Мои роды в США

*Вот. Решила поделиться. Может кому интересно будет.Если честно, то я по жизни человек-везучий (тьфу-тьфу), и в моей истории многое сложилось удачно, благодаря стечению обстоятельств и поддержке людей, которые меня окружали. Хочу всем им сказать огромное спасибо!!! Я вас люблю, помню и очень ценю все, что вы для меня сделали, несмотря на то, что прошло уже 12 лет-страшно подумать :)

Не буду грузить вас подробностями как и почему я оказалась в США, но была я в то время студенткой (1999-2000 уч. год). Понятно, что оказавшись в чужой стране одна, без особых сбережий, да еще и беременная, мягко говоря, растерялась. Ребенок был желанным, отступать некуда, возвращаться в Россию – не вариант, поэтому выход у меня был только один – рожать в США! Русские не сдаются!!!

Короче, первое, что пришло в голову – надо встать на учет, но где? Фиг его знает как у них тут все работает. Срочно нужен был совет. У студенток – бесполезно спрашивать, пришлось набраться смелости и сдаться одной из преподавательниц университета. Katherina (уже не вспомню фамилию) отнеслась к моей ситуации с пониманием и посоветовала обратиться в госпиталь, в котором она когда-то наблюдалась, рожала и вообще очень хорошего мнения о персонале и качестве медицинского облсуживания. Как я уже намного позже выяснила, госпиталь оказался одним из лучших в Денвере. http://www.pslmc.com/home/

При первом же посещении персонал оказался очень милым, просил заполнить кучу бумаг и вежливо поинтересовался на счет наличия у меня страховки. Спасибо американскому правительству, которое спонсировало мою учебу, что позаботилось о медицинской страховке. Во время первого осмотра диагноз был очевиден – беременна, причем сильно .

Теперь осталось выяснить, что думает по этому поводу страховая компания. Медики что-то очень долго проверяли, но в итоге вынесли вердикт – все в порядке! Ваша страховка покрывает ВСЕ расходы, связанные с наблюдением беременности, и роды, включая 48 часов нахождения в госпитале после родов. Однако, есть франшиза, которую вы должны заплатить за свой счет… 25долл… 25 долларов?? ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ ЗА ВСЕ??? Уууууфффф!!! Я выдохнула… Конечно! конечно заплатим!!! А не такая уж ты и плохая страна, Америка!!!

Дальше все было просто прекрасно – при каждом посещении облизывали со всех сторон, анализы, осмотры, индивидуальное обслуживание, как вы себя чувствуете, ничего не беспокоит? Меня вела врач-акушер Joana Trus, по происхождению полька, очень милая дама. В 20 недель сделали УЗИ, во время которого выяснили, что у меня будет сын, записали мне на кассету видео, в том числе звуки сердцебиения (при чем я об этом специально не просила). Я думаю, в России в 2000 лохматом году об этом можно было только мечтать. Красота!

Всю беременность я чувствовала себя прекрасно – ни токсикоза, ни осложнений – продолжала активный образ жизни, училась, даже немного подрабатывала (надо же было позаботиться о будущих расходах). Врачи особо в ход беременности не вмешиваются. Кстати, от своей подруги – заведующией послеродовым отделением одного из лучших роддомов в Москве – я узнала, что детей в США не сохраняют, как в России. То есть, если что то пошло не так, спасают в первую очередь мать, и такого понятия как «положить на сохранение» у них вообще нет. Это ей рассказали во время стажировки в Нью-Йорке.

На последних месяцах по совету врача решила пойти на курсы по подготовке к родам. Пришлось попросить своего хорошего друга временно взять на себя роль папы, потому что на курсы для матерей-одиночек как-то не хотелось идти. В общем было весело и очень полезно. Для меня лично самым полезным было то, что учат как правильно дышать во время схваток и расслабляться в перерывах между ними. Всем, кто думает, идти ли на курсы, мой совет – идти.

Схватки начались во время урока эконометрики. Как сейчас помню, преподаватель объясняет новую тему, а у меня что-то живот не отпускает. Тренировочные схватки до этого у меня уже были, ну, думаю, сейчас пройдет. Не тут то было! засекаю по часам продолжительность и время между ними, все как на курсах учили. Каждые 10 минут, каждые 8 минут, каждые 5 минут… черт… кажется началось. Пихаю своего друга, временно исполняющего обязанности папы, мол, похоже я надумала рожать… досидели до конца урока, поехали домой вещи собирать. Из дома звоню в госпиталь, говорю, у меня кажется схватки начались, что мне делать? А на том конце провода – Darling, calm down and try to sleep a little bit.. типа, успокойся и попробуй немного поспать... WHAT? ПОСПАТЬ??? ARE YOU CRAZY MAM? I AM IN LABOR FOR 3 HOURS NOW!!! Потом выяснилось, что оказывается у них методика такая, смотрят на реакцию, а то многие девочки приезжают с ложными схватками и потом их отправляют домой...

