Пдр стоял на 3 октября, 5 октября в 7 утра начали отходить воды, я приняла душ, попила чай и поехали в роддом. На осмотре сказала открытие 1 палец, как и в 37 недель, дали сорочку, пелёнку подложить… у меня воды шли и шли вместе с кровью, после осмотра. Как я поняла пробка потихоньку вместе с водами отходила. Сделали клизму, и я пошла рожать. Страха не было, я не могла осознать, что сегодня я рожу. Схваток не было сначала, сразу сделали ктг, по ним начались слабенькие, но я их не ощущала. Где то в пол 12 начались уже ощутимые схватки, я была на втором ктг, я начала дышать по методу кобаса пыталась расслабиться. На тот момент даже помогло) постепенно схватки становились больнее, я уже ждала каждую схватку и засекала время, в перерывах общалась вац апе с мужем, подругами. Где то под 3 схватки как будто невыносимые, было больно( я уже забыла насколько). Мне предложили эпидуральную анестезию, я собиралась отказаться( т.к страшно Ее делать) но не отказалась. Было не больно, говорю для тех кто боится. Больше страха было, меня держали, чтоб я не дёрнулась. Стало легче, но с одной стороны схватки сильнее ощущались. На тот момент 4 см раскрытие. Мне захотелось сильно спать и стало знобить, хотелось укрыться, я взяла одеяло, которое было на кровати и сверху на себя накрыла и сидя дремала между схватками. Было ощущение, что все ушли, никто не подходил не спрашивал как я себя чувствую… около 7, пол 8 схватки стали сильнее, начала отходить анестезия, точнее наверно отошла, сознание как будто помутнилось… особенно мучительно на ктг было лежать, я просила врача не уходить, что мне страшно одной. И она осталась. Раскрытие было 8-9 см. Сказали шейка эластичная, пробовать тужиться на схватке стоя… я старалась, но было тяжело сосредоточиться, не совсем понимала как это делать. Затем пришёл добрый дядя анестезиолог и говорит давай ещё добавим анестезию, я говорю у меня почти 10 см, разве можно делать? Он сказал можно, я обрадовалась сказала давайте. После анестезии, голова просветлилась, я посмотрела в зеркало и четко себя увидела, стало легко и появилось настроение и я начала пытаться тужиться, мне казалось, что у меня получается. Безводный период рос, сказали надо рожать. Вокруг все засуетились, развернули кровать, начали готовить стол для ребёнка, положили меня, и включили прожектор, светил прямо мне в глаза и вокруг куча людей три врача акушерка и ещё кто-то, вроде неогнаталог. Сказали тужиться, у меня не получается, чувствую схватку, но очень слабо. Наверно из-за анестезии. И меня не тужит совсем(( прошло 20 минут, у меня не получается они взяли присоску и с одной схватки вытащили мою малышку. Я не хотела чтоб так получилось, но сказали малыш страдает и я решилась(( положили ее мне на живот она заплакала и я вместе с ней плакала, мне было стыдно, что у меня не получилось самой ее вытулить. Сильно порвалась и мне уже было все равно решила, что вытерплю всю боль. И наружные и внешние швы были, шейка слава богу не порвалась. Мне казалось, что я такая терпеливая и мне совсем терпимо, когда меня шьют. Около получаса шили, затем положили мне малышку на бок и приложили к груди, все ушли, я была рада остаться одна, что все кончилось. Начала писать всем.сообщать о родах) часа два она сосала титю, потом пришла акушерка из послеродового отделения и меня забрали, я была в эйфории, что я все вытерпела и что все позади, я жутко хотела есть. Время было пол 12 когда меня перевели, в 3 часа ночи анестезия отошла, я не могла спать мне было больно. На следующий день стало полегче, ребёнка привезли на следующий день, слава богу с ней все хорошо, растём. Швы в итоге за две недели зажили, внешние сняли на 10 день.
Мои роды
Комментарии
Предыдущая статья
Мои роды ??♥️??
Следующая статья
История моих первых родов спустя 5 лет
Актуальные посты
Поздравляю, как я Вас понимаю, что невозможно рожать ничего не чувствуя, мне тоже кололи эпидуралку, но переборщили видать второй раз я вообще от груди и ниже ничего не чувствовала, ноги не мои как будто были.тоже просила хоть чем уже достать ребенка.В итоге кое как сама родила, но после того как пришел врач и объяснила как правильно тужится, а не гонять ребенка туда сюда.итог ребенок наглотался своих какашек, инфекция и месяц больницы.а у меня защемило нерв шея не поворачивалась и дикая боль до слез, неделю под капельницами в себя приходила.Хорошо что у Вас всё ОК.растите большими и брокерскими?
Спасибо, считаю что мне повезло, малышка справилась
Спасибо
Расскажите пожалуйста как там в рпц? врачи хорошие? какие условия? можно с мужем рожать? мы с области и нас отправляют в рпц.первые роды были тяжелые хочется подстраховаться.вы бесплатно рожали?
Мне все понравилось, на тот момент в родблоке никого не было, одна рожала, есть все условия ( Фото в нете посмотрите), врачи понравились успокаивали меня, няньчились как с ребёнком, вежливо разговаривали. Палата одноместная попалась, туалет с душем один на две палаты, во второй никого не было и я одна пользовалась туалетом. Убираются каждый день, в выходные пелёнки не дают, поэтому свои возьмите. Акушерки в послеродовом вежливые добрые, кормят хорошо, но не совсем для кормящих мам рацион. Смесь возьмите, если ребёнок не наесться молозивом там выпрашивать придётся смесь, не дают
Рожала бесплатно, с мужем можно, приезжайте с ним чтоб у него на руках были анализы и сменная обувь, чистая одежда и одноразовый хир костюм с шапочкой
Поздравляю, где рожали?
В рпц в уфе
Поздравляю! Но мне непонятно, зачем делали анестезию при раскрытии 10 см? В итоге ребенка тащили.У нас нельзя после 6-7 см кажется, странно.
Щас жалею, что согласилась. Ребёнок 7/7 по апгар, но гематомы никакой нет. В принципе все хорошо, здорова. Считаю, что мне повезло
А мне швы не снимали они шили такими нитками которые сами отпадают, хоть это хорошо что так больно было когда шили, что думала ещё надо их снимать, а оказывается нет, а я не могла лежать на ктг такие схватки болючие были а там же надо тихо лежать а у меня не получалось, я просто сказала снтитте сменя это я лежать не могу, и они сняли я стоя лучше переносила схватки чем лежа
Снимать тоже боялась очень неприятно ((( я тоже стояла только, фитбол не помогал(
Поздравляю Вас!) Здоровья Вам!
Спасибо )