=Задумалась о том, как быстро летит время. Еще вчера я корчилась от боли, а сейчас доче уже 10 месяцев… Дату родов ставили мне на 13 июня по второму УЗИ, а по третьему на 6 июня, но я не придала этому значения, поэтому даже не торопилась собирать все необходимое для роженицы… начало процесса застало меня врасплох)))это сейчас меня улыбнуло, а тогда я начала просто хаотично метаться по квартире… Так вот...3 июня, проснулась я в 12 часов дня от звонка подруги из Турции, она спросила не родила ли я, так как сон она видела… Прошло 2 часа. Пообедав, я прилегла позырить телек. А потом решила чайку попить и начала вставать с кровати… и вот тут-то у меня и отошли воды. Лужица бесцветной воды осталась на простыни. Я сперва не поняла… а потом вспомнила, что говорил врач по этому поводу: когда отойдут воды вы почувствуете что из вас течет без вашего желания, но вы не писаете. Мои ощущения такими и были. Я сделала несколько шагов и из меня потекла водичка снова. Вопщем сообразив таки, что скоро рожать, я помчалась в ванную, успела принять душ, покидала в пакет все что надо, все что вспомнила, собрала быстро документы. Звоню мужу. Говорю: дорогой, по-моему у меня отошли воды…
– Муж: точно отошли, это точно воды?!?!?!?!??!?!
– Я: ну я не писаю точно, но из меня течет...
-Муж: вызывай скорую, мы в роддоме тебя будем ждать!!!!
вот блин ситуевина муж на работе, мама на работе, рядом никого. Вопщем вызвала я скорую, надела штаны, и положила обычную прокладку, так как никаких других в доме не было. Спустилась с пакетами вниз, села на лавку и стала ждать. Когда подъехала скорая и я встала, то из меня вылился целый поток… я стою, ноги на ширине плеч-и из меня течееееееет… все штаны были мокрые… Машина скорой была просто чумовая-старая престарая… намочила я там сиденьку. Меня спросили куда едем. Я сказала что в роддом на ул. 8 марта. Приехала в роддом, там уже ждал муж и его родители. Боялись они помоему больше меня… В приемном покое оформили все, дали ночнушку, трусы одноразовые и прокладку. Сделали кружку Эсмарха… очень хорошо почистился кишечник… осмотрел меня гинеколог на кресле, открытие было на 1 палец.и повели в родовую палату. было около 3х часов дня. а конкретные схватки начались только около 8 вечера. Сперва интервалом 15минут, потом 10, и так пока не стали постоянными, но это было уже утром. Палата классная-этот роддом лучший в городе-недавно ремонт был. Очень чисто, палата на двоих, почти до 5 утра я лежала одна, на кровати толщиной см 15-20, на которой и рожала, хотя раньше представляла себе что поведут на кресло рожать, но нет. В 5 утра привезли еще девочку на соседнюю кровать-общаться у меня не было сил-я с 12 ночи была в родах.
Несколько раз в течение ночи делали КТГ, заходил врач смотрел как открывается матка, отодвинул какие-то слои чтоб интенсивнее шло открытие… Под утро когда схватки стали больнее принесли мячик-фитбол, но мне от него только хуже было, я не стала на нем сидеть. Во время схватки находила удобную позу вставала коленом на кровать, а нога другая на полу и прилегала в таком положении на кровать… Мычала и гудела как паровоз. Помычу и дремлю на кровати и так до следующей схватки. Девочке-соседке не повезло-наслушалась моих воплей перед родами. Предлагали сделать укол чтоб поспать-я отказалась. Врач мужчина предложил сделать эпидуральную анестезию, сказал что роды-это Очень больно, тоже мне молодец блин, успокоил, зараза… Но и от анестезии я отказалась.
Я собиралась рожать сама и на анастезию не настраивалась, да и говорят последствия иногда не очень.
В 9 утра пришла акушерка с которой мы договаривались, схватки к этому времени шли почти постоянно. Но как ни странно, я читаю многие говорят что их начинало тужить, вроде как в туалет по большому хотелось-у меня ничего такого не было-не тужило меня. В 10 утра собственно начался сам процесс. Акушерка постоянно говорила как дышать что делать, как тужиться. У меня была слабость родовых потуг. Надо тужиться когда идет схватка-а это ооочень больно. Вопщем промучившись немного со мной, да и я уже была в изнеможении, акушерка поставила на кровать дугу. Я уперлась в дугу ногами и за нее же держалась руками. В таком положении тужилась. И к 11 часам я родила. Сделали мне надрез, так как начала рваться. Эта боль на фоне основной воопще не ощущалась. Когда отошло место, его положили в пакет и забрали. Моя дочь некоторое время стояла в родовом проходе. Я чувствовала ее. Когда она родилась мне сразу положили ее на грудь. Она была красно-синяя и молчала. Я говорю:
-Почему не кричит???????
