=
Когда я стала мамой? 6 месяцев и 11 дней назад? Да нет, раньше! Когда увидела 2 полоски на тесте? Да нет еще раньше… сначала в моей голове появилась мысль, затем желание, потом оно превратилось в навязчивую идею, в цель…. и вот в один прекрасный день я вдруг проснулась с мыслью: ХОЧУ РЕБЕНКА!!!
Мой муж сразу сказал: хочешь – рожай! Большого желания я в нем, конечно не обнаружила, но он был не против, спасибо и на этом))
Я начала готовиться: гинеколог, анализы, подлечила зубки, скинула лишние кг… начали стараться, жила как чокнутая от овуляции до менструации… 4 месяца мимо, на пятом долгожданные две полоски!!! Боже, я прыгала до потолка… мир сразу из скучного взрослого фильма, превратился в красочный мультик!!
Не обошлось без токсикоза, пару раз в начале беременности лежала на сохранении из-за угрозы, я тогда перебрала всех святых, чтобы все с моей лялечкой было хорошо!!
Ждала сына, была просто на 100 % уверена – пацан!!! Помню пришла к гинекологу на очередное взвешивание-обмеривание, она мне говорит: когда там у твоего мужа ДР? я: в январе. Она: таак, а зачатие у нас в декабре… так, так сейчас по таблице посмотрим…. У тебя девочка будет! Я говорю: какая девочка? У нас мальчик! Она тааак на меня посмотрела, как будто просканировала, да нет, говорит, точно девчонка!
На следующий день, 9 апреля – это была суббота, я встала в 8 утра, начала искать мед.центр, чтобы сделать внеплановое узи, срок 18 недель… кое-как нашла, записалась на 11 утра, врач молоденькая девушка, спросила срок, причину по которой я пришла, я говорю: делайте что хотите, но я не выйду из этого кабинета, пока вы мне не скажете пол ребенка! Она говорит: ложитесь… смотрела тремя датчиками со всех сторон, и внутри и снаружи, крутила вертела, говорит: ребеночек пол не показывает – прячется! Я говорю: ну сыночка, ну покажи всем, что ты мужик!!! И тут наша Катя поворачивается и врач говорит: поздравляю, у нас ДЕВОЧКА!!! Я растеклась на этой кушетке, у меня слезы градом полились…… от счастья)) все как-то сразу встало на свои места, девочка, доченька, солнышко мое, Катюша!!!
Я вылетела из этого центра не помня себя, побежала покупать ей первые вещички: шапочку и розовый велюровый комбенизончик…
Папа наш был в очередном плаванье, я ему на пароход отправила фотку с узи и подписала Катюша, он мне потом рассказывал, что весь экипаж был пьяный)) он сразу дочку хотел!
Всю беременность я порхала, кормила Катю фруктами, ягодками, собирала вещички, все покупала, готовилась…
ПДР 11 сентября… Мужа должны были списать с парохода в конце августа… начало сентября смена не готова, я одна дома, у меня уже мандраж, а вдруг начнется?? и я что в ванну полезу рожать?? а кто врачам калитку откроет?? а кто пуповину перережет и.т.д
В общем 7 сентября я решила претвориться рожающей и лечь заранее в роддом, собрала вещи, вызвала скорую, приехали, я говорю: живот прихватывает, они: срок? Я: 40-я неделя! Собирайтесь, поехали! Я говорю: поехали! А у самой улыбка на пол лица))
Ночь провела в кричалке, хорошо ночь не урожайная была, никто не рожал)) утром врач смотрит, говорит тебе еще до родов, как до Китая пешком! Есть хочешь? Я говорю: ага! Он: ну все переезжаешь в патологию)) а мне только это и надо было))
И начались долгие дни ожидания…. Ждала сразу двоих и мужа и ребенка, муж на пароходе головой бьется, говорит: у меня жена рожает, списывайте меня домой!!! Ему – у нас нет замены! Короче, каким-то чудом, ему удается уговорить капитана списать его без замены и вот 17 сентября ночью он прилетает в Краснодар, через три часа приезжает в Новороссийск, в 9 утра приезжает к нам в роддом, я выхожу во всей красе)) он уезжал срок был 11 недель, еще ни намека на живот не было, а тут вот тебе картина Репина «Не ждали!» Он не знает с какой стороны ко мне подойти)) Говорит своим басом в пупок: Катя привет, это папа! Давай вылась уже! И уезжает…
Через час звонит: что тебе привести? Я: яблочек и винограда…
Через два часа я со слезами звоню: Зая мне плохо, я лежать не могу! У меня кажется схватки!!
Была суббота и все девчонки сбежали домой, заселяют к нам новенькую девочку по имени Катя (совпадение), она говорит: а ты чего плачешь? я говорю, у меня схватки через каждые 3 минуты, а эти врачи мне не верят (до этого я их ночью с ложными будила, сказали: проходишь еще пару дней), а-ааааа!!
Она привела медсестру, та про 3 минуты услышала, потащила меня на кресло, вызвала дежурного врача, та говорит ого 4 пальца уже, готовьте и переводите в родильное!
Тут звонит муж: я привез яблоки и виноград, сейчас принесу! Я говорю: какой виноград?? Я РОЖААААЮЮЮЮЮ! Поднимайся за вещами!
Он поднялся с выпученными глазами, я ему пакеты отдаю, смотрю на часы время 15.00, говорю часа через 4 позвоню!
Так и получилось ровно в 19.00 я услышала ааааа и мне кинули на живот горяченькое тельце моей доченьки!!! Она была вся в смазке, я помню ее открытый ротик, которым она стала сисю искать и все меня накрыло окончательно, я давай плакать, говорю: Это что, моя ДОЧЕНЬКА? Врач: твоя-твоя!
ААА, это правда самое бешенное чувство, которое только можно испытать!!! Ни прыжок с парашютом, ни любовь к мужчине ничто не сравниться с любовью к своему ребенку!!! НИЧТО!
Звоню: ну что, папочка, я тебя поздравляю у тебя доченька вес – 2710, рост 51 см!
Прямо из родилки обзвонила всех бабушек, знакомых, коллег по работе, написала на одноклассниках… хотелось только одного встать и побежать в детское за ребенком, но низяяяя, 2 часа надо лежать со льдом и 4 часа в палате!
Я там всех достала отдайте мне ребенка, как она там? Сказали лежи, придешь в себя сходишь в душ и пойдешь заберешь, я говорю: ну все, я пошла в душ? Кое-как вылежала час из положенных 4, встала и пошла в раскорячку правда, но во мне было столько желания, что я могла долететь до этого душа лишь бы уже быстрей забрать дочу! Помылась, прихожу в детское, там крик тааакой стоит, нашла самую маленькую и самую горластую, покатила, медсестра говорит: ты хоть бирочку посмотри с фамилией! Я: зачем? Это мояяяя)))
Вот так я уже окончательно стала мамой Жариковой Екатерины Сергеевны 17.09.2011 года рождения!!
Продолжение следует…..
я с этими словами согласна на миллион процентов!!! я думала что сойду с ума от счастья!
растите здоровенькие и клясивые
спасибо большое)
скоро уже второй рассказик буду писать))
Натали, прочитала, будто там все роды рядом с тобой стояла, правда))) Прослезилась даже))
Тоже, когда рожала оба раза и детей только вынули, на живот кладут, такой выплеск гормонов происходит))) Просто невероятный)))
У нас деток вообще ни на секунду не отнимают от мамы. С момента родов вместе в родзале, и потом в палате. Вместе ели, вместе спали, вместе отдыхали)))