Как родилась Алиса. Как-то много получилось)))

Начну с того, что не смотря на мой возраст, беременность для нас была очень желанной. Заветные 2 полосочки я увидела 30 марта 2011 года в день рождения мужа))) На следующий день мы поехали сразу на узи и нам сказали, что ничего у нас нет… Я возмутилась, потому что 5 тестов показали 2 полосочки. Узист смотрел меня всеми датчиками минут 40 и в конце концов поставил мне внематочную беременность. Сказал придти на контроль через 10 дней. Все это время я жила как на иголках. Плакала. По истечении этих десяти дней мы снова поехали на узи и нам подтвердили маточную   беременность на сроке 4-5 недель. Счастью просто не было предела ровно 2 недели. В середине апреля мужу пришла повестка из армии. Образование у него уже было, так что ни какой отсрочки...Забрали   его 26 мая, когда пузику было 12 недель. Беременность протекала на ура! Ни отеков, ни токсикоза, ни других проблем беременности. Лишь в 32 недели определили маловодие и признаки гипоксии плода, но при рождении оба диагноза не подтвердились. История родов начинается с 25 ноября. Пятница. Срок ровно 38 недель. Решили мы с мамой и бабушкой пройтись по магазинам. Совершили массу покупок для тела и души. И вот уже на подходе к дому у меня очень сильно закололо живот. Даже дышать было больно. Очень медленно и аккуратно зашла домой и сразу упала на диван. Полежала 20 минут и все прошло. И вот с вечера пятницы началось… Появилась ноющая нудная боль, как при крит. днях. И эта боль продолжалась все выходные. День и ночь — не прекращаясь… Было очень тяжело, ночью не могла найти удобную позу для сна, в следствии чего 3 ночи почти не спала… Последняя ночь была самая тяжелая. Боль была терпимая, но ничего не давала делать. Ни сидеть, ни лежать… Становилось легче, когда раком стоялаВсе в один голос твердили, что это предвестники и до родов мне еще минимум дней 5.  Ночь с 27 на 28 ноября. Где-то в час ночи от бессилия пошла в ванну.  Села и поливала живот теплой водой, становилось легче. Но как только вылезла из ванной, боль возобновилась. С 3 часов ночи стало болеть сильнее. Тупо ходила по квартире из угла в угол, пыталась засекать схватки, но не получалось. Живот минуту болел, минуту нет. В общем терпимо было до 6 утра. К этому времени я так устала от этой нудной боли, да и уже было страшновато. Сказала маме вызывать скорую, поедем в больницу за обезболивающим))))) Приехали в больницу к 7 утра. В приемном отделении меня отказываются принимать, т.к. начинается пересменок. Сказали: «Сиди, жди. Новая смена примит.»Короче просидела, прождала до 8.30 утра.Тут приходит заведующая приемным отделением, пригласила меня в смотровую. Смотрит, щупает… И как заорет, почему рядом с ней никого нет. Говорит, рожаем — открытие 8 см. Я: «Как? Я не рожать приехала, я за обезболивающим!» А тут фигушки, все — рожать. И в этот момент воды хлынули потоком…Всю смотровую залилаИ тут как понеслось. Все засуетились, забегали. Бумажки подписать,   кровь сдать и на клизмуВот разве можно на клизму при таком открытии? Но что поделать, пришлось идти… Маму (муж в армии) в аптеку отправили за трусами и прокладками. А меня этим временем в родзал подняли и сразу на стол положили. И тут такая боль началась… Просто адская… Вставать не разрешили, орать тоже)))) Лежу, поскуливаю, обезболивающее прошу — не дали… Орать начинаю, на меня в ответ ругаются. Катетер, давление, капельницу с витаминами. В общем пролежала с 9 до 11 утра. Это были самые тяжелые 2 часа в моей жизни. Было очень больно. Я все это время простанала и прозвала маму...))) Лежала и покрикивала: «Мама… мама… мамаааааа»… Схватка, я чтоб не орать руку кусаю (прокусила левую руку до синяков раз 20), а как схватка кончится, моментально засыпаю (3 ж ночи все таки не спала). Душно, во рту все сохнет… Дали какую-то салфетку — губы мочить. И тут я понимаю, что меня наконец-то начало тужить… Очень волновалась))) Всем это сказала! Меня все обступили, одна давление мерит, другая губы мочит, третья схватки контролирует, четвертая объясняет как тужиться, а пятая готовится ребенка принимать. Потуга — тужусь и понимаю, что так легче боль схватки перенести. Первую схватку запорола, все не правильно делала! Со второй попытки все поняла и уже правильно начала тужиться! Больно… чувствую, как меня распирает. Вот прямо рвет изнутри на части. Врачи подбадривают, что все правильно делаю. Стараюсь, что есть сил. Понимаю, что больше не могу, что разрывает меня и тут чпок… малышка выскользнула. Одно мгновение. Чувствую что-то теплое и мокрое на животе, поднимаю глаза… И понимаю, что это любовь с первого вздоха))) Она лежит и смотрит на меня своими маленькими и мутными глазками. Так доверчиво… Такая крошечная.Плакать не хочу, а слезы счастья сами льются. Забрали на процедуры, она закричала. От сердца сразу отлегло… Все хорошо.   Родила доченьку за 4 потуги. Меня осмотрели, 2 микроразрыва на слизистой, снаружи целая)))) Зашили, помыли. Еще 2 часа лежала под какой-то капельницей. Потом меня увезли в палату. Там я сразу уснула счастливым сном, чтобы поскорее проснуться для встречи с дочкой. Ее мне только на следующий день привезли(((( Но я хоть немного смогла отдохнуть от родов. Тяжело было первые 3 дня после родов. Больно было вставать, садиться, ходить в туалет и просто ходить, а перед выпиской уже по коридору бегала))) Ну а сейчас вся боль забылась… И главное, огромное спасибо бригаде врачей. Замечательные специалисты.  