врачи мне сказали подождите мамаша сразу все хотите...
и тут моя доча запищала… моя прелесть...
ее понесли взвешивать, намазали глаза мазью, из палаты никуда не выносили… В это время меня зашивала акушерка, сделала обезболивающее, и наложила швы.
Потом пересадили меня в кресло, завернули дочь в полотенце дали мне в руки и повезли нас в палату. БОЖЕ НЕУЖЕЛИ Я РОДИЛА… КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ВСЕ ЭТО ПОЗАДИ.....
мы подъехали к лифту и тут долбанутая лифтерша бабахнула дверями-моя девочка так вздрогнула сильно, и потом в течении нескольких дней постоянно вздрагивала во сне. Ну не суки а, неужели нельзя сделать цивилизованные лифты в родильных домах, а не эту допотопщину ставить.
приехали в палату на двоих человек. моя лялька спала. положила я ее в люльку и смотрела смотрела на нее не могла наглядеться на это чудо и счастье мое.
В роддоме очень удобно было с пеленками-берешь комплект пеленок, используешь его, грязные в бак, их потом забирают в стирку-и берешь новый чистый комплект. Несколько дней отходил меконий у нас. Молоко пришло у меня только на 4-5 день, молозива практически не было. И эти ДОЛБАНУТЫЕ ПЕДИАТРЫ НАПУГАЛИ МЕНЯ что ребенок голодный и я решила дать прикорм ему. Давали 2-3 раза всего, после чего моя дочь не стала брать грудь, я её прикладываю а она орет благим матом-ну правильно, то еду просто так заливали в рот, а то сосать трудиться надо. Но ребенок в основном спал, и я не додумкала что голодный то вряд ли спать будет. И не один педиатр не сказал что НЕ НАДО РЕБЕНКУ НИКАКОГО ДРУГОГО ПИТАНИЯ КРОМЕ МОЛОЗИВА (ПОКА), А ПОТОМ МОЛОКА, КОГДА ОНО ПРИДЕТ. Еще извините за выражение заебали своими контрольными взвешиваниями, я постоянно в нервном напряжении-дочь грудь не берет, голодная(как я думала, а на самом деле все предусмотрено природой-молозива даже двух-трех капель достаточно ребенку, пока не придет молоко. обычно молоко приходит на 3-4 день, но я родила на 38 неделе-поэтому молоко пришло позже.).Мы все время теряли в весе. В итоге мы родились 3900, а выписались 3360. При выписке тварь педиатр вымучила меня-не хотела отпускать, (хотя еще вчера отпускала, но я задержаться решила по семейным обстоятельствам еще на день)сказала что КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ потеря веса у ребенка, и будем класть в больницу, ну и конечно после таких слов у меня началась истерика и я писала отказ от пребывания дальнейшего в роддоме. И вот наконец меня выписывают. Встретили меня всей родней. От роддома дали пакет презентиков небольших: прокладки в бюстгалтер, пару памперсов, детский крем и кучу бумажек-буклетов для родителей. Один буклет был от компании Нестле-реклама своих продуктов + шпаргалка для родителей. Позднее в нем я прочла: «Чтобы у ребенка не сформировалась установка на другое кормление, кроме естественного, не корми новорожденного из бутылочки или другим способом ДО ТОГО, КАК ПРИЛОЖИШЬ ЕГО К ГРУДИ. НУ ВЕСЬ МОЙ МАТЕРНЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС Я ПОСЫЛАЮ ирине анатольевне педиатру не помню фамилию. Если уж торговые компании знают такие вещи, то педиатры обязаны их знать сцуко. Так что девочки не слушайте в роддоме педиатров-ждите молозива и молока, больше ничем не кормите малька, сбережете свои нервы. Позже читаю у Спока: дабы не нервировать молодую мать, американские педиатры в роддоме зачастую скрывают истинный вес ребенка после всяких контрольных взвешиваний. Не хочу равнятся на америку, но блин, у нас что такие дебилы чтоли....
ну о негативном все..
сейчас я счастлива, приехали домой-моя родня пока я была в роддоме сделала ремонт, накрыли стол-накупили шаров красивых-ростовых… вопщем приятных эмоций было море...
и девочка моя уже теперь агукает вовсю… но за вторым я пока идти не готова… еще свежи воспоминания...
Мои роды. Оренбург 4/06/2011
Комментарии
Варя
Сыночек
12 лет
Челябинск
Вот так всегда — педиатры напугают, тут не только у малыша аппетит пропадет (все-таки как-никак тоже стресс чувствует), но и у мамы от стресса молоко позже появится. Не переживайте, главное — все в порядке, дай Бог вам расти здоровенькими, умненькими.
А врачей иногда (некоторых) «опасно» слушать, мне, когда я сама «малявкой» была, всегда говорили педиатры мол «Щитовидка увеличена, это может привести к плачевным последствиям — вплоть до того, что в будущем может аукнуться „по женской части“, и сложно забеременеть будет (тьфу!). Ничего, попереживала-попереживала… в октябре ждемс малютку))))
Виктория
доча
14 лет
Оренбург
спасибо. и вам дай Бог хорошо доходить и родить быстро.здоровья вам и малютке.

