Этот тёплый день, который я прожила бы ещё раз)

В 37 недель ровно, я поехала в батайский роддом подписать обменную карту. Заведующий подписал и назначил приехать через 2 недели, чтобы посмотреть меня и решить куда двигаться дальше).В коридоре я пообщалась с врачом, с которой договаривалась о родах, она сказала, что посмотрит меня недели через 2, но если начнётся раньше, чтобы звонила и ехала. В 12 дня я вышла из роддома и с чувством, что все дела я сделала и можно спокойно ждать родов, поехала домой. Ещё за рулём я почувствовала ощущения внизу живота как при месячных, только боль появлялась и исчезала, лёгкая, еле уловимая. Дома во втором часу боль стала уже не еле уловимая и я начала записывать интервал. Интервал гулял и не сокращался, а вот боли усиливались. В 17 часов вечера взяла сумку в роддом и попросила мужа отвезти меня. По дороге меня уже бросало в жар от приступов. Врач, с которой утром я попрощалась и обещала приехать через две недели, встретила меня, подключила ктг. Через час сняли результаты и сказали, что схватки тренировочные, раскрытия нет и я могу ехать домой, я же на отрез отказалась и попросилась оставить меня. Из кабинета ктг я направилась в приемную оформляться, следом шла врач и акушерка и уговаривали меня ехать домой т.к. оставшись сейчас, я могла бы зависнуть на неделю-две. Но я чувствовала, что схватки не тренировочные. Пока меня оформляли у врача (с которой договаривалась) закончился рабочий день и она поехала домой, с твёрдой уверенностью, что я преувеличиваю и умения обычные треники. дежурная же бригада сразу перевели меня в предродовуювремя было 18:00, подключили ктг и сказали, что раскрытие проверят через 6 часов. Уже в предродовой начались серьёзные схватки, но терпимые, никто не подходил, ноги тряслись как в лихорадке, безумно хотелось спать, но короткий интервал не давал уснуть, помню как настал момент, когда я была одна сплошная схватка и я почувствовала потугу, начала звать врача, пришла дежурная акушерка, врач. Сказали что для потуг рано и я что то путаю, да и откуда мне знать, ведь я первородка) Проверили, оказалось полное раскрытие и вод нет. Я и не заметила как они отошли. перевели в родовую и за 3 потуги я родила маленького кроху — сынишку 2700, 50 см. В 22:10! Он сразу закричал, мне его положили на грудь- он успокоился, открыл глаза и мы смотрели друг на друга :-* Роды мои назвали быстрыми. Кстати, клизму не делали и в душь не отправили. Может не успели просто. Я настраивала себя изначально на лёгкие роды и это мне помогло) а ещё я думала что до пдр не дотяну- так и вышло;) Главное не бояться и принять боль — все терпимо, все естественно и сразу забывается.

Этот тёплый день, который я прожила бы ещё раз)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Какая Вы умница, что слушались себя и свой организм!!

Пожаловаться
MamaZu

Круто! поздравляю! у меня тоже быстрые роды были.в 6 утра первая схватка уже довольно сильная и воды отошли, а в 9.40 я уже родила)

Пожаловаться
Summer
MamaZu 

У Вас наверное даже стремительные роды можно назвать !

Пожаловаться
MamaZu
Summer 

Ну вообще да.конечно с одной стороны это не есть хорошо, но у нас все отлично, слава богу)

Пожаловаться
Виктория Баканова
Описали мой случай)) только ровно в пдр. До сих пор помню слова акушерки «часам к восьми вечера родим». А вот и нет)) в 13.15 родились))
Пожаловаться
Имя Имя

Мне не понравилось как к вам там отнеслись, не врач не тот кто принимал у вас роды...

Пожаловаться
Summer
Имя Имя 

Мне тоже не понравилось, но так как весь процесс был не столько болезненный и без осложнений я на них зла не держу) но и рожать к ним больше не поеду .

Пожаловаться
Юлия

Да, врач хороша, ниче не скажешь

Пожаловаться
Виктория

Ого, поздравляю!!! какие быстрые роды!!! а как вы не заметили что воды отошли?

Пожаловаться
Summer
Виктория 

Спасибо! Я так предполагаю когда решила сходить на утку в предродовой )

Пожаловаться
Darina

Бывает же так)))