Пкс

Начну с того, что 1 роды были естественные,2 суток, раскрытие плохое, ничего не помогло, сильные схватки, окситоцин, потуги… как итог открыли руками, тк началась гипоксия.Вторые 12 с схваток, открытия нет, шейка длинная, гипоксия-итог экс.3 я зная свой организм даже не думала сама рожать, настраиваясь на Пкс, врачи были согласны, ещё и потому, что при экс было сильное кровотечение из-за варикозной бляжки на матке (кровопотеря2л)+ эндометрит на 4 сутки.Пкс я очень хотела, но и боялась.Причины 3,1 -во время экстренного укола в схватках я не чувствовала,2-угроза кровотечения, в 1кс врачи кричали мы её теряем🙈,3-я и 30 сек не могу лежать на спине, в глазах темнеет, тело страшно болит и тахикардия 170,4-во время экс анестезия не успела подействовать и я орала от боли когда доставали малыша.5-за день до меня делали Пкс девочке с почти такой же проблемой, те шейка не открылась, выделений почти небыли, матка не сокращалась -итог чистка под общим.Ну и конечно страх за жизнь малыша! А теперь само Пкс)утром разбудили в 6 сделали клизму, сходила в душ, привела себя в порядок)Сказали одеть чулки и ждать😂.В 9.40 ложны были забрать на подготовку, но поступили на экс поэтому меня отложили.В 11.20 отвели в процедурную, переодели, сделали укол в вену и поставили катетер, на каталке повезли в операционную.Там поставили капельницу, ах да, забыла, ещё в процедурном поставили мочевой катетер, не очень приятно, но терпимо.Чуть полежав под капельницей завезли в операционную, положили валик под спину(чтоб плохо не стало), сделали спиральную… продолжение в комментарииях

Эрика
727378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здоровье Вам крепкого и Вашему ребеночку!!! Вы такая молодец

Пожаловаться
Эрика
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Боже, скорейшего вам выздоровления.И здоровья малышу

Пожаловаться
Maria

Поздравляю и скорейшего выздоровления ???

Пожаловаться
Эрика
Maria 

Спасибо ?!

Пожаловаться
Nightline

Здоровья вам и вашему малышу. А кто оперировал?

Пожаловаться
Эрика
Nightline 

Спасибо! Не в Сочи

Пожаловаться
АЛЁНКА

Скорейшего тебе восстановления, здоровья тебе с ребеночком!!!

Пожаловаться
Эрика
АЛЁНКА 

Спасибо ??!

Пожаловаться
Ольга

Скорейшего восстановления тебе! Здоровья малышу! Все будет хорошо! ?

Пожаловаться
Эрика
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Эрика
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Леночка

Здоровья вам и малышу??

Пожаловаться
Эрика
Леночка 

Спасибо!

Пожаловаться
Ann

Мне аж плохо стало. Господи ?????? хорошо, что все позади
А я теперь ещё больше боюсь кс?

Пожаловаться
Эрика
Ann 

На самом деле я хотела написать позитивный отзыв о Пкс ???И только когда писала, поняла что позитивно не получается))Но на самом деле все не так страшно.Я бы сказала, что по сравнению с ер -фигня)

Пожаловаться
Наталья Паршакова

Главное что теперь все позади и все хорошо закончилось. Выздоравливайте).

Пожаловаться
Эрика
Наталья Паршакова 

Спасибо!

Пожаловаться
Тата

Здоровья вам и малышу. быстрее восстановится)))

Пожаловаться
Эрика
Тата 

Мы будем стараться)

Пожаловаться
Эрика

Спинальную анестезию(согнули не сильно, на боку, приятного ничего нет)но и боли особой тоже, мочевой катетер чуть хуже)))А я все ждала, когда же будет больнее.)До груди намазали йодовым раствором(обязательно нужно закрывать глаза, чтоб не попал), операция началась, кожу подвешивали на бинтах?К счастью видела только бинты, ощущений никаких, долго доставали малыша, тк он бы высоко и в поперечном положении.Не могли ухватить, он заплакал, показали и унесли смотреть, вес 4200 52 см 7-8 баллов.Но вижу суетятся слегка вокруг него.У меня кровотечение, но все под контролем.Созвали консилиум, решили поставить баллон(такая овальная штука, думаю резиновая, прижали ей матку, из неё трубочка и заканчивается все как шприцом.В нем вода и её уровень показывает сокращается ли матка)Зашили, переложили и катили в ИТАР.Спать совсем не хотелось, хотя после экс я вырубилась на 5 ч.Сейчас поставили окситоцин, начались схватки, как только стал отходить наркоз, а отходить он начал быстро, через 1ч я чувствовала живот, потом 1 ногу, чуть позже и 2ю.Живот хватало сильно, но матка сокращалась хорошо и это радовало, через часа 4, мне удалось на чуть-чуть засыпать.Через 6 ч меня отпустили в палату.

Пожаловаться
Эрика

Малыш был в Итаре, врач вышел ко мне в коридор, сказал, что ребёнок дышит сам, но из-за большого веса и перепада резкого, ему нужна помощь.Для этого с помощью трубочек в нос дует воздух.Нужно пока наблюдать.Мы пошли к нему.Картина ужасная конечно???мой зайчик лежит на животике, в носу трубки, все это привязано бинтиками.Во рту трубка(тк сосать из бутылки на таком аппарате нельзя), в ручке катетер с глюкозой.Все вокруг него пищит, сообщая о его состоянии.К вечеру разрешили приносить молоко(сцеживание не самая сильная моя сторона, но я старалась)Около 21 ч сняли все трубки, посмотреть как он без них.Утром моё счастье перевели в палату ко мне! Все хорошо.Завтра повтор всех УЗИ, анализы в норме.Если все хорошо, поедем домой! Очень на это надеюсь ??Вот такими были мои 3 роды.Спасибо всем кто дочитал.Извиняюсь если криво))Текст почему-то не вижу.Еще и малыша кормлю?

Пожаловаться
Тата

+++

Пожаловаться
Эрика
Тата 

Уже все)

Пожаловаться
АЛЁНКА

Жду

Пожаловаться
Эрика