Варя
Сыночек
12 лет
Челябинск
Спасибо большое!!! 

Альбина
Анастасия
13 лет
Варенька
9 лет
Павлодар
Поздравляю Вас с лялькой!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!! Спасибо за совет!!! Пригодиться...)
Виктория
доча
14 лет
Оренбург
спасибо. Вам хорошо доходить и родить!!! жаль мне не подсказали в свое время...)
Светинька
Анна
25 лет
Даниил
13 лет
Санкт-Петербург
А мне наоборот в роддоме не дали прикорм, когда я думала, что ребёнок голодный. Сказали, что кроме молозива и молока деткам ничего не нужно. Грудное вскармливание самое лучшее. Кормить ребёнка по требованию. Пусть рассасывает грудь.
Виктория
доча
14 лет
Оренбург
вам видимо знающие врачи попались… а мне «повезло» 

Аксинья
Ефросинья
8 лет
Егор
14 лет
Краснознаменск
Молодцы! Здоровья Вам и сладенькой малютке!
Мы в весе тоже прилично потеряли, но ничего, сейчас то вон какой карапуз! :) :)

Виктория
доча
14 лет
Оренбург
спасибо. и Вам здоровья!!!
самое интересное что при выписке та педиатр которая не хотела нас выписывать сказала-возможно отеки сошли у ребенка, типа это бывает нормально. ну вот что за врачи а??? нервы то зачем трепать угрозами что в больницу ляжете… щас конечно ттт все ок. те проблемы уже кажутся такими далекими.

Аксинья
Ефросинья
8 лет
Егор
14 лет
Краснознаменск
Вот именно из-за таких случаев с врачами я пожалела, что в своё время не пошла в медицинский институт — чтобы самой разбираться во всем, хоть более-менее общие знания. Но ничего, к счастью, не все врачи такие :) :) :)
ЭленМарлен
Кайден
13 лет
Калининград
Все дети теряют немного в весе полсе рождения.это нормально!
У меня молок не приходило недели полторы наверное и молозива сначала вообще не было, потом по капле было… и я подкармливала смесью.Но мой сынок четко понимал где вкуснятина мамочкина, а где казенная еда)и, что мама не горюй)))Но я все то время что не было молока, время от времени, прикладывала его к груди ...
ЭленМарлен
Кайден
13 лет
Калининград
*и когда пришло молоко, вгрызся животной хваткой так что мама не горюй)))
Виктория
Елизавета
14 лет
Анастасия
9 лет
Балаково
вам повезло что при зашивании вам обезболили, мне блин на живую зашивали, меня блин колотило)))) роды были не столько болезненными, сколько зашивали)))) но готова прям сейчас в бои идти)))))))) хочу снова пережить беременность и роды)))) Вы молодец! растите крепенькими и здоровенькими)))))))
Виктория
доча
14 лет
Оренбург
спасибо))) вашей малышке тоже здоровья!!! а я до сих пор не готова за вторым идти… жутко становится как вспомню все...

Актуальные посты