Рождение сынули
Редактировать
Наше сокровище родился 10 мая 2000 года.
Сейчас вспоминаются только самые самые моменты, а втот период нервы помотали – жуть!
Самое главное, что с самого начала я знала, что будет мальчик! А когда подтвердили – счастью не было предела!
Первый раз на сохранение положили в декабре (около 22 недель было) – тонус. Подавали ношпу недельку, даже анализы никакие кроме плановых не делали. Врач была потрясающий человек! В итоге я у неё наблюдалась, рожала. Да, у меня в детстве была травма таза, поэтому возник вопрос – самой рожать или делать кесарево. После консилиума сказали, что с тазом все нормально, поэтому рожаем самостоятельно. Это было самое главное, т.к. последствия кесарево и для ребенка, и для себя пугают до сих пор.
Три месяца мы ходили абсолютно нормально, в апреле гинеколог старательно стала меня отправлять на сохранение. Раз послала – написали отказ, в следующую консультацию – снова пишет направление, но в другой роддом. Меня мой врач положила к себе на недельку. Что-то прокапали вроде кислорода, на Пасху и первомай я была дома с тем условием, что после праздников лягу уже на роды, что и произошло шестого мая. Узисты стали доказывать, что плацента перезрела, что ребенок не получает то, что необходимо, что надо делать кесарево! Это после решения комиссии! У меня 9 мая была истерика. Муж приехал, наревелась. 10-го числа собрали консилиум: зав патологией ранних сроков, зав патологией позних сроков, зав роддзалом, мой врач лечащий, еще кто-то. Решили проколоть пузырь, чтобы посмотреть цвет жидкости (если зеленоватый оттенок – значит есть внутриутробная инфекция и необходимо кесарево). У меня на нервной почве часов с семи утра начал подхватывать живот. Консилиум собрали около 10 утра. После прокола оказалось, что жидкость абсолютно прозрачная, а после родов – что плацента абсолютно не перезревшая!!!
Началось самое отвратительное время, когда желание иметь второго ребенка напрочь улетучилось!
Все это стало таким мелочным и прошлым в тот момент, когда Ванюшку положили на живот – Куда делась боль, негатив?!!! Ради этого момента можно перенести все!!!
На грудном вскармливании мы были до августа 2002 года, разговаривать начал очень рано. В год понесли его в больницу – там спрашивают он десять слов говорит – для меня это было чем-то сверхестественным – он в полгода уже осмысленно говорил порядка 6-ти слов, а в год...
Вот так появился наш первенец!!!
Всем Вам желаю здоровья, а тебе Наталечик, легких вторых родов!
А по-поводу некорректности: кто кого не уважает?!!! Я ни слова не написала про детей, рожденных путем кесарево сечения. Зато Вы, Евгения, в свою очередь, очень неадекватно восприняли на себя мое сугубо индивидуальное отношение к данной операции. Глупо и некорректно! Могу посоветовать также держать свое мнение при себе!!!