История родов.Неожиданное ЭКС.

История родов! Сыну уже 3 месяца, а я только решилась написать все то, что пережила.ПДР у меня стояло на 17.08. 11.08 проснулась, настроение отличное, выспавшаяся, пошла умываться и в туалет, обнаружила кровь на ежедневке, меня затрясло, я испугалась (беременность первая), муж на работе, звоню ему сообщаю, говорит вызывай скорую, тут же набираю в скорую иду в душ споласкиваюсь, скорая приехала за минут 15… Спускаюсь с пакетами на выход, ужасно нервничаю, в скорой подписываю какие то бумаги, берут мои данные, привезли в роддом, начали оформлять, спрашивают с чем поступила, отвечаю то что срок большой уже, а у меня кровь, они с возмущённым видом говорят о том что это ничего страшного, всего лишь пробка, НО для меня то это страшно, читала то что пробка отходит со слизью а тут алая кровь, выдали мне халат, ночнушку и подняли в родильное отделение.Положили на КТГ, у меня начал потягивать живот, наверно на нервной почве🤷🏽 ♀️затем повели на кресло, посмотрела меня акушерка очень даже больно, и сказала то что я не в родах, шейка пропускает пол пальца и ещё не готова, воды на месте, и решили спустить меня в патологию.Звоню мужу в слезах, говорю что оставили в больнице, лежать не хочу здесь, думала со схватками поеду из дома, муж всячески успокаивал и пообещал вечером приехать после работы и погулять со мной(можно было гулять на территории роддома с 4-7).Я пришла в палату.Одна девочка лежала с таким же сроком как и я, остальные на сохранении на 20х неделях.После осмотра у меня начало сильнее тянуть живот, а далее схватывать как при трениках.Сходили с девчонками на обед и я попыталась поспать, все это было безрезультатно… Ждала 5 часов когда уже муж приедет за мной и ужасно хотела персиков😻Начала засекать по приложению схватки, приложение пишет что пора собираться в роддом, я подошла к постовой медсестре и показала то что мне выдало приложение, она сказала что бы я шла и отдыхала.Приехал муж, вышла к нему и мы решили проехать на машине до магазина за фруктами(дада, многие уходили с территории род.дома в эти часы).Живот у меня начал схватывать ещё больнее.Купили фруктов, и тут муж начинает сдавать задом и врезается в машину🙄Перенервничал, торопился и не заметил, дал денег и мы уехали.Я вернулась в палату и все так же засекала схватки, интервала не было, но становилось все больнее и больнее.Вечером девчонки меня отвлекали, мы смеялись, болтали, кто-то сказал что с той кровати на которой я лежу быстро уходят рожать😃Муж звонил по видеосвязи, отвлекал… Подошла ночь… Все уснули, я мучаюсь с этой болью.Смена поменялась и я пошла снова к медсестре, она сказала идти и постараться уснуть, если не смогу то она даст свечку, продержалась я так до 4х утра, пошла к ней, на посту ее не было, она сладко спала в своей комнатушке для мед.персонала🙄Попросила свечку, она с возмущённым видом повела меня на ктг, оно ничего не показало, далее снова осмотр на кресле, и снова слова акушерки «ты не в родах, шейка пропускает один палец».Как я надеелась услашать противоположные слова, я была измотана, хотела спать, но не могла, так я промучилась всю ночь, свечка мне не помогла, боль не сняла, схватывало все сильнее и сильнее.Время 7 утра, суббота 12.08, всех подняли на давление, я корчащаяся от боли поплелась на эту процедуру, далее завтрак и наконец смена поменялась и пришла очень чуткая, молоденькая мед.сестра Света, так как я уже когда то лежала на сохранении она меня вспомнила, я ей все рассказала и она повела меня на ктг, и наконец ктг записало схватки! Меня на кресло, а там уже 3 пальца! Выдали мне снова одежду, я переоделась и меня спустили в родовое отделение… Меня снова на ктг, записали и повели в палату.Все кровати были уже заняты, кроме той на которой я разместилась.Боже, как же кричали девочки с 8ми пальцами, мне было так страшно😳Пришли врачи, посмотрели меня и сказали ждать🤷🏽 ♀️Я пошла в коридор, ходила, переписывалась с мужем и подругами. На схватке останавливалась и пыталась дышать по правилам😃Помню в коридор вывезли девочку которая только что родила, и она со мной разговаривала и давала советы что делать на схватке, я так ей благодарна за это, она меня отвлекала.