Ровно в 36 недель беременности я планово легла в 17 роддом, в приемном отделении меня посмотрели на кресле и сказали что шейка мягкая и пропускает два пальца. Заведующий отделением сказал что рожать буду сам, ждем… Три дня мне капали магнезию, для меня это был ад адский, 12 часов капельниц, все жжет, кидает в жар, еще и жара на улице стояла. Лежала в двухместной палате, девочки менялись каждый день, а я все лежала… Каждый день одно и тоже КТГ, кровь, моча и скукота. Ходить, лежать, сидеть было уже не возможно, дети пинались уже настолько больно, что порой приходилось подвывать, я уже каждый день просила их выйти на волю))) Эта неделя была самая долгая в моей жизни! В четверг 10.08.17 при большом обходе в случае если роды сами не начнутся решили делать пкс 14.08.17. 13.08.17 пришел анестезиолог, поговорили, посмеялись! прописал мне снотворное что бы выспаться перед операцией. Вечером началась жесть)) перед сном сделали клизму, холодной водой. Самая жесть была в том что от клизменной до палаты было приличное расстояние) так быстро я не бегала со времен школы) хорошо предупредила что бы туалет не занимали) 14 августа подъем в 5:40, опять клизма, потом душ и КТГ. И долгое ожидание в 2 часа. Ровно в 8:00 за мной пришла медсестра, положили на каталку и повезли в операционную! Анестезиолог попался супер мужик, всю операцию отвлекал, травил анекдоты и пытался мне рассказывать что происходит за ширмой! В 8:59 появился на свет первый сын Максим 48см 2880, закричал сразу, в 9:00 второй Никита 48см 2800 и тоже сразу закричал!
Почему заведующий отделением сказал, что будете рожать сами?
Шейка мягкая была, пропускала два пальца! Оба плода были в головном
Поздравляю?
Поздравляю. У вас двойное счастье.?.
Спасибо за информацию, так мало пишут про пкс))) Здоровья вам и малышам. Скажите, во время операции и после — на что стоит обратить внимание, к чему быть готовой?
Во время слушать анестезиолога и врача! Потому что чувствуешь как детей достают, как матку зашивают. И что бы не было паники глубоко дышать!
А после сразу одевайте бандаж, он намного облегчает жизнь! Но по собственному опыту намного удобнее высокие утягивающие трусы
Спасибо!?
Анестезиологи там супер!)
Два раза делали анестезию. Один раз эпидуральную, когда думали, что сама рожать буду, и второй раз уже перед ЭКС.
Но я под впечатлением) каждый подойдёт спросит как дела, нужна ли вода, и всё такое)
А где вы покупали высокие утягивающие трусы?
А послеоперационный и послеродовой бандажи это одно и то же?
Одно и тоже
Тоже рожала в 17, тоже лежала в патологии, каждое Ваше слово как про себя читаю! Анестезиолог Александр? Он классный, подбодрил очень!
Не помню имени! Но он уже за 50 был и подтянутый)
Не, мой молодой был, видимо анестезиолог это действительно призвание, раз все они славные парни )
Это скорее всего был заведующий отделением анестезиологии, он и на моём кесарево анекдоты рассказывал.
Класс! Они у вас близнецы?
Двойняшки! Разные как внешне так и по характеру))
Ничего себе))) и вес и рост прям одинаковый. Достаточно крепенькие родились…
Класс! А анастезиологи по ходу все такие ?
Как здорово. У вас двойное счастье. Здоровья малышам.
Поздравляем, вкусного молочка, и скорейшего восстановления
Спасибо) но молока не получилось никакого)
Оно вообще не пришло) мальчикам почти по 5мес уже)