Мои роды. Оренбург 4/06/2011

=Задумалась о том, как быстро летит время. Еще вчера я корчилась от боли, а сейчас доче уже 10 месяцев… Дату родов ставили мне на 13 июня по второму УЗИ, а по третьему на 6 июня, но я не придала этому значения, поэтому даже не торопилась собирать все необходимое для роженицы… начало процесса застало меня врасплох)))это сейчас меня улыбнуло, а тогда я начала просто хаотично метаться по квартире… Так вот...3 июня, проснулась я в 12 часов дня от звонка подруги из Турции, она спросила не родила ли я, так как сон она видела… Прошло 2 часа. Пообедав, я прилегла позырить телек. А потом решила чайку попить и начала вставать с кровати… и вот тут-то у меня и отошли воды. Лужица бесцветной воды осталась на простыни. Я сперва не поняла… а потом вспомнила, что говорил врач по этому поводу: когда отойдут воды вы почувствуете что из вас течет без вашего желания, но вы не писаете. Мои ощущения такими и были. Я сделала несколько шагов и из меня потекла водичка снова. Вопщем сообразив таки, что скоро рожать, я помчалась в ванную, успела принять душ, покидала в пакет все что надо, все что вспомнила, собрала быстро документы. Звоню мужу. Говорю: дорогой, по-моему у меня отошли воды…
– Муж: точно отошли, это точно воды?!?!?!?!??!?!
– Я: ну я не писаю точно, но из меня течет...
-Муж: вызывай скорую, мы в роддоме тебя будем ждать!!!!
вот блин ситуевина муж на работе, мама на работе, рядом никого. Вопщем вызвала я скорую, надела штаны, и положила обычную прокладку, так как никаких других в доме не было. Спустилась с пакетами вниз, села на лавку и стала ждать. Когда подъехала скорая и я встала, то из меня вылился целый поток… я стою, ноги на ширине плеч-и из меня течееееееет… все штаны были мокрые… Машина скорой была просто чумовая-старая престарая… намочила я там сиденьку. Меня спросили куда едем. Я сказала что в роддом на ул. 8 марта. Приехала в роддом, там уже ждал муж и его родители. Боялись они помоему больше меня… В приемном покое оформили все, дали ночнушку, трусы одноразовые и прокладку. Сделали кружку Эсмарха… очень хорошо почистился кишечник… осмотрел меня гинеколог на кресле, открытие было на 1 палец.и повели в родовую палату. было около 3х часов дня. а конкретные схватки начались только около 8 вечера. Сперва интервалом 15минут, потом 10, и так пока не стали постоянными, но это было уже утром. Палата классная-этот роддом лучший в городе-недавно ремонт был. Очень чисто, палата на двоих, почти до 5 утра я лежала одна, на кровати толщиной см 15-20, на которой и рожала, хотя раньше представляла себе что поведут на кресло рожать, но нет. В 5 утра привезли еще девочку на соседнюю кровать-общаться у меня не было сил-я с 12 ночи была в родах.
Несколько раз в течение ночи делали КТГ, заходил врач смотрел как открывается матка, отодвинул какие-то слои чтоб интенсивнее шло открытие… Под утро когда схватки стали больнее принесли мячик-фитбол, но мне от него только хуже было, я не стала на нем сидеть. Во время схватки находила удобную позу вставала коленом на кровать, а нога другая на полу и прилегала в таком положении на кровать… Мычала и гудела как паровоз. Помычу и дремлю на кровати и так до следующей схватки. Девочке-соседке не повезло-наслушалась моих воплей перед родами. Предлагали сделать укол чтоб поспать-я отказалась. Врач мужчина предложил сделать эпидуральную анестезию, сказал что роды-это Очень больно, тоже мне молодец блин, успокоил, зараза… Но и от анестезии я отказалась.
Я собиралась рожать сама и на анастезию не настраивалась, да и говорят последствия иногда не очень.
