Наконец-то я пришла в себя от произошедшего со мной 21ого числа и могу рассказать о своих родах. 20ого мая в воскресенье мы с мужем и с нашими мамами решили поехать на море прогуляться и тем самым вызвать у меня родовую деятельность? Секс и уборка не помогали в этом совсем! Нагуляли там 7 км и вернувшись домой вечером я почувствовала, что из меня что-то вытекло. Ну думаю опять пробка, которая у меня отходит на протяжении недели. Кстати, мы все заметили, что в этот день у меня значительно опустился живот, который до этого был реально высоко!!! Иду в туалет и вижу там много алой крови!? Я в панике зову мужа и мы мчим в больницу со всеми вещами. Я сильно испугалась, что это могло быть отслоение плаценты. Не так я себе начало родов представляла...? Поехали в больницу и нас посадили на ктг, который показал, что все хорошо, потом пришла врач, сделал узи и сказала, что с плацентой нет никаких проблем. А после осмотра заявила, что это просто кровавая пробка такая и раскрытие у меня 3 см и почти полностью сглаженная шейка, к тому же ктг вырисовывал схватки, каждые 7 минут, которые я никак не ощущала??. Стало ясно, что я рожаю и нас с мужем перевели в предродовую палату в 11 часов вечера. Подключили капельницу с пенициллином от стрептокока. Сперва схватки были очень терпимые, но а дальше становилось больнее и больнее и они стали каждые 5 минут. Я старалась и выдыхала каждую схватку, что мне ОЧЕНЬ помогало выдувать боль! Совет еще не родившим- не орите, а правильно дышите, иначе сдохнуть можно! К тому же, только так вы сможете сохранить силы и уменьшить боль. Короче, все время я держала все под контролем, акушерки были в восторге от меня, все мужу говорили, какая я молодец и как все правильно делаю. Я изначально была против эпидуралки и не собиралась ее делать, что для европы ну очееень удивительно!) Ведь тут еще на пороге в род дом сразу ее предлагают:) С 11 до 6 утра раскрытие стало 6,5 см, но воды все еще были на месте. Было решено проколоть пузырь и ускорить процесс. Перед этим сделали клизму:) Слава богу воды оказались наичистейшими, чему я очень была рада. И дальше 2 часа я прыгала на шарике выдыхая жуткие схватки! В 7 сново пришли акушерки в надежде увидеть у меня уже большое раскрытие, а оно осталось все такое же!!! 6,5 см? Как же мне было больно на тот момент и вообще я так отчаялась сильно!!! ведь я ж так старалась, а уже утро, а я все еще не рожаю и сил уже нет почти...((( Но потом через пол часа на меня напала просто нереально жуткая непрекращаяся схватка от которой просто удавиться хотелось!!! Я не могла себя сдерживать на тот момент вовсе!!! ничего не помогало и тут акушерка спрашивает нет ли чувства, что я хочу в туалет по большому и я ору что Дааааааа! Другая смотрит и говорит, что расскрытие стало 8! Как же я была рада этой новости на тот момент)) Сразу собрала все силу в кулак и начала терпеть дальше. Акушерки щупали мой живот, пытаясь понять расположение малышки и в итоге выясняется, что она лежит лицом к животу. Все узи она так и лежала, но на 39 неделе меня успоили, что она перевернулась лицом к спине, а по факту нет:((( Акушерки сразу предупредили, что потуги с таким предлежанием будут не из легких и мне надо собраться как следует, а сил уже почти нет?Муж видел мои мучения и страдал вместе со мной. Непонимаю, как можно рожать без мужа. Все роды он был нереальной поддержкой для меня! Потом еще одна страшная схватка и раскрытие 10 см, но акушерка говорит не тужиться, так как еще не сгладилась шейка полностью. Я терплю, но наступает такой момент, что я просто ору и говорю, что я начинаю и время пришло!!! Я прям чувствовала, что меня само тужит уже. И наконец-то мне дают добро и приходит врач. С 10.30 до 11.45 потуги. Это было просто адом! Я думала я никогда не смогу ее вытужить:( Муж был рядом и держал ногу, а я отталкивало его всеми силами. Это очень помогало тужиться! Но тут врач говорит старайся лучше, иначе придется ее щипцами тащить. Тут на меня из вне от этих ее слов нападают нечеловеческие силы и я рожаю свою сладкую девочку! Разорвало меня конкретно и эпизио тоже, но в момент, когда мне ее положили на грудь я просто ничего не понимала и не чувствовала, а лишь гладила ее шелковое тельце. Муж плакал, а я была в шоке… Послед даже не заметила как родила. Дальше стали шить, но и этого я не чувствовала совсем! Ровно в 11.45 по Европейскому времени родилась моя малышка 3925 кг и 51см без эпидуралки, как я и планировала! ? Врачи и акушерки этой больнице просто от бога, неговоря уже о самих условиях больницы. Я реально счастливый человек, что попала в руки именно к этим профессионалам и вообще мой муж это мое все! Без него я бы точно не родила. С ним я была собрана и сконцентрирована. Он помогал во всем. Кстати, после родов заявил, что гордится мной и вообще он не ожидал, что я, которая не может бутылку воды без его помощи открыть, такая сильная:) Завтра нас выписывают. Все эти дни я теряла сознание и не могла встать с постели. Потеряла много крови и была полностью обессилена. Даже хотели сделать переливание крови, но было решено привести меня в чувство с помощью капельницы железа. Сегодня я уже на много лучше и утром вперые сама, без помощи акушерок и мужа сходила в туалет. Про Гв я напишу позднее, это вообще отдельная тема?. Хочу ли я еще детей? На тот момент после родов я бы сказала, что точно нет, но а сейчас....) На все воля божья! Всем беременным желаю сил, терпения и собранности, а планирующим поскорее увидеть 2 заветные полосочки на тесте?☺️

У меня тоже день рождения 21 мая ?
Поздравляю ?да, наши сокровища стоят этих болей)
Умничка!!! У меня, кстати, потуги тоже больше часа были, никак не могла вытужить… Но главное, чтобы малыши здоровые были, а мы восстановимся?
Какая ты молодец!??? сил и здоровья!
Блин, я заплакала(. Ты молодец?
Ох и помучилась ты, но большая молодец! Поздравляю !!!
Уф, все свои роды вспомнила с вашим рассказом… Вы большая молодец!!! ?
Ты большая молодец??
Прям горжусь тобой? счастья и здоровья твоей замечательной семье??
Искренне поздравляю Вас!))) ждала когда Вы родите, у нас просто сроки с Вами одинаковые))) благословений Вам!!! ( но эпидурад зря не взяли, сейчас новые технологии и специалисты опытные, это все облегчает этот процесс раз в сто)))) но Вы герой, выбрали натуральные роды!!!
Поздравляю!!! Растите зоровыми и счастливыми!!
Вы молодец! Вторые роды будут легче!
Муж действительно огромная поддержка на родах ) вы молодец, больше часа в потугах… ууухх. страшно представить, я в родзале всего час была)
Я прослезилась ???
Бедняжка, так намучалась. Но хорошо что все позади. Теперь вы все вместе))) растите здоровенькими, вкусного молочка и минимум бессонных ночей!!!!
Так долго были потуги ???? я в шоке
Скорейшего тебе восстановления) а я не представляю, что бы муж или Мама например были на родах, мне было бы сложнее