Роды (Часть 1)🤱

Всем привет, наконец-то у меня появилось время написать свою историю родов, пока ещё все моменты остались в памяти. На 33 неделе беременности я успела полежать на сохранении в МОПЦ г.Балашихи с угрозой преждевременных родов, испугалась я конечно сильно, потому, что вся беременность проходила очень хорошо, ничего не беспокоило, все анализы в норме были, шейка, как мне говорила гиня, длинная -4 см. Но видимо переезд в Балашиху из Москвы, смерть свекрови в Новый год, затем на нервной почве парализация свекра, на мне сказались, и шейка укоротилась до 1,5 см и размягчилась, я была в шоке, что за три недели такое могло произойти, я не чувствовала какой-то сильной боли, меня ничего не беспокоило, чуть-чуть ныл низ живота только, просто решила подстраховаться и вызвала скорую. Слава Богу все обошлось и меня после «хорошей» угрозы выписали через неделю.
Дальше я уже конечно не была так активна, как до этого, боялась родить раньше срока, а после 38 недель уже ждала родов с нетерпением. Все родственники ждали, когда же я рожу.
ПДР стоял на 28.03.2018, гиня мне выписала направление в перинатальный центр г.Щелково, так как Балашихинский МОПЦ был закрыт на мойку, и я сомневалась где же мне в итоге рожать. И решила так, если не рожу до ПДР, то поеду на плановую госпитализацию в Щелково, а если схватки раньше начнутся, то будь, что будет, куда скорая повезёт, там и рожать буду.
На сроке 39,5 недель, 25 марта, утром во сне чувствую, что-то вода потекла, но совсем немного.Я решила не буду рисковать, съезжу в роддом, вдруг воды поддекают, пусть меня посмотрят, заодно и новый перинатальный центр посмотрю, который открыт совсем недавно, с августа 2017. Вот мы с мужем поехали туда, долго искали вход, все новое в этом центре, чистенькое. Меня посмотрели и сказали, что это такие выделения, странно думаю, как вода выделения. Ладно, поехали домой… С 4 утра следующего дня начало тянуть поясницу и низ живота, так слабо, как тренировочные схватки, я уже и не знала, настоящие это схватки или предвестники, но на всякий случай, как и всю последнюю неделю я пошла в душ, мыть голову, бриться, короче готовиться к родам, мужу ничего не говорю, он так и уехал на работу, потому что такие схватки меня всю последнюю неделю мучали. Интервала никакого четкого у меня не было, то через 11 минут схватка по минуте, то через 15, то через 12. Блин… Я думала рожаю я в конце то концов или нет, начались розовые выделения…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества