Я очень долго готовилась к восстановлению событий и их записи связанных с рождением Златы, это в своем роде крик души. Главное уже все позади!
Рассказываю.
Беременность для меня оказалась неожиданностью, так как Юльке уже 10 лет, а как то всё не получалось, ну я уже и смирилась с мыслью, что уже всё, и деток то у меня наверно уже не будет. Ну вот 09.01.09г. врач констатировала 3-4 недели, чуть с кресла не выпала, УРА!
Беременность протекала очень сложно, то кровила, то болела, то еще какая нибудь зараза, из больницы не вылазила. Благо меня познакомили с Горелышевой Ларисой Александровой (дай бог ей здоровья), заведующий гинекологией в роддоме, специалист от бога! И она меня наблюдала в свое нерабочее время, но это в гинекологии, но пришло время когдая уже не положено находится в гинекологии, пора уже и в патологию. А вот о патологии немного поподробнее. В 29 недель я почувствовала, что «подтекаю», сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Звоню Ларисе и она в срочном порядке, рекомендует, на всякий случай ничего не есть, так как, не дай бог, это воды, вдруг кесарить и направляет меня в патологию. Принимает меня в патологию врач со стажем (даже вспоминиать ее не хочу) и говорит, что это молочница. Смотрит Лариса и говорит, что бы я теперь плавала а не ходила, на машине никуда не ездила, а лежать и лежать, так как это «подтекла» одна оболочка вод, но вроде затянулось, а осталось 2 и лежать в больнице до 35 недель, даже домой не проситься. Сказано, сделано, надо, значит надо, но Лариса Александровна, то зав гинекологией и у нее просто возможности нет следить за мной. И врач то лечащий у меня другой – со стажем, которая не смогла воды от молочницы отличить, и благополучно выпнула меня домой оформлять декрет и сказала, что молочницу лечить надо, и что не воды это вовсе.
Отвлекусь от темы, так как я являюсь военнослужащей ГУФСИН, и естественно у меня отсутствует медполис и совершенно не желательным пациентом в МЛУП я являюсь. Ну не любят нашего брата в погонах, так как мы ж везде по направлению, а направление берется в госпитале, а затем к этому направлению нужно писать рапорт в Главке об оплате и еще одно направление, а наш ГУФСИН очень не любит счета оплачивать. Нормальному то человеку такая суета мозг выносит, а беременной женщине!!! Это всё дело отнимает как минимум часа 3-4.
Ну в общем выпнули меня, то есть выписали на 31 неделе. Ну опять на 33 неделе КТГ какую то жуткую угрозу показала, что, да сколько можно то!!! Я звоню Ларисе Александровне, и, естественно незамедлительный путь известен, даже место в трехместной палате выделили, а она единственная, остальные человек по 6-7. Но, встречает меня врач со стажем и не берет без направления, из госпиталя МВД и подписи начмеда ГУФСИН. Я пытаюсь объяснить, что у меня ребеночек очень плохо прослушивается, но без направления она меня не берет. Я в истерике это ж ехать 35 км, а еще в главк, а гинеколог госпиталя без талона не принимает, УЖАС!!! На оформление всех направлений у меня уходит 3,5 часа. Еду обратно и в это время звонит Лариса Александровна с нормальным вопросом -ты где?, так как я в 9-00 должна лежать в патологии на капельнице. По прибытии меня в роддом, поднялся жуткий скандал, где я вышла победителем, так как у меня гипертония, полное предлежание, рубец на матке. Врач со стажем – это снова мой лечащий врач – капец. Капельницы, капельницы, капельницы, по 2, по 3 штуки в день, горы таблеток, лежу, не шелохнусь, посчитала, поставили 18 капельниц!!!.. Вот, думаю напрошусь в субботу 1 августа домой, ремонт гляну… Но что то, как то в четверг я чувствую «подтекаю» как то предательски, считаю – 34 недели будет в воскресенье (боже, рано же!). Подхожу к врачу со стажем, вот, говорю, подтекаю, а она мне, так это ж молочница – вот тебе клотримазол – лечись. Я говорю, что, не хочу я клотримазол, а она мне говорит, ну ладно, не хочешь клотримазол я тебе другие свечи напишу, сама в субботу купишь и поставишь, а на кресле даже и не посмотрела. Я бегом на четвертый этаж к Ларисе Александровне (патология на втором), объясняю ситуацию, на что слышу – что, немедленно в кровать контролировать все что выбежало, завтра (в субботу 01.08), говорит, моя смена буду смотреть. А как назло, накануне у меня давление подскочило, на меня суточный мониторинг одели, который качает давление каждый час – кошмар. Жду утра, давление прет, с меня уже просто не то что подтекает – льет! Благо медсестра Татьяна меня утром проконтролировала, спросила как дела и узнав, что уже «бежит» поставила укол для ребеночка, на всякий случай, что бы легкие раскрылись. Утром меня Лариса глянула, ахнула, оказалочь, что шейка на палец раскрыта! Строго настрого запретила кому либо звонить и сказала собирать вещи рожать, а сама побежала кого то кесарить. Я не могу описать состояние в котором я находилась в тот момент, это была не истерика, не испуг, я не могу объяснить, что со мной было. Меня завели в реанимацию, показали кроватку, где я буду лежать после операции, а там уже девченки после кесарева лежат – ЖЕСТЬ. Потом пригласили в операционную, я смело вошла, улеглась на стол, стукнувшись головой о держатель перегородки, медсестры ходят потихонечку