Моя история родов! (02.10.2011)

Всем привет. Вот и мне захотелось поделиться своей историей.
У меня была первая беременность, не запланированная, только как три месяца замуж вышла, мне было ровно 18 лет, думала только о гулянках. И тут после нг узнаю что беременна… сильно испугалась, но потом обрадовалась.Беременность проходила нормально, только всю беременность был тонус, постоянно болел живот и схватывал! Встала на учёт 51 кг, пошла рожать 68))Все девять месяцев была в панике: как я буду рожать? Больно? Страшно? А вдруг я умру? Короче сходила с ума))С 12 недель знала что жду мальчика, да и все кто видел мой живот тоже в этом не сомневались))Срок стоял по месячным 21.09 по акушерским 28.09, по УЗИ тоже 21.09.Где то 26.09 у меня начала болеть голова и были красные щеки, не могла ходить голова была дурная, я поехала к гинекологу оказалось у меня давление 140 на 100 хотя всю беременность было 90/60Она сказала если до 28 не родишь вот направление и поедешь в больницу, я почему то очень боялась ехать заранее в роддом без схваток))Прошло 28,29,30 и в ночь с 30 на первое октября у меня начинаются схватки с интервалом в 15 минут, не сильные, но тогда мне казалось что это больно))В 4:00 мы поехали в роддом, посмотрел врач на кресле сказал открытие 2 пальца, схватки слабые, иди спи))Я пошла в предродовую легла, уснула, просыпаюсь в 8:00) а у меня уже ничего не болит))) схваток нет! Я такая была счастливая, очень боялась рожать, боль вообще мой самый большой страх, не умею терпеть, всегда сразу истерю и начинаю задыхаться! Мама говорит что я истеричка🤣Где то в 12 пришёл врач( мужчина лет 30)говорит а ты чего здесь? Я говорю рожать приехала, схватки были, он меня посмотрел, говорит не рожаешь ещё и все оставили меня лежать)И так я там лежала целый день познакомилась с девочками, около 10 вечера у меня начались схватки уже было больнее чем ночью, я уже не могла заснуть и вообще лежать, пошла ходить в коридор, ходила ходила, в три часа ночи понимаю что не могу больше было очень больно, я позвонила маме на начала плакать, мама сказала идти к врачу, он меня посмотрел, сказал что открытие 2 пальца, мне сделали клизму, пока я сидела на толчке у меня была схватка, это был ужас, пошла в душ подмыться воды горячей нет, ледяная и хоз., мыло, я была в шоке, я врача просила хоть какое нибудь обезболивающее, он сказал ты молодая сама справишься, все идёт как надо, думаю часам к 17:00родишь, я была в шоке с 10 вечера не сплю, время уже 05:00, схватки были ужасные, я не знаю как я это терпела, муж звонил я не брала трубку, просто уже не могла разговаривать, в 8:00 сменилась смена, я уже умирала, меня постоянно подходили смотрели на кровати и это было тоже очень больно 😖, я ногой упиралась в стену от боли и моя кровать отодвигалась от стены, они подходили и двигали обратно, я плакала брала акушерку за руку, просила помогите мне, она говорила милая терпи дальше будет хуже, было больно так что я не могла ходить, не могла кричать, лежала и мычала, крутилась, ужас просто, акушерка мне сделала укол, между схватками я отключалась, когда была схватка просыпалась, в 9:00 меня повели прокалывать пузырь, достали длинную белую палку как шампур один в один, ковыряли влево вправо вперёд назад -было не больно, потом шмяк кусок крови на пол и все воды нет, в заключении 200 мл воды и все! Я так испугалась.но я уже ничего не понимала, пошла лежать дальше, потом мне поставили какую то капельницу, я лежала, постоянно звонил стационарный телефон, я рожала одна, звонила видимо мама, а я ещё не родила, время шло и я ужасно мучалась, я даже не могу понять как я все это пережила! Где то в 14:00 она спросила меня ты какать не хочешь я говорю нет, она говорит странно, схватки были раз в три минуты по 60-90 секунд, они мне казались вечными, Пошли говорит будем пробывать рожать( потуг у меня так и не было)Я залезла на кресло и поняла что так тужиться не смогу, сил нет, я попросила чтобы спинку у кресла подняли, они подняли, говорят когда будет схватка надо тужиться потом один вдох и опять тужиться один вдох и опять ( за схватку три раза) это было очень тяжело, после того как тужишься хочется подышать, а они не разрешали, и ещё когда я тужилась лез ребёнок, кости раздвигались и это было просто жесть я с начала от болит переставала тужиться и ребёнок уходил обратно, они говорят ты что делаешь ты ребёнку не даёшь родиться, я говорю я не могу это терпеть, девчонки я реально не понимаю как я это вытерпела, мне было больно так что я даже не думала о ребёнке, не знаю почему, я не могла себя взять в руки, в итоге я тужилась как они говорили, но ребёнок не рождался, Оли достали ножницы, говорят сейчас на схватке будешь тужиться сильно сильно и мы тебе сделаем разрез, будет очень больно, ты главное не переставай тужиться, и я это сделала, стерпела)))потом не знаю сколько раз я ещё потужилась и я увидела голову своего сына, потом акушерка взяла его за голову я ещё немного потужилась и он вышел, мне положили его на живот голова и лицо были синего цвета и он не плакал, место вышло само, потом меня посмотрели зеркалами(было тоже больно), все было в норме, начали меня зашивать, а ребёнка протирали и пеленали, зашивать мне было не больно! Кстати как только родился ребенок вся боль ушла разом.Сынок родился 3750кг и 55см, в 14:50В выписке написали первая часть родов(схватки) 16 часов, вторая часть(сами роды) 20 минут, Потом меня отвезли в палату, а ребёнка детскую комнату, через три часа попросили встать, я встала и упала в обморок, тут же очнулась))было тяжело дышать и кружилась голова, ребёнка мне принесли на следующий день в 14:00, через сутки короче))и лоб у него был весь синий, потом со временем все прошло, в три года у ребёнка начала болеть голова особенно по ночам, он вскакивал начинал орать бегать, держался за голову, кричал мамочка помоги голова болит, оказалось внутречерепное давление-все вылечили! Вот такая моя история )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera

А когда разрезали вас, а потом зашивали местную анестезию делали вам? Или всё это на живую????

