мои трудные роды с печальным концом…

=Прошло 10 месяцев, память уже начала стирать какие то моменты, но свои роды-первые и последние всё равно буду помнить всегда!

Беременность проходила хорошо-бегала, летала, сильно переживать и зацикливаться на моем «состоянии» было некогда-работа в ночь, свадьба на 5-ом месяце, последний год учебы, а следовательно дипломирование, дома надо успевать делать дела. А теперь понимаю, как всё это было глупо и ненужно. Я просто не успела насладиться этими радостными моментами-первые толчки, сердцебиение, УЗИ...
Папа наш очень ждал, когда же малявочка родится на свет. Срок поставили на 17 мая. Из-за зрения поставили кесарево, но я боролась до последнего за естественные роды, да и в роддоме, куда я решила ехать, специализировались на естественных. И так 18 мая, 19, 20, а доча всё не торопится на свет. Я её уговариваю и говорю, что если сегодня-22 мая воскресенье-она не захочет появляться, то поедем в понедельник ложиться)) доча меня услышала. Лежим с с мужем, смотрим кино, время 23.30. Чувствую какой то дискомфорт, щелчок и водичка пошла. У папы нашего сразу паника, я не успела до ванны дойти, как он уже одетый с сумками стоит на выходе)) В роддом я ехала совершенно спокойная и уверенная в своих силах-всё пройдет хорошо и рожу я быстро и сама!
В роддоме мне проклизмили, врач посмотрел и сказал, что раскрытие 3 см. Сказал, что 6 утра меня посмотрят. Я наушники в уши, легла на кушетку, думала посплю-не тут то было, я в возбуждении, схватки начали потягивать. Читала, что надо ходить, вот встала и хожу. Пришел врач в 6 утра-раскрытие 5 см. Я начинаю уже загибаться. Смотрят в 9, дело не продвигается. Ставят эпидуралку и под капельницу-стимулировать. Смотрят в 11-продвижения нет. Эпидуралка не помогает, начинаю корчится на этом кресле. Просто умоляю дать мне походить. сказали, что нельзя, т.к. на стимуляции. Смотрят в 13.00-еще на см открылась, я уже просто рыдаю и грызу подушку. На меня шикают и пытаются пристыдить, что мол ребенок всё слышит, на что я ответила, что ребенку сейчас пофиг, у него свои проблемы-на свет появиться. Катаюсь по креслу, визжу от боли и прошу Бога, чтобы всё это поскорей закончилось. В 16.00 решают отправить меня на экстренное кесарево, потому что шейка перестала открываться вообще, а безводный период уже 16 (!) часов! Привязывают к хирургическому столу, ставят опять эпидуралку, махом разрезают и вот она моя девочка-кричит такая классная!!!)) с ней всё хорошо, 3780, 50 см! Потом мне резко становится хуже, как будто мне лобок выламывают, хотя на самом деле вытаскивали плаценту. Я начинаю кричать и сжимать руку анастезиолога. Меня вырубают. Очухиваюсь и как будто из меня какие то волны выплескиваются и таааак приятно, опять отключаюсь. Летаю где-то, летаю, прихожу в себя-много народа, все суетятся, кричат, слышится мат, опять отключаюсь. Прихожу в себя, мне переливают плазму, ждут кровь, отключаюсь. Открываю глаза с трубкой в горле, не могу пошевелиться, пытаюсь сказать, чтобы убрали трубку, а то у меня сразу рвотный рефлекс начинает работать. Слышу плач ребенка, вытаскивают трубку, спрашиваю моя ли это девочка плачет. но никто не обращает на меня внимания-переливают кровь, чем то колят.Время оказывается уже 23.15.

