Мои естественные роды

*Во время беременности самые распространенный вопрос, который мне задавали — это: а ты боишься рожать?

У меня никогда не было страха рожать, наверное потому, что меня очень вдохновлял расказ о родах моей мамы:

22 года назад моя мама была беременна мной. 15 ноября она проснулась с утра от странной боли в пояснице, но не обратила на это никакого внимания. Сходила на работу, отдала какие-то документы, сходила в магазин, купила продукты, пришла домой начала готовить.
Папа заходит на кухню и видит картину: мама стоит, одной рукой готовит, а другой держится за спину.

— что такое? -спрашивает папа
— да спину с самого утра тянет — отвечает мама
— может ты рожаешь?!!
— да ты что! Если бы я рожала, то я бы от боли на стены лезла ( о таких признаках начала родов ей рассказывали подруги) а у меня просто спину тянет!

Папа решил перестраховаться и вызвать скорую. Скорая приехала, осмотрела мою маму и с ужасом заявила: Вы что с ума сошли?!!! У вас уже раскрытие 9 см, вы что собрались дома рожать?!!!
Маму быстро посадили в карету скорой помощи и повезли в роддом. Из самой кареты ее отправили примяком на родильный стол. 20 минут и крошечный, розоый комочек появился на свет. Это была Я!
Я была абсолютно уверена, что мои роды пройдут так же легко, как мамины, но чтоб случайно не пропустить момент родов, я решила перестраховаться и сходить на курсы будующих родителей. На них я узнала много полезной информации, о секретах, которые помогут избежать разрывов во время родов, о том, как надо правильно дышать во время схваток, о том как надо правильно тужиться во время потуг, о ненужности и даже опасности таких манипуляций, как прокол пузыря, эпидуральная анастезия и пр. Моему мужу показали, как надо правильно делать массаж, рожающей жене У нас были семейные роды. Рассказали о чудесном 7 отделении центрального роддома, которое носит другое название: отделение нестандартных родов. ( очень печально понимать, что в наши дни между словами естественные роды и нестрандартные роды стоит знак равенства) Ко встречи со своим ребенком я была подготовлена на все 200%

19 июля 2010 года. Анамальная жара, от которой не спасают ни настеж открытые окна, не вентилятор. Я бегаю кадые 20 минут на улицу, подышать свежим воздухом. После 10 такой моей пробежки, мужу надоело и он решил свозить меня к врачу (вдруг у ребенка кислородное голодание) Ехать мне совсем не хотелось, но муж настоял.

Приехали мы в больницу, в родовое отделение. Там меня встретила грозная тетя-врач. Выслушав мою проблему она заявила: Ты на себя в зеркало смотрела? Здоровый цвет лица, румянец, ногти хорошие. О каком кислородном голодании может идти речь? Не мороч мне голову! В такую жару всем плохо, не только беременным.

Чтобы поездка была ненапрасной, она решила померить тоны. Посмотрев на результаты, она решила проверить меня на кресле. После осмотра заявила: Девушка, у вас раскрытие 2 см. Оставайся здесь, будешь рожать!

Рожать в этой больнице мне совсем не хотелось, поэтому пришлось соврать, что у меня заключен договор с акушеркой и я лучше поеду в другой роддом.

Мужу ниего не говорила. Приехали домой, легли спать. В 3 часа ночи я проснулась от тянущей поясницы Потихоньку встала, дособирала чемодан, разбудила мужа и мы поехали в роддом.

Нас определили в предродовую палату. В соседней палате рожала девушка. В этот момент В ПЕРВЫЙ РАЗ за всю беременность мне стало страшно. Послушав, как она рожает, мне очень сильно захотелось поехать обратно домой и перенести дату родов на какой-нибудь другой день

Этот страх повлек за собой полное преостановление родовой деятельности. Следующие 7 часов у меня не было ни одной схватки. Открытие остановилось на 4 см.

20 июля 2010 года. 12часов. Я вновь почувствовала боль в пояснице, но на этот раз боль была сильнее. Что было дальше я очень смутно помню. Потому что следующие 3 часа я СПАЛА. Конечно, я просыалась на саму схватку, но как только она прекращалась, я благополучно засыпала. Помню сквозь сон, как в палату приходила недовольная акушерка и говорила что-то о том, что если я буду так лежать, то никогда не раскроюсь. Помню мужа, который бегал вокруг меня и не знал, что ему делать. Ведь у нас были отрепетированны все позы, в которых я буду переживать схватки, а тут все пошло не по сценарию. Ему было очень скучно смотреть а спящую жену, он ходил по палате, прыгал на фитболе, опробовал стульчик для вертикальных родов

20 июля 2010 года. 15 часов. Я почувствовала первую потугу, и невероятный прилив сил, который охватил все мое тело в тот момент.