Рожать не страшно, я проверила)))) 

Я очень счастливая!

Алиса родилась 28 ноября 2011 года в 11:15 утра.
  Вес 3410 г, рост 52 см, 8/8 по Апгар.

Дарья
1263028
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nusia

Крутой рассказ, аж вспомнила, как сама рожала 4 месяца назад. Я так мучилась схватками, как вы те 2 часа, только я часов 10, что непосредственно сами роды и свои ощущения не помню, меня невролог на осмотре в 1 месяц спрашивала про малышку, какого цвета она родилась, сразу ли закричала, а я не помню вообще. Я не слышала, чтоб она кричала или не помню этого. Помню, как ее выложили на мой живот, такую тепленькую и скользкую, как она кряхтела, а я спросила: «Ты как вообще-жива?» А она каким-то образом подняла голову и посмотрела мне в глаза, я еще так этому удивилась, глаза ее темные, взгляд осознанный… вообще, я не помню, как ее забрали, как и когда перерезали пуповину — сразу или дали отпульсировать, понятия не имею, была как будто в трансе. Помню, как ее голова сначала вылезла по шею, потом я изо всех сил начала тужиться и она вся вынырнула и на животике у меня оказалась

Пожаловаться
Елена

? у всех походу какие то казусы есть при родах??? я хоть и уже лежала в роддоме но все равно не обошлось? с утра тянуло живот о чем я сообщила на осмотре, врач сказала медсестре за мной следить. В 2 часа она зашла ко мне, все норм было, но в 14:45 началось я вышла пюк посту сообщить сию весть но там никого не было а хватало с интервалом 7-5-3-1 минуты. С третьего раза моего поломничаства к посту я нашла медсестру? на что она так удивлённо я ж к тебе только заходила ? как будто от меня это зависит?

Пожаловаться
Дарья
Спасибо девочки, вам желаю таких же легких родов!!!
Пожаловаться
Ирина
здорово. поздравляю
терпеливая вы!!! замечательно справились!
Пожаловаться
Арбузинка
поздравляю))
Пожаловаться
Викуся
Поздравляю!!! Всем бы так)))