Ну вот и я родила. Сравнение первых и вторых родов.

29 марта родилась моя доченька. И так рассказываю. Беременность вторая, набрала 20 кг, поэтому было очень тяжело ходить. Мечтала родить месяцев с 7 наверно))) врач в консультации, судя по моему животу, опять(как и в первую беременность) прогнозировала крупный плод и перехаживание. С 39 недели говорила провоцировать роды. Девочки!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! малыш сам знает. И это не просто слова! Это нам нетерпится, а малыш дозревает! В общем что я только не делала. И убиралась каждый день, полы мыла, с мужем спала. Долго гуляла со старшей… Не помогало ничего. Даже типа с предвестниками приехала в роддом рожать. Но после осмотра сказали что глухо, твёрдо и не готово. Пошла дальше нашуливать роды. После осмотра через 2 дня с утра показало кровью, потом целый день мазало коричневым. Начитавшись интернета, я думала там чуть ли не открытие. Направление от гинекологу было на руках, и я поехала в роддом. Срок 40,3. Меня посмотрели-даже шейка не сглажена. Но сделали клизму и отправили рожать с надеждой, что вторые роды будут быстрее, проще и проблем возникнуть не должно. Поставили в родзале ношпу для открытия-глухо. Проколол пузырь, пошпарили схватки. И через схваток 15 они начали слабеть. Ночь, акушеры спят… Я показываю КТГ и свои редкие схватки. Говорят нормально. Пытаюсь продыхивать. Думаю, ну если так все и будет, то я герой и скоро рожу) в 2 прокололи пузырь. В 7 открытия не было, только шейка сгладилась как так? Я в первые роды после прокола пузыря родила через 7 часов!!! Ну говорят ждём. Смена поменялась, пришла моя любимая врач. Схватки нарастают, но с интервалом 5 минут. Мне больно, я ужасно устала, не спала. И вообще надежды на лёгкие вторые роды у меня рухнули. Предложили эпидуралку, чтоб пошло раскрытие. Шейка тоже никак не хотела сглаживатся((( но почему? Ведь роды вторые!!! Я к этому времени ужасно плакала, был просто срыв ( пока ставили эпидуралку, было так сильно больно. Спина раскалывалась место укола болит, отдаёт в низ спины. Я уже в захлеб от боли и усталости. Ну с ней конечно не чувствуешь схваток-это спасало. А время, на секундочку, уже пол десятого утра. А пузырь в 2 ночи проеололи. Чувствую начало тужить. Врачи смотрят, а шейка то все не сглаживается и голова высоковата… Господи! Почему я, почему именно со мной? Добавили дозу эпидуралки, чувствую, голова на подходе. Смотрят, дают команду тужиться. Боль адская. Ведь ЭА не убирает чувствительность на потугах. Они шпарят одна за одной. Из-за боли пытаюсь продыхивать. Перебираюсь на каталку. В родильное и на кресло. В первые роды меня так там покрамсали, что я молила их оставить мою промежность целой. В потугах стало понятно, что этого не избежать. Я начала потихоньку рваться по старым швам. И меня все таки над резали в бок, чтоб не по тем сильнейшим рубцам ((( идеально слушались врачей и малышка моя вылезли прекрасно, легко. Вес 3550, 54 см. К пред моим постам про гинекологу, она уверяла и чуть ли не на деньги со мной спорила, что ребёнок родится в 20х числах больше 3700. Вот выпишут и пойду танк её носом))) ДЕВОЧКИ, не провоцируйте роды, не торопите события. Я первую дочку родила в 41,4 недели за 7 часов. Она была готова, шейка была готова. А тут по настоятельству врачихи этой пошла в 40,3. Вот вам итог: плохие схватки, плохое раскрытие, роды 14 часов от подъёма в родзал. А если б не торопилась и доносила до срока, который малышка себе поставила, все было бы проще, лучше и быстрее. И ещё, эпидуралку не ставьте просто так. Нагнуться невозможно, сильно очень сильно болит спина. От неё копчик, анус. И это на фоне сокращений матки и в моём случае швов. Всем спасибо, удачи девочки думайте о ребенке)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rumia

Вот это да. А мне в субботу будут думать насчёт препарата мифепристон, и я в замешательстве. Срок 40,1, а по месячным 41,1. И маловодие ставят, вот боюсь, как бы ему там плохо не было и согласиться на стимуляцию

Пожаловаться
Rumia

Ой, то есть не в субботу, а в понедельник

Пожаловаться
Санечка

У меня срок 41,4 был когда с легкими схватками в роддом приехала, сказали что не рожаю, но отправили в родилку, расковыряли сильно и глубоко ;( начали подтекать воды и в итоге экс, так как выпала петля пуповины и зав жк мне сказала что доковырялись, и шейка у меня дубовая была, лежала всю ночь с генипралом

Пожаловаться
Лилу

Ну и в третьих, зачем без схваток в роддом поехали и там остались. Если там остаёшься, врачи не ждут, когда роды начнутся, а провоцируют их. Тут сразу несколько глупых действий, которые и помешали нормально родить.

Пожаловаться
Олесенька
Лилу 

Да вот именно. Схватки были, но не регулярные. Моя беременная голова думала, что раз вторые роды значит все в разы быстрей происходит. Пузырь прокололи как раз для того, чтоб пошли регулярные схватки. А эпидуралка способствует раскрытию шейки. После неё через 2 часа я родила, а до неё не могла 8 часов разродиться.
Это я сейчас понимаю, что надо было ждать и не переживать. Но уже поздно

Пожаловаться
Лилу
Олесенька 

Эпидуралка не способствует раскрытию шейки. В первые роды мне сделали эаидуралку, она действовала час, а родила я часов через 6 только, когда время пришло. Эпидуралка лишь обезболивает.

Пожаловаться
МамавКубе
Лилу 

Меня положили на 41 неделе и ждали, когда роды сами начнутся, так что везде по разному!

Пожаловаться
Лилу

Почему врачи прокололи пузырь, если толком схваток не было? Его вообще можно и не прокалывать. Зачем ставили эпидуралку? И самый главный вопрос — зачем вы на это согласились? Ведь врачам плевать на ваше здоровье, им лишь бы поскорее вы родили, чтоб вас не держать в роддоме, а каким способом, им все равно.

Пожаловаться
Елена

Ну тут как пойдет у всех же по разному. У меня сами схватки начались и родила только через 26 часов.И то уже кесарево, тк никакая была, спать хотела, как овощ была с этими схватками, никто эпидуралку не предлагал даже, раскрытие за 20 часов было только 4 пальца, потом прокололи пузырь, но ничего не изменилось за 6 часов,, а знаю тех кто провоцировал роды и родили хорошо быстро. Так что все индивидуально.то что с весом ошиблись так хорошо. А вот мне даже не сказали, что плод крупный будет 4 кг, думали сама рожу, а я худая, маленького роста, было в роддоме понятно, что сама не рожу, но ждали чудо.

Пожаловаться
Алла

У меня от эпидуралки вообще ничего не болело. Потуг из-за нее не чувствовала, но зато в красках все прочувствовала, когда ребенок опускался.

Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец!!! Здоровья Вам и малышке!!! В каком роддоме рожали в Королеве?

Пожаловаться
Олесенька
Татьяна 

Спасибо)) а он же у нас один)) при ЦГБ

Пожаловаться
КАРАмелькА

Хорошо, что все хорошо!!! я тоже мучалась… но мне капельн ну ставили какую то и помогло очень.а тоже так устала что не чувствовала уже ничего