Всем привет. Вот и мне захотелось поделиться своей историей.
У меня была первая беременность, не запланированная, только как три месяца замуж вышла, мне было ровно 18 лет, думала только о гулянках. И тут после нг узнаю что беременна… сильно испугалась, но потом обрадовалась.Беременность проходила нормально, только всю беременность был тонус, постоянно болел живот и схватывал! Встала на учёт 51 кг, пошла рожать 68))Все девять месяцев была в панике: как я буду рожать? Больно? Страшно? А вдруг я умру? Короче сходила с ума))С 12 недель знала что жду мальчика, да и все кто видел мой живот тоже в этом не сомневались))Срок стоял по месячным 21.09 по акушерским 28.09, по УЗИ тоже 21.09.Где то 26.09 у меня начала болеть голова и были красные щеки, не могла ходить голова была дурная, я поехала к гинекологу оказалось у меня давление 140 на 100 хотя всю беременность было 90/60Она сказала если до 28 не родишь вот направление и поедешь в больницу, я почему то очень боялась ехать заранее в роддом без схваток))Прошло 28,29,30 и в ночь с 30 на первое октября у меня начинаются схватки с интервалом в 15 минут, не сильные, но тогда мне казалось что это больно))В 4:00 мы поехали в роддом, посмотрел врач на кресле сказал открытие 2 пальца, схватки слабые, иди спи))Я пошла в предродовую легла, уснула, просыпаюсь в 8:00) а у меня уже ничего не болит))) схваток нет! Я такая была счастливая, очень боялась рожать, боль вообще мой самый большой страх, не умею терпеть, всегда сразу истерю и начинаю задыхаться! Мама говорит что я истеричка🤣Где то в 12 пришёл врач( мужчина лет 30)говорит а ты чего здесь? Я говорю рожать приехала, схватки были, он меня посмотрел, говорит не рожаешь ещё и все оставили меня лежать)И так я там лежала целый день познакомилась с девочками, около 10 вечера у меня начались схватки уже было больнее чем ночью, я уже не могла заснуть и вообще лежать, пошла ходить в коридор, ходила ходила, в три часа ночи понимаю что не могу больше было очень больно, я позвонила маме на начала плакать, мама сказала идти к врачу, он меня посмотрел, сказал что открытие 2 пальца, мне сделали клизму, пока я сидела на толчке у меня была схватка, это был ужас, пошла в душ подмыться воды горячей нет, ледяная и хоз., мыло, я была в шоке, я врача просила хоть какое нибудь обезболивающее, он сказал ты молодая сама справишься, все идёт как надо, думаю часам к 17:00родишь, я была в шоке с 10 вечера не сплю, время уже 05:00, схватки были ужасные, я не знаю как я это терпела, муж звонил я не брала трубку, просто уже не могла разговаривать, в 8:00 сменилась смена, я уже умирала, меня постоянно подходили смотрели на кровати и это было тоже очень больно 😖, я ногой упиралась в стену от боли и моя кровать отодвигалась от стены, они подходили и двигали обратно, я плакала брала акушерку за руку, просила помогите мне, она говорила милая терпи дальше будет хуже, было больно так что я не могла ходить, не могла кричать, лежала и мычала, крутилась, ужас просто, акушерка мне сделала укол, между схватками я отключалась, когда была схватка просыпалась, в 9:00 меня повели прокалывать пузырь, достали длинную белую палку как шампур один в один, ковыряли влево вправо вперёд назад -было не больно, потом шмяк кусок крови на пол и все воды нет, в заключении 200 мл воды и все! Я так испугалась.но я уже ничего не понимала, пошла лежать дальше, потом мне поставили какую то капельницу, я лежала, постоянно звонил стационарный телефон, я рожала одна, звонила видимо мама, а я ещё не родила, время шло и я ужасно мучалась, я даже не могу понять как я все это пережила! Где то в 14:00 она спросила меня ты какать не хочешь я говорю нет, она говорит странно, схватки были раз в три минуты по 60-90 секунд, они мне казались вечными, Пошли говорит будем пробывать рожать( потуг у меня так и не было)Я залезла на кресло и поняла что так тужиться не смогу, сил нет, я попросила чтобы спинку у кресла подняли, они подняли, говорят когда будет схватка надо тужиться потом один вдох и опять тужиться один вдох и опять ( за схватку три раза) это было очень тяжело, после того как тужишься хочется подышать, а они не разрешали, и ещё когда я тужилась лез ребёнок, кости раздвигались и это было просто жесть я с начала от болит переставала тужиться и ребёнок уходил обратно, они говорят ты что делаешь ты ребёнку не даёшь родиться, я говорю я не могу это терпеть, девчонки я реально не понимаю как я это вытерпела, мне было больно так что я даже не думала о ребёнке, не знаю почему, я не могла себя взять в руки, в итоге