*Ну вот по истечении 1 года и 11 мес после первых родов и чуть больше 3-ех месяцев после вторых я решила рассказать как это все прошло.
После того как мы с мужем поженились через 1,5 мес узнала что беременна, мы были счастливы, беременность была желанная-запланированная (хотя что значит запланированная я понимаю тока щас — это всякие кучи анализов до беременности, всякие проверки, честно сказать ничего этого я никогда не делала, почему то всегда думала что у меня все нормально, все беременеют рожают и я рожу)) Слава богу с этим все хорошо случилось у меня)) Я забеременела. Никаких токсикозов, никаких проблем, ходила к врасу чтобы удостовериться действительно ли беременна, т.к.никаких признаков не было, потом узи, шевелюшки, значит точно беременна))) Всю беременность скакала как лошадь на работе, правда со мной вместе скакало и давление, хотя раньше с этим никаких проблем, пару раз был белок в моче, от больнички отказалась на работе было дел не впроворот, кто их за меня сделает, а ведь и не знала что давление + белок = не очень хорошо((( до 32 недель работала, потом декретный отпуск и началась моя легкая беременность переходить в другое русло — я начала отекать, вес набирать, давление высокое, но я все еще бодрячок))) И вот как то вечером (срок 38 недель) поругалась с мужем и мне стало так хреново все болит голова раскалывается, померила давление верхнее 160, звоню в скорую, в 11 ночи увозят в роддом, мужу отдала все вещи, ему говорят одна я домой уже не приеду, приедешь мол уже с ребенком забирать, меня на каталке увозят и я сама почему то начала реветь, привозят в реанимацию (