Прошло часа 3, меня бесконечно смотрели и писали ктг, все было без изменений 3 пальца… Пришла врач, проколола пузырь и отправила дальше ходить, схватки усилились, немного походив поняла что больше не могу, хочу ужасно спать, легла, девочки продолжали орать и тут меня накрыло, мне стало больно на столько что терпеть я не могла, хваталась за кровать и молилась про себя…Иногда постанывала и закрывала рот рукой.прошло еще часа 3. Пришли врачи, стали мне писать ктг, сказали что оно портится, посмотрели раскрытие 4 пальца.Поставили мне окситоцин и ушли.Было очень больно.Пришла другая врач и сказала что будет сейчас смотреть меня прям на схватке, я думала сойду с ума! Схватка… она засовывает как мне показалось пол руки, другая врач давит на живот, я лежу и ору, терпеть я это не могла, прошу у врачей прощения и говорю что мне ужасно больно, схватка прекратилась, а рука врача осталась во мне🙄она ждёт следующую схватку, снова схватка и я начинаю плакать от боли.Вытаскивает руку и говорит что родовая деятельность очень слабая, прибежали мне мерить таз(всю беременность говорили что у меня все прекрасно, рожу сама), спросили сколько набрала за беременность, говорю что +20, крутят головой, врач говорит, если она и родит сама то на следующие сутки, подключают ктг, врач смотрит и говорит что будет ЭКС, я реву, мужу последнюю смс написала о том что мне больно и хочу что бы это уже закончилось, его ответ я уже не прочитала… Врачи мне суют какие то бумаги на подпись.Я уже слабо что то понимая, как в тумане подписываю, раздеваюсь и меня ведут в операционную, меня колотит ужасно, толи от холода, толи от страха.Ставят эпидуральную анестезию, я ее боялась больше всего, читала очень много про то как люди после неё не могут ходить😳Анастезиолог держит за руку и уверяет что все будет хорошо, она смотрела мне прям в глаза и просила что бы я собралась и успокоилась, самое сложное было не шевелиться пока ставили, выжидали пока кончится схватка, поставили, лежу, такое тепло пошло по ногам…боль куда то делась, тут я понимаю что не чувствую ног, потом живота, руки подключены к каким то проводкам… давление мерят бесконечно.Чувствую начали мазать йодом, как будто просто гладили по животу, все, больше ничего не чувствую… Дальше чувство как будто меня начинают трясти, я ойкнула, меня успокоили, говорят «рожаем», и я уже плачу от счастья наверно, достали, он закричал, мой мальчик… показывают мне, а он такой волосатый, тёмненький(подумала сразу, копия папа)😃дают мне ножку поцеловать, я целую, благодарю врачей, его протирают, а врачи меня зашивают, я не отрываю от него взгляд, так хотела все это запомнить… Врачи подшучивают:«твой малыш к зиме подготовился, утеплился», разговаривают со мной, отвлекают, я уже улыбаюсь, понимаю что все позади и не важно каким путём(хотя настроена была на ЕР, никаких показаний к КС не было), я МАМА!12.08.17 в 17:34,3420 и 51см, мой цыплёночек🐥Его унесли, меня зашили и повезли в реанимацию, звоню мужу, говорю что все, я родила, он в шоке, сейчас вспоминает и говорит что я была на столько спокойна, как будто просто за хлебом сходила😃Через 2 часа сынулю принесли и приложили к груди, он сонный и недовольный что его куда то тычут, взял с неохотой грудь, так смешно гримасничал😃А в голове только и крутились мысли о том как он похож на мужа и я уже представляла их первую встречу.Его унесли, а я отходила, трясло ужасно после анастезии, сказали больше пить воды, нескончаемый поток смс мне приходил на телефон с поздравлениями, мама с бабушкой плакали в трубку. Мед.сестра зашла в палату с букетом цветов, бульоном, муж звонит, говорит о том как он счастлив, как сильно нас любит, благодарит за сына.Цветы оставить не разрешили конечно.Медсестра помогла встать через часов 5 и мы расхаживались. Уснуть я не могла долго не смотря на прошедшую бессонную ночь перед родами.Ночью я уже вставала сама.На следующий день перевели в палату и мы были уже с сыном вместе🙏🏼Не могла насмотреться, всю ночь не спала, сидела возле люльки и смотрела, такой желанный наш малыш🙏🏼Девочки, не бойтесь ничего, это огромное счастье, все забывается очень быстро… Те кто готовился к ЕР, а сделали ЭКС не отчаивайтесь, значит так было нужно, главное все живы и здоровы!

