Предысторию о самой беременности растягивать не буду, мало кому это интересно, если только тем, кто пережил как и я потерю ребёнка год назад, в начале 4месяца беременности, и пройдя всю подготовку, нашла в себе силы, желания и возможность, чтобы стать ещё раз мамой. Об этом лучше писать отдельно, так, что если кто захочет, я это сделаю. Речь пойдёт в основном про тромбофилию.
В 3х словах: я нашла причину, я вышла специально на работу, чтобы иметь средства к содержанию это беременности т.к лечение было очень дорогое.Таким образом, пройдя все сложности, не однократное сохранение, конфликты на работе, я дошла до 9 месяца. Беременность была не лёгкой, каждый день в страхе, привёл меня к тому, что морально я устала от всего. Предыдущие роды были не лёгкие, и представить, что меня ждет в этот раз, было сложно. Все, что я хотела, это чтобы мама была рядом.Пдр был 1 октября, мне дали направление на госпитализации в рд, который как оказался закрылся на помывку. Пришлось ехать в другой, один единственный в городе, где мне сразу заявили, что я очень проблемная для них и они конечно обязаны меня принять, но я требую особого внимания. Конечно же, я для себя решила, что рожать я буду по контракту, хоть раньше я и была против и рожала только бесплатно, но в ходе последних событий, я поняла, что мне необходим хороший человек, прежде всего и конечно же врач, с которым мне будет не страшно и я смогу доверить ему свою жизнь и жизнь малышки. Выбор пал на Наталью Александровну. Изучив мои проблемы внимательно, на сроке 38-39 недель я легла в патологию, где врачи -кардиологии, гематологии и гинекологии вместе дрлднв были взвесить все за и против и принять решение о родоразрешении, т.к показания были со всех сторон, оставалось приниять верное решениетс минимум рисков для нас с ребёнком.Первое их решение было- плановое кесарево сечение, назначенное на 26 сентября. Так как конечным показание к пкс явилось- мои проблемы с сердцем в прошлом. С вечера мне сделали все как положено- клизму, сдала кровь, подписала все документы и согласие на спинальную анестезию. С утра мне обматали ноги бинтами, я была в полной готовности, дожидаясь врача. Меня подняли в родилку, где сообщили такую весть. Что сейчас перед операцией, меня ещё раз осмотрит специально приглашенный для меня заведующий кардиолог другого рд и ещё раз даст свои показания к пкс. Но какого было удивление, когда кардиолог, разрешил мне рожать самой. В внутри меня было и разочарование, того, что я не встречусь с малышкой сегодня, т.к была настроена, а с другой стороны, я была счастлива, что смогу родить сама, т.к для меня это очень важно.После я снова вернулась в патологию, где врачи сказали, что родовые пути у меня готовы, будем ждать пдр. В ночь с 27 на 28, я легла спать со спокойной душой, не имея ни малейшего намека о предстоящих скорых родах.В 3.30 я пошла в туалет и обнаружила мокрое пятно на белье. Вернулась в палату, лёжа и думаю, а не воды ли это? Как тут же перевернулась на бок и почувствовала, что вновь что то вытекло. Встала с кровати и все потекло по ногам. Я дернула на пост, просить врача. Пришёл врач, осмотрел, и велел собирать сумки, переводиться в род зал. Позвонив своему врачу и маме, которые должны были присутствовать на родах, я пошла собираться. Конечно же этот процесс не прошёл без главной церемонии-клизмы. По моему приходу в родилку, меня ждал мой врач и акушерка, где мне поставили ктг на час. Врач сразу сказала, что воды отошли, светлые, но схваток и раскрытия нет, будем ждать до 9.30, если родовая деятельность не наступит, поставим капельницу.Тут же в род блок зашла моя мама, мы с ней просто болтали о всяком и ждали схваток. В 5.30, меня начало прихватывать, это были они. Лежать было уже тошно, я начала сначала ходить, а потом прыгать на фитболе, когда схватки начали усиливаться. Раскрытие было 5 пальцев. Я всегда скептически относилась к такому роду вещей, но… фитбол во время схваток это вещь! Я не хотела с него слазить, но врача надо было слушаться. Мне поставили снова ктг и обезболивающие, от которого я просто заболдела и час была в отключке. Схватки были все сильней, но они будто проходили мимо меня, раскрытие 8-9пальцев. И тут мне поставили небольшую и медленную капелтницу окситацина, но он был на столько слабый, что я его и не особо почувствовала, если сравнить его с первыми родами. При полном раскрытие схватки стали уже ощутимы, я немного стонала от боли, но не кричала. Просто стонала. Мама каждую схватку разминала мне поясницу, держала за руку, говорила ласковые слова, махала мне когда, меня бросало в пот. Всячески поддерживала и переживала. Это самое лучшее решение в моей жизни, когда я взяла её с собой.Пришло время готовиться к потугам, кровать трансформировали в кресло. С первой потуги, я освежила свою память, как это нужно делать. Но конечно же, все указания Натальи Александровны, были лучше всех моих воспоминаний. Совсем не правильных. Я пыталась тужиться, но паника охватывала меня, все сильней и сильней. В голове были разные мысли, мне казалось, я не смогу это сделать, ведь именно потуг я боялась больше всего! Но слова врача о том, что потуги будут не вечно, и каждую надо использовать, пока организм дает такую возможность, я наконец-то собралась и со следующей потуги, я родила. Дочу сразу же положили на живот. Честно, я даже не поняла, что этот ребеночек, настолько я бвла в шоке… Она была такая маленькая. Заметно меньше, чем сын. Сына я родила 4300. Хоть и разница всего то 370 грамм. Но как было легко её родить. 3930кг, ог 37 и 53 см в 10.40. Теперь я могу представить как легко рожать детей весом до 4 кг))Разрыв был лишь один, точнее надрез. его тут же зашили и разрешили сидеть. Дочу положили рядом, к груди… и так мы просидели в троем с мамой и дочей, два часа, любуясь ей и обзванивая всех родных.Общее время родов от начало схваток составило 5 часов, которые пролители как 5 минут. Я все время готовила себя к чему то худшему, страшному, более больному, т.к это было в первые роды. Теперь я могу ещё раз сказать, что роды со стимуляцией и без-это вообще разные вещи, это просто чёрное и белое… И так же я могу сделать вывод о платных и бесплатных родах. Главное найти действительно хорошего врача и не сомневаться в нем. Мой врач, оказался самым лучшим врачом. Я бесконечно ей благодарна за своё чудо.
Долгожданная встреча. Партнёрские роды. Платные роды.
Комментарии
Предыдущая статья
День, когда это случилось...платные роды.партнёрские роды.
Следующая статья
История родов.Неожиданное ЭКС.
Актуальные посты
Абсолютно разные вещи. В сравнение это как рай и ад.
Без стимуляции легче проходят роды?
Без стимуляции я бы каждый день рожала😂