*Беременность протекала замечательно, абсолютно ни каких патологий, на меня влияла хорошо (я не только не стала нервная и плаксивая, но даже спокойнее чем была до беременности, что не осталось незамеченным на работе) Развивался в утробе ребенок нормально, согласно сроку, даже был крупнее чем надо, чем повергал меня в уныние. Я до беременности весила 44 кг и берда были узковаты для родов, тем более крупного ребенка. На 37 недели беременности гинеколог, знакомая свекрови, убедила меня, что рожу сама и незачем мне раньше времени ложиться в патологию. Срок ставили 12-го декабря, в этот же день надо было идти на прием в поликлинику, я все таки настояла на госпитализации, о чем позже ничуть не пожалела, к тому же с вечера еще начало прихватывать в районе поясницы. В направлении написали «крупный плод» (по подсчетам врача ребенок должен был родиться 3,500, но «должна же я что-то написать в направлении»). Когда меня измеряли в приемном покое, сказали что таз у меня уже, чем написано в обменке, что меня еще больше огорчило. С платной палатой заморачиваться не стала, ибо надеялась ночью родить, уж очень хотела родить сына 13.12.11., к тому же заведующая на осмотре сказала: «возможно ночью «зарожаешь», раскрытие 2,5-3 пальца», и дабы ускорить процесс я стала «нарезать круги» по отделению, да и конструкция отделения позволяла именно «круги» и «нарезать». Но чуда не произошло, ночью я не «зарожала», да и ни фига не выспалась, потому что в палате из 6 человек 2 храпели так, что храп мужа показался мне ласковым мурлыканьем. Так и пролежала я почти всю ночь глядя в потолок на кровати с металлической сеткой, которая больше похожа на гамак (не очень удобной ложе для глубоко беременной, прямо скажу) и просила сыночка быстрее родиться. С утра сдала анализы, а днем сходила на УЗИ, оказалось, что у моего масика петлИ в районе шеи, вес поставили 3560. После УЗИ я окончательно впала в уныние, уже стала морально себя настраивать на кесарево, но так как осмотр врача уже был, и где его можно найти мне никто так и не ответил, то мне оставалось ждать завтрашнего дня, и впереди меня ждала еще одна бессонная ночь…
14-го числа меня опять смотрели на кресле, оказалось, что у меня очень плотный плодный пузырь, что даже не видно какого цвета воды. Решили утром отправить меня рожать, чтоб, как сказала врач «народу было побольше, и рожала под присмотром, а то плод крупный и + возможное обвитие, мало ли что..». Короче я принялась ждать утра, чтобы быстрее все это закончилось: и «отдых» в патологии, и состояние беременности, которое под конец уже изрядно поднадоело. В очередной раз созвонилась со своей сестрой, которая в этом же роддоме рожала 10 месяцев назад и выудила у нее кучу полезной информации, например то, что значительно легче переносить схватки периодически захаживая на биде и поливая животик тепленькой водичкой. Вечером, как ни странно, я уснула, несмотря на храп соседок по палате, муки ожидания и неизвестность.
В 6 часов утра меня разбудила акушерка и отправила на клизму (неприятная это процедура, прямо скажу), записали сердцебиение ребетенка и отправили в родильное, таких как я было 4 человека. Часов в 7 нам вскрыли пузыри и уложили на кушетки, дали указания где брать пеленки и судна на случай если начнет тошнить. Там я разговорилась с одной девушкой, оказалось, что мы почти соседки, ну и полчаса мы провели за милой беседой, за это время начались схватки, вполне даже терпимые. В 8.30 пришла другая врач и стала нас проверять на предмет раскрытия, у меня было 5 пальцев, а у остальных дело обстояло хуже, поэтому их всех привязали к капельнице, а я вполне спокойно могла между схватками передвигаться по коридору к биде (теплая вода на животик творила чудеса, спасибо тебе, сестренка!!!). Врач решила ускорить процесс, и мне что-то укололи, вот тут я стали схватки больнее и намного чаще. Встать с кушетки оказалось пробленматично, а очень хотелось опять на биде. Еще как назло меня начало тошнить, причем очень неожиданно, я даже не успела из-под кровати достать судно. К моему удивлению, персонал отнесся к новости что меня стошнило на пол вполне нейтрально, думала начнут причитать, мол мы же предупреждали. Опять пришла врач проверять раскрытие, у меня было по прежнему 5 пальцев, что не радовало, еще она решила меня немножко обезболить, опять что-то укололи и с легкостью пошла на уже полюбившееся мне биде ждать очередную схватку. Прошло еще полчаса, а у меня раскрытие оставалось по прежнему 5 пальцев, мне опять что-то укололи, и вот тут я ощутила всю прелесть схваток за считанные секунды. Схватка длилась очень долго, интервал был в считанные секунды, кричать я не стала, но стонала громко. Через 10 минут меня зачем-то повели в родзал, хотя потуги еще не начались, но я даже обрадовалась, потому что терпеть я больше не могла. И тут началось….
