История родов! Сыну уже 3 месяца, а я только решилась написать все то, что пережила.ПДР у меня стояло на 17.08. 11.08 проснулась, настроение отличное, выспавшаяся, пошла умываться и в туалет, обнаружила кровь на ежедневке, меня затрясло, я испугалась (беременность первая), муж на работе, звоню ему сообщаю, говорит вызывай скорую, тут же набираю в скорую иду в душ споласкиваюсь, скорая приехала за минут 15… Спускаюсь с пакетами на выход, ужасно нервничаю, в скорой подписываю какие то бумаги, берут мои данные, привезли в роддом, начали оформлять, спрашивают с чем поступила, отвечаю то что срок большой уже, а у меня кровь, они с возмущённым видом говорят о том что это ничего страшного, всего лишь пробка, НО для меня то это страшно, читала то что пробка отходит со слизью а тут алая кровь, выдали мне халат, ночнушку и подняли в родильное отделение.Положили на КТГ, у меня начал потягивать живот, наверно на нервной почве🤷🏽 ♀️затем повели на кресло, посмотрела меня акушерка очень даже больно, и сказала то что я не в родах, шейка пропускает пол пальца и ещё не готова, воды на месте, и решили спустить меня в патологию.Звоню мужу в слезах, говорю что оставили в больнице, лежать не хочу здесь, думала со схватками поеду из дома, муж всячески успокаивал и пообещал вечером приехать после работы и погулять со мной(можно было гулять на территории роддома с 4-7).Я пришла в палату.Одна девочка лежала с таким же сроком как и я, остальные на сохранении на 20х неделях.После осмотра у меня начало сильнее тянуть живот, а далее схватывать как при трениках.Сходили с девчонками на обед и я попыталась поспать, все это было безрезультатно… Ждала 5 часов когда уже муж приедет за мной и ужасно хотела персиков😻Начала засекать по приложению схватки, приложение пишет что пора собираться в роддом, я подошла к постовой медсестре и показала то что мне выдало приложение, она сказала что бы я шла и отдыхала.Приехал муж, вышла к нему и мы решили проехать на машине до магазина за фруктами(дада, многие уходили с территории род.дома в эти часы).Живот у меня начал схватывать ещё больнее.Купили фруктов, и тут муж начинает сдавать задом и врезается в машину🙄Перенервничал, торопился и не заметил, дал денег и мы уехали.Я вернулась в палату и все так же засекала схватки, интервала не было, но становилось все больнее и больнее.Вечером девчонки меня отвлекали, мы смеялись, болтали, кто-то сказал что с той кровати на которой я лежу быстро уходят рожать😃Муж звонил по видеосвязи, отвлекал… Подошла ночь… Все уснули, я мучаюсь с этой болью.Смена поменялась и я пошла снова к медсестре, она сказала идти и постараться уснуть, если не смогу то она даст свечку, продержалась я так до 4х утра, пошла к ней, на посту ее не было, она сладко спала в своей комнатушке для мед.персонала🙄Попросила свечку, она с возмущённым видом повела меня на ктг, оно ничего не показало, далее снова осмотр на кресле, и снова слова акушерки «ты не в родах, шейка пропускает один палец».Как я надеелась услашать противоположные слова, я была измотана, хотела спать, но не могла, так я промучилась всю ночь, свечка мне не помогла, боль не сняла, схватывало все сильнее и сильнее.Время 7 утра, суббота 12.08, всех подняли на давление, я корчащаяся от боли поплелась на эту процедуру, далее завтрак и наконец смена поменялась и пришла очень чуткая, молоденькая мед.сестра Света, так как я уже когда то лежала на сохранении она меня вспомнила, я ей все рассказала и она повела меня на ктг, и наконец ктг записало схватки! Меня на кресло, а там уже 3 пальца! Выдали мне снова одежду, я переоделась и меня спустили в родовое отделение… Меня снова на ктг, записали и повели в палату.Все кровати были уже заняты, кроме той на которой я разместилась.Боже, как же кричали девочки с 8ми пальцами, мне было так страшно😳Пришли врачи, посмотрели меня и сказали ждать🤷🏽 ♀️Я пошла в коридор, ходила, переписывалась с мужем и подругами. На схватке останавливалась и пыталась дышать по правилам😃Помню в коридор вывезли девочку которая только что родила, и она со мной разговаривала и давала советы что делать на схватке, я так ей благодарна за это, она меня отвлекала.