*Пдр у меня стоял на 7-8 августа, но родить я уже хотела с 38-ой недели.Что я только не делала: и активно убиралась, и сумки с магазина таскала, и соски крутила, ничего.7-е ничего, собрались с мужем на рынок и погулять.Когда пришли, в 15-00, я пошла в туалет и тут увидела что у меня отошла пробка.Я бегом на кухню есть арбуз, потому что потом нельзя будет.Почему то не страха, ни волнения небыло, было предвкушение встречи с моим пузожителем.В 17-00 начались слабые и регулярные схватки, промежуток 20 мин.Муж начал волноваться и на мозг давить, что надо скорую вызывать.Я отнекивалась час и в 18-00 мы вызвали скорую.Скорая приехала и говорит, что мне дорога в Щекино, потому что Областной на помывку закрыт, а ЦРД затопило и он принимает только рожениц с патологией.Привезли меня в Щекино, там врач посмотрела и говорит, что открытие один палец, меня наблюдать в патологию, возможно схватки у меня ложные.Сделали мне какой то укол, якобы если схватки ложные, то он мне их снимет.22-00 лежу в патологии, схватки уже через 3 мин.Они там все спать увалились, зову врача, смотрит и говорит, что динамики никакой, откратие 1,5 см, мы тебе генипрал поставим капельницу, чтоб ты ночь отдохнула.Как можно отдыхать с капельницей, на жутко продавленных кроватях, да еще и с дикой изжогой.Лучше бы мне пузырь прокололи.Это чтобы они блин отдохнули, сволочи, по другому и не скажешь.Вобщем я ночь промучалась, схватки стали редкими, через 30 мин.Утро,8-е августа,9-ть часов, ко мне никто даже не подходит.Муж мой побежал к моей врачихи которая меня вела.Явка у меня стояла как раз на 8-е число, она мне говорила, если не родишь, то выпишу тебе направление в ЦРД, мол перехаживать тебе не дам, потому что у тебя сужение таза 1-ой степени, раскармливаться нельзя.Ей все рассказал, она говорит, выписывай ее и привози ко мне, я ей дам направление.11-00 подхожу к врачу, она мне, давайте я вас осмотрю, опомнилась.Вобщем я забрала свои документы и к своей врачихи.Она меня осмотрела и говорит, что у меня первая стадия родов, что они совсем рехнулись, мне рожать пора, а они схватки снимают.Сдали меня в ЦРД.Осмотр, клизма.На клизме у меня отошли воды и тут началось, жуткая изжога, рвота, сильнейшие схватки.Сначало меня определили в общую предродовую, там восемь рожениц лежало, потом перевели в терапию, там две койки.Напичкали меня гевисконом, сняли рвоту и изжогу.Наблюдают, матка плохо раскрывается, начали мне стимуляцию и в ручную и капельницей.В ручную это вверх всякой боли, когда ты вздохнуть не можешь из-за охватившей все твое тело боли, да еще тебе туда руки засунули и растягивают шейку.Кричать я немогла, потому что мне казалось если я захочу закричать, у меня получиться только зашептать, только когда матку стимулировали уползала от врача на стенку, отрубалась между схватками.Потом надо мной сжалились и поставили эпидуралку, немного захотелось жить, боль уже стала локальная, в тазу, а не по всему телу.В 20-30 чувствую, что стало подпирать, как будто в туалет хочеться, я обрадовалась, что моим мучения скоро конец, кричу: я какать хочу.Пришла акушерка и говорит, что тужиться пока нельзя, надо во время схваток ногу поднимать.Через какое то время пришла врач, посмотрела и говорит, что у меня голова уже на подходе, бегом в родзал.Я на крыльях счастья понеслась туда как угорелая.В 21-53 меня посадили на кресло, а в 22-00 я родила своего Данечку, с тройным обвитием,3250 и 51 см.Еслиб плод был крупнее и я осталась в Щекино неизвесно чем бы все обернулось.
Девчонки, рожать это очень больно, но когда ты слышишь крик твоего малыша, то тебя охватывают невообразимые ощущения и эмоции, которых в обычной жизни просто несуществует.Ты сразу понимаешь, что такое счастье, и что это стоит того.Это просто кайф.Но за вторым пока не готова.
И еще никому не желаю рожать в Щекино.Самый настоящий гадюшник.Если есть возможность избегайте его.