Раскрытие по-прежнему 5 пальцев, ребенок не опустился, сказали потужиться, но как-то у меня плохо получилось (как-то не так нам на курсах объясняли, оказалось всего-то надо было представить что у меня запор), и бедра у меня узкие, и влагалище у меня узкое… начал скапливаться надо мной народ. У меня от страха даже схватки прекратились. Привязали меня к капельнице и прикатили какую-то хрень, оказалось что это вакуум и ребенка им будут тянуть. Первая попытка засунуть в меня насадку провалилась, размер не тот подобрали (великовата была), чем доставили мне массу неудобств и оставили массу синяков. В это время надо мной уже висело 5 человек: врач и акушерка, тетя, которая управляла этой адской машинкой-вакуумом, практикантка, которая слушала сердцебиение (из-за обвития), и еще одна тетя держала ту руку, в которой была капельница. Начала я тужиться, вроде как даже получалось, но тут практикантка начала бледнеть, у ребенка начиналась гипоксия… врач сказала вызвать реанимацию и анестезиолога. После страшного слова «реанимация» тужиться я стала так, что меня уже врач хвалить стала, но ничего не получалось, стали давить на ребра. …А народ все подтягивался, я даже сбилась со счета сколько человек надо мной висело. И на 25-й минуте этого дурдома я открыла глаза и увидела своего ребенка, он был синеватый, мне казалось что он не дышит, и его куда-то унесли. Я стала орать на весь родзал «что с ним, почему он не кричит», готова была спрыгнуть с этого кресла и тут раздался плачь…Громкий, пронзительный плачь МОЕГО ребенка… Я плакала от счастья, забыв про боль. Слушала магические числа «3800, 55 см, 7/8 баллов по шкале Апгар, время 11.55» В эти мгновения я была самая счастливая на свете. Мне показали ребенка, мальчишка оказался очень глазастым, весь в меня. Ребенка унесли, а меня стали зашивать под общим наркозом, очнулась я только через 2 часа, болело все жутко, на бок лечь не разрешали…опять поднесли ребенка, приложили к груди, а потом развезли нас в разные стороны: меня в послеродовое, ребенка в детское. Как я отходила после родов – это отдельная история, встать у меня получилось только в 10 часов вечера и то шла держась за стеночку, ибо дико кружилась голова. На следующий день мне принесли ребенка, НАВСЕГДА (у нас было совместное пребывание), я смотрела на него часами и улыбалась. Ребенок как будто бы знал, что мне тяжело его носить, и совсем не капризничал, только ел и спал.
Без неприятности все же не обошлось, у нас был перелом ключицы, но этот недуг проходит за 6 дней и последствий никаких. В остальном у нас все замечательно, провели полное обследование, и все оказалось хорошо.
Сегодня нам 3 месяца, масик совершенно здоров, подрос на 10 см, поправился на 3 кг, нас с папой радует каждый день. Роды свои вспоминаю с улыбкой, и даже не хочу думать что могло все закончиться не так замечательно.
бедненький малыш((((( натерпелся((( и бедная вы(((
я тоже в городской рожала, но у меня были стремительные роды) я только помню, что зашивали 40 минут((( На следуюзий день мне малыша не отдали(( Только через день навсегда....
Мне потом сделали кесарево т.к раскрытие было малым, таз узким ребенок большим а схватки слабыми, хотя мне так не показалась... Растите здоровенькими
ой, поздравляю тебя с сыночком
и хоть и с тяжелыми, но с удачными родами

!!! растите большие, крепенькие и здовенькие
вы молодец, у меня тоже богатырь 4кг и 56см, надо мной тоже висели гроздями врачи и акушерки и Г. все говорила «посмотрите, как она хорошо сложеная для родов», НО тем не менее малыш был крупный (я сама у мамы родилась 4500
) и меня немножко чикнули, потом 2 шва наложили. да, отходняк со швами после родов — это отдельная история, как те звездочки и головокружение при первом вставании с постели.
а ты в городском роддоме рожала или в лавсане?