*Все началось в 2011 году, в июне… Желанная запланированная беременность, с первого раза и две полосочки! На родах я была с любимым мужем! Он молодец, сразу скажу – без него я бы сдалась раньше времени, он реально помогал, он слышал первый крик, он был с нами от и до, и рад этому безумно – говорит что ничего в этом страшного нет, доволен что остался до конца!
Все началось со стационара. 7 марта меня положили, с отеками легкой степени и с перехаживанием, была уже почти 41 неделя. На праздники отпустили домой. 11 марта я должна была вернуться, хотя я надеялась, что приеду к ним сама рожать…. Вернулась в стационар, на обходе врач сказала, что сегодня по моему вопросу будет консилиум, будут решать вопрос на какое число мне будут делать стимуляцию шейки гелем… Как выяснилось после родов – шейка моя что в 40 недель, что в 41 была как броня, твердейшая, и лишь раскрытие 1 палец. Вобщем самостоятельно роды никак бы не начались. В 12 часов дня на мониторе были зафиксированы схватки с периодичностью 5 минут в виде тонуса матки, без боли даже. Это продолжалось с 9 марта. Но из за незрелости шейки, схватки так и оставались схватками…. В 13.00 меня пригласили на этот самый консилиум, смотрели на кресле трое врачей, остальные трое что то писали и комментировали, он боли я думала упаду с этого кресла. Три врача и все три так больно щупали шейку, что слов просто небыло! 14.00 иду в туалет и вижу кровь на белье – сообщила медсестре на дежурном посту – она дала мне модную стирильную большую прокладку и сказала ходить, и показывать через каждые полчаса. Прошло полчаса – крови стало немного больше. Я спросила что это такое вообще!? И только на 3 раз мне ответили, что шейку посмотрели и схватки начнутся щас, рожать вобщем буду =) я хоть и испугалась, но обрадовалась этому! Схватки начались в 16.00 примерно, терпимые, как при месячных, я даже на ужин сходила =) примерно в 18.20 схватки уже стали немного ощутимее и я снова побежала на пост, пришла врач и посмотрела меня, сказала переводиться в родовую… Звоню мужу и сообщаю, что меня переводят, чтоб собирался и ехал ко мне=) он потом мне рассказал, что хотел поесть как человек, но ложка в рот так и не залезла от волнения, поэтому наелся стаканом воды и в путь=) Меня перевели из палаты №3 в родовой зал №3….
Очень история воодушевляющая! Для тех, кто боится рожать! О том, что любая боль терпима, так как она ради любви ))
Поздравляю вас всех от всей души!!!

как приятно читать такие рассказы.Сразу хочется сходить еще и еще раз! Но, вспоминая как оно было у меня потряхивает. Все таки очень много зависит от роддома.