Долго сомневалась писать свою историю родов или нет. Но решила, что это ведь тоже воспоминания, и пусть они будут. 16 января 2018г проснувшись около 10-ти часов почувствовала, что вроде как тянет живот… Но странно так тянет… Муж в то время ещё был дома, но собирался на работу. (Он у меня тренер, график свободный). Сообщила мужу, он же сразу мол: «Не родишь?! Я поработаю и днем приеду!» Я так была уверена, что нет и отправила его работать! А далее спустя несколько часов поняла, что отошла пробка. Позвонила сначала в скорую, проконсультировалась… Сказали можно самим съездить в роддом, не на скорой. Решила, что сами. Позвонила мужу, он сразу отменил все тренировки, прилетел домой. Поехали в роддом, до него 30-40 минут. Приехали, там молодая девушка-врач осмотрел и вынесла вердикт: «Нет еще раскрытия, пока не рожаем. Но шейка мягкая, к родам готова. Может Сегодня или Завтра родим». Сделали КТГ и отправили домой набираться сил. Ну собственно домой мы и поехали. Дома были в районе 15.00. И вот тогда живот стало уже более сильнее тянуть. А пока были на осмотре в роддоме, врач так хорошо поковыряла там… Уфф, как вспомню… Бррр… Ну и собственно у мужа были ещё верхние тренировки и мы решили, что с 17 до 19 он все же поработает… Ага! Ой, как же я ошибалась) муж со словами: «Ты точно не родишь дома?!» уехал… И вот тут уже началось интересное… То, что схватки лёжа пластом переживаются очень тяжело, я поняла ещё дома! Поэтому дома меня спасало то, что я знала как дышать, и что нужно таз раскачивать из стороны в сторону. Про теплый душ я вспомнила уже аж перед отъездом в роддом… Вообщем пока были схватки, я ползала дома по полу на коленках, коала тазом, дышала и разговаривала с мамой по Viber… Мама как могла морально поддерживала) да и с начало было в принципе не плохо, я смеялась, шутила… Засекала схватки… И слишком быстро интервал становился все меньше и меньше… И уже в период с 17 до 18 он становился в 4 минуты, что как бы немного напрягало… «Почему так быстро то?!» Хотя на лекциях нам говорили, что первые роды… Это до 10 часов… И т. д… И быстро мол никто не рожает… И прочее… Немного отойду от истории, но мама меня родила за 2 часа, Но… Её стимулировали… Ну так вот… В 19 часов схватки стали прям значительно болезненным, что уже и шутить не получалось и смеяться тоже… Молча переживала… А муж, все не ехал и не ехал… В итоге доходив до 20 часов стала звонить, а он говорит… :«Ну я решил раз не звонишь, поработать ещё!». Правда после звонка он уже поехал конечно домой, потому что я уже подхныкивала о том, как же мне больно! Ну и пока по пробкам приехал, пока сели в машину, пока доехали (кстати сидя было не так болезненно)… В роддом я поступила в 21.30… Меня осмотрел девушка-врач, что принимала меня утром и сказала: «У вас 3 см раскрытие, вы в родах! Поздравляю! Ну примерно ещё часов 10 в родовой будите!». Мдааа… Хотя я говорила ей, что мама меня родила быстро, она сказала, что ерунда… Как минимум 10 часов… Ну ок! Провели значит со мной все процедуры и подняли в родовую, это было уже 22.30. И в момент всех процедур стали отходить воды. Родовая была клааасная! Прям бомба! Хотя рожала бесплатно, я даже видео сделала! Если рожать опять, то только в этот роддом! Ну собственно меня положили пластом, поставили КТГ и начался ад! Лёжа это все настолько адски, что не передать! Вообщем так лёжа мы ждали, когда придут результаты анализов и мне поставят Эпидуралку (была по показаниям, то же бесплатно). В какой то момент я попросила меня посадить, так как просто чувствовала, что теряю сознание. И вот когда меня посадили на шар, это было прям блаженство! Я смогла набраться сил, хоть чуток. Ну а дальше пришёл анастезиолог-девушка, поставила ЭА. До того, как поставить ЭА мое раскрытие никто не посмотрел, ну и после ЭА я сказала, что мол все… Мне надо тужится, врачи удивились, рано ещё… Но проверив поняли, что как бы да… Полное раскрытие! В итоге всех остальных, не очень приятных манипуляций 17 января 2018г в 01.50 я родила дочу! Помню, как положили её на меня… Она такая маленькая была и фиолетовая) и немного подкрикивала) Ну а потом зашивали меня, смотрели дочу! По Апгар — 8-9! Сильная моя, маленькая Бусинка! Родилась 3250гр, 50см. Такая была прям крошечка! Пошла бы я еще?! Да! Единственное восстановление после родов шло плохо, но это другая история! Если б я знала, что мне поможет Новопассит, начала бы пить ещё в роддоме! Ну и с дочей случился резус-конфликт после рождения, попали на неделю в ОПН.
В чем именно восстановление шло плохо? После ЭА?
Нет, не в коем случае. Именно психологически. Меня смотрели и неврологи, и анестезиологи, и МРТ я делала. Я по натуре психосоматик. И вообщем, как мне объяснили потом уже… Мол организм испытал сильный стресс, и на фоне этого организм сам в попытках избавиться от стресса зажал мышцы шеи. Были зажаты мышцы шеи, затылок закручивало от боли… Не могу объяснить это… Для обычных людей это странно, а для меня это было адом… Я не могла стоять, сидеть, лежать… Лежать очень было больно… Болела шея, болела голова… Ходить было не выносимо, потому что разрывалась голова… Как то так. После ЭА, тьфу-тьфу все нормально…
Оно как бывает...
Ну хорошо что сейчас всё хорошо)))
Ну да… Такая ситуация потом ещё в течении недели после выписки была…
Так у многих такая реакция на ЭА. И МРТ в норме, и все остальное, а голова раскалывается, у многих мышцы сводит. Мой муж даже есть не мог нормально несколько дней после эпидуралки. А по всем показателям все было хорошо и непонятно, почему так. Так что это вполне могло быть не только психологическое.
Ну я могу про себя сказать, тут психологическое… 1. Потому что я психосоматик. И все же обычным, нормальным людям это не понять.
О нет, психосоматику мне очень легко понять, увы. Я не особо нормальна х) Но знаю много случаев, когда психосоматика начинает работать на фоне чего-то, усугубляя симптомы. Так что просто предлагаю не совсем уж списывать со счетов эпидуралку)
Мне мама тоже рассказывала что легко рожала, и что я тоже рожу быстро, так и было за 3 часа родила
Вот вот) а врачи мне: "ерунда, как минимум 10 часов будешь в родовой ещё ждать..." ага, фигушки!
Где рожали?
Всеволожск)