Друган мой привез меня в госпиталь, оформились, разместились. Одноместная палата, с телевизором, диванчиком для посетилей, шкафчиком, пеленальным столом, отдельно ванной с туалетом. Кресло электрическое с пультом управления и кнопкой вызова медсестры… я-в шоке. Чувствую себя как дома, а не как рожать приехала. Меня посмотрели, сказали, матка еще не раскрылась полностью, будем ждать. Хочешь – по корридору походи, хочешь – в ванной душ прими. Если что, жми на кнопку, придем… класс!!

Через полчасика меня опять осмотрели, ВРИО папы попросили выйти (this is girls staff..), ну и во время осмотра отошли воды… Медсестра заключила – теперь быстрее все пойдет. К этому времени приехала моя подруга Марина, которая присутствовала до конца родов, а другана отправили домой, а то он уже заскучал..

После того как отошли воды, меня неожиданно отпустило и я решила прогуляться по корридору. Выхожу – тишина, никого нет, только двери палат закрытые. Как в гостинице, а не госпитале, я даже чуть не заблудилась. Прогуляться, правда, долго не удалось, прихватило по пути так, что мама не горюй, даже коленки подогнулись (в буквальном смысле)… нее, думаю, поползу в палату свою… С этого момента реально стало больно… Я залезла в душ, дышала и поливала себе живот (отвлекает хорошо!!!).

Предлагали раза 3 сделать эпидуралку, но я мужественно отказалась. Решила, буду сама! Вычитала в какой-то статье (может и ерунда это все), что если рожать с эпидуралкой, то вероятность рождения гения стремится к нулю. А вдруг у меня там гений???

Что было потом, уже плохо помню (правду говорят, что стираются из памяти самые болевые ощущения.) Помню медсестры посадили меня на кресло и ощущение уже было такое, что ребенок уже выходит. С этого момента начались потуги и уже пришла врач (до этого она в родах не участвовала!!!). Я старалась дышать правильно, но видимо слишком часто, потому что голова кружилась и улетала, а мне давали кислородную маску. Головка малыша никак не хотела проходить, поэтому врач принял решение сделать надрез промежности. После этого малыш просто выскочил из меня (или мне уже так показалось, потому что не ощущаешь в этот момент реальное время).

Когда сына вытерли и положили мне на грудь, помню, что не сразу поняла, что все закончилось. Била мелкая дрожь (ощущение дикого озноба), сразу вспомнились старые советские фильмы, где при подготовке к родам всегда просили теплые полотенца. Честно скажу, ощущения неземной любви к малышу в этот момент у меня не было. Хотелось только одного – согреться!!! Даже было немного странно, и куча разных мыслей в голове – может я плохая мать, что не испытываю чувство любви… ты кто, малыш? неужели ты мой?... J Чувство любви ко мне пришло намного позже… когда ты уже дома, стресс прошел, ты успокоилась, можешь осознать реальность и почувствовать, что этот маленький комочек – частичка тебя, твой родной и теперь самый близкий челочек...

В госпитале меня держали 48 часов. Честно говоря, этого мало, чтобы отдохнуть и прийти в себя, но так как никаких осложнений не было, то и держать незачем. Показали как кормить, надарили подарков и отправили.

Вывод: рожать мне в Америке понравилось, что и вам всем советую. В России не рожала, но слышала много историй, от которых волосы дыбом встают. Не хочу никого обидеть, просто думаю, что каждая мамочка имеет право родить своего малыша в нормальных условиях.

Всем удачной беременности и легких родов!!!

Yulia
1784133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина Каримова

Очень интересный рассказ! Спасибо автору! От себя еще хочу добавить, что США — это лучшее место для родов своего малыша. Помимо американского паспорта, у ребенка будет еще возможность жить, учиться, работать там, а потом еще и родителей забрать в Америку на пмж. Удовольствие конечно не из дешевых, как для не резидентов Америки, но оно того стоит. Да и выбрать можно самый бюджетный вариант, например, Солт Лейк Сити — дешевле, чем в других городах, а еще климат адекватный
.

Пожаловаться
Альбина
Какой сервис! Ну почему у нас в России все через ж… пу?! Вроде и страховка есть тоже… но чтобы добиться такого уважения и доброты надо кого то просить, совать деньги, доплачивать за анестезию. Да еще и не факт, что все будет так, как захочешь… Обидно! Чем мы хуже их?
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас улетаю рожать в майами
Пожаловаться
Анжела Sunmar
. гениямама
Пожаловаться
УлЫбаЙка
а второго здесь в берлине будете рожать )
Пожаловаться
Yulia
Второго тоже в США буду рожать. Возможности с паспортом гражданина США — сложно недооценить. У моего сына в его 12 лет нет никаких проблем с визами и разрешениями на проживание. Это стоит того!
Пожаловаться
Виктория
а мне и в России рожать понравилось))))) готова ещё родить!!!
Пожаловаться
УлЫбаЙка
а я рожала в России и Германии разница огромная и я лучше 4 раза здесь рожу чем 1 в России
Актуальные посты
стиралка хрюкает
кто купил диваны bo-box