=Ну вот и я решилась написать свой рассказ о родах. Думала никогда ЭТОТ день не забудется, но вот уже 3 месяца прошло и вспоминаю только с улыбкой:) Беременность была вторая, первая закончилась выкидышем на раннем сроке. Правда мы с мужем уже поздно осознали что потеряли. Но вот, вопреки всем советам врачей через полгода я забеременела. :) Мы были безгранично счастливы! В целом, беременность протекала отлично, даже токсикоза ни дня не было! Только единственное угроза с 28 недель была, тонус матки, бандаж сказали носить. ПДР была 26-31 декабря. Ой, как не хотелось в Новый год родить :) Но моя Г недель с 37 угрожать начала, что головка уже совсем низко и со дня на день рожу. Ждали :) 16 декабря отошла слизистая пробка, это начало интриговать:) И вот, проснувшись утром 19 декабря я заметила белые выделения на плавках. И так продолжалось весь день. В 9 вечера я легла отдохнуть, но не тут то было. Начались слабые тянущие боли, но мы с мужем не предали этому значения. Ну думаю опять тонус матки. Задремала, но боли не проходили. Были абсолютно беспорядочными. Так мы прождали до 23-30, и начали собираться. Вызвали такси, и около часа ночи ужу были в роддоме. Ну а там все процедуры и прочее. После меня повели в родильный зал, за спиной я услышала как врач из приемной передала мои документы медсестрам и сказала :«Сомневаюсь я что она рожает». Меня это потрясло конечно. В родильном зале ко мне пришла врач, задала все необходимые ей вопросы, посмотрела меня и сказала :" Не знаю, в принципе шейка готова к родам но родишь ли ты сегодня это вопрос." Я конечно еще больше отчаялась. Схватки были совсем слабые и нерегулярные. Затем сделали КТГ и сказали лечь спать. Время было где-то полчетвертого ночи. Но какой там спать! Схватки стали усиливаться, лежать я не могла, только ходила из угла в угол. И так до 10 утра. После пересменки в начали одиннадцатого ко мне зашла уже другая врач. Спросила как себя чувствую, проверила шейку раскрытие было 3 пальца. Я ей жалуюсь что больно уже, а она мне говорит что это еще цветочки. Ушла минут на десять, приходит медсестра и ставит капельницу, говорит мол но-шпа, чтоб шейка быстрей открывалась. Но потом как выяснилось это капельница с окситоцином была. После ее полного введения все и началось. Ужасные резкие боли, честно говоря в тот момент казалось что они беспрерывны были. Я по прежнему только стояла и ходила, уже даже мужу звонить сил не было. Было только одно желание поскорей бы это все закончилось! Тут ко мне заходит врач и говорит ложиться на кушетку. Легла я, она бац и пузырь проколола. Ух, воды горячие такие были :) Далее на КТГ, чтоб после можно было сделать обезболивающее. Кое-как отлежала эти 40 минут, пришла анастезиолог и что-то вколола. Говорит сейчас закрывай глаза и спи. Закрываю глаза, начинает рубить, но от боли просыпаюсь. Так еще наверное около часа прошло, там я уже как резаная орала. Чуть не зубами в кушетку вцеплялась.:) И тут к моему облегчению начались потуги. О Боже, какое это облегчение после каждой схватки было :) Снова пришла врач, я ей говорю что у меня потуги. Она глаза выпучила и сказала нельзя еще тужиться, шейка порваться может. Как я не пыталась сдерживаться, все-равно тужилось мне. Минут через 30 заходит ко мне человек 5. Кровать трансформируют в кресло, всякие инструменты уже при них, подключают КТГ и говорят что пришла пора рожать. Ну наконец я думаю :) Пыжилась, тужилась я, ничего у меня не выходило. Ставят мне две капельницы огромных, говорят витамины для ребенка. Далее колят в лобок что-то, шейку матки гелем для сглаживания смазали, еще что-то в вену вкололи. А потом я уже смутно помню. Все как в тумане было. Помню что у меня очень долго ничего не получалось. То ноги не так, то голова не так, то попу поднимаю. Вот они там взбесились, и уже просто орали на меня, что у ребенка уже сердце тихо бьется, что гипоксия начинается, и что он вообще умереть может! Далее делают эпзиотомию. Тогда совсем все поплыло перед глазами. Меня окатили холодной водой, я собралась с силами и несколько потуг «от души» так сказать и оп! Только фонтан бело-желтой воды увидела и сыну на руках у акушерки. Меня это поразило, ибо я совсем ничего не почувствовала когда сына вышел и выходил. Потом на живот посмотрела а его нет! Это непередоваемо было! Сыну унесли, даже не показав, дали минут 10 отдыха и начал выходить послед. Зараза, очень долго выходил, минут 40 точно. Из меня его буквально выдавливали! Боль конечно ужасная была, как при родах еще одних :) Вот там то я оторвалась на врачах:) Ору на них, мол когда же это уже закончится?! В общем наконец вышел, и стали меня зашивать на живую. Разрывов не было, только разрез. Парень наш родился 3110 50 см в 16-30. :) После всех экзекуций меня оставили лежать отдыхать и ушли. Минут через 10 до меня дошло что нужно всем позвонить сообщить! Пришлось вставать и идти к подоконнику за телефоном. :) Кровь хлещет, все ломит но ничего :) Через час ко мне сыну принесли кормить и началось наше знакомство и общение.:) Кстати, сейчас нам 3 месяца и 10 дней, а вес у нас больше 7кг. Кормлю только грудью.:) Спасибо всем кто прочитал мой рассказ! аж легче на душе стало, высказалась :)
Так мы родились… :)
Комментарии
светлана
Вадим
12 лет
Анастасия
9 лет
Воркута

Натали
Роман
13 лет
Сергей
11 лет
Василий
4 года
Иркутск
Спасибо большое девченки!
ИринКаСереЖкина
Даниил
16 лет
Александра
13 лет
Ростов-на-Дону
ужас какой, вам вставать разрешили? я первый раз тоже долго рожала, но не так сложно кажется. хорошо что с лялей все в порядке
Натали
Роман
13 лет
Сергей
11 лет
Василий
4 года
Иркутск
Не, конечно не разрешали, эт я сама :) Сына (ттт) абсолютно здоровый 

Рамиля
Дмитрий
13 лет
Москва
Молодцы и ты и сыночек, постарались. Мы тоже мучились 12 часов со схватками, но закончилось всё КС.
Любовь
Иван
14 лет
Лев
11 лет
Лилия
5 лет
Ярославль
Вы прямо будто мои роды описали)) вот только моя врач, когда я долго не могла родить, не говорила мне, ща ребенок умрет, а говорила «ну давай, давай. тужтся, там же ребеночек, живой!!!». А так все один в один.
Оксана
Валерия
12 лет
Смоленск
Вы просто молодец!!! Поздравляю вас!!! Растите здоровыми!!!
Натали
Роман
13 лет
Сергей
11 лет
Василий
4 года
Иркутск
Спасибо большое всем! Очень приятно! 

КапочкаСкороБудуМамочка
Сочи

Мария
Илья
10 лет
Поздравляю с рождение сыночка.Здоровья, счастья, и чтоб, Ваш малыш, Вас только радовал!!! А рассказ очень интерессный зачиталась, и у каждой женщины поразному, индивидуально всё.

Лианочка Облётова
Мария
12 лет
Юлия
10 лет
Нягань
уххх, я прям восхищена вами!!! молодец!!!
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Илюшка
18 лет
Дамирка
12 лет
Хмельницкий

Стюра
Константин
22 года
Анна
12 лет
Новосибирск