Роды, после которых не страшно идти сразу за третьим
Начну с того, что это были мои вторые роды. Первую дочку я
. Я так намучилась, у меня было столько разрывов, что пять лет я и думать не могла о втором Ребёнке. И конечно же, спустя 9 лет я все же созрела ко второму ребёнку, но не к родам все равно ...
Я настолько боялась идти рожать, что всеми возможными и невозможными путями пыталась выпросить у ведущего врача кесарево… и как хорошо, что она на это не пошла.
Началось все ровно в 39 недель, в 6.30 утра — отошли воды, затем пришли схватки и мы поехали рожать.
Схватки шли 7 часов и если в первый раз я стонала, где то даже прикрикивала а потом и сходила с ума от боли, то сейчас я много шутила, смеялась, играла в игру на телефоне, переписывалась с подругами и оооочень хотела есть.
Схватки я обездоливала себе душем ( кто не знает — возьмите на заметку, вещь ооочень крутая). Правильно дышала и была настроена на скорейшую встречу. Вообще, отматывая все назад, я понимаю, что я была чертовски спокойна, что не очень то на меня похоже…
вообщем через 7 часов схваток, пришли потуги и мы пошли рожать. А рожала я вертикально!
Я очень долго это дело изучала, взвешивала все за и против и даже на этой почве поругалась с мамой, но все равно решила так рожать, к слову: первородящим дают попробовать потужиться лёжа и вертикально, и она сама в праве выбрать, со вторыми родами варианта попробовать нет, ты должна уже знать как хочешь рожать
Вообщем я не на миг не пожалела, что выбрала именно такой способ. Во первых — серьезно легче сидя тужиться, во вторых быстрее, а в третьих- у тебя есть чудесная возможность увидеть как из тебя лезет голова 😅
Собственно, на что меня мой врач и подтолкнул.
Тужусь значит я такая, минута передышки и слышу тихое мяяяяу, думаю- котёнок? ( серьезно я так подумала ), а врач говорит, смотри, головка у тебя торчит, потрогай ее 😧 и берет мою руку и гладит ее 😶 😂
Да нет, классное ощущение, серьезно😅 а мяу- это моя дочка торча из меня издала 🤪🙈🐱 Так и называю ее- котёнок
Душ не поможет если схватки сильные.
А где рожали? В каком роддоме?
Минск. Областной
А что в этот раз с разрывами? Сидеть можно сразу?
Разрорвались только старые швы. Небыло бы их, небыло бы совсем последствий.
И как долго нельзя сидеть?
2 недели. Но я села раньше
Кстати да вертикально лучше. Когда лежишь все давит страшно а стоя как то естественно
У меня тоже вторые роды прошли намного легче. Но дольше.
А я ко второму, и даже к третьему ребёнку была готова на следующий день после родов)
Хотя было 37 часов схваток, эпидуралка, окситоцин, эпизио и все лишь 7 минут потуг.
Роды — своего рода тоже приключение !)
Супер!!! Позитивный настрой — половина успеха ;)
О норм! Я думаю что на вторые подуй лет через 10 не раньше. Рожала очень хреново мягко говоря, 24 часа схваток и 35 минут потуг и эпизио
Ох, не знаю, мне с душем хуже стало(( тоже думала облегчиться… но со мной не сработало почему-то