-зови врача, я рожаю! — крикнула я мужу
Муж сходил за акушеркой, она пришла, посмотрела на меня и заявила: прошло еще слишком мало времени, ты не могла так быстро раскрыться.
 Со следующей схваткой я начала орать еще громче, чтоб он позвал акушерку. Врач с недовольным лицом зашла, сказала, что так и быть, пошли рожать.

Легким движением всего теля я забралась на родовой стул. Акушерка посмотрела: да, полное раскрытие! Будем рожать!

Следующие 1,5 часа пролетели как одно мгновенье. И вот маленький комочек лежит у меня на животе!
— как зовут сыночка?
-Илюша!
-какое подходящее имя! Смотрите, какой боготырь родился!

Я на него смотрела и не могла нарадоваться! Туповатая улыбка долго не сходила с моего счастливого лица. Черезпол часа после родов, когда пуповина отпульстровала, мужу предложили ее перерезать.

-Ты чего так расслабилась? Роды-то еще не закончились! Кто плаценту рожать будет?
Я уже и забыла совсем о ней. Родила плаценту. Она была просто здоровенная!!
  ассистентка взяла ребенка, чтобы взвесить и измерить. В это время акушерка осматривала меня на наличие разрывов. Ни Разрывов ни трещин не оказалось

— 4240… и...57см!
-сколько???-простонал врач?- не может быть! — и пошла ЛИЧНО измерить ребенка..-точно! 57 см! И ни одного разрыва? Да тебе с такими данными только рожать и рожать!

Мне отдали ребенка, и сказали:
— А теперь можешь приложить его к груди.

И как только врач произнесла заветную фразу, ребенок МОМЕНТАЛЬНО открыл свой рот широкоооо широко, и приготовился к употреблению мамы
Через полтора часа мы уже были в семейной палате. На следующий день после родов в палату пришли гинеколог и неонатолог, осмотрели меня и ребенка, сказали, что все у нас хорошо. На следующий день мы выписались из роддома

В этот же день вечером мы пошли гулять ВТРОЕМ!.. Прохладный, вечерний воздух, муж, ребенок, что еще для счастья  надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Афигеть! И я так хочу спать во время схваток!!! А ты молодчинка, такого богатыря родила и ни одного разрыва!!!
Пожаловаться
Виктория
поздравляю
Пожаловаться
Ирада Михайлова
Пожаловаться
Дарья Рулёва
очень за вас рада!!! всем бы таких лёгких родов… я всю ночь промучалась со схватками и то мне вызывали роды т.к. воды отошли, а не раскрытия ни схваток не было…
Пожаловаться
Валерия
супер!!! я вас поздравляю!!! я тоже хочу так)) А мы сына тоже хотим назвать Илюшей))
Пожаловаться
Анимешка
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
Уф, здорово то как))) наверное действительно по наследству по женской линии идёт процесс родов) Родился настоящий мужчина!))) Здоровья и счастья всей вашей семье!И вопрос ещё назрел, поделитесь секретиком — как избежать разрывов?
Пожаловаться
Наталья
ооой, я много что делала:
1) с 30 недели каждый день пила чай из листьев малины. Гадость редкостная, но он очень хорошо помогает для элостичности шейки матки. В аптеке продается.

2) вагинальный массаж. Продается специальное масло для этого, но я использовала обычный витаон. КАждый вечер втирала «туда» =))

3) секс до последних дней беременнсти. Потому что в мужской, пардон, сперме содержаться вещества, которые помогают шейки матки хорошо раскрыться

В общем все, что делала, но результатом осталась довольна =)
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
Так… это всё я практикую))) а вот про массаж, можно делать с маслом джонсонс беби?
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
А и ещё про интим про это свойство спермы я читала, но вот всегда встаю сразу после того как… чтобы на ночь не оставалась внутри именно потому что боюсь что размягчится раньше времени)) или может наоборот надо чтоб оставалась?))
Пожаловаться
Наталья
я думаю, Джонсонс Бэби не стоит, это как никак нефтепродукт. Лучше возьми натуральное масло, жодома, миндальное, авокадо или виноградное, они хорошо увлажняют и придают эластичность

Про интим… он, без понятия, но я ходила подмываться каждый раз, как-то не камельфо мне было ложиться спать с «этим» внутри
Пожаловаться
Евгения
вы молодец! крепкого  здоровья вам и малышу!