Прошло часа 3, меня бесконечно смотрели и писали ктг, все было без изменений 3 пальца… Пришла врач, проколола пузырь и отправила дальше ходить, схватки усилились, немного походив поняла что больше не могу, хочу ужасно спать, легла, девочки продолжали орать и тут меня накрыло, мне стало больно на столько что терпеть я не могла, хваталась за кровать и молилась про себя…Иногда постанывала и закрывала рот рукой.прошло еще часа 3. Пришли врачи, стали мне писать ктг, сказали что оно портится, посмотрели раскрытие 4 пальца.Поставили мне окситоцин и ушли.Было очень больно.Пришла другая врач и сказала что будет сейчас смотреть меня прям на схватке, я думала сойду с ума! Схватка… она засовывает как мне показалось пол руки, другая врач давит на живот, я лежу и ору, терпеть я это не могла, прошу у врачей прощения и говорю что мне ужасно больно, схватка прекратилась, а рука врача осталась во мне🙄она ждёт следующую схватку, снова схватка и я начинаю плакать от боли.Вытаскивает руку и говорит что родовая деятельность очень слабая, прибежали мне мерить таз(всю беременность говорили что у меня все прекрасно, рожу сама), спросили сколько набрала за беременность, говорю что +20, крутят головой, врач говорит, если она и родит сама то на следующие сутки, подключают ктг, врач смотрит и говорит что будет ЭКС, я реву, мужу последнюю смс написала о том что мне больно и хочу что бы это уже закончилось, его ответ я уже не прочитала… Врачи мне суют какие то бумаги на подпись.Я уже слабо что то понимая, как в тумане подписываю, раздеваюсь и меня ведут в операционную, меня колотит ужасно, толи от холода, толи от страха.Ставят эпидуральную анестезию, я ее боялась больше всего, читала очень много про то как люди после неё не могут ходить😳Анастезиолог держит за руку и уверяет что все будет хорошо, она смотрела мне прям в глаза и просила что бы я собралась и успокоилась, самое сложное было не шевелиться пока ставили, выжидали пока кончится схватка, поставили, лежу, такое тепло пошло по ногам…боль куда то делась, тут я понимаю что не чувствую ног, потом живота, руки подключены к каким то проводкам… давление мерят бесконечно.Чувствую начали мазать йодом, как будто просто гладили по животу, все, больше ничего не чувствую… Дальше чувство как будто меня начинают трясти, я ойкнула, меня успокоили, говорят «рожаем», и я уже плачу от счастья наверно, достали, он закричал, мой мальчик… показывают мне, а он такой волосатый, тёмненький(подумала сразу, копия папа)😃дают мне ножку поцеловать, я целую, благодарю врачей, его протирают, а врачи меня зашивают, я не отрываю от него взгляд, так хотела все это запомнить… Врачи подшучивают:«твой малыш к зиме подготовился, утеплился», разговаривают со мной, отвлекают, я уже улыбаюсь, понимаю что все позади и не важно каким путём(хотя настроена была на ЕР, никаких показаний к КС не было), я МАМА!12.08.17 в 17:34,3420 и 51см, мой цыплёночек🐥Его унесли, меня зашили и повезли в реанимацию, звоню мужу, говорю что все, я родила, он в шоке, сейчас вспоминает и говорит что я была на столько спокойна, как будто просто за хлебом сходила😃Через 2 часа сынулю принесли и приложили к груди, он сонный и недовольный что его куда то тычут, взял с неохотой грудь, так смешно гримасничал😃А в голове только и крутились мысли о том как он похож на мужа и я уже представляла их первую встречу.Его унесли, а я отходила, трясло ужасно после анастезии, сказали больше пить воды, нескончаемый поток смс мне приходил на телефон с поздравлениями, мама с бабушкой плакали в трубку. Мед.сестра зашла в палату с букетом цветов, бульоном, муж звонит, говорит о том как он счастлив, как сильно нас любит, благодарит за сына.Цветы оставить не разрешили конечно.Медсестра помогла встать через часов 5 и мы расхаживались. Уснуть я не могла долго не смотря на прошедшую бессонную ночь перед родами.Ночью я уже вставала сама.На следующий день перевели в палату и мы были уже с сыном вместе🙏🏼Не могла насмотреться, всю ночь не спала, сидела возле люльки и смотрела, такой желанный наш малыш🙏🏼Девочки, не бойтесь ничего, это огромное счастье, все забывается очень быстро… Те кто готовился к ЕР, а сделали ЭКС не отчаивайтесь, значит так было нужно, главное все живы и здоровы!
История родов.Неожиданное ЭКС.
Комментарии
Актуальные посты
Какая вы умница! Я рыдаю ) Я перенесла свои первые роды также, как и вы! Счастья вам и здоровья!
Спасибо вам большое??Вам лёгкой беременности и родов и крепкого здоровья??
