Моя история вторых родов.
Суббота, утро, ровно 41 неделя. Около 10 часов утра, во время приготовления завтрака начали отходить воды. Так неожиданно и волнительно. Приняла я душ, и почему то были сомнения что наконец настал тот самый день.
Муж повез меня в родильный дом. В приемном отделении не спеша нас оформили, взяли анализы, перебрали личные вещи, отдали лишнее супругу и отправили в родилку на 5 этаж. На момент поступления открытие было 1 палец. Схаваток не было. Нам с малышом достался бокс под номером 3.
После «хорошего» осмотра поставили ктг. Вкололи спазмолетики в/в, поставили флексу. Спустили воды. На часах было 14.30. Потихонечку начали приходить схватки. Они были не регулярные по 30 секунд каждые 2 минуты. Через некоторое время подошла врач, сказали открытие идет долго. А часа через полтора отпустили с ктг «погулять». Схватки набирали обороты, старалась их продыхивать, растирала живот, поясницу. Сделали УЗИ. Очередной осмотр показал открытие 4 пальца. Я аж запаниковала! по ощущениям казалось что должно быть больше. Интервал прежний. Опять КТГ, лежать очень трудно. Спустя минут 10 снова осмотр. И вот открытие уже 6 пальцев!
Прошу доктора мне помочь, она открывает шейку руками. Появляется желание тужиться, и мне разрешают! В боксе было очень жарко 28 градусов. Во время схваток бросало в жар, потратила все силы. Вытужить удавалось не легко. Аккшерка помогала, как могла… Казалось нет ни конца ни края. Я почти перестала чувствовать схватки и не могла понять когда тужиться. Минут 20-30 пыхтела?
Наконец в 18.50 28.10.2017 появился на свет мой сыночек Паша 51 см 3320 кг 7/8 по Апгар.
28.10.2017
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю))) ? у меня дочка два года назад в этот день родилась и тоже 3320гр)))
Здорово ?
Кто у вас врач был?
Кто роды принимал-не скажу. Не знаю.
Как там сейчас в 4 роддоме?.. Я там 5 лет назад рожала. Хочу опять туда)
Лучше, чем во 2м, 6лет назад )
Меня все устроило. Сейчас все туда стремятся. Родовые вообще на уровне ? послеродовое гараздо проще
Вы герой))) я вас поздравляю)))
Я обычная)) спасибо за поздравление ?
Эпидурадки не было?
Нет
Я тоже на 5 этаже была )
В 4?
Меня не в бокс клали, а в палату )