Ностальгия,первые роды....мнооогооо букв

А ностальгия потому что дата первых родов стояла на 24 марта так же Как и дата будущих вторых родов) прошло уже 5 лет, но до сих пор вспоминаю с волнением и трепетом. Было 21 марта, сходила с подругой в ЖК, сказали не родишь до 2 апреля будем вызывать, ничего про шейку и про то в тазу ли головка не говорили, врач к слову за всю Б со мной особо то и не разговаривала.Вообщем шли домой пешком погода шикарная, весна теплая все тает, птички поют, а я иду и пугаю свою подругу что кажется схватки начались ?Посмеялись и забыли.Ночью ровно в 2 часа проснулась от неприятных ощущений, каменеет живот, за всю беременность это были первые треники.С 2 до 6 утра они были без периодичности, потом на пару часов затихли и часов в 8 утра начались снова с интервалом в 10 мин.Весь день молчала и никому не рассказывала.В 6 вечера начали накатывать уже с болевыми ощущениями, пришлось сказать маме.Естественно сумки в руки и поехали кататься?В приемный покой я поступила пол 9 вечера, жутко не хотела ехать так как чувствовала что это еще не роды и даже не начало и не ошиблась, в приемном сказали что ложные схватки и шейка не готова, но домой не отпустят.Вообщем оформили меня и отправили в патологию.Посадили на пост и сказали ждать койка место )сижу и наблюдаю картину как у девушки посередине коридора отходят воды и она начинает истошно орать, очень меня впечатлило?короче ее в родилку а меня на ее место.Схватки все продолжаются и становятся сильнее но смотреть меня отказываются, всю ночь с девчатами ходили по коридору, лежать было не возможно, под утро их всех забрали рожать а я осталась?только в пол первого дня меня посмотрели открытие 3 пальца и отправили в родильное, там предложили пообедать но я отказалась; сил не было хотелось спать но схватки нарастали а раскрытие стояло на месте, я слушала музыку, болтала по телефону (сначала это оочень отвлекало).В 5 часов мне прокололи пузырь, эффекта нет, в 6 поставили окситоцин и тут то началось все самое интересное, покрыла я вообщем весь мир благим матом. В 9 начало тужить но открытие еще не полное, терпела как могла, потом разрешили тужиться, сначала пробовала на корточках но не мое это было и решила на кровати, потуги было не 2 или 3 мне кажется их было миллион?вообщем в 22.25 родился мой сыночек,3390 и 53см.Разрывов не было, не много треснула промежность и ее решили зашить, и вот именно это было самое больное в родах?2 часа мы лежали под наблюдением а потом отправились в новую жизнь))))сейчас готовлюсь ко вторым родом и дико боюсь?в первый раз страха не было))))))

Юлия
1417533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

??

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Первые роды были адскими, рожала долго, больно и тяжело… Очень боялась вторых. В итоге второй раз все прошло быстро и легко и модно сказать что не больно)))

Пожаловаться
Юлия
Ксения Гоголь 

Очень очень на это надеюсь)))))))

Пожаловаться
Татьянка
Юлия 

как родите напишите… )))

Пожаловаться
Юлия
Татьянка 

Обязательно )))

Пожаловаться
МамавКубе

Я наоборот после первых родов не боялась и была готова тут же хоть ещё одного родить, а вот после вторых родов-уже появился сильный страх… родила за 3 часа, но зато какие?сразу сильные и болезненные схватки-не успеваешь адаптироваться, посмотрите видео Александра Кобаса-девчонки посоветовали, вроде помогает говорят его советы, вот сейчас проверю на родах!)

Пожаловаться
Юлия
МамавКубе 

Спасибо, посмотрю?

Пожаловаться
Мамасыночков

Я тоже боюсь, ничего не помню, помню что только очень больно, блин, как в первый раз рожать пойду((

Пожаловаться
Юлия
Мамасыночков 

Это точно ))я вообще этот страх не могу перебороть((

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже боюсь.первый раз не знала, что? как? а сейчас то понимаю как больно будет ?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Да да так что второй раз страшнее?я знаю что будет больно но вот вспомнить даже примерно ту боль не могу )

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Я тоже боль не помню, но помню как орала.меня потом всю неделю все помнили и когда мимо палаты проходили говорили "о это та, что орала"?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

????

Пожаловаться
Mango
Юлия 

А когда всё начнется подумаете как я могла забыть эту боль, и пойти на такое еще раз ))))

Пожаловаться
Mango
Юлия 

Знаете мне эту боль напоминает расстройство кишечника, Или судороги на ногах

Пожаловаться
Анна Кастрикина

И я боюсь. Стараюсь себя настроить на положительный лад. Очень переживаю.

Пожаловаться
Юлия
Анна Кастрикина 

Тоже настраиваю себя с первых дней задержки?настраиваю на то что все пройдет быстро ну по крайней мере быстрее чем было))