Роды (Часть 2)🤱

Чтобы не лохонуться перед мужем, что опять не рожаю, я ему ничего не сказав, вызвала скорую, позвонила только маме, мама то всегда поймёт, и меня повезли в Саввинский роддом мкр.Железнодорожный, так как МОПЦ Балашихи был закрыт, и вот с мигалками я еду на скорой, а про себя я радуюсь каждой схваточке, переживая, что это ложные.
В приёмном меня посмотрели, сделали УЗИ и сказали, что раскрытие у меня 2 см и подтекают воды, схватки были уже ощутимые в 10 часов. Мне так кажется, что воды у меня подтекать начали ещё когда мы день назад ездили в другой роддом, куда я хотела планово ложиться в день ПДР, но мне сказали, что это выделения...
Короче, сказали, что я в родах, ура!!!
Мама видимо сказала сестре, что меня повезли в роддом, та звонит моему мужу, так как я не отвечала на звонки и спрашивает у него в каком я роддоме. А он говорит, как? Наташа рожает? Вот тут конечно сестра меня подставила, я не успела ему сообщить, что я рожаю, муж, отец моего ребёнка, неудобно получилось… Ладно… идём дальше...
Разместили меня в дородовой палате двухместной, пока что я там была одна… Тут уже схватки сильнее и сильнее, раскрытие конечно шло медленно, в 12 часов 4 см, меня вырвало от схваток несколько раз. Затем перевели меня в родовое, то ли в 14.00, то ли в 15.00 раскрытие 6 см и терпеть невозможно просто было эти схватки.Я не кричала, но стонала, мамочка… Как же я хотела, чтобы все это быстрее закончилось, я с завистью смотрела на девочку, которая уже родила и просто лежала, отходила от родов на соседней койке, я просто мечтала укрыться и поспать, и чтобы меня никто не трогал и ничего не беспокоило. Мне что-то капать поставили, а лёжа терпеть схватки просто невыносимо и я попросила поставить анастезию, она быстро подействовала и просто мне так стало легко терпеть схватки, я легко отписывалась мужу, маме и сестре сколько было раскрытие, помню, как мне мама написала, киска моя, умничка, когда я написала ей-раскрытие- 8 см. Я рожала тоже в двухместной палате. Вместо той девочки, которая родила, перевели рожать другую, с которой я была в дородовой, у неё вторые роды, схватки у неё начались позже на 2 часа, а родила она раньше меня, у нее было стремительное раскрытие… И из-за того чтобы не продлить процесс родов, ей отказались делать анастезию, как же она кричала на потугах, малыш крупный у неё, 4200 если не ошибаюсь. Вот она родила…
Чувствую, что меня тужить начало, просто распирало… А клизму то не сделали почему-то в роддоме, ну раз не принято делать, дождались сюрприза, уж извините, этот процесс сдержать на потугах невозможно.
Врачи где-то ходят, а я говорю меня тужит, тут подошли ко мне и видимо там уже головка виднелась, подняли штуку, о которую нужно ногами опираться и с потуги 3 я родила головку, а где-то с 5 потуги я родила своего сыночка в 19.25 весом 3310, 53см. Его положили мне на грудь, дали ножницы и сказали обрезать пуповину, тут я немножко растерялась, резать пуповину мне ещё не приходилось… Схватки после эпидуралки и потуги мне показались вообще не такими уж больнючими, абсолютно терпимыми, я просто их продыхивала, представляя перед собой море, меня это успокаивало… Врач, которая принимала роды и акушерка говорили молодец, давай-давай, хвалили, а в итоге конечно разрывы были не только внешние, но и внутренние, почему так получилось, я не знаю… Ну да ладно… Самое главное, что с моим сыночком все хорошо.
Общее впечатление о роддоме положительное. Акушеры-гинекологи добрые, не грубили, неонатологи хорошие, правда акушерки хамоваты, в дородовом меня врач укрыла простынкой, так я ее случайно испачкала кровью. Как она меня накрыла, так я и лежала, так акушерка меня отругала, что мол нравится что ли мне в этом всем лежать, неужели не стыдно, я была просто в шоке, неужели мне до этого было, ведь схватки такие болючие были до эпидуралки, но и до ругани с ней мне не было дела.
После родов где-то дня три я думала, что никогда больше на такое не пойду, не захочу второй раз рожать, а когда вижу, как улыбается мне мой сынок и агукает в ответ, думаю, что ради такого стоит и потерпеть немножко, тем более с эпидуралкой. Девочки, не бойтесь рожать, это того стоит, дети-это счастье…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

??

Пожаловаться
Teteshka
Ольга 

?

Пожаловаться
Евгения

Поздравляю вас! Счастья и здоровья!))) Как сыночка назвали?

Пожаловаться
Teteshka
Евгения 

Спасибо?Илюшей назвали, как ваше самочувствие? Как беременность проходит?)))

Пожаловаться
Виталина

Поздравляю вас!!! Скоро и я своё чудо увижу)

Пожаловаться
Teteshka
Виталина 

Спасибо)))

Пожаловаться
Руфия

Поздравляю!!! Это такое счастье!!! Ммм...

Пожаловаться
Teteshka
Руфия 

Спасибо большое)))