Мои первые роды 27.07.2017 (много букв)

Беременность была запланированная. Протекала относительно не плохо, не считая того, что лежала в 16 недель на сохранении с тонусом и в 36 недель с отеками. Рожать договаривалась с врачем в другом городе. Она посоветовала лечь тогда зарание, мало ли что начнется, а ехать 150 км. И вот, 17 июля муж привез нас сдаваться. Было так волнительно от одной мысли, что мы отсюда уедем уже только с лялькой. Меня в этот же день осомотрели и сказали, что шейка твердая и вообще не готова. Ну я просто так не хотела сдаваться и ждала это событие каждый день и каждую ночь. Особенно по ночам мне казалось, что вот вот и начнется, были какие то не периодические потягивания внизу живота(наверное тренировочные схватки, о которых все говорят). Но, доченька не спешила выходить, ведь срок то ставили на 25 июля. Через несколько дней меня повели на осмотр к начмеду (после ее осмотров говорили, что все рожают). Она мне что то ковыряла там, было ооочень больно. Как потом оказалось она попровляла мне шейку и немного отслаивала плодный пузырь. Кроме того, что у меня кровило немного (из за эрозии) никаких признаков приближающихся родов не было. Проходит еще несколько дней и тут то пониманиют, что осмотр не сработал, решают еще раз меня отвести к ней. Опять я испытываю эту боль, опять тоже самое. Но в этот раз начинает отходить пробка постепенно (несколько дней). И тут мне уже начинает казаться, что я никогда не рожу и буду ходить вечно беременная 😀 26 июля меня опять зовут на очередной осмотр. Посмотрели и говорят, что у ребеночка начинают затвердевать уже кости черепа и что уже желательно бы чтобы роды начались и предлагает стимулировать(27 июля проколоть пузырь). Но перед этим предлагае на ночь поставить 26 на ночь катетер какой то чтобы он размягчал и начинал открывать шейку матки. Я конечно же соглашаюсь, ведь и морально уже устала лежать в роддоме и ждать чуда. На 19:00 мне назначают эту процедуру. Я успела как раз до назначенного времени помыться и покушать. И тут к семи часам я понимаю, что катетер не понадобится, и что у меня нижнее белье становится немного мокрым не от того, что я плохо вытерлась в душе 😂(беременный мозг такой чудной...). Я иду к медсестре на ватных ногах, я же настроилась рожать то завтра, но дочь решила, что она и без посторонней помощи справится. Мне на кресле спустили воды до конца и отправили на клизму (можно сказать самая приятная часть из всех родов).После того, как спустили воды у меня начались схватки. Повели в предродовую, там подключили ктг. Время идет, становится все «веселее», открытие не идет практически, шейка на схватке вместо того, чтобы открываться она зажимается наоборот. А схватки то усиливаются.Тут мне начинают руками пытаться открыть (ковыряли там капец). Понимают, что дело вообще не движется и предстоит долгий путь. И они мне предлагают укольчик от которого я буду час отдыхать от схваток. Колют мне промедрол, какое это блаженство, я перестаю чувствовать схватки и меня отправляют лежать и ставят опять ктг. Но, не прошло и часа как они родимые возвращаются и уже сильнее то. Я хожу, пыхчу, дышу, кряхчу. И видя эту картину и понимая, что еще долго предется нам ждать мне предлагают эпидуральную анестезию. Я конечно же соглашаюсь, ведь не самое кайфовое это чувство-схватки. Ставят эпидуралку и принимают решение стимулировать еще окситоцином (на протяжении всего этого времени мне периодически ковыряются там, пытаясь как то привести шейку в божеский вид). В связи с тем, что я неплохо покушала после душа, естественно у меня все это выходит обратно. Поэтому девочки, лучше едте рожать голодными. Схватки я почему то всеравно чувствую но не такие болючие. Потом у меня какой то провал в памяти(видимо организм от бессилия уже отключило). Прихожу в себя от того, что сидит рядом врач и спрашивает в туалет по большому хочу я или нет. Я не знаю почему, но отвечаю, что да, немного начинаю хотеть, хотя я подобного чувства в тот момент не испытывала. Как добиралась в родблок я тоже не помню (провал). Помню как уже лежу в родзале и жду схватки, вот она родименькая, начинаю тужиться. Врач понимает, что никакого толка с моих потуг нету, слушает сердцебиение ребеночка и оно уже падает. По выражению лица и жестам я понимаю, что мне сейчас сделают эпизиотомию. Гинеколог принимает решение, что надо помогать вытуживать. Давит на живот, что есть мощи (по моим ощущениям). Это неописуемое чувство, что у тебя сейчас все органы там будут в смятку… и тут, 27 июля в 04:40 наконец, мне кладут мокрое и тепленькое на животик. Боже, я не могу поверить, что это мой пузожитель и что она вот, уже рядышком а не во мне и что все это уже позади. Испытываю всплеск эмоций за доли секунды. Потом мне вводят укол и меня выключило. Когда очнулась все стало на свои места. Оказалось, что у нас была абсолютно короткая пуповина, поэтому я не могла сама вытужить ее. И при рождении пуповина оторвалась с куском плаценты и поэтому мне сделали укол, чтобы почистить вручную и зашить после эпизио. Спустя 3,5 месяца, описывая этот день, я уже смутно помню все детали самого процесса, не помня уже всю ту боль, помню лишь одно, как вчера, сам момент появления моей доченьки. И я пришла к выводу, что за вторым ребеночком пойду только с эпидуральной анестезией.Первые роды длились с 26.07 2017 18:40 до 27.07.2017 04:40. Как бы долго и мучительно это не было, это стоит того. ☺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Надеждовна

Поздравляю!!!!?

Пожаловаться
Елена
Надежда Надеждовна 

Спасибо