В 9 утра пришла акушерка с которой мы договаривались, схватки к этому времени шли почти постоянно. Но как ни странно, я читаю многие говорят что их начинало тужить, вроде как в туалет по большому хотелось-у меня ничего такого не было-не тужило меня. В 10 утра собственно начался сам процесс. Акушерка постоянно говорила как дышать что делать, как тужиться. У меня была слабость родовых потуг. Надо тужиться когда идет схватка-а это ооочень больно. Вопщем промучившись немного со мной, да и я уже была в изнеможении, акушерка поставила на кровать дугу. Я уперлась в дугу ногами и за нее же держалась руками. В таком положении тужилась. И к 11 часам я родила. Сделали мне надрез, так как начала рваться. Эта боль на фоне основной воопще не ощущалась. Когда отошло место, его положили в пакет и забрали. Моя дочь некоторое время стояла в родовом проходе. Я чувствовала ее. Когда она родилась мне сразу положили ее на грудь. Она была красно-синяя и молчала. Я говорю:
-Почему не кричит???????
врачи мне сказали подождите мамаша сразу все хотите...
и тут моя доча запищала… моя прелесть...
ее понесли взвешивать, намазали глаза мазью, из палаты никуда не выносили… В это время меня зашивала акушерка, сделала обезболивающее, и наложила швы.
Потом пересадили меня в кресло, завернули дочь в полотенце дали мне в руки и повезли нас в палату. БОЖЕ НЕУЖЕЛИ Я РОДИЛА… КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ВСЕ ЭТО ПОЗАДИ.....
мы подъехали к лифту и тут долбанутая лифтерша бабахнула дверями-моя девочка так вздрогнула сильно, и потом в течении нескольких дней постоянно вздрагивала во сне. Ну не суки а, неужели нельзя сделать цивилизованные лифты в родильных домах, а не эту допотопщину ставить.
приехали в палату на двоих человек. моя лялька спала. положила я ее в люльку и смотрела смотрела на нее не могла наглядеться на это чудо и счастье мое.
В роддоме очень удобно было с пеленками-берешь комплект пеленок, используешь его, грязные в бак, их потом забирают в стирку-и берешь новый чистый комплект. Несколько дней отходил меконий у нас. Молоко пришло у меня только на 4-5 день, молозива практически не было. И эти ДОЛБАНУТЫЕ ПЕДИАТРЫ НАПУГАЛИ МЕНЯ что ребенок голодный и я решила дать прикорм ему. Давали 2-3 раза всего, после чего моя дочь не стала брать грудь, я её прикладываю а она орет благим матом-ну правильно, то еду просто так заливали в рот, а то сосать трудиться надо. Но ребенок в основном спал, и я не додумкала что голодный то вряд ли спать будет. И не один педиатр не сказал что НЕ НАДО РЕБЕНКУ НИКАКОГО ДРУГОГО ПИТАНИЯ КРОМЕ МОЛОЗИВА (ПОКА), А ПОТОМ МОЛОКА, КОГДА ОНО ПРИДЕТ. Еще извините за выражение заебали своими контрольными взвешиваниями, я постоянно в нервном напряжении-дочь грудь не берет, голодная(как я думала, а на самом деле все предусмотрено природой-молозива даже двух-трех капель достаточно ребенку, пока не придет молоко. обычно молоко приходит на 3-4 день, но я родила на 38 неделе-поэтому молоко пришло позже.).Мы все время теряли в весе. В итоге мы родились 3900, а выписались 3360. При выписке тварь педиатр вымучила меня-не хотела отпускать, (хотя еще вчера отпускала, но я задержаться решила по семейным обстоятельствам еще на день)сказала что КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ потеря веса у ребенка, и будем класть в больницу, ну и конечно после таких слов у меня началась истерика и я писала отказ от пребывания дальнейшего в роддоме. И вот наконец меня выписывают. Встретили меня всей родней. От роддома дали пакет презентиков небольших: прокладки в бюстгалтер, пару памперсов, детский крем и кучу бумажек-буклетов для родителей. Один буклет был от компании Нестле-реклама своих продуктов + шпаргалка для родителей. Позднее в нем я прочла: «Чтобы у ребенка не сформировалась установка на другое кормление, кроме естественного, не корми новорожденного из бутылочки или другим способом ДО ТОГО, КАК ПРИЛОЖИШЬ ЕГО К ГРУДИ. НУ ВЕСЬ МОЙ МАТЕРНЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС Я ПОСЫЛАЮ ирине анатольевне педиатру не помню фамилию. Если уж торговые компании знают такие вещи, то педиатры обязаны их знать сцуко. Так что девочки не слушайте в роддоме педиатров-ждите молозива и молока, больше ничем не кормите малька, сбережете свои нервы. Позже читаю у Спока: дабы не нервировать молодую мать, американские педиатры в роддоме зачастую скрывают истинный вес ребенка после всяких контрольных взвешиваний. Не хочу равнятся на америку, но блин, у нас что такие дебилы чтоли....