Пожаловаться
Ольга Окунева
Vera 

Мне кажется нет, я помню когда я родила врач почтисразу стала зашивать, но больно мне не было, было неприятно когда она иголкой прокалывала, но я просто ойкала и радовалась, что слава богу этот ужас кончился и живот больше не болит))))))))))

Пожаловаться
Ульяна Вознесенская
Ольга Окунева 

А что за роддом у вас был ?

Пожаловаться
Ольга Окунева
Ульяна Вознесенская 

Домодедовский роддом, восьмое марта)))

Пожаловаться
Елена
Ольга Окунева 

ужас… намучалась конечно

Пожаловаться
Ольга Окунева
Елена 

Это точно ((

Пожаловаться
Наталья

В предродовой палате со мной девочка лежала тоже 18 лет. Сначала тоже дышала, рассуждала… потом начала на меня кричать: как ты можешь разговаривать с животом и говорить, что сыну больнее и ты потерпишь?он же тебя порвет изнутри всю. ? потом начала прыгать на кровати на коленках и орать зашейте меня, я передумала. Реально я думала она шею ребенку свернет… тоже щипцами или вакуумом тянули, так как она сказала я не хочу и не буду тужиться… мое мнение в молодом возрасте просто еще не умеют терпеть и абстрагироваться от боли своей…

Пожаловаться
Ольга Окунева
Наталья 

Ну фиг знает)))я не из терпеливых)))

Пожаловаться
Marias

Жесть, после такого рассказа рожать не захочешь

Пожаловаться
Марина

Обезбаливающие противопоказаны поэтому было больнее чем соседкам в предродовой. Вот спустя 7 лет только осмелилась на второго. Переживем)

Пожаловаться
Марина

Роды прошли прям как у меня только без ножа. У меня тоже не было потуг, врач (молодой мужчина) помогал, чуть подталкивая живот. Кстати сколько бы не пинала его и не материлась он ничего грубого не отвечал. Понимал меня.
Обезбаливания не было. На коленях стояла у косяка обнимая его ( за 3 часа до самих родов) помню все вспышками, была не в адеквате от всего происходящего!

Пожаловаться
Ольга Окунева
Марина 

Бедная(( ну слава Богу это все закончилось)

Пожаловаться
Romashka

Писец))) я с вами сейчас рожала. Серьезно все на себе испытала как будто))

Пожаловаться
Ольга Окунева
Romashka 

))))

Пожаловаться
Лера

Бедная ((( намучили вас конечно как могли

Пожаловаться
Ольга Окунева
Лера 

Спасибо)

Пожаловаться
Дарья

Зачем я это прочитала ?

Пожаловаться
YanochkaO
Дарья 

Я бы на вашем сроке мимо бежала бы таких постов! но у вас будет по другому! каждому свое… невестка моя не пискнула про роды… порог болевой низкий)))к

Пожаловаться
Дарья
YanochkaO 

Да я вообще марфуша ?спасибо Вам ?буду ждать часа Х ?

Пожаловаться
Нигора Султанова
Дарья 

? да не бойтесь. Настройте себя на лучшее, тогда и пройдет все намноооого легче. Автора не просвятили видимо как нужно правильно дышать во время схваток, вот и мучилась. Если правильно дышать, то особо не мучаешься. Наоборот даже быстрее и легче роды протекают.

Пожаловаться
Ольга Окунева
Нигора Султанова 

Обо всем меня посвятили! Дышала я правильно, все это фигня!!! Кому как суждено родить, какая родовая деятельность… я дышала правильно каждую схватку толку ноль.

Пожаловаться
Ольга Окунева
Дарья 

Обо всем меня посвящали просто у всех роды протекают по разному, я дышала правильно, толку ноль. А подруга родила за час и говорит не больно было) у всех все по своему))

Пожаловаться
YanochkaO

Ох… все позади! и малыш здоров)??

Пожаловаться
Ольга Окунева
YanochkaO 

Это да, все чаще думаю о втором, но как вспомню так мне плохо)))

Пожаловаться
YanochkaO
Ольга Окунева 

Надо сестренку)))

Пожаловаться
Ольга Окунева
YanochkaO 

Надо) но че то не могу решиться)) Сын пойдет в школу уж в сентябре)

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

Вы же уже писали кажется… Жуткая история )))

Пожаловаться
Ольга Окунева
СчастливаяМАМА 

Блин да я хотела имеено в сообществе выложить) поэтому наверно 2 раза получилось!)))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ольга Окунева 

Аааа… Ну а второго хотите ?

Пожаловаться
Ольга Окунева
СчастливаяМАМА 

Да, но мне так страшно))

Пожаловаться
СчастливаяМАМА
Ольга Окунева 

Ой, всегда страшно! Сколько не беременей и не рожай! Я тоже вторые сейчас жуть как боюсь

Предыдущая статья
Раз я тут , тоже расскажу)
Следующая статья
Родила !!! ❤️❤️❤️