вопросики разные задают, а, и я лежу потихонечку отвечаю, жду. А самой выть охота, и молюсь… Входит Лариса Александровна с анестезиологом как космонавты, ну в общем проснулась тяжковато, но ничего, не впервые же, Юля тоже кесарево родилась. Лялька, сказали закричала сразу (слава богу) весом 2200, рост 46 (боже маленькая то какая). Лежу в реанимации, ничего хорошего, снова капельницы, капельницы, капельницы, ляльку не показали, сказали в кувезе, дышит сама, но трубку с кислородом в нос провели. Жду безумно встречи со Златушкой (мы решили, что ее так назовем). Всем носят кормить, но я стойко переношу увиденное и жду когда меня переведут из ПИТа, какая то трубочка из живота торчит, а Лариса Александровна сама ходит проверяет. Всё про Златку мне рассказывала, что она атаманша, а у меня слёзы, это были только первые слёзы… На вторые сутки только разрешили вставать, и анастезиолог дал добро на перевод в палату и ну наконец то увижу кроху. Звонит на сотовый Лариса Александровна и говорит, что к ляльке отведут, так как она лежит в другой палате. Сижу одна в палате, жду, когда меня к Златке знакомиться поведут и слышу как ляльки плачут, в соседних палатах, так как палаты совместного пребывания, а я одна. Приходит Лариса Александровна, даёт всем пенделя, что до сих пор мне ребенка не показали и идем знакомиться со Златушкой, лапушка моя в кувезе лежит, загорает в памперсе и на глазах маска. Ну все, говорят, потом еще насмотришься. А я как дура плачу стою, конечно от счастья, что сама она дышит, правда сосать пока не может, через шприц кушает. Приходит педиатр, и говорит, что завтра кралю мою увозят в детскую – куда, без меня, а как же я! Вечером иду и настойчиво требую свидания. Состоялось, успела сфоткать спящую. Ночь плачу, утром уже на руках у медсестры фоткаю и снова плачу. Мне дают номер телефона по которому я буду звонить и узнавать состояние Златки. Лежу одна в палате, все с ляльками, а я одна. На второй день вышла из палаты пообщаться с девченками, а они в коридоре гуляют с ляльками, так как палаты кварцуют… Больше я из палаты не выходила. Есть не могу, спать не могу, плачу, плачу, плачу. Чувствую схожу с ума, так как вою уже в полный голос! Звоню в детскую интересуюсь Златой, а мне говорят, что ребеночек совсем слабенький потеряла 300 грамм, не сосет, находится в угнетении… Я вою…
Лежу, смотрю в потолок, потом на стены, потом начинаю молиться как могу. Каюсь во всех грехах мыслимых и не мыслимых и снова плачу, нет вою. А в палату идут медсестры, по привычке, то глазики деткам обрабатывать, то пеленки грязные забрать, я уже не реву, а истерю. Не могу слышать детский плач! Включаю на всю мощь телефон и слушаю. Настаиваю на выписке, но швы, говорят снимут только на 8е сутки! Какие 8е сутки, я к ребенку хочу! Приходит Лариса Александровна, и рассказывает, что когда она меня оперировала у нее чуть руки не задрожали, так как все было очень сложно, во первых, врос послед, во вторых от предыдущей операции рубец был несостоятельным, в третьих тромбы на матке, а в четвертых, вообще, говорит, в любое время рубец мог просто «рвануть» и не известно чем бы дело закончилось. Детей у меня теперь уже не будет, так как матку ей пришлось убрать (так вот почему у меня живот то не болел). Всё обошлось, говорит, так как либо у меня сильные ангелы хранители, ли у нее, а я сказала, что это наши общие ангелы хранители! Ругается, что нифига не ем, так как медсестры нажаловались, что кушать не хожу и из палаты вообще не выхожу, а есть совершенно не хочется, пью чай. (Похудела на 13 кг!)
Я звоню в детскую, слышу снова – ребеночек в угнетении, кормят через зонд, потеряла в весе и весит 1900, состояние тяжелое. Плачу, вою, истерю, ору…
Вспомнили и обо мне на 6 сутки, повели на УЗИ, чего то не очень хорошо там, какая то гематома на месте ампутации образовалась, нужно срочно капельницы капать, аж з дня! Какие капельницы, я к дитю хочу, ей плохо без меня! Подключаю всех знакомых и не знакомых к моей скорейшей выписке. Заведующая родилкой ни в какую меня выписывать не желает, сслылаясь на очень тяжелую операцию. Но, своего всё равно добилась, да еще и помогли добрые люди и швы сняли на 7 сутки, прокапали капельницы, взяли обещание (которое я выполнила), что вернусь еще на УЗИ. УРА, меня выписывают. Бегом домой, мыться, собираться и к Злате.
Лежим в одной палате, Злата пока в кувезе и кормят ее пока через зонд, грудью кормить нельзя, слабая еще. После первой ночи, утром мы уже весили на 65 грамм больше! Дальше больше, черз день мы уже сосали из бутылки и за 10 дней мы набрали почти кг и нас выписали домой.
Когда мы втроём с мужем и Златой спускались по лестнице, я увидела, что в холле больницы нас встречает старшая дочь Юля, толпа моих друзей, родители, с огромной кучей шаров, с цветами и аплодисментами. Я как всегда разрыдалась, но уже от немыслимого счастья!!!
Огромное спасибо Ларисе Александровне Горелышевой, дай бог ей долгого здоровья! Слава богу сейчас уже все позади, и я смотрю на своих девчонок, Юле почти 12 лет, Злате уже почти 10 месяцев, и думаю, что я справилась, я выдержала испытания предназначенные судьбой и все будет хорошо!!!
Вот Вам пришлось то натерпеться!!! Вы – молодец!!!