Рождение нашего Сладкого Вадюшки 12.03.12

*Все началось в 2011 году, в июне… Желанная запланированная беременность, с первого раза и две полосочки! На родах я была с любимым мужем! Он молодец, сразу скажу – без него я бы сдалась раньше времени, он реально помогал, он слышал первый крик, он был с нами от и до, и рад этому безумно – говорит что ничего в этом страшного нет, доволен что остался до конца!

Все началось со стационара. 7 марта меня положили, с отеками легкой степени и с перехаживанием, была уже почти 41 неделя. На праздники отпустили домой. 11 марта я должна была вернуться, хотя я надеялась, что приеду к ним сама рожать…. Вернулась в стационар, на обходе врач сказала, что сегодня по моему вопросу будет консилиум, будут решать вопрос на какое число мне будут делать стимуляцию шейки гелем… Как выяснилось после родов – шейка моя что в 40 недель, что в 41 была как броня, твердейшая, и лишь раскрытие 1 палец. Вобщем самостоятельно роды никак бы не начались. В 12 часов дня на мониторе были зафиксированы схватки с периодичностью 5 минут в виде тонуса матки, без боли даже. Это продолжалось с 9 марта. Но из за незрелости шейки, схватки так и оставались схватками…. В 13.00 меня пригласили на этот самый консилиум, смотрели на кресле трое врачей, остальные трое что то писали и комментировали, он боли я думала упаду с этого кресла. Три врача и все три так больно щупали шейку, что слов просто небыло! 14.00 иду в туалет и вижу кровь на белье – сообщила медсестре на дежурном посту – она дала мне модную стирильную большую прокладку и сказала ходить, и показывать через каждые полчаса. Прошло полчаса – крови стало немного больше. Я спросила что это такое вообще!? И только на 3 раз мне ответили, что шейку посмотрели и схватки начнутся щас, рожать вобщем буду =) я хоть и испугалась, но обрадовалась этому! Схватки начались в 16.00 примерно, терпимые, как при месячных, я даже на ужин сходила =) примерно в 18.20 схватки уже стали немного ощутимее и я снова побежала на пост, пришла врач и посмотрела меня, сказала переводиться в родовую… Звоню мужу и сообщаю, что меня переводят, чтоб собирался и ехал ко мне=) он потом мне рассказал, что хотел поесть как человек, но ложка в рот так и не залезла от волнения, поэтому наелся стаканом воды и в путь=) Меня перевели из палаты №3 в родовой зал №3….

