Долгожданная встреча. Партнёрские роды. Платные роды.

Предысторию о самой беременности растягивать не буду, мало кому это интересно, если только тем, кто пережил как и я потерю ребёнка год назад, в начале 4месяца беременности, и пройдя всю подготовку, нашла в себе силы, желания и возможность, чтобы стать ещё раз мамой. Об этом лучше писать отдельно, так, что если кто захочет, я это сделаю. Речь пойдёт в основном про тромбофилию.
В 3х словах: я нашла причину, я вышла специально на работу, чтобы иметь средства к содержанию это беременности т.к лечение было очень дорогое.Таким образом, пройдя все сложности, не однократное сохранение, конфликты на работе, я дошла до 9 месяца. Беременность была не лёгкой, каждый день в страхе, привёл меня к тому, что морально я устала от всего. Предыдущие роды были не лёгкие, и представить, что меня ждет в этот раз, было сложно. Все, что я хотела, это чтобы мама была рядом.Пдр был 1 октября, мне дали направление на госпитализации в рд, который как оказался закрылся на помывку. Пришлось ехать в другой, один единственный в городе, где мне сразу заявили, что я очень проблемная для них и они конечно обязаны меня принять, но я требую особого внимания. Конечно же, я для себя решила, что рожать я буду по контракту, хоть раньше я и была против и рожала только бесплатно, но в ходе последних событий, я поняла, что мне необходим хороший человек, прежде всего и конечно же врач, с которым мне будет не страшно и я смогу доверить ему свою жизнь и жизнь малышки. Выбор пал на Наталью Александровну. Изучив мои проблемы внимательно, на сроке 38-39 недель я легла в патологию, где врачи -кардиологии, гематологии и гинекологии вместе дрлднв были взвесить все за и против и принять решение о родоразрешении, т.к показания были со всех сторон, оставалось приниять верное решениетс минимум рисков для нас с ребёнком.Первое их решение было- плановое кесарево сечение, назначенное на 26 сентября. Так как конечным показание к пкс явилось- мои проблемы с сердцем в прошлом. С вечера мне сделали все как положено- клизму, сдала кровь, подписала все документы и согласие на спинальную анестезию. С утра мне обматали ноги бинтами, я была в полной готовности, дожидаясь врача. Меня подняли в родилку, где сообщили такую весть. Что сейчас перед операцией, меня ещё раз осмотрит специально приглашенный для меня заведующий кардиолог другого рд и ещё раз даст свои показания к пкс. Но какого было удивление, когда кардиолог, разрешил мне рожать самой. В внутри меня было и разочарование, того, что я не встречусь с малышкой сегодня, т.к была настроена, а с другой стороны, я была счастлива, что смогу родить сама, т.к для меня это очень важно.После я снова вернулась в патологию, где врачи сказали, что родовые пути у меня готовы, будем ждать пдр. В ночь с 27 на 28, я легла спать со спокойной душой, не имея ни малейшего намека о предстоящих скорых родах.В 3.30 я пошла в туалет и обнаружила мокрое пятно на белье. Вернулась в палату, лёжа и думаю, а не воды ли это? Как тут же перевернулась на бок и почувствовала, что вновь что то вытекло. Встала с кровати и все потекло по ногам. Я дернула на пост, просить врача. Пришёл врач, осмотрел, и велел собирать сумки, переводиться в род зал. Позвонив своему врачу и маме, которые должны были присутствовать на родах, я пошла собираться. Конечно же этот процесс не прошёл без главной церемонии-клизмы. По моему приходу в родилку, меня ждал мой врач и акушерка, где мне поставили ктг на час. Врач сразу сказала, что воды отошли, светлые, но схваток и раскрытия нет, будем ждать до 9.30, если родовая деятельность не наступит, поставим капельницу.Тут же в род блок зашла моя мама, мы с ней просто болтали о всяком и ждали схваток. В 5.30, меня начало прихватывать, это были они. Лежать было уже тошно, я начала сначала ходить, а потом прыгать на фитболе, когда схватки начали усиливаться. Раскрытие было 5 пальцев. Я всегда скептически относилась к такому роду вещей, но… фитбол во время схваток это вещь! Я не хотела с него слазить, но врача надо было слушаться. Мне поставили снова ктг и обезболивающие, от которого я просто заболдела и час была в отключке. Схватки были все сильней, но они будто проходили мимо меня, раскрытие 8-9пальцев. И тут мне поставили небольшую и медленную капелтницу окситацина, но он был на столько слабый, что я его и не особо почувствовала, если сравнить его с первыми родами. При полном раскрытие схватки стали уже ощутимы, я немного стонала от боли, но не кричала. Просто стонала. Мама каждую схватку разминала мне поясницу, держала за руку, говорила ласковые слова, махала мне когда, меня бросало в пот. Всячески поддерживала и переживала. Это самое лучшее решение в моей жизни, когда я взяла её с собой.Пришло время готовиться к потугам, кровать трансформировали в кресло. С первой потуги, я освежила свою память, как это нужно делать. Но конечно же, все указания Натальи Александровны, были лучше всех моих воспоминаний. Совсем не правильных. Я пыталась тужиться, но паника охватывала меня, все сильней и сильней. В голове были разные мысли, мне казалось, я не смогу это сделать, ведь именно потуг я боялась больше всего! Но слова врача о том, что потуги будут не вечно, и каждую надо использовать, пока организм дает такую возможность, я наконец-то собралась и со следующей потуги, я родила. Дочу сразу же положили на живот. Честно, я даже не поняла, что этот ребеночек, настолько я бвла в шоке… Она была такая маленькая. Заметно меньше, чем сын. Сына я родила 4300. Хоть и разница всего то 370 грамм. Но как было легко её родить. 3930кг, ог 37 и 53 см в 10.40. Теперь я могу представить как легко рожать детей весом до 4 кг))Разрыв был лишь один, точнее надрез. его тут же зашили и разрешили сидеть. Дочу положили рядом, к груди… и так мы просидели в троем с мамой и дочей, два часа, любуясь ей и обзванивая всех родных.Общее время родов от начало схваток составило 5 часов, которые пролители как 5 минут. Я все время готовила себя к чему то худшему, страшному, более больному, т.к это было в первые роды. Теперь я могу ещё раз сказать, что роды со стимуляцией и без-это вообще разные вещи, это просто чёрное и белое… И так же я могу сделать вывод о платных и бесплатных родах. Главное найти действительно хорошего врача и не сомневаться в нем. Мой врач, оказался самым лучшим врачом. Я бесконечно ей благодарна за своё чудо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Абсолютно разные вещи. В сравнение это как рай и ад.

Пожаловаться
Марина

Без стимуляции легче проходят роды?

Пожаловаться
Марина 

Без стимуляции я бы каждый день рожала😂

Предыдущая статья
День, когда это случилось...платные роды.партнёрские роды.
Следующая статья
История родов.Неожиданное ЭКС.