я тужилась как они говорили, но ребёнок не рождался, Оли достали ножницы, говорят сейчас на схватке будешь тужиться сильно сильно и мы тебе сделаем разрез, будет очень больно, ты главное не переставай тужиться, и я это сделала, стерпела)))потом не знаю сколько раз я ещё потужилась и я увидела голову своего сына, потом акушерка взяла его за голову я ещё немного потужилась и он вышел, мне положили его на живот голова и лицо были синего цвета и он не плакал, место вышло само, потом меня посмотрели зеркалами(было тоже больно), все было в норме, начали меня зашивать, а ребёнка протирали и пеленали, зашивать мне было не больно! Кстати как только родился ребенок вся боль ушла разом.Сынок родился 3750кг и 55см, в 14:50В выписке написали первая часть родов(схватки) 16 часов, вторая часть(сами роды) 20 минут, Потом меня отвезли в палату, а ребёнка детскую комнату, через три часа попросили встать, я встала и упала в обморок, тут же очнулась))было тяжело дышать и кружилась голова, ребёнка мне принесли на следующий день в 14:00, через сутки короче))и лоб у него был весь синий, потом со временем все прошло, в три года у ребёнка начала болеть голова особенно по ночам, он вскакивал начинал орать бегать, держался за голову, кричал мамочка помоги голова болит, оказалось внутречерепное давление-все вылечили! Вот такая моя история )
Моя история родов! (02.10.2011)
Комментарии
Предыдущая статья
Раз я тут , тоже расскажу)
Следующая статья
Родила !!! ❤️❤️❤️
Актуальные посты
А когда разрезали вас, а потом зашивали местную анестезию делали вам? Или всё это на живую????
Мне кажется нет, я помню когда я родила врач почтисразу стала зашивать, но больно мне не было, было неприятно когда она иголкой прокалывала, но я просто ойкала и радовалась, что слава богу этот ужас кончился и живот больше не болит))))))))))
А что за роддом у вас был ?
Домодедовский роддом, восьмое марта)))
ужас… намучалась конечно
Это точно ((
В предродовой палате со мной девочка лежала тоже 18 лет. Сначала тоже дышала, рассуждала… потом начала на меня кричать: как ты можешь разговаривать с животом и говорить, что сыну больнее и ты потерпишь?он же тебя порвет изнутри всю. ? потом начала прыгать на кровати на коленках и орать зашейте меня, я передумала. Реально я думала она шею ребенку свернет… тоже щипцами или вакуумом тянули, так как она сказала я не хочу и не буду тужиться… мое мнение в молодом возрасте просто еще не умеют терпеть и абстрагироваться от боли своей…
Ну фиг знает)))я не из терпеливых)))
Жесть, после такого рассказа рожать не захочешь
Обезбаливающие противопоказаны поэтому было больнее чем соседкам в предродовой. Вот спустя 7 лет только осмелилась на второго. Переживем)
Роды прошли прям как у меня только без ножа. У меня тоже не было потуг, врач (молодой мужчина) помогал, чуть подталкивая живот. Кстати сколько бы не пинала его и не материлась он ничего грубого не отвечал. Понимал меня.
Обезбаливания не было. На коленях стояла у косяка обнимая его ( за 3 часа до самих родов) помню все вспышками, была не в адеквате от всего происходящего!
Бедная(( ну слава Богу это все закончилось)
Писец))) я с вами сейчас рожала. Серьезно все на себе испытала как будто))
))))
Бедная ((( намучили вас конечно как могли
Спасибо)
Зачем я это прочитала ?
Я бы на вашем сроке мимо бежала бы таких постов! но у вас будет по другому! каждому свое… невестка моя не пискнула про роды… порог болевой низкий)))к
Да я вообще марфуша ?спасибо Вам ?буду ждать часа Х ?
? да не бойтесь. Настройте себя на лучшее, тогда и пройдет все намноооого легче. Автора не просвятили видимо как нужно правильно дышать во время схваток, вот и мучилась. Если правильно дышать, то особо не мучаешься. Наоборот даже быстрее и легче роды протекают.
Обо всем меня посвятили! Дышала я правильно, все это фигня!!! Кому как суждено родить, какая родовая деятельность… я дышала правильно каждую схватку толку ноль.
Обо всем меня посвящали просто у всех роды протекают по разному, я дышала правильно, толку ноль. А подруга родила за час и говорит не больно было) у всех все по своему))
Ох… все позади! и малыш здоров)??
Это да, все чаще думаю о втором, но как вспомню так мне плохо)))
Надо сестренку)))
Надо) но че то не могу решиться)) Сын пойдет в школу уж в сентябре)
Вы же уже писали кажется… Жуткая история )))
Блин да я хотела имеено в сообществе выложить) поэтому наверно 2 раза получилось!)))
Аааа… Ну а второго хотите ?
Да, но мне так страшно))
Ой, всегда страшно! Сколько не беременей и не рожай! Я тоже вторые сейчас жуть как боюсь