Предыстория такая, мы поехали на море отдыхать, я, муж и дочка, расслабились всего 1 день, в наш день свадьбы. Я даже и не думала, что может получится, потому что после 1 родов у меня мес. так и не пришли в норму, надо было лечится, а я все откладывала. Планировали второго ребенка, но через пару лет, вот подлечусь, дочка подрастет ...
Беременность вторая протекала тяжело , с первого дня задержки почувствовала себя плохо, подумала, что отравилась . Полностью расстроилось ЖКТ, я даже пила таблетки от кишечной инфекции, подумала что ротовирус словила . Через 3 дня мес. не пришли и начала наливаться грудь, муж не верил, но я все уже почувствовала и знала. Наступил 5 день задержки, я сделала тест — отрицательный, думаю — фух, ну и слава богу ! , но внутри уже знала, через пару дней переделаю, там будет 2 полоски .
Делаю через пару дней, опять пустой, думаю- наверное с отпуска вернулась, сбилось все или от таблеток, а может болезнь какая, Надо бы к гинекологу валить . Оставила тест в туалете, прихожу через 15 минут, собираюсь выкинуть, смотрю — БЛИН!!! 2 полоски! Проявилась ! Радость, чувство удивления, конечно мы были счастливы. Но на этом все МИМИМИ закончилось. Дальше были 9 мес. адовые .
У меня помимо проблем с желудком начало резко падать давление, я ходила как в коматозе, просто лежала, голова шла кругом, потом добавился токсикоз , блевала и не могла есть, плюс мутное состояние . Жалко до боли дочку , которой не могла уделять внимания, даже книжку почитать не было сил. 9 недель пошел тонус, кровит — укатываю на сохранение почти на 2 недели. Гематома + токскикоз. Сохранили, выписалась домой, токсикоз конечно не сняли, тонус тоже, но не кровит, настраиваюсь на лучшее, но нет. Заболеваю ангиной, температура, антибиотики, это была 16-18 недели — опять на сохранение с жутким тонусом. Сводило живот даже если лежала, плюс опять кровило, но прошло само . Опять 2 недели лежу, мутная, грустная, дочка каждый день плачет в трубку, хочет к маме. Выписывают, все хорошо, скоро новый год. все мысли о подарках ребенку, думаю ну потихоньку то дохожу теперь. За неделю до нг начинает кровить, день жду, думаю может от эрозии, но нет, все сильнее и сильнее. Вызываю скорую, срок уже был больше 21 недели, везут в роддом. И тут меня накрыло по полной, я осознаю, что это уже реальная угроза, что возможно мне придется рожать недоношенного ребенка, что он может погибнуть, что он такой маленький там внутри, такой тихий, так жалко стало и себя и его. В роддоме не смогли понять, что со мной. Давали только Праджисан на ночь и наблюдали, взяли кучу анализов . Я ушла под расписку 30 декабря, т.к кровить перестало, а дочке без меня плохо, да и в праздничные дни были только дежурные врачи. Помню заведущая скаала — вы можете в любой момент родить, воды отойдут, тут хоть реанимация есть. А я подумала, какая жизнь такому раннему ребенку 24 недели, будь что будет. Новый год встречала лежа, муж принес стол к кровати, пришли бабушки, стол накрыли , а я лежала у меня опять тонус, думала, хоть бы все было хорошо. Состояние души было просто подавленное.
После праздников пошла к платному врачу, она дала толковые советы и назначения, сказала - дай установку организму доходить до 36 недели, просто настройся. И я купила себе валерьянки, ограничила все контакты и обсуждения беременности, никаких волнений и резких движений, никаких уборок, прогулок, никаких повышений голоса на ребенка, у меня была задача доходить с января по март. Недели тянулись медленно, самочувствие в целом так и не улучшилось.
Наступает ровно 37 неделя. За пару дней Начинает отходить пробка.Думаю с 38 начну активнее ходить.Ложусь спать, и тут отходят воды. Схваток не было, приехала в рддом, прокололи пузырь, клизма, поднимаюсь в предродовое.С 12 ночи до 3 утра слабые схватки, где то с 5 утра начались сильные, я прыгала на фитболе и дышала. Дыхание я изучила хорошо и оно помогало пережить, я вообще не кричала до потуг. В 8 утра осмотрел врач и сказала, терпите через полчаса уже узнаете рост и вес. На потугах было тяжело, уже устала и жалела себя, но акушерки хорошие попались и помогли. Было эпизио по старому шву, зашили хорошо, совсем не больно. Сынок родился с обвитием вокруг шеи, тугим, глаза у него были с кровью, лопнули капилляры. Задышал сам и закричал 8/9 2890 50 см. Маленький, худенький, но здоровый и доношенный, мой.
До сих пор отхожу от стресса, радуюсь, что без живота, что могу ходить и активно двигаться, так я устала от этих мутных 9 месяцев не передать словами.
Ух, прям напомнило мою беременность… Поздравляю Вас!!!
Спасибо!
От всей души поздравляю! Как меня давно тут не было, все пропустила!
Спасибо! Да, давно, я сама одно время не заходила, когда дизайн поменяли. А теперь вот опять сижу)
Вот и я как все поменяли, ушла. А сегодня зашла прочитала свои записи и такие воспоминания, я тут сидела все свободное время.
Оооо мои недели так же тянутся… Я уже не верю что бывает иное состояние организма, я так устала от этого тонуса, от тошноты, от болей… лежу и тихонько от безысходности плачу… живу лишь минутой, когда она закричит и я почувствую ее тепло на груди…
Понимаю вас, от слез тонус повышается. Я даже и не плакала, смысла не было, лишние тревоги, представляла, как рожу и буду выплакивать все что за год скопилось. Вам осталось немного продержаться и все будет хорошо!
Спасибо? очень жду день Х?
Поздравляю с рождением сына! А зачем Вам пузырь прокалывали, если воды уже отошли?
Спасибо! Они где то подтекать начали, а сама оболочка была цельной, так врач увидела, она и проколола. Чтобы роды стимулировать, и вообще в "рубашке" рождаться не хорошо. Как потом мне акушер сказала, воды отходят постепенно, часть вытекло, нг ребенок там все равно долго сухим не остается.
Первая б была легкой, да бфл токсикоз, но потом ходила, работала, гуляла, без сохраннении. Роды в срок, быстрые, но потом капец 12 разрывов, долго не могла отойти, ходить, потом ещё в больнице лежалас воспалением. Мне показалось первые роды больнее, вторые легче. Но там ребенок был 3700, тут 2980, разница большая.
Ну это да… :)
Ты умница) рада за вас!!! Здоровья тебе и твоей семье!)?
Спасибо! Напиши тоже как родишь! Легких родов!
Спасибо) сегодня легла в 7рд. На след неделе кесарево)
Главное, что все хорошо закончилось. Здоровья вам с сыночком!
Ну слава богу) На одном дыхании прочитала! Главное что все хорошо закончилось. И малыш появился на свет. Сама вторую беременность очень тяжко переживала. С гематомами, сохранением и т.п. так что очень Вас понимаю. Растите здоровенькими!!!
Хэппи энд!?? молодцы?
Ух нечего себе. Хорошо что все хорошо) у меня сынок родился в 39недель 2800/49)) зато сейчас тфтфтф богатыреныш 9100/70(точный рост не знаю)