Это мои первые роды. 29.03.2016 в 10 утра, был плановый прием в пц.Посмотрели на кресле готовность шейки к родам: Не сегодня, дак завтра родите! ( мне конечно и страшно, и радостно одновременно т.к я устала уже ходить: мой живот был такой огромный, что с легкостью можно сказать: вынашиваю я двойню 😁.) Отправили оформлять документы на пост, чтобы в случаи чего сразу в палату! Поехала благополучненько я домой, скушала бутербродик с варенецем, сходила в душ, привела себя в порядок(ну раз сказали скоро роды, на сколько скоро я и представить не могла). И вот в 1дня я чувствую… с животиком что то не так, какой то дискомфорт, я и значения особого не предала. Ходила занималась домашними делишками. В 9 вечера пошла в туалет и как что то хрустнет, хлюпнет, лопнет( не знаю как описать этот звук), я даже дернулась от неожиданности, смотрюююю… ну я сразу поняла, что это пробка… и вот тут началось… животик все сильнее и сильнее прихватывает, и тут дошло что нужно начинать записывать, сначало 30 мин между схваткой затем 20, к 5 утра 2мин между ними, терпеть сил нет, бужу мужа, тот ничерта не соображает что происходит, взяли пакеты, с горем попалам натянули сапоги и поехали в ПЦ. Ну муж конечно кадр😣👍 остановил у центрального входа, а так как я уже плохо соображала( так как схватки все чаще и дольше) я вышла из машины 😲 и мы топали почти 20 минут до отделения! хотя там всего то нужно было завернуть за угол(в 5 утра центральный вход закрыт, поэтому нужно было идти через проходную).Зашла! Ура! 😄. взвешали, заполрили что то и в родовую сразу! посмотрели: раскрытие 7 см! я прям героем себя почувствовала 😎( что так долго смогла сама дома продержаться, ну оно и лучше, чем в больнице ). Сразу переодели и под ктг. Лежала я долго под ним, лежать сил нет когда схватки… Но ура! Разрешили ходить, прыгать на мяче, сидеть на унитазе ( кст унитаз мне больше всего помогал нп данном этапе)! Пришла моя Тётя, моя поддержка и помощь ( муж отказался 😥 говорит, ну ты там будешь страдать, а я боюсь этого, что ничем помочь не смогу… хотя, если бы был рядом, то уже счастье !). И массаж она мне и на мяч и с мяча, вообщем близкий человек рядом, это очень здорово!!! Прокололи пузырь, и еще пару часов жуткой боли! Все, время около 11 утра, я хочу тужится! не разрешают! Ставят ктг… что то там ля ля тополя между собой, а я в тумане! ( мне Тётя сказала что я ее даже укусила во время схватки, а я не помнююююю этого 🤔) Начинаю тужится… это кайф, облегчение… но что то не так… схватки ослабли… мы еще раз повторяем процесс… видят головку… но направляют на экстренное кс! А я согласна, сил нет. Говорят либо укол и сама либо кс! Я сказала, что лучше сделаем так, как лучше и безопасней для малыша! я то что, порвусь, дак зашьют… 😑. Еле перекатилась на кашетку… ехала, схватки… божеее думаююю… так тужится хочется… Все, в операционной… Ставят укол в спинку и облегчение… но тут я начинаю терять дыхание, анастезиолог говорит что давят на диофрагму, видимо я не справляюсь и он дает мне посмотреть мультики… прихожу в себя я уже в реанимации после кс… Конечно же у меня сразу вопросы о малыше, но язык не ворочеется, даже самой смешно что получается вместо слов 😂. Пришла врач сказала что все отлично, что хорошл что сделали кс: причины такие: крупный плод, не совместимость размеров таза, обвитие тройное пуповиной, да еще и лег как то не так. но поставили 8/9 баллов. 4 часа в реанимации. отошла быстро и легко. Только конечно за шов боялась. Вот в палате я ( сначало лежала в 2 с женщиной, но потом взяла платную, ну не возможно было слушать ее нытье, я от него сама чуть не заныла), медсестра дала опросник и спрашивает везти малыша или нет 😲 Конечноооооо и побыстрееееее😍30.03.16 11:49 (дата время рождения ).И вот он мой Мальчик, мой богатырь 57см 4950г ( делали до родов узи сделали фото личика, ну прям моооой сынок, фобия что перепутали пропала 🤣👍), показался сразу такой большой; я представляла его поменьше 😍. И больше ничего и никого не нужно было в этот момент! 😋
Мои роды 😲
Комментарии
Актуальные посты
Как понять начали терять дыхание? давит на диафрагму?
Анестезиолог сказал, что когда раздвигали живот ( ну щипцы есть или как они там называются) то это давило мне на диафрагму и дыхание было затруднено, и что бы не было паники у меня он включил мультики. как то так )
А это уже когда кесерево делали… я уж испугалась, думала что вы просто перестали дышать ....?
ооо тьфу тьфу?, слава богу все хорошо ?????
Такой богатырь!!! А на какой неделе родили?
39 и 3 дня
Вы в Кургане рожали в пц?
да. я в Кургане жила.
Вот это богатырь ?
Даааа, от того и живот огромный, да и роды не легкие! За то здоровый парень! ☝️А это главное!
А сколько вы набрали за беременность?
18. пока кормила все ушло почти, перестала, набрала резко.
А ребёнка вес смотрели на узи до родов? На 3 скрининге
все смотрели. есди акушерка моя из женской гоаорила, что скорей всего кс будет, то в пц еще поборолись за естественные.
Так вес какой был на 3 скрининге?
около 4
Скажите пожалуйста это во сколько недель ?
32 по-моему
Ого это в 32 недели около 4?
32-33 да. я вроде и кушала не много, видимо гены папы) он тоже под 5 кг родился )))
Поняла, спасибо