Мои роды 31.03.17

Наступило 40 недель, поехали мы на ктг в больницу, схваток нет, доча по узи весит 4400. Паника. Делайте мне кесарево, пожалуйста. Нет… ты сама родишь, ты большая. Видимо тут рост 168 и вес до беременности 63 означает что я крупная)) общий набор за беременность 12 кг. Через неделю опять плановое ктг, опять все также. Если через 3 дня не родишь, приезжай на ктг, положим на вызывание родов. Смиряюсь с тем, что я крупная. Все лестницы мои, хожу такие дистанции, что раньше никогда бы в голову не пришло пройти. Каждый день, после 40 недели, приходя на работу, все смеются и говорят еще не родила??)) Пристаю к мужу, муж отказывается помогать начинать рожать. Пристаю постоянно, он уже начинает от меня бегать. Так мы подошли к 41 недели и 3 дням. Плановое ктг, ничего. Кладут в больницу для стимуляции. Пока в палате одна с мужем (палата на двоих рожениц). Практиканты пытались попасть в вену, чтобы поставить катетор, с третьей попытки удалось, теперь у меня 2 новых больших синяка. Пришёл акушер, поставил тампон с лекарством, сейчас уже не помню каким, видимо для смягчения шейки. Поставили ктг, ждем. Подселили еще одну роженицу, познакомились с ней и ее мужем, прекрасные люди). В 23.00 поставили еще ктг, легкие схватки. Не спалось (3.00)… пошла ходить по коридору, зашла в туалет вижу немного крови. Сообщила на посту, вызвали акушерку, она меня посмотрела, говорит, что ничего страшного, но на всякий случай переведут в родовой блок. Прекрасное место… Поставили ктг, приглушили свет, муж рядом в креслитце сидит засыпает, небольшие схватки… уснула блин)) разбудили в 7.00, сказали идти в душ, что в 8.00 придут прокалывать пузырь и ставить окситоцин. Сказала что хочу клизму, потом душ, легла ожидать часа икс. Вдруг бах, воды отошли) замечательно! Пришли поставили окситоцин, сказали что если захочу эпидуралку, то иметь ввиду, что до эпидуралки нужно еще прокапать капельницу 40 минут для давления. Скачу на мяче, геройствую, схватки начались очень приочень больные. 12.00, тащите свою капельницу скорее, эпидуралку ставить надооооо!!! Пришёл анестезиолог, точнее анестезиологша)) сняли ктг (резинку с живота), но акушерка сидит с датчиком у живота, говорит так положено когда ставят эпидуралку. Никак не могут попасть, мышцы зажаты, спрашивают не спортсменка ли я))))) я вцепилась в руки акушерки и не двигаяюсь, наверное потом у нее были синяки. Воды продолжают вытекать, короче ей с датчиком там, с водами и вцепившейся в ее руки роженицей, не позавидуешь. Урааааа! Поставили! Начинает действовать! Кайф! Всегда думала, что эпидуралка отключает нижнюю часть и ты вообще не контролируешь свое тело. Но нет, я могу даже двигать ногами, но при этом ничего не чувствую. Кто нибудь знает, нобелевскую премию ее изобретателю дали? Рожаем дальше… ляпота… Так я еще могу футбольную команду родить)) Время идет, открытие достаточно медленное. 20.00.Смена моей акушерки заканчивается, здравствуйте новые акушерки) В 21.00 разрешают подтуживать. Постепенно кровать превращают в кресло, готовят все для малышки. Я выгоняю мужа из родблока ( был уговор заранее с ним, что на потуги он выйдет, натура тонкая, крови боится и прочее)))). Но тут он встал в контры и отказывается выходить.Вау))) Акушерка говорит тужиться на схватке, эпидуралка подключена, но схватки я вижу на мониторе и немного чувствую. Между потугами мило болтаем. Говорит видно голову и волоски, предлагает потрогать или показать в зеркало. Ааааа нееееет!!! Говорю ей, что предпочитаю увидеть ребенка целиком) предлагает тоже самое моему мужу😂😂😂😂😂🙄 Рожаем… И тут, совершенно не ожидая, что это произойдет в эту потугу (думала что еще 1 или 2 потуги еще будет), она кладет мне мое чудо на живот. Оооооо боже!!! Это чувство я не забуду никогда))) эйфория, моя девочка!!! Кричу, смеюсь, плачу, говорю на русском, иногда переходя на испанский, муж плачет!!! Счастье!!! Лежим с малявкой, прошло наверное минут 5, я говорю, а можно позвонить?))) Просто моя мама ждет за тысячи километров и волнуется)))) дают телефон, звоню, плачу и поздравляю с внучкой. Забрали взвешивать, слышу возгласы, 4315) Пуповина отпвльсировала, предлагают перерезать мужу, он соглашается и делает это!!! Горжусь))))))) Послед плохо вышел, тут же прибежали гинекологи, аппарат узи, делают чистку, а я молюсь чтобы действие эпидуралки не закончилось. Все ок. В итоге без разрывов родить не удалось, 5 швов, но не заметные (очень долго боролась с собой посмотреть, посмотрела, все ок))) ничего не заметно)))) Приложили ребенка к груди и оставили так где то часа на 1,5. Забрали ребенка на осмотр педиатра, папа пошёл с ней. Меня переодели и принесли ужин. Божеееее!!! Такого вкусного ужина я никогда в жизни не ела, сейчас уже и не помню что там было. Потом в палате еще чаек с кексиком навернула. (Это было начало моего жора, жрала как оглашенная 2 месяца, только после года после родов начала приходить в норму по весу) Потом перевезли в палату. Там уже была моя соседка, которая родила 2 часами ранее и мой муж. Сказали, что после первого похода в туалет (Только с помощью медсестры ), могу просить чтобы привезли ребенка Как это страшно (но страшнее поход в туалет по большому), душ, туалет с медсестрой. Везите мою лялю! И вот, она уже со мной, эйфория, усталость, непонимание как и что делать… Но безграничное счастье! P.S.потом будут сиськи разсосанные в кровь, интенсивная терапия (оказалось для профилактики), боль от швов… Но пока эйфория)) моя дочка и муж рядом, что можно еще желать?)))))

Julia
2011984
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Поздравляю вас с малышкой! ?

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Что то я не вижу вообще связи, между ростом и тем более весом и родоразрешением, что за деликатны у вас там врачи ?
У всех вообще-то таз разный и влагалищные мышцы тоже и что у мужчин, что у женщин от роста и тем более жира на теле это никак не зависит ???жесть

Пожаловаться
ЖдёмНашуБусю

Дилетанты*

Пожаловаться
Анна

А где Вы рожали? Не в Москве как я поняла)

Пожаловаться
Julia
Анна 

Рожала на Тенерифе, в муниципальной больнице

Пожаловаться
Анна
Julia 

Это шикарно:)

Пожаловаться
Натали

Классная история??

Пожаловаться
Julia
Натали 

Спасибо?

Пожаловаться
Ольга

? тоже дочь родила 31.03.) только в 2001 году)

Пожаловаться
Julia
Ольга 

Какая Ваша дочка по характеру?

Пожаловаться
Ольга
Julia 

Характерная девочка. В детстве исполняла нам).