Расскажите про роды через КС

Прочитала много постов и все они про ЕР, а вот как происходит КС? Как это было у вас? Эпидуралка или общий наркоз? Что лучше выбрать? Если эпидуралка, то что чувствовали? Или абсолютно ничего? Что чувствовали, когда впервые увидели ребёнка после КС? Говорят, что долго нет ощущения, что он твой… так ли это на самом деле? Действительно ли молоко не появляется сразу, как происходит после ЕР, а только спустя несколько дней!? Правда ли, что шов после анастезии болит так, что ни какие схватки с этой болью не сравнятся? Вообщем, девочки хочется знать всё при всё, именно от тех, кто через это прошёл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Все будет так как себя настроишь… В первый аз было ЭКС… неожиданно… общий наркоз… больно все… второе КС плановое, настрой боевой))) наркоз в спину, все слышала и видела, дочку приложили к груди, дали рассмотреть и поцеловать, пока проводили с ней и со мной положенные манипуляции, она так орала, как целый квартет мартовских котов)))) отошла быстро и было не так больно, так как знала чего меня ожидает… НО для меня во втором КС все прошло быстро и как ПРАЗДНИК! в отличие от морального и физического состояния-несостояния в ЭКС… Так что тут все зависит от настроя! Молоко в обоих случаях появилось к концу 3х суток, до этого было молозиво, но смесь я старалась не использовать, а просто бесконечно давала грудь… но тут нужен бепантен и накладки на соски, иначе искры из глаз от трещин и боли, которых очень трудно избежать… за 2 недели все придет в норму и ни мазь ни накладки уже не потребуются… А по отношению к детям какая разница как ребенок появился, это же твоя кровиночка))))

Пожаловаться
Olga

Екс, общий наркоз, шов ровный, вставала и ходила на следующий день, правда было больше непривычно, чем больно. Кололи антибиотики(что бы не было заражения, не знают, когда у меня воды отошли точно), кеторол и окситоцин(это что бы матка сокращалась)Ребёнка принесли на 3 сутки. После выписки шов обрабатывала хозяйственным мылом и носила послеоперационный бандаж. И если есть возможность, то 2 месяца поберегите себя, что бы чуть зажило

Пожаловаться
МамочкаДвухПринцесс

шов ровный, ходила на след день, так как в нииапе хочешь не хочешь, на след день приносят тебе ребенка и поиходится ухаживать за ней самой, правда в первые дни кололи кеторол

Пожаловаться
МамочкаДвухПринцесс

у меня было кс, епидуралка, ничего не ощущала, была ширма ничего не видела, но буквально через 30 минут мне показали моего ребенка, все прошло замечательно, не жалею что был кс, ощущения материнства бвли сразу, и кормила я грудью уже на следующий день, молока было достаточно крошке,

Пожаловаться
Елена
Экс. Эпидуральная анестезия. Чувствуешь только что живот сотрясается. Была в сознании, пока ребёнка не унесли. Слышала как закричала. Но мне не показали. Мельком заметила, что нос мой. После просто уснула, потому что к тому моменту роды длились уже 21 час и я устала. После лежала 19 часов (кесарили вечером) — ночь и утром много капельниц.Вставать первый раз очень больно и потом больно выдергивать мочевой катетер. Начала расхаживаться по коридору. Ребёнка принесли после обеда, как проснулась. Когда молоко пришло — не знаю. Первое прикладывание было на третьи сутки. Боялась что молока совсем не будет. Но кормлю до сих пор. Как начала кормить — резко стало легче. Ходить не больно было. Только вставать и садиться. Ещё я недолечила кашель до родов. Кашлять после кс — адище. Как и смеяться. По поводу нет чувства, что ребёнок твой. Не знаю из-за родов или нет, но я не чувствовала радости материнства месяцев до 4х. Только чувство ответственности за маленького человека, жизнь которого на 100% зависит от меня. Восстановилась я быстро. Очень. Многие мои знакомые после ер восстанавливались дольше. Но это как повезёт. Родственница после кс месяц не могла самостоятельно за ребёнком ухаживать — еле ходила. Наверное ещё от настроя зависит и от обстоятельств — в роддоме была общая палата, дня три ко мне пускали маму и мужа, а потом и это запретили. Ребёнок был со мной, потому у меня не было возможности долго быть лежачий. Так что настраивайтесь на хорошее и так будет.
Пожаловаться
Ольга

У нас в роддоме лежала девочка, которой делали кс. Так вот: при операции оказалось, что у нее были спайки, и из-за них было трудно пробиться к ребенку. В общем, ребенку повредили голову, когда доставали. И она все это слышала, как врачи говорили, т.к. наркоз был местный. В итоге реб. был в реанимации на грани жизни и смерти. Чем дело закончилось, не знаю. Нас выписали

Пожаловаться
Olga

У меня экс. Общий наркоз. Эпидуралка мне не помогла. На следующий день заставляли уже вставать. Шов заживал хорошо(мазала зеленкой на ночь и мыла 1 раз хозяйственным мылом(акушерка посоветовала) но до сих пор тянет и знакомые говорили, что тянуть будет долго.
А по поводу молока. Сразу после родов его не было, молозива тоже. Ребёнка приходилось докармливать смесью в детском отделении. Сцеживания не помогало, обильное питье(чаи, супы, компоты) не помогали- молока практически не было и приходилось докармливать. В месяц ребёнку совсем пропало

Пожаловаться
Наталия

Добавлю, что мне с кс конечно все 5 дней в роддоме кололи обезболивающее, дома кормить я могла лёжа (и молоко так раздаивалось, и Шов так не болел). Грудное кормление до сих пор есть, нам уже полтора. Но если бы я могла, то конечно выбрала бы ер. После экс я очень долго переживала, из-за рубка на матче. И вообще кс — это операция, и у всех организм по-разному на неё реагирует. Если есть возможность, то самое лучшее-ер!

