*Всем доброго времени суток...
Долго я собиралась с мыслями, что б написать этот рассказ, и вот, в канун нашего первого дня рождения, решилась написать историю появления на свет моей младшей дочурки Ульянки!
а начиналось все так:
Свою первую красотку дочу я родила 11 лет назад когда мне было 19 лет. Тогда я думала, что она будет единтсвенным ребенком в семье. Я боялась второй беременности в силу разных причин, которые сидят в моей дурной голове… это боязнь токсикоза, хождения с пузом, страх за ребенка и страх родов. Но время шло… первая дочь росла… росла с ней и я… и периодически меня начали посещать мысли о том, что я безумно хочу маленького малыша))) хочу эти теплые ладошки, мягкие пяточки, душистую макушку и эту беззубую)) улыбку — чистую, невинную, искреннюю детскую улыбку))). Да и муж последнее время настаивал на том, что пора бы, мать пора нам сходить за сыночком! Долго думали, решались и решили, что попробуем — получится значит судба, не получится… ну что ж… не все сразу! Будем стараться. Получилось на удивление с первого раза, еще до задержки тест показал мне слабую вторую полоску и я визжала от восторга)))
Беременность протекала спокойно, мои страхи не оправдались, токсикоза как такового не было, только тошнило от горящих торфяников того лета 2010 года. Как, наверно, все беременяшки я жутко переживала за свою горошинку, бегала на узи, боялась внематочной, потом ЗБ, потом ждала шевелюшек… и только дождавшись их где то в 16-17 недель я более менее успокоилась)))ПДР стояло на 22 марта. В 21 неделю мы поехали в Москву на 3Д узи. Папа до последнего был уверен что там в животике «Перчик»… ну а я то хоть и молчала, но была уверена с первых дней, что там «Пирожок»))) но не говорила ему, а чувствовала это потому, что беременность протекала абсолютно так же, как и первая… Приехали мы туда, нас приняли и вынесли приговор «Кофейное зернышко там у вас!»… Папу как подменили. Сели в машину, едем, он со мной не разговаривает… ну я не выдержала и расплакалась… нет… ну а я то в чем виновата???.. успокоил, сказал «Ну что ж поделать, лишь бы здоровая была!»
В 30 недель меня угораздило заболеть вирусной пневмонией… Боже, врагу не пожелаешь((( лежала неделю с температурой 40 и кашель такой, что резало живот, как ножом… Плакала переживала за малявку в животе. Похудела на 5 кг за эту неделю, боялась что рожу раньше времени. После болезни как только очухалась, полетела на узи. Вердикт — плацента взяла все на себя, вся в кальцинатах, и пророчат мне что я не доношу малышку свою, прям кричат об этом и врачи и узист… Ладно думаю, поживем увидим...
В 34 недели я занялась поиском врача, которому я могла бы себя доверить. По рекомендации знакомой, созвонилась с врачом нашего местного роддома, и потопала к ней на осмотр. Тот же вердикт, не доходим до 37 недель… Ладно, опять думаю, поживем увидим, глотаю таблетки, лежу на диване, хожу на осмотры. 2 марта пошла на очередной осмотр к своему врачу, посмотрела она меня значит, поковыряла там мне что то, и говорит, ну готовится все, но пока тишина (это было 37,5 недель!!!). Поехала домой. Заехали с мужем в ТЦ, тут я понимаю что, что то у меня Там не так… пошла в туалет и… увидела огромное колличество крови на прокладке, как месячные… У меня паника, реву, вылетаю, звоню врачу, все говорю… она мне «Возвращайся срочно!» Еду обратно. Опять смотрит, говорит вод нету, возможно это эрозия твоя так отреагировала на вторжение ее пальцев)))при осмотре, но в патологию надо лечь. Тут ж сделали узи, отслойки нет, плод в порядке, воды на месте… фуххх, выдохнула. Отпросилась домой за вещами, и помыться, и потащилась в патологию ложиться… Девочки попались супер в палате, все общаемся до сих пор))) (Сашуль респект!!!)))) Лежим… на носу 8 марта, колят только синестрол и актовегин, готовят типа к родам, КТГ, Узи и т.д… прогрессу 0. Тут выходные начинающиеся аж с 5 марта, отпрашиваемся всей палатой по домам, кроме одной девочки у которой ПДР на 10-е число, т.к лежать там все эти дни… невыносимо скучно. Вернулась 9-ого утром. И сказала «Выписывайте меня!» на что мне сказали да ради Бога))) хотя на таких сроках мы уже не отпускаем (38 недель!!!)" Выписалась расстроеная, т.к решительно была настроена уже родить до 8 марта, устала жутко, все болело, доча головой тоннель прорывала((( ух. Но врачи говорили подождем. Ну я и решила что делать я это буду дома. Выходила из роддома через парадную, а там малышей выписывают… а я с пузом… аааааааа… у меня слезы градом, рев всю дорогу домой....
В 39 недель!!! я по прежнему дома, уже устала настолько, что умоляла дочу выползать — тишина!
