Расскажу, как родила пятого ребенка.
Одним словом можно описать. Это было идеально!
Но по порядку. Узнали об этой беременности, когда дочке не было еще полутора лет. На учет встала, обследования, узи, все в норме. Я спокойна, ибо не первый раз и даже не второй. Угроз не было, более того, до последнего гоняла со старшими в музыкалку и на тренировки их водила. Под конец, правда, предпочитали такси автобусу.
В предыдущую беременность имел место симфизит неслабый. Об этом и о том, как рожала сама при прямом показании к кс, расскажу в следующий раз. В пятую беременность стала тоже замечать некоторые симптомы симфизита. Но все обошлось. Хотя из-за этого мне помимо жк пришлось в конце беременности ездить в роддом на осмотры. Чтобы врачи вроде как определились с способом родоразрешения. Все шло к ер. В роддом ездила дважды, по понедельникам. Смотрела меня главврач. Все в порядке, 37, 38 недель, шейка не готова, ждем-с. Ну ок.
Очередной понедельник, 39 недель без дня. Перед визитом в рд задремала дома. Проснулась от того, что дитя будто вибрирует. Хм, странно, подумала я и поехала за старшими в школу, закинула их в музыкалку, а сама пошла на осмотр. Рд рядом с музшк, после как раз успею забрать. С собой документы и тапочки с меховым пушистым шариком на носке. Брала всегда их и в жк, чтоб в бахилах не скакать.
Поднялась на этаж патологии, там кабинет главврача. Побеседовали и пошли в смотровую. По пути рассказываю ей, как вибрировал малыш час назад. Говорю, мож ктг на всяктй снимем? Ок. Осмотр — шейка пропускает палец. Ктг — линии и зигзаги в порядке, а в конце некий индекс чуть ниже нормы, вроде гипоксия угрожает вскоре начаться. Пойдем-ка родим, говорит мне главврач. Я ей, мол, детей из музыкалки до дома довезу, тапочки моющиеся захвачу и вернусь. Фиг там. Спустились на первый, раздевайся, пузырь лопнули и привет. Время 15 минут третьего.
Воды светлые. Дальше клизма, душ, предродовая. Так и рожала в этих пушистых тапках)) Начало прихватывать легонько. Смотрели каждый час. Почему-то два врача. Все рожавшие знают, что такое осмотр на схватке. Так вот у одной из двух врачей руки были настолько нежными, что я готова была ее расцеловать. Схватки идут, раскрытие не торопится, ктг без перемен — не хуже, но и не лучше. Поставили капельницу с окситоцином. Медленно так она капала, что за два часа лишь половина от поллитровой бутылки влилась. Схватки усиливались. Я то лежала с ктг, то ходила по палате, слегка пританцовывая, стараясь подражать техникам восточного танца. На каждой схватке я думала «вот еще пара таких схваток и я начну уже орать», а пока дышала. Врач требовала «неспеша надувать очень большой шарик», я и старалась. Начало подтуживать, сообщила акушерке. Уложили, велели потужиться. Когда увидели таки головку, перешли в родзал. Кресло, бахилы-сапоги, тужимся. И тут я все же заорала. А мне какая-то на вид молоденькая медсестра педиатрическая говорит — орешь — теряешь силы. Я ей поверила и орать не стала. Снова потуга, тужусь, чувствую, что голова почти снаружи. И тут потуга уходит и дите ныряет обратно. Ох и ругалась акушерка! Я им говорю, на узи обвитие было. Я чет вспомнила про него вдруг. Прошу снять петлю, когда головка выйдет. Они ржут с меня! Снова потуга, тужусь изо всех сил, а потом еще немного. Головка родилась. Откидываюсь на кресле перевести дух и слышу от акушерки — ууу да тут две петли-то на шейке у дитя. Снимает она их с малыша. А я уже ловлю следующую потугу и рождается весь сын. Кричит! Хорошо кричит! Плюхают мне его на живот. Голубенький такой, теплый, возится. Медики там пока с пуповиной разбираются. Акушерка берет малыша, буквально в лицо мне сует — смотри, кого родила. Прям самым интересным мне к носу прикоснулась))) Забрали малыша, дождались послед. После чего акушерка со словами «вдохни, рука входит!», видимо, проверила, все ли вышло. Все норм, врач смотрит — повреждений нет, зашивать не требуется — желает удачи и отчаливает. Время рождения 21.25, вес 3800, рост 55.
Полежала с маленьким на этом глупом кресле два часа положенные. Пора в палату послеродовую. Прошу акушерку снять катетер с запястья (в локте не попали, вены детские у меня). Она отвечает — сниму, когда сама пописаешь. Говорю — да хоть прямща! Она взяла малыша, я слезла с кресла и мы пошли. Я в туалет зашла, все ок, слегка неприятно после того, как мочевой катетер вводили в родах, не смертельно. И все, мы в палате. В понедельник родила, в пятницу дома были.
Благодарю за внимание. Удачных родов всем и здоровеньких деток))
Молодцы)) а мне интересно, кто ж детей из музыкалки забрал?
Дедушке пришлось сбежать с работы пораньше, чтоб забрать их
Это хорошо ?
Какая вы молодец!!! Здоровья и счастья !!
? молодец! Итого у вас ск девочек и ск мальчиков? Дети рады?)
Три мальчика и две девочки. Дети любят маленького. Да и между собой ладят))
?
Поздравляю!!! какая вы молодец!!!???
Классно) и описали вы все очень красиво и интересно)
Удачи Вам. Здоровья вашим деткам