ну о негативном все..
сейчас я счастлива, приехали домой-моя родня пока я была в роддоме сделала ремонт, накрыли стол-накупили шаров красивых-ростовых… вопщем приятных эмоций было море...
и девочка моя уже теперь агукает вовсю… но за вторым я пока идти не готова… еще свежи воспоминания...

Мои роды. Оренбург 4/06/2011

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варя
Вот так всегда — педиатры напугают, тут не только у малыша аппетит пропадет (все-таки как-никак тоже стресс чувствует), но и у мамы от стресса молоко позже появится. Не переживайте, главное — все в порядке, дай Бог вам расти здоровенькими, умненькими. 
А врачей иногда (некоторых) «опасно» слушать, мне, когда я сама «малявкой» была, всегда говорили педиатры мол «Щитовидка увеличена, это может привести к плачевным последствиям — вплоть до того, что в будущем может аукнуться „по женской части“, и сложно забеременеть будет (тьфу!). Ничего, попереживала-попереживала… в октябре ждемс малютку))))
Пожаловаться
Виктория
спасибо. и вам дай Бог хорошо доходить и родить быстро.здоровья вам и малютке.
Пожаловаться
Варя
Спасибо большое!!!  
Пожаловаться
Альбина
Поздравляю Вас с лялькой!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!! Спасибо за совет!!! Пригодиться...)
Пожаловаться
Виктория
спасибо. Вам хорошо доходить и родить!!! жаль мне не подсказали в свое время...)
Пожаловаться
Светинька
А мне наоборот в роддоме не дали прикорм, когда я думала, что ребёнок голодный. Сказали, что кроме молозива и молока деткам ничего не нужно. Грудное вскармливание самое лучшее. Кормить ребёнка по требованию. Пусть рассасывает грудь.
Пожаловаться
Виктория
вам видимо знающие врачи попались… а мне «повезло»
Пожаловаться
Аксинья
Молодцы! Здоровья Вам и сладенькой малютке! Мы в весе тоже прилично потеряли, но ничего, сейчас то вон какой карапуз! :) :)
Пожаловаться
Виктория
спасибо. и Вам здоровья!!!самое интересное что при выписке та педиатр которая не хотела нас выписывать сказала-возможно отеки сошли у ребенка, типа это бывает нормально. ну вот что за врачи а??? нервы то зачем трепать угрозами что в больницу ляжете… щас конечно ттт все ок. те проблемы уже кажутся такими далекими.
Пожаловаться
Аксинья
Вот именно из-за таких случаев с врачами я пожалела, что в своё время не пошла в медицинский институт — чтобы самой разбираться во всем, хоть более-менее общие знания. Но ничего, к счастью, не все врачи такие :) :) :) 
Пожаловаться
ЭленМарлен
Все дети теряют немного в весе полсе рождения.это нормально!
У меня молок не приходило недели полторы наверное и молозива сначала вообще не было, потом по капле было… и я подкармливала смесью.Но мой сынок четко понимал где вкуснятина мамочкина, а где казенная еда)и, что мама не горюй)))Но я все то время что не было молока, время от времени, прикладывала его к груди ...
Пожаловаться
ЭленМарлен
*и когда пришло молоко, вгрызся животной хваткой так что мама не горюй)))
Пожаловаться
Виктория
вам повезло что при зашивании вам обезболили, мне блин на живую зашивали, меня блин колотило)))) роды были не столько болезненными, сколько зашивали)))) но готова прям сейчас в бои идти)))))))) хочу снова пережить беременность и роды)))) Вы молодец! растите крепенькими и здоровенькими)))))))
Пожаловаться
Виктория
спасибо))) вашей малышке тоже здоровья!!! а я до сих пор не готова за вторым идти… жутко становится как вспомню все...