Спасибо вам за вашу историю! До слез! Сама в ожидании..) здоровья вам и вашей семье!
Спасибо большое?Вам Легких родов???
Тоже экс было, интересно было и вашу историю прочитать, и я на память себе писала ) ещё планируем, но только кс)
Да, рубец хороший, а рубец не показание к кс, так что попробовать можно ?
Чудесная история, и так похожа на мои роды?Вы умничка?Сейчас беременна, планируем с мужем ер, а там как получится ?
Спасибо большое???врачи разрешили ер? я бы хотела второй раз тоже ЕР все таки попробовать)
Со, ин, неш. к kķ
? будто сама все заново пережила, эти слезы радости, эмоции, это запоминается на всю жизнь
Это точно))Я хочу ещё раза 2 это точно пережить, если Бог даст)))
Вы молодцы, самое главное все здоровы)) я, наверное, никогда не решусь написать свою историю...
Спасибо большое??Да некоторые моменты вылетают из памяти, вот и решила написать)))
Я аж всплакнула?
Легких вам родов??
Спасибо большое ?
Шикарно для рожениц писать про этот кошмар. Я только неделю как успокоилась что все будет хорошо, и тут вы
Зачем вы тогда читаете ?
Потому что написано. Я не думала что мозгов кому-то хватит писать про неудачное разрешение, тут только успокаивающие истории были на моей памяти
Ну не знаю, мне как то интересно читать наоборот, готовиться надо к худшему ?
А я реву теперь от страха
Да ладно вам, все будет хорошо ?
Вы что, не переживайте даже, все будет хорошо??Я писала историю в группу про роды, не думала что она в ленте появится… Я не читала истории про роды во время беременности, заголовок видела и пролистывала, так как тоже очень впечатлительная.Легких родов вам!??
А почему неудачное? С мамой всё хорошо, с ребёнком тоже. И это форум. Тут и не такое пишут. Да и жизнь не однотипная, в розовом цвете.))) Как говорится, надейся на лучшее, но будь готов к худшему. У меня тоже было ЭКС практически при полном раскрытии в 35.6 недель. Не вижу ничего плохого, если все здоровы в итоге.)))
Вот именно, считаю что эта история с хэппи эндом, у девушки гормоны просто, можно понять)
Гормоны это первый триместр, если что) на будущее.
Ну раз форум, то я тоже буду каждый шаг писать) как пописала, как покушала??? я считаю что очень неудачное, сплошные страдания. И да, реально повезло еще, что все живы
Ну, к сожалению, единицам удаётся "выплюнуть" ребёнка, ничего при этом не почувствовав.))) Дай Бог, чтобы Вам повезло с этим! Но у большинства дети рождаются в муках и это факт. В любом случае всё неприятное быстро забывается на фоне комочка счастья, лежащего рядом. ?
Так пишите, кто вам не даёт.Я имела право поделиться своей историей родов, каждая вторая тут это пишет и рассказывает как это было! ничего плохого нет тут, если не нравится можно пролистнуть ленту и не читать, в заголовке написано что было ЭКС.Если для вас это плохая концовка, то увы, больше сказать нечего, так вот повелось что дети даются не просто и много кто рожает не так просто как это описывают в книгах??♀️
Госпоооди?
Лёгкой вам беременности и родов??
Спасибо ?
Оооо. Как трогательно написано. Я наверное никогда не перестану умиляться историям про роды))) свою так не одну не написала. Но когда нибудь и я созрею)
Спасибо большое?Да потихоньку какие то моменты забываются, вот и решила написать)))
повезло вам с наркозом, мне накосячили конкретно при экс, я неделю не могла в вертикальном положении находиться, рвало постоянно, и дикий шум в ушах??боюсь теперь на второе кесарево идти
Вот это да?Никогда не предугадаешь как все будет:((Я желаю вам лёгкой беременности и что бы прошло все хорошо??
И правда счастье) Поздравляю Вас)
Шов хороший? Сильно болит? Не сложно после КС ухаживать за ребёнком? А то мне тоже, наверное, это грозит(
Спасибо большое??шов очень маленький и аккуратный, уже белеет)Не беспокоит вообще никак)первый месяц было чувство как будто кожа онемевшая, сейчас прошло все, мне было вообще не сложно, ходила и делала все в бандаже, т.к мои родители и мужа далеко, мне пришлось находить силы и делать все самой, не было никакой боли, мне ставили в роддоме обезболивающее первые 3 дня, а потом уже обходилась без них.Все будет хорошо, главное не переживайте?Лёгкой вам беременности и родов??
Спасибо!)