Даша
38391101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Какая вы умница! Я рыдаю ) Я перенесла свои первые роды также, как и вы! Счастья вам и здоровья!

Пожаловаться
Даша
Люба 

Спасибо вам большое??Вам лёгкой беременности и родов и крепкого здоровья??

Пожаловаться
Дарина

Спасибо вам за вашу историю! До слез! Сама в ожидании..) здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Даша
Дарина 

Спасибо большое?Вам Легких родов???

Пожаловаться
Alena

Тоже экс было, интересно было и вашу историю прочитать, и я на память себе писала ) ещё планируем, но только кс)

Пожаловаться
Татьяна

Да, рубец хороший, а рубец не показание к кс, так что попробовать можно ?

Пожаловаться
Татьяна

Чудесная история, и так похожа на мои роды?Вы умничка?Сейчас беременна, планируем с мужем ер, а там как получится ?

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Спасибо большое???врачи разрешили ер? я бы хотела второй раз тоже ЕР все таки попробовать)

Пожаловаться
Melissa

Со, ин, неш. к kķ

Пожаловаться
Ирина

? будто сама все заново пережила, эти слезы радости, эмоции, это запоминается на всю жизнь

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Это точно))Я хочу ещё раза 2 это точно пережить, если Бог даст)))

Пожаловаться
Катерина

Вы молодцы, самое главное все здоровы)) я, наверное, никогда не решусь написать свою историю...

Пожаловаться
Даша
Катерина 

Спасибо большое??Да некоторые моменты вылетают из памяти, вот и решила написать)))

Пожаловаться
Таня

Я аж всплакнула?

Пожаловаться
Даша
Таня 

Легких вам родов??

Пожаловаться
Таня
Даша 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Диетолог

Шикарно для рожениц писать про этот кошмар. Я только неделю как успокоилась что все будет хорошо, и тут вы

Пожаловаться
Таня
Диетолог 

Зачем вы тогда читаете ?

Пожаловаться
Диетолог
Таня 

Потому что написано. Я не думала что мозгов кому-то хватит писать про неудачное разрешение, тут только успокаивающие истории были на моей памяти

Пожаловаться
Таня
Диетолог 

Ну не знаю, мне как то интересно читать наоборот, готовиться надо к худшему ?

Пожаловаться
Диетолог
Таня 

А я реву теперь от страха

Пожаловаться
Таня
Диетолог 

Да ладно вам, все будет хорошо ?

Пожаловаться
Даша
Диетолог 

Вы что, не переживайте даже, все будет хорошо??Я писала историю в группу про роды, не думала что она в ленте появится… Я не читала истории про роды во время беременности, заголовок видела и пролистывала, так как тоже очень впечатлительная.Легких родов вам!??

Пожаловаться
Лена
Диетолог 

А почему неудачное? С мамой всё хорошо, с ребёнком тоже. И это форум. Тут и не такое пишут. Да и жизнь не однотипная, в розовом цвете.))) Как говорится, надейся на лучшее, но будь готов к худшему. У меня тоже было ЭКС практически при полном раскрытии в 35.6 недель. Не вижу ничего плохого, если все здоровы в итоге.)))

Пожаловаться
Даша
Лена 

Вот именно, считаю что эта история с хэппи эндом, у девушки гормоны просто, можно понять)

Пожаловаться
Диетолог
Даша 

Гормоны это первый триместр, если что) на будущее.

Пожаловаться
Диетолог
Лена 

Ну раз форум, то я тоже буду каждый шаг писать) как пописала, как покушала??? я считаю что очень неудачное, сплошные страдания. И да, реально повезло еще, что все живы

Пожаловаться
Лена
Диетолог 

Ну, к сожалению, единицам удаётся "выплюнуть" ребёнка, ничего при этом не почувствовав.))) Дай Бог, чтобы Вам повезло с этим! Но у большинства дети рождаются в муках и это факт. В любом случае всё неприятное быстро забывается на фоне комочка счастья, лежащего рядом. ?

Пожаловаться
Даша
Диетолог 

Так пишите, кто вам не даёт.Я имела право поделиться своей историей родов, каждая вторая тут это пишет и рассказывает как это было! ничего плохого нет тут, если не нравится можно пролистнуть ленту и не читать, в заголовке написано что было ЭКС.Если для вас это плохая концовка, то увы, больше сказать нечего, так вот повелось что дети даются не просто и много кто рожает не так просто как это описывают в книгах??♀️

Пожаловаться
Юлия

Госпоооди?

Пожаловаться
Даша
Юлия 

Лёгкой вам беременности и родов??

Пожаловаться
Юлия
Даша 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мармеладя

Оооо. Как трогательно написано. Я наверное никогда не перестану умиляться историям про роды))) свою так не одну не написала. Но когда нибудь и я созрею)

Пожаловаться
Даша
Мармеладя 

Спасибо большое?Да потихоньку какие то моменты забываются, вот и решила написать)))

Пожаловаться
Ирина

повезло вам с наркозом, мне накосячили конкретно при экс, я неделю не могла в вертикальном положении находиться, рвало постоянно, и дикий шум в ушах??боюсь теперь на второе кесарево идти

Пожаловаться
Даша
Ирина 

Вот это да?Никогда не предугадаешь как все будет:((Я желаю вам лёгкой беременности и что бы прошло все хорошо??

Пожаловаться
MitaVittua

И правда счастье) Поздравляю Вас)
Шов хороший? Сильно болит? Не сложно после КС ухаживать за ребёнком? А то мне тоже, наверное, это грозит(

Пожаловаться
Даша
MitaVittua 

Спасибо большое??шов очень маленький и аккуратный, уже белеет)Не беспокоит вообще никак)первый месяц было чувство как будто кожа онемевшая, сейчас прошло все, мне было вообще не сложно, ходила и делала все в бандаже, т.к мои родители и мужа далеко, мне пришлось находить силы и делать все самой, не было никакой боли, мне ставили в роддоме обезболивающее первые 3 дня, а потом уже обходилась без них.Все будет хорошо, главное не переживайте?Лёгкой вам беременности и родов??

Пожаловаться
MitaVittua
Даша 

Спасибо!)