Потом только я узнала, что у меня началось маточное кровотечение, его останавливали, я потеряла 2,5 литра крови, была уже на грани смерти… Муж мой всё это время провел в сан пропускнике, свекровь и мама стояли на коленях, молились и плакали, чтобы я осталась жива… Я осталась жива, но навсегда потеряла способность иметь детей… Мне об этом сказали на 5-е сутки… Мне вырезали матку… До сих пор я не могу прийти в себя. Я благодарю БОга за дочу-живую и здоровую, за то, что спас меня. но не могу понять, почему именно Я??? Мы с мужем хотели иметь 3 детей… Он знает, что больше я не смогу родить, понимает и жалеет. Но это пока! А когда он захочет еще детей??? Когда доча будет просить братика или сестренку? СЕйчас уже легче, но часто когда никого нет я плачу… Доча подрастет, мне захочется еще малявку, а больше не будет… Я стараюсь наслаждаться каждым моментом, но понимаю, что всё равно это скоро кончится-время летит незаметно, она махом подрастет… Почему тем, кто не хочет детей и они им не нужны (алкашам, наркоманам) Бог дает детей, а ем кто может и хочет воспитывать и поднимать наноги-нет??

Спасибо, что выслушали… Мне реально очень тяжело… А мне ведь всего 24 года(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У Вас есть дочь! Живите и радуйтесь каждому дню рядом с ней. У кого-то и этого счастья нет…
Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки
Катерина 
Спасибо ) но на плохое, конечно, равняться не хочется, но и выбора особого то и нет.…
Пожаловаться
Ирина
Охохо, эмоции через край… Горло перехватывает… Очень вам сочувствую. Но надо брать себя в руки! Жизнь продолжается! Ведь вам вновь даровано это чудо — жизнь! Смириться, не горевать бесконечно. Все свершилось, смотрите вперёд, женщины сильнее мужчин, мы можем вынести ровно столько, сколько можем. Зачем-то это случилось с вами, пути господа неисповедимы… И не забивайте себе голову мыслями, что там подумает потом ваш муж. Что может разлюбить, бросить и тп. От этого никто не застрахован, никто. Живите здесь и сейчас. Желаю вам здоровья и крепкой семьи.
Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки
Ирина 
спасибо большое) от мужа в конце концов ушла, но не по этой причине… живу, конечно же с этим, уже не так больно, но порой накатывает… Хотя и понимаю, что всё не просто так.
Пожаловаться
Ольга Гамора
Сил и здоровья вам!
Пожаловаться
Ирина

У Вас есть здоровый ребёнок. Вы остались живы. Это уже счастье! У кого-то и одного родить не получается. Кто-то умирет во время родов, оставляя малыша сиротой. Многие люди прекрасно живут имея одного ребёнка. Просто радуйтесь тому, что есть. Не зацикливайтесь на том, что могло бы быть, но не сбылось.

Пожаловаться
Julia
Хм,,, прям перезказ моей истории
Пожаловаться
Главное, держись, родная
Пожаловаться

Вы молодцы! Вы справились! А мне только предстоит… Да, мне страшно, но я сильная, я справлюсь!

Пожаловаться
Iriska
Не стоит прстоянно себя нагнетать мрачными мыслями, вы остались жива, жив ребенок это главное! Значит такой поворот судьбы… Надо искать положительные стороны… У вас уже есть ребенок… А кто то и с маткой не может забеременеть…
Пожаловаться
MyVictory
Странное существо — человек. Радоваться тому, что имеет, не хочет, зато накручивает себя и горюет о том, что быть не может.

Вы остались жива, у вас прекрасная дочь, как можно не радоваться этому, а утираться слезами, печалясь о несбыточном?! Не гневите бога.

Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки

на то мы и люди- чего то постоянно не хватает для счастья. Я рада тому, что осталась жива, обожаю свою дочурку, которая развита не по годам, но мне грустно от того, что ей я не смогу подарить братика или сестренку.

Пожаловаться
Виктория

я не могу(((так жаль вас… у меня у соседей алкашей 15 детей босиком по улице бегают и ни рожают и рожают в пьяном угаре строчат как кошки и коты… ваша надежда на вашу доченьку что она вырастит и подарит вам внучат)))здоровья вашей семье)

Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки

спасибо большое!!! Да, вы правы, почему то алкашам и наркоманам дается много детей, а вот почему-до сих пор для меня загадка… Где то читала, что им это вроде как Богом дается шанс задуматься, исправиться… А те люди, которые хотят детей и не могут-они, что, получается безгрешны?