Рождение нашего Сладкого Вадюшки 12.03.12Рождение нашего Сладкого Вадюшки 12.03.12Время было 20.00 когда приехал муж, мы еще вполне веселые, пофоткали обстановку, поснимали на камеру, шутки шутили=) В 21.00 пришла акушерка, подключила монитор, и сказала что в 12 ночи подойдет врач посмотреть как обстоят дела! НО, Я же так и не знала, что шейка то моя настолько не зрелая, что процесс с ней будет долгим и болезненным, нежели чем у тех, у кого роды начинаются самостоятельно и при этом шейка готова…. И вот время 00.00 – приходит врач девушка, вновь осматривает меня и говорит: Раскрытие 1.5 пальца, шейка не готова, ну что ж, загляну в 03.00…… Я глаза выпучила, ведь я терплю то уже с 16 часов схватки, и ко времени осмотра они стали уже явно очень болезненными. Моему расстройству небыло предела! Ведь я понимала, что при таком раскладе мне терпеть еще и терпеть…Но как я и обещала малышу и самой себе, я не кричала вообще, лишь стонала иногда, дышала много, воздуха не хватало порой… Муж помогал мне во всем, держал меня за руки на мяче, гулял со мной за ручку, в душ меня сводил, развлекал как мог, где надо просто молчал и гладил поясницу, даже прокладки и те носил при необходимости…Он у меня умничка, вел себя без суеты, просил потерпеть, ведь скоро мы увидим своего Зайчика и все забудется! Иногда мне казалось что он врач! Около 2 часов ночи раздается истошный крик девушки где то и плач малыша, я так позавидовала ей по хорошему…=) Итак, схватки стали ужасно больнючими, я еле их пыталась продышать, только не морщиться и не зажиматься…. Наступило 03.00 а врача так и нет, наверно они у той девушки были…. Потому что явились ко мне только в 04.15…. просят залезть на кровать на очередной осмотр, у меня глаза уже в кучу, сползаю со стены – муж помог лечь на кровать, осмотр…. И вот наконец то, заветные слова: шейка почти сглажена, 6 пальцев…… ААААА, а ведь еще 4 осталось, а схватки уже почти невыносимые… за время схваток, я облюбовала в родовой 2 места, где я могла остановиться и пережить схватку, почему то в других местах мне казалось это будет больнее=))) и вот уже к этому времени от стены с батареей я уже не отходила почти…единственное, что полчаса пыталась ходить не останавливаясь на схватке, и решила мужу дать время посидеть, и массировать поясницу сама себе кулаками…. Не поверите, смозолила всю кожу на пояснице, она горела так, что до сих пор дает о себе знать иногда=) После того как силы массажировать поясницу меня покинули, муж снова на схватке начал гладить – а уже один фиг больно кожу, поэтому он начал подбадривать меня словами, что я молодец, что скоро все закончится, что малышу тоже больно, об этом я разговаривала с малышом до самих родов, просила помогать мне, просила скорее увидеться, жалела его, ведь ему больнее не меньше! Зато я была спокойна за его монитор – он был идеален до самых родов!!! Врачи меня оставили в 04.30 и сказали ходить дальше, что половина пройдена…… Я думала мне все это снится, боль была сильная и схватки становились длиннее. Я лишь спросила у врачей: когда рожать? Они мне: ну часам к 8 утра родим, у первородок до 20 часов роды длятся…. Подбодрили от души…… на минутку я расслабилась и всплакнула у мужа на плече… потом взяла себя в руки и продолжала ходить, хотя уже и голова круилась, и спать было охото, и воздуха было мало, как мне казалось….! Время 05.05 чувствую при очередной схватке легонькое давление на задний проход…думала меня от желания скорее захотеть «покакать» уже глючит, и я придумываю то, чего нет, и не обратила внимания=) после 4-5 схваток мои ощущения усилились и муж побежал сообщить о столь радостном событии акушерам. Они не поверили, ведь после их последнего осмотра прошло меньше часа! Заставили снова карабкаться на кресло, а схватки жуткие, не могла долго решиться туда залезть=)в итоге муж помог, меня смотрят и с удивленными глазами подтверждают, что головка уже выходит, давит, быстренько одели на себя халаты одноразовые, приготовили все необходимое… и приняли решение наконец расстричь мне пузырь. Воды так хлынула, что на врача попала аж до шеи, она переодевалась ходила=) правда воды были зеленые уже от того что перехаживала…и вот тут то начались невероятные ощущения, одна сплошная схватка почти и попу зажимать сил нет=)))) это было нечто, причем мне так и сказали, терпи, не вздумай тужиться, а то всю шейку порвешь! Я слушалась и зажималась как могла, хотя глаза вылазили из орбит от желания тужиться! Итак, схватка, меня просят сесть на корточки на полную стопу, сзади оперевшись на мужа три раза тужусь… резко встаю, две последующие схватки дышу… четвертую снова сидя на корточках тужусь…. Но тужилась я от души, мне даже понравилось, так хорошо выплеснуть адреналин в пользу, только казалось, что попой рожаю апельсин… еще 2 схватки дышу, на 7 схватку ложусь аккуратно на кровать, и снова тужусь РАЗ….Врачи: он с нами поздоровался, тужься сильно от души!!! ДВА – живот расплющился и вот надо мной мой Саденький комочек немного синеватый, уже во всю кричит, кряхтит, и лишь перерезав пуповинку мне ложат его на грудь…. ААААА, я вся в слезах, у меня такая истерика от радости, хочется плакать, и не могу, лишь крик откуда-то из глубины как будто не хватает воздуха, кружится от счастья голова и не верится, что это мое Солнышко, что мы стали родителями, что все самое тяжелое позади, горячий комочек счастья, маленькие глазки-бусинки и тааакой приятный запах от него!!! Итак, в 05.45 утра мы появились на свет! Весом 3600 и 54 см… Муж был на 7 небе от счастья, он гладил мне волосы пока тужилась и держал голову… Видимо и наш Сладенький Вадюшка от счастья и облегчения накакал на меня от души за все 9 месяцев, ножками все размазал и пописал сверху – это счастье!!! Свое, родное, первое…. Не описать словами!!! Три часа мы лежали вместе, вместо двух часов, потому что капельница долго не хотела в меня вливаться=) ну и в целом 2 разрыва, один внутренний, и один внешний маленький.… Позже врачи мне пояснили, что когда шейку стимулируют руками, либо гелем, схватки проходят дольше и больнее… Это у нас семейное, у мамы также было в обоих родах. А мужу я очень благодарна, а главное он сам очень доволен!!!Рождение нашего Сладкого Вадюшки 12.03.12Девочки, рожайте, любая пережитая боль ради вашего комочка родного – все терпимо, все заканчивается и остается только радость!!!  Всем ожидающим желаю легких и быстрых родов, здоровых малышей!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kate

Очень история воодушевляющая! Для тех, кто боится рожать! О том, что любая боль терпима, так как она ради любви ))

Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю вас всех от всей души!!!

как приятно читать такие рассказы.Сразу хочется сходить еще и еще раз! Но, вспоминая как оно было у меня потряхивает. Все таки очень много зависит от роддома.

Пожаловаться
Татьяна
От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите здоровыми
Пожаловаться
Евгения
очень позитивно! вы молодец
Пожаловаться
Ирада Михайлова
вы умница!!! я аж прослезилась от ваших рассказанных впечатлений!!!
Пожаловаться
Регина
У меня прям слезы :)
Пожаловаться
Наталия Сазикова
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Алена