мои роды в Щекино-ЦРД!!!

*Пдр у меня стоял на 7-8 августа, но родить я уже хотела с 38-ой недели.Что я только не делала: и активно убиралась, и сумки с магазина таскала, и соски крутила, ничего.7-е ничего, собрались с мужем на рынок и погулять.Когда пришли, в 15-00, я пошла в туалет и тут увидела что у меня отошла пробка.Я бегом на кухню есть арбуз, потому что потом нельзя будет.Почему то не страха, ни волнения небыло, было предвкушение встречи с моим пузожителем.В 17-00 начались слабые и регулярные схватки, промежуток 20 мин.Муж начал волноваться и на мозг давить, что надо скорую вызывать.Я отнекивалась час и в 18-00 мы вызвали скорую.Скорая приехала и говорит, что мне дорога в Щекино, потому что Областной на помывку закрыт, а ЦРД затопило и он принимает только рожениц с патологией.Привезли меня в Щекино, там врач посмотрела и говорит, что открытие один палец, меня наблюдать в патологию, возможно схватки у меня ложные.Сделали мне какой то укол, якобы если схватки ложные, то он мне их снимет.22-00 лежу в патологии, схватки уже через 3 мин.Они там все спать увалились, зову врача, смотрит и говорит, что динамики никакой, откратие 1,5 см, мы тебе генипрал поставим капельницу, чтоб ты ночь отдохнула.Как можно отдыхать с капельницей, на жутко продавленных кроватях, да еще и с дикой изжогой.Лучше бы мне пузырь прокололи.Это чтобы они блин отдохнули, сволочи, по другому и не скажешь.Вобщем я ночь промучалась, схватки стали редкими, через 30 мин.Утро,8-е августа,9-ть часов, ко мне никто даже не подходит.Муж мой побежал к моей врачихи которая меня вела.Явка у меня стояла как раз на 8-е число, она мне говорила, если не родишь, то выпишу тебе направление в ЦРД, мол перехаживать тебе не дам, потому что у тебя сужение таза 1-ой степени, раскармливаться нельзя.Ей все рассказал, она говорит, выписывай ее и привози ко мне, я ей дам направление.11-00 подхожу к врачу, она мне, давайте я вас осмотрю, опомнилась.Вобщем я забрала свои документы и к своей врачихи.Она меня осмотрела и говорит, что у меня первая стадия родов, что они совсем рехнулись, мне рожать пора, а они схватки снимают.Сдали меня в ЦРД.Осмотр, клизма.На клизме у меня отошли воды и тут началось, жуткая изжога, рвота, сильнейшие схватки.Сначало меня определили в общую предродовую, там восемь рожениц лежало, потом перевели в терапию, там две койки.Напичкали меня гевисконом, сняли рвоту и изжогу.Наблюдают, матка плохо раскрывается, начали мне стимуляцию и в ручную и капельницей.В ручную это вверх всякой боли, когда ты вздохнуть не можешь из-за охватившей все твое тело боли, да еще тебе туда руки засунули и растягивают шейку.Кричать я немогла, потому что мне казалось если я захочу закричать, у меня получиться только зашептать, только когда матку стимулировали уползала от врача на стенку, отрубалась между схватками.Потом надо мной сжалились и поставили эпидуралку, немного захотелось жить, боль уже стала локальная, в тазу, а не по всему телу.В 20-30 чувствую, что стало подпирать, как будто в туалет хочеться, я обрадовалась, что моим мучения скоро конец, кричу: я какать хочу.Пришла акушерка и говорит, что тужиться пока нельзя, надо во время схваток ногу поднимать.Через какое то время пришла врач, посмотрела и говорит, что у меня голова уже на подходе, бегом в родзал.Я на крыльях счастья понеслась туда как угорелая.В 21-53 меня посадили на кресло, а в 22-00 я родила своего Данечку, с тройным обвитием,3250 и 51 см.Еслиб плод был крупнее и я осталась в Щекино неизвесно чем бы все обернулось.
Девчонки, рожать это очень больно, но когда ты слышишь крик твоего малыша, то тебя охватывают невообразимые ощущения и эмоции, которых в обычной жизни просто несуществует.Ты сразу понимаешь, что такое счастье, и что это стоит того.Это просто кайф.Но за вторым пока не готова.

И еще никому не желаю рожать в Щекино.Самый настоящий гадюшник.Если есть возможность избегайте его.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Спасибочки.Может и пойду, но через лет 7-мь и точно в Щекино не поеду.
Пожаловаться
НатальЯ
Я рожала в Щекино в 2004 году, платно. Мне очень понравилось!
Пожаловаться
Нина
Я тоже хотела платно, на приеме сказали, что раньше можно было, а теперь эту лавочку прикрыли.Сейчас там персонал просто отвратительный, нелюди, людьми их язык не поворачиваеться назвать.
Пожаловаться
Вероника Маркина
И я в ЦРД рожала — очень хорошие впечатления от персонала) Насчёт боли — у кого как) Когда мне туда руки затыкали))) по-другому не могу сформулировать) я вообще ничего не чувствовала и не знаю, что мне там делали))) Растите здоровенькими и умничками) пройдёт немного времени и за вторым пойдёте) счастья вам)))
Пожаловаться
GaGa
ух… мне тоже шейку матки вручную открывали… это адская боль!!! 
Пожаловаться
Жанна
очень хороша история. Особенно правда про то как летишь на кресло рожать. Уже ничего не болит))))  Скорее бы))))