Мои первые и не очень простые роды

12.12.2017 в 22.30 появилась на свет моя доченька. В этот день никто рожать не собирался 😁 хотя срок был уже ровно 39 недель. Но после осмотра моего доктора, она вынесла вердикт, что раскрытие уже 6 см😨, и мы идём рожать. К слову сказать, схваток я не чувствовала, пробка не отошла и в 18.00 меня отправили на клизму, а в 19.00 я уже была в родзале. Про свой страх писать не буду единственное, чем я себя утешала, что мы с малышкой скоро встретимся 😍. В родзале мне прокололи пузырь и сказали засекать схватки. Скажу сразу что время летело не заметно. Первый час схватки были одна в пять минут. Все было терпимо. Потом начало схватывать чаще и больнее. За часами не успевала наблюдать, но мне казалось, что они были минута через минуту. Уже было очень больно, но все равно терпимо. В 21.10 меня положили на КТГ и тут началось такое, что вспомнить страшно. Меня начало тошнить, все тело трясёт, живот начал сам по себе схватывает. Короче, тут словами не опишешь 😂 Сейчас мне смешно, тогда было очень страшно. Дозвалась акушерку, та побежала за врачём. Начали смотреть меня в 21.30, у меня полное Открытие. Сказали рожаем… И вот тут начался треш. Как бы я не старалась, но тужится у меня не получалось. Вот честно, я тужилась изо всех сил, но все тщетно… Горловка малышки застряла… Спустя полчаса возле меня уже стояли куча врачей, уже сделали эпизио, но ребенок не выходил. Его начали выдавливать, я уже была такое ощущение что почти в отключке… И тут добрый дядя доктор ещё раз надавил мне на живот и ребенок просто вылетел из меня, порвав все на своем пути. Услышав писк своей крохи, я успокоилась, потом анестезия, зашивали меня долго, потом долго лежала со льдом, всю трясло, короче жуть как вспомню. В 2 часа ночи меня перевели в послеродовую, ребенка забрали обследовать, так как очень долгий был потужной период, и доченька родилась синяя, даже фиолетовая. Наша богатырша 3620 г и 55 см. Следующие 4 дня мы были отдельно друг от друга, что очень угнетало, ее приносили на час в день, жалко было свою крошку😢 натерпелась бедная. Мне на 2 было запрещено вставать, на третий день передвигалась можно сказать по стеночке, было очень больно. Но не смотря на все это очень хотелось домой. Но я боялась даже спрашивать у докторов на счет выписки. У меня анализы не очень, у дочи ещё и желтушка, сутки под лампой лежали. Но на 5 сутки нам сообщают, что нас выписывают. О как я была счастлива. И вот уже спустя 1,5 что мы дома, могу с уверенностью сказать, что дома намного легче. Простите за сумбур))) и за много текста

Ника
218769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kapriznya

Читаю и смеюсь… от того что вспоминаю свои роды, я родила 15.12… конечно я никогда не могла подумать, что это все так проходит… когда у меня начались болючие схватки мне хотелось в окно выпрыгнуть… еще и анестезию эпидуральную ставили… посидили на кровать… наклонили вперёд, чтобы анестезиолог мог понять куда колоть… а у меня в этот момент схватки.!.. ***… че делать… шевелиться то нельзя… и тут полная ж… сидишь в полусогнутом состоянии и ничего сделать не можешь… а еще я немножечко матом ругалась ??и короче больше не хочу я рожать… до сих пор все промежности болят… как подумаю, что через месяц полтора можно сексом заниматься так аж трясти начинает.!.. не хочу ???

Пожаловаться
Олеся

Вы героиня!!! Молодец!!! Поздравляю!!! Нелегкие роды!!! Но вы справились!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!

Пожаловаться
Диана

Растите здоровыми и счастливыми?

Пожаловаться
Slim
У меня практически так же все было((( но головку сама родила а потом сдалась((( и тогда врач просто на мне с коленями стоял и рожал за меня((( как же я корю себя за это… Но блин лучше так чем я бы задушила бы малышку свою… А вы молодичка… растите здоровенькими на радость маме и папе…
Пожаловаться
Лена

Уххх я тоже родила в 22:30 только 10 декабря ?растите большими и здоровыми ❤️❤️❤️??

Пожаловаться
Аниса

????хорошо что все хорошо,,, после таких страстей о выдавливании малышей и долгих родах, благодарю Всевышнего за 2кс

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю! Пусть малышка растёт здоровой, послушной и счастливой!!!

Пожаловаться
Нютка

Главное все здоровы) счастья вам и малышке)))