18 марта где то в 15,00 мне звонит врач моя и говорит «Ты где пропала то, приезжай я тебя хоть посмотрю!» (а я после выписки решила к ней не ездить больше, пока не начнется все само, думаю ну нечего там ковыряться)
Ну думаю поеду съезжу, и решила мешочек свой тревожный с собой прихватить. Так, на всякий случай. Приехала, время 20.00, сижу в приемном покое, жду своего врача. Спускается и говорит, пошли. Ну захожу… и тут она медсестре говорит «В родовую ее оформляй!» Мама дорогая… вот тут меня пробрал холодный пот. Я говорю «Как? прям вот так сразу и рожать?» на что мне ответили «Есть желание поехать домой?» я помотав головой, пошла нацепила супер ночнушку, и безпуговичный халат, все это еле попу прикрывало!)))) И понеслось, мужа с бешеными глазами от волнения — домой, маме отзвон «Я ушла рожать», подруге «Ночью позвоню»))) Клизьма, катетер, бумаги… все по плану. Подняли в предродовую. Выпросила отдельную палату, т.к слушать и смотреть как рядом кто то мучается… уффф не могла.Время где то около 22.00. Ставят капельницу. Как потом оказалось для подготовки шейки матки, она была дубовая и никуда моя дочь не собиралась (39,5 недель!!!)Лежу час, второй пошел, тишина… думаю ну и сколько ж мне тут лежать, думаю до утра не меньше… кончается капельница… несут незабываемый укольчик Но-шпы… полет ))) затем тащат ОКСИТОЦИН… ставят в катетер и вот тут уже веселее дело пошло!!! Через какое то время прибежала моя врач проколола пузырь — многоводие. Лежу… стало еще веселее после прокола, но все терпимо. Встаю хожу по палате с капельницей, и с телефоном, переписываясь по аське с подругой, и по смс с мужем… время идет, забегает опять врач, осмотр на схватке...(да больно, но терпимо) молча убегает опять, слегка постанываю про себя… так как боль пошла по нарастающей в более быстром темпе… Терпимо!… время около часа ночи, силенки молчать, терпеть заканчиваются, но молчу не пискнув не крякнув не вопя, как за стеной))) забегает врач… у меня был к ней только один вопрос «Долго еще?»… ответа не последовало… убежала, прибегает где то минут через 40, я говорю «а я больше не могу, мож это, того — обезболим?», она смотрит и говорит «Поздно, 8 см уже, скоро рожать пойдем!» уффф… выдохнула и вытащила остатки терпения из заначки))) время 2.00 чую тужить начинает… причем так не слабенько давит уже… зову акушерку (Света по моему ее звали) и говорю «Позови врача, иначе рожу прям тут, т.к сдерживать потугу больше не могу». Пришла врач, смотрит, подворачивает шейку и говорит «А теперь потерпи, акушерка занята!»… вот тут был мой первый возглас на схватке )))" КАК??? если оно само выползает уже ?" ну говорит «Тогда пойдем рожать вдвоем!»… переползаю в другой зал на кресло. только залезла и схватка, начала тужиться не правильно, чувствую головка прорезалась и тут я совершила огромную ошибку глубоко вдохнув (Девочки, слушайте акушерок!!!)) и голова ушла обратно, ждем следующую схватку, тут уже подлетела и акушерка и неонатолог, от предыдущей роженицы только отбежавшие. Схватка, и только одно в голове «Ты сможешь, ты должна, НАДО!» и собрав последки сил в кулак три потуги и малышня моя запищала)))) и я вместе с ней))) 19 марта, 2.25 ночи 4020г и 56 см. Показали, что девочка, и унесли. Спросила сколько вес, мне когда сказали, я им ответила «У вас весы сломались что ль?»)))
Далее родили послед, обработали и сказали «Бум зашивать»… я мысленно поматерилась, т.к понимала, что разрывы от моих косяков с первыми потугами… зажала простыню в зубы и мужественно сказала «Шейте, да получше, для мужа»))) они поржали надо мной, обкололи всю вдоль и поперек и принялись «вышивать». А я тем временем все так же лежала с простынью в зубах… боялась что больно будет))) а медсестра прикалывалась «Не съешь простынь!»)))
потом потребовала мне принести телефон, всем отписалась отзвонилась мужу, и тут мне принесли прям на это ж кресло где рожала мою малявку приложить к груди… присосалась пиявочка и все 30 минут не отлипала даже.
Потом ее забрали((( а меня повезли на каталке в палату… ощущения не передаваемы, я боялась что меня уронят где нить на повороте))))) Бросили меня на кровать в палате, а дочу забрали в детское, но я глаз так и не сомкнула, все ждала когда принесут крошечку… а принесли только в 8 утра((( извелась вся. С той минуты мы больше с ней не расстаемся)))
Как потом выяснилось, решение стимулировать роды было принято потому, что плацента была старая уже, и ходить было дальше опасно для дитятки. На утро на обходе неонатолог сообщил, что у малявки сломана ключица правая((( незнаю кто тут прав кто виноват, выяснять не стала, главное что все срослось и не беспокоило нас. Выписались мы на 5-ые сутки. И то под росписку, т.к у нас была желтушка, но она у меня и с первой дочерью была, поэтому я даже оставаться в патологии не стала, и знала как и чем с этим бороться)))
Вот сегодня моей крошке 1 годик! Многое мы пережили за этот год. А я не успела надышаться ею, насладиться самым сладким возрастом((( так грустно, когда она выросла??? почему так быстро??? слезы на глазах, люблю ее красавицу мою)))
P.S: получилось сумбурно, но я не писатель)) поэтому не судите строго уж… фотоотчет о годовасии последует )))
Рожайте Девочки и ничего не бойтесь!!! Это такое счастье!!!