Моя история родов началась со 2.11) Сходила в ЖК на плановый приём, там мне сказали что со дня на день родишь, и пожелали настроиться позитивно, не паниковать и думать о ребеночке)) Потом немного погуляли с мужем по городу и поехали домой! Дома пока готовила ужин живот переодически напрягался и опускало потом, было терпимо, но потом эти спазмы становились чаще и немного тянуло низ живота, я и решила засечь промежуток) Схватки длились с точностью через каждые 10 мин., и тут я уже начала сомневаться что это треники! Мужу говорю: «По ходу началось!» А он на меня в шоке смотрит: " Как это? на ногах стоишь, смеёшься, может ты ошибаешься? Давай до утра подождём, если ничего не изменится поедем". Я ему объясняю что у меня пошёл интервал, а мужу не верилось?)
Я все таки решила позвонить своему врачу и объяснила ситуацию, мне повезло что она ночью дежурила в роддоме) В итоге мы собрали сумки и к 21:00 приехали в роддом, а пока ехали (от дома до роддома примерно мин 20 езды) схватки стали по 5 мин!!!
В роддоме меня встретила врач, осмотрела и говорит: «Поздравляю, милочка, ты уже в родах!» На тот момент раскрытие было 3 см) Мы конечно с мужем и свекровью были немного в шоковом состоянии, что попрощаться нормально не смогли) Меня начали быстро оформлять, взяли все анализы, и повели в предродовую) Далее клизма, КТГ на котором я час пролежала с 21:20 до 22:20, на тот момент схватки уже приходили через каждые 2 мин! Но мне сказали что это процесс долгий, и я могу до 4х часов ночи пролежать) не тут то было! Моей красавице уже не терпелось выбраться!
После КТГ мне прокололи пузырь и сказали готовиться к более сильным схваткам! ? И опять подсоединили КТГ! В это время я себя отвлекала как могла, переписывалась с подружками и мужем, и конечно не забывала глубоко дышать! Что сказать, больно было, но терпимо!
А в это время проходили роды за стенкой, мой врач их принимала. Но тут меня потихоньку начинало тужить, время было где-то 23:30, я еле дождалась врача, а когда она пришла было раскрытие уже 7см!!! Как за такое короткое время??? И мы начали потихоньку на кровати тренироваться до полного раскрытия. Вот это было тяжело! Надо за одну схватку успеть 3 раза потужиться, что у меня не совсем получалась?. Но в итоге к полночи мы добились полного раскрытия и перешли в род зал!!! Было немного страшно, но я терпела, немного отдыхала (хотя жалею, надо было работать). Но с помощью 2х человек я родила!!! Время было 0:35!!! А говорили что позже рожу)
Это было необычайно видеть как из тебя выходит человечек!!! Столько эмоций, и врачи сами на меня смотрели и радовались, что я такая счастливая!!! Как они говорят: «Девочка, которая рожала на позитиве и с улыбкой на лице»!!! (мне же в ЖК сказали с позитивным настроем, вот я так и сделала)
Малышку мне сразу положили на живот, вся скользкая в крови, это было такое счастье и облегчение! Мне не хотелось её отпускать)
Пока врач мне все зашивала, я наблюдала за моей малышкой, как её мыли, обрабатывали, а потом положили на тележку рядом со мной и я старалась не обращать внимание на боли)
Через пол часика мне закончили с шитьем и сразу перевели в послеродовую палату вместе с малышкой)
Вот такая вот история вышла у меня! Конечно у всех все проходит индивидуально, но главное не переживать, слушать что вам говорит врач и работать, работать и ещё раз работать!!! Думаю со вторым ребенком в будущем буду более опытней и умней!!!
Поздравляю!!!!!!!
Вы настоящая умничка! ????Внутренне у меня такой же столь позитивный настрой! Надеюсь все будет мягко и естественно у нас
Спасибо) Удачи Вам! Думайте о ребеночке))??
Господи, хоть бы и у меня все так прошло! ??? Вот то после таких историй, хоть вообще ничего не читай! Очень позитивно, без ужастиков. Понятно, что это больно и трудно, но ведь это один из самых счастливых моментов. Спасибо вам за историю) и Поздравляю с малышкой ???
Спасибо Вам большое) Все конечно индивидуально проходит, главное не паниковать и слушать врача!
Наши ? поздравления)!!!
???????
Можно мой больной вопрос?, простите: а зашивали с анестезией?..
Спасибо большое) без анастезии, было конечно больно?
Да почему они не делают анестезию...((
Везде делают, а тут...
Всё, у меня паника?
Без понятия почему так!??♀️
Поздравляю:))) очень позитивно) и быстро :) мне так)) по быренькому :)
Спасибо) главное не паниковать! мне до последнего не верилось что я рожаю, пока в родзал не перевели?
Поздравляю. Здоровья вам огромного! ?
Благодарю)☺️
Благодарю)☺️
Поздравляю))) Быстро вы)))
Спасибо) сама неожидала что так быстро все пройдет☺️
Вы молодец. Поздравляю. Растите здоровыми
Спасибо!