мои 4 дня в родилке.

*Поехали!!! Начну с того, что это для меня была третья беременность, первые две закончились замиранием и выкидышем на ранних сроках. Потом обследования, лечение и вот забеременела. Половину срока пролежала на сохранении. И за две недели до родов легла на предродовое отделение. Пока лежала, постоянно напрягался живот, никакими капельницами тонус не снимался. Срок был на 10 июня.
  Седьмого числа врач решил дать мне таблеточку для вызывания родов. Я сомневалась стоит ли пить, но решилась. На след день КТГ показало схватки каждые 7-8 минут, мне дали еще таблетку и отправили на родовое. Там врач осмотрев, сказал, что ни фига я не рожаю. Поставили капельницу, КТГ… и вот лежу я и жду. Вечером врач осмотрел — все глухо, но оставили на родовом. А вокруг рожают, стоны, крики… Спала в итоге 4 часа.
  На след. день меня уже накормили, опять капельницы 5-ти часовые, КТГ показывает сокращение матки как при родах, но раскрытия нет...(( В этот день роды у других не прекращались, был просто бейби-бум какой-то и ночью тоже. Поспать удалось 2 часа. А каждый день бригада принимающая роды менялась и у каждой осмотр врача и интерна. Досмотрелись, до того, что пробку выковыряли.
  Десятого решили гелем намазать для размягчения шейки матки. После второй порции в 19часов стал болеть живот. Ну вот, думаю, началось. Все терпимо, обрадовалась. Ходила, терпела… Уже боли были каждых 2 минуты, врач в 23.30 посмотрел и сказал, что НИЧЕГО… открытия нет. У меня слезы градом, уже все надоело. Другие девчонки приходят, рожают и все… Через полчаса боль прошла и как будто ничего и не было. Тут соседка начинает рожать и меня выгоняют в коридор. Врач сказала, что утром решат, что со мной делать или кесарево, или проколят пузырь. Я до двух ночи просидела в коридоре, только вернулась обратно привезли очередную роженицу и меня отправили спать в отдельную палату, где лежала еще девочка. Только я прикорнула, как слышу у той девчонки воды отошли. ООООО думаю, опять не высплюсь. Тогда мне удалось часа 4 поспать все таки. Утром проснулась в 7 от волнения что же будет. Врач пришел только в восемь и решили проколоть меня.
  В этот летний денек на удивление в родилке было мало народу. Девочка, у которой воды отошли пошла на кресло утром, а меня отправили опять в другую палату. В 9 прокололи и началось, пошли схватки, с тем что было накануне не сравнить. Говорят что надо ходить и душ теплый помогает, а у меня от боли в глазах темнеет, сознание теряю. Села на мячик и терплю. Акушерка подходила каждые полчаса, узнать как дела. А я понимаю, что сил вообще не осталось, а ведь дальше еще трудней. Рассказала ей ситуацию, что третью ночь сплю по 3-4 часа, она и отвечает, что в 13.00 посмотрим тебя и там решим что дальше делать. К 13.00 раскрытие было 4 см. Через полчаса приходят анестезиолог и делает мне эпидуралку. КАКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! Лежу отдыхаю, в спине катетор, на одной руке давление проверяют, на другой катетор для капельницы, а на животе КТГ. Раз и схватки начинают уменьшаться, мне капельницу для стимуляции схваток… Я вся в проводах, но зато боли никакой. Меня смотрят раскрытие идет. Акушерка говорит, ну давай до 18 часов родим, я ей — с удовольствием! Сидел со мной рядом парнишка-интерн и помогал вовремя тужиться, когда ребенок опускался. Перед потугами эпидуралку отключили, чтоб прочувствовала роды. До шести родить не успевала, малышка шла лицом к верху, тяжело было обоим. Очень испугалась, когда ребенок опускался и по КТГ услышала замедление сердцебиения… Быстро взяла себя в руки, успокоилась и глубоко задышала, чтоб к моей малышке воздух поступал. Сердцебиение быстро восстановилось. Спустилась с кушетки и начались приседания, с трудом моя доча опускалась. Наконец, почувствовала, что распирает внизу и полезла на кресло. Сил на потуги практически не осталось, пришлось врачу мне помогать и дочку выталкивали. После первого нажатия на живот в глазах потемнело. На третьей потуге меня акушерка отругала, что та (потуга) прошла в пустую. Я собрала остатки сил, акушерка сделала надрез и доченька скользнула акушерке на руки в 18.45. Тут я разрыдалась.
Малышка родилась в какашках, 53 см 3300гр. А говорили по УЗИ на 38 неделе 3500. Послед вышел через минут 10 и оказался уже старым. Я ждала когда же малышка закричит в голос, а она только прокурлыкала немного, будто проворчала, что ее на свет вытолкнули. На голове оказалась гематома большая, врач сказала, что на след. день будет понятно серьезно это или пройдет. Слава Богу обошлось. Положили на живот, дали поцеловать ручки-ножки попу-голову, приложили к груди, запеленали и унесли. Я за телефон, муж с утра волнуется, потом звонила маме, та рыдает. Послала ммс-ки. Через два часа подштопали меня, разрывов внутренних не было, только расслоение, как выразились. Затем вывезли в коридор, накормили и через часик подняли в послеродовую это было около 10-ти вечера. Спала я в эту ночь с 4 до 6 утра, боль была ого-го. Дойти до туалета сил не было, от боли падала в обморок. Дочку принесли утром покормить и обратно в детскую забрали. В три дня приехали муж с мамой, но так как я передвигалась держась за стенку, даже дойти до детской взять ребенка сил не было и папа увидел дочь только 13-го. Я же более менее оклемалась с вечеру и забрала дочку к себе в палату в 18 часов, т.е. через сутки после родов.
  МОЕ СЧАСТЬЕ теперь сопит рядышком. нам 9 месяцев было недавно. Как же хорошо, что все уже позади.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
ох, с дочей вас, хорошо что все хорошо!!!
а где рожали?
Пожаловаться
Анастасия
спасибо. В Отта на Ваське.
Пожаловаться
МарусЯ
Вот это рассказ!!!
Читала с замиранием сердца! 
Пожаловаться
Ольга
Сразу свои роды вспомнились)
Я своих деток тоже в НИИ АиГ Д.О. Отта родила)
Пожаловаться
Нюша Alex
хорошая говорят клиника Отта
Пожаловаться
Ольга
 мне оба раза понравилось. И персонал и отношение!
Пожаловаться
Виктория
ДА-а-а-а-а-а!. Я свои вспоминаю
Пожаловаться
Анастасия
да, мне тоже понравилось. Но лучше, думаю, к какому-то одному врачу сразу ходить. В дородовой я врача увидела только когда в родилку пошла, а так все с интерном общалась.
Пожаловаться
Анастасия
хорошая, но если у Вас проблем нет с беременностью, то лучше туда и не надо.