Девочки, прошу написать, кто рожал недавно по контракту в 8 роддоме, там есть программа Мягкие роды.Это с каким-то конкретным врачом нужно заключать контракт? просто есть Мягкие роды с акушеркой из сторонней фирмы, но это плюс к контракту еще около 40 тыс.Заранее благодарю
8 роддом выхино
Комментарии
Актуальные посты
Я дважды рожала по этой же программе с личной акушеркой, но в другом роддоме (эти акушерки в нескольких роддомах принимают роды, но программа везде одинаковая). Без личной акушерки никуда бы не поехала :) Акушерка может и домой приехать в начале родов (во вторые роды так ко мне приезжала), посмотреть, что это точно роды, помочь выбрать лучшее время для поездки в роддом, поможет собраться. В роддоме она не отходит и всячески помогает, если нужно, да и атмосферу спокойную создает: приглушенный свет, приятная музыка. Врач там только для подстраховки. Мне, вообще, было всё равно какой врач, врач по контракту заходит раз в пару часов, всё делает акушерка. Ну и роды акушерка потом принимает там и в той позе, что удобна маме, можно в ванной родить, да хоть на люстре :) . Роддомовская акушерка, обычно, принимает роды только на кресле. Дальше по этой программе ребенка после рождения ни на секунду не хватают, неонатолог его смотрит на животе у мамы и около часа они лежат вместе, отдыхают, знакомятся, их никто не трогает. В итоге, моя дочка даже не плакала после рождения, настолько всё мягко и спокойно для нее было. Акушерка опять же будет рядом, чай восстанавливающий сделает, через часик взвесит ребенка (к чему тут спешка?). После выписки, если нужно, приедет к Вам домой на патронаж (мне было нужно, у меня была ранняя выписка). Я теперь вообще не понимаю, как рожать без своей акушерки :)))) Если б можно было заключать контракт только на акушерку, без контракта с роддомом, заключила бы не задумываясь, а вот смысла контракта только с роддомом — не понимаю. Рассказ о моих третьих родах есть в дневнике, можете почитать.
а можете написать акушерку с которой рожали, я хотела изначально с акушеркой рожать по программе мягкие роды, но чето тут выяснилось что 68 роддом закоывают на мойку и я призадумалась, нужен ли мне 8 роддом
Написала Вам в ЛС. В 8-ом тоже, вроде, эта программа есть.
Я собираюсь там рожать по контракту в скором времени. Недавно была на дне открытых дверей. Если вы собираетесь рожать платно, то заключаете контракт с врачом на свой выбор (там на сайте можно посмотреть информацию о контрактах). Если вам нужна акушерка в родах — дополнительно 40 тысяч. Каким способом рожать выбираете вы сами. Хотите на потолке рожайте :) Если хотите акушерку из рд, то она просто не будет с вами находиться постоянно, а будет периодически навещать
то есть если я заключу контакт, то не факт, что со мной будет акушерка всегда?
Да. Акушерка «общая» на платные и бесплатные родзалы