Моя история вторых родов 13.05.2018.

Решила и я написать свою историю… Срок был уже 39 недель, 11.05 решила помыть полы во всей квартире… Начал каменеть живот по пути в жк на плановый приём. На кресле меня посмотрела сначала моя гиня, потом позвала заведующую, смотрели меня вместе, вердикт был: в родах. Я жутко волновалась, так как у нас вторые роды-партнёрские. Звоню мужу, чтобы ехал с работы в роддом, меня туда привезли на скорой. Подняли из приёмного в предродовую, там посмотрели: шейка длинная, я не в родах. Я в тихом шоке, больше всего не хотела загреметь в роддом с предвестниками, да ещё и перед выходными… Так и случилось… ((( муж привёз пакеты, сам уехал домой. За стеной в палате все время кто-то рожал… И я мечтала, чтобы родить поскорее… В субботу меня посмотрели 1 раз, 4 см раскрытие, не в родах… Стала отходить пробка. Схваток не было… Я сказала мужу, что все глухо, пусть едет с сыном на дачу. В воскресенье утром немного стал потягивать живот, перед тем как сдать смену, акушерка поставила ктг, но оно не записалось… Я позавтракала… И стала ощущать, что потягивает уже с интервалами… Подошла к новой акушерке, говорю, что по ходу у меня схватки и прошу поставить ктг. Она ответила, что распоряжения от врача не было и чтобы я на схваткосчиталке засекала… Схватки было по 45 секунд каждые 2 минуты… Через минут 40 наконец поставили ктг, все подтвердилось… Проверили раскрытие-8 см!!! Мужа вызывать на роды не было смысла, так как мы договорились быть вместе только на схватках. Прокололи пузырь… И отправили в душ… Душ реально помог пережить следующие 20 минут! Я дышала, в перерывах лила себе на живот тёплую воду… Проверили раскрытие-полное! Бегом в родзал!!! Потуг я боялась больше всего, так как в правые роды была слабость потужного периода и сыночка немного подтолкнули с помощью вакуума… Потом делали пункцию кефалогематомы в роддоме… Мы прошли через ад тогда. В этот раз я была настроена решительно… Медленно, но верно все двигалось… Сделали эпизио по старому шву, и через полчаса родилась мая принцесса 4360 и 54 см, самая крупная девочка в роддоме за последних пару месяцев… Врачи были в шоке, меня все хвалили, что я такая молодец и сама справилась. Считаю свои роды лёгкими, вторые и правда быстрее, дочка тяжелее брата на 220 граммов))) Самое главное, что она здорово и мирно сопит рядом в кроватке. Всем лёгких родов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Angelina

Поздравляло!!! Получается у вас все детки крупные родились. Значит есть в кого?!

Пожаловаться
Вероника
Angelina 

В мужа) он родился 4600))

Пожаловаться
Katty

Вы молодец поздравляю ??

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Супер ?????

Пожаловаться
Marina Mizura

Поздравляю☺Тоже надеюсь вторые роды будут быстрее и легче

Пожаловаться
Вероника
Marina Mizura 

Главное, настрой!)

Пожаловаться
Дарья

А у меня хоть и вторые, но тяжелее, намучилась капец, просто ад

Пожаловаться
Вероника
Дарья 

???

Пожаловаться
Галя

Поздравляю. Ничего себе, какая крупненькая

Пожаловаться
Вероника
Галя 

УЗИ в роддоме не делали в выходные, в 32 недели была 2700, так что сюрприз был… Поэтому долго и тужилась… Голова очень крупная.