Пожаловаться
Наталия

У меня было экс. Эпидуралка. Все ок. Шов конечно болел, полгода где-то не было чувствительности на животе. Прошло 1,5 года все ок. Малыша сразу приложили к груди и пока была в реанимации я от эйфории вообще не чувствовала ни боли, ничего, что бы мне помешало наслаждаться новым этапом жизни. Материнские чувства появились сразу! А за молоко я сражалась месяц, были на смешанном. Победила))) в роддоме не сразу поняла, что надо докармливать, помучилась.

Пожаловаться
Анастасия

Для меня кс — это кайф!!! 2е деток через кс. Намёрз эпидуралка. Все супер, больнее кровь из вены брать!!! Ощущения, когда видишь впервые ребёнка — самые сильные, что можно испытать за всю жизнь. Дочь на видео снимали, меня с дочкой фоткали, пока зашивали!!! Видео привет папе передали и все закончилось. Главное, как только начинаешь чувствовать, что наркоз отходит- просить сразу обезболить… я много обезбаливалась и ни чего не болело вообще!!! Вечером уже ходила дочь смотреть, на следующий день ходила как нормальный человек чуть согнувшись. На 4й день плясала на Новый год спокойно, бегала!!! Молоко пришло на 2й день, это не от способа родов зависит, а от вашего организма.

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Анастасия 

Спасибо за позитивный коммент)))

Пожаловаться
Minishtucha

Было ЭКС, после 16 часов схваток. Анестезия эпидуральная — это не наш выбор. Ребёнка сразу показали. Плакала пока зашивали. Сначала молозиво, как и у всех, молоко пришло на 4 день. Кормила грудью до 1,1

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Minishtucha 

А почему плакали? От счастья?

Пожаловаться
Minishtucha
Алёнушка Сдвойняшками 

От счастья, конечно… ну и от того, что это все наконец-то закончилось.

Пожаловаться
Татьяна
Minishtucha 

Не понимаю зачем женщин мучать по 16 часов, когда можно прокесарить, мы же не животные, 21 век на дворе, ну не у всех организм сам согласится рожать чего тянуть то и рисковать ребёнком

Пожаловаться
Елена
Minishtucha 

Да, когда перестала чувствовать схватки и извлекли ребёнка, тоже рыдала, что все закончилось

Пожаловаться
Minishtucha
Татьяна 

Меня стимулировали на 38 неделе из-за ГСД. Поэтому логично, что организм не хотел сам рожать… но 16 часов были адом

Пожаловаться
Татьяна
Minishtucha 

Я на 41 неделе никак не смогла, таблетку дали схватки пришли и все, никакого раскрытия а воды уже зеленые были когда прокололи, чего ждали?!

Пожаловаться
Таня

Ну и в туалет очень больно ходить, шов болит от катетера все болит.Я лично с завистью смотрела как родившие сами порхали по коридорам а я как черепаха ползла .

Пожаловаться
Таня

Ну мне ставили спинальную (от груди ничего не чувствуешь но все осознаёшь.Меня вовремя операции тресло так что еле говорила и испытывала жуткий холод.Ощущение когда вытаскивают такое будто дышать не можешь и тебя на грудь слон сел.После операции ощущения будто кости ломают, а когда отходишь все очень болит, а если решишь покашлять то вообще жесть (я расчихалась от помытого пола с хлоркой я от боли за плакала)а через сутки вставать нужно это кошмар, такое чувство будто ноги не ходят и боль приличная.Ну у меня за 2дня все отошло, не сказать что бегала прям но уже без боли ходила.Молоко появилось в первую ночь.Мне было тяжело сесть и встать после операции (около 30минут я боялась )в первую ночь шов жесть как болел а потом лучше ну для меня лично схватки были не такие болезненные (8см дошло )как боль после операции.Тяжеловато через сутки ребёнком заниматься а так все можно вытерпеть, зато соседка по палате без обезболивания не могла вообще ничего делать, готова была выть от боли.У всех по разному

Пожаловаться
Алёнушка Сдвойняшками
Таня 

Да уж… из всех комментариев, делаю вывод, что все оооочень индивидуально)

Пожаловаться
Йеннифэр ИзВенгерберга

У меня было экс.молоко пришло на второй день.у меня была эпидуралка.Как только малыша достали положили мне на грудь) я смотрела на него и сразу влюбилась.Материнский инстинкт был сразу.

Пожаловаться
Йеннифэр ИзВенгерберга

В 22:30 была операция в 16:00 я уже ходила по палате.боль была дня два потом норм

Пожаловаться
Татьяна

Материнский инстинкт пришёл с первого взгляда, это же твоя плоть и кровь какие тут могут быть сомнения

Показать ещё