ничего тут уже, к моему огромному сожалению, не сделаешь. Сейчас на душе уже стало спокойней. Если БОг забрал одно, значит что-то другое даст взамен)

Пожаловаться
Виктория

правильно думаете… тема алкашей и наркоманов вообще вечная на неё можно безгранично разговаривать, и самое главное детки у них классные и здоровенькие вот в чём дело а тут женщина со своим пузяком носиться как курица с яйцом а он с паталогиями рождается вот ещё загадка...

Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки

об этом тоже можно долго рассуждать, почему всё так несправедливо у нас(( остается только смириться, потому что исправить мы не в силах...

Пожаловаться
Анна

У вас уже есть здоровый малыш, и это главное. Своим ребенка делают не только гены, но и любовь с заботой, а если вы возьмете малыша из детдома потом или совсем грудного отказничка, вы сами почувствуете как сделали доброе дело. Любовь так и хлынет. Я всегда хотела взять ребенка и воспитывать как своего, мне говорили что я не могу иметь детей. Сейчас я благополучно ношу свою детку, но это совсем не значит, что в будущем я не возьму к себе и другого ребенка.

Пожаловаться
Оксана

блин, я плачу… крепись!

тем кто не хочет детей бог дает им шанс исправится… а не у всех получается!!!!

есть усыновление, я часто думаю об этом, но моя семья пока не может этого принять… может вы способны будите полюбить чужого малыша!

Пожаловаться
Прочитала вашу историю.. почитала что вам пишут.. знаете.. мне матку не удалили.. порвали.. а спас меня случай вернее их совокупность.. я что хочу сказать.. я тоже была полна сил рожать тоже хотели кесарево тоже я была уверена в себе и своих силах.. и нет таких слов сочувствия которые могли бы утешить боль.. теперь я ненавижу врачей вернее ту их часть которая делает аборты а потом теми же руками хочет взять на себя святую миссию по родовспоможению.. / а теперь по делу у вас могут быть дети. генетически ваши с мужем. но вынашивать их будет другая женщина.. и я думаю эту услугу должно оплатить учреждение где вас приковали к креслу и по сути не дали родить а потом 'спасли'.. единственно.. счастье материнства именно в вынашивании и рождении... ну инвалидами делают в наших учреждениях здравоохранения.. а что делать? дома рожать? особенно с порваной маткой.. тоже первый раз.. не знаешь же.. что за этой улыбкой врача акушера гинеколога — оскал старухи с косой. есть быть может критические непредсказуемые ситуации.. но разве это ваша история.. просто так сложилось что наши доктора отвечают только перед своей совестью :-)
Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки
лучший роддом города, лучшие врачи… Вот что они творят. Не согласовывают между собой действия, бросают со схватками, ругаются и давят на тебя, когда ты в такой ситуации, что подпишешь всё, даже приговор на собственную смерть. И боль от потери и осознания того, что больше НИКОГДА   в своей жизни ты не почувствуешь внутри себя жизнь, поймет только тот, кто прошел через это. А то, что пишут, что можно усыновить, удочерить-конечно, это всё можно, и любить как своего можно, но не в этом суть. Само счастье зарождающейся в тебе жизни, чувство, когда ВАС ДВОЕ, это ничто, никто и никогда не заменит!
Пожаловаться
AliceЕsMiVida
ужас… у меня тоже могло такое быть… держитесь!
Пожаловаться
НадюшкаМамаВарюшки
уже и не знаешь, как было бы лучше. Что теперь говорить. Конечно, корю себя, что позволила свекрови отговорить меня от платных родов, что позволила своей маме отговорить от планового кесарева, что не уговорила мужа рожать вместе. Слишком много советчиков, слишком много мнений, и я-мнительная, доверчивая, первородка… Жаль, конечно, что всё та кполучилось, но назад уже дороги нет. Бог не дал мне шанса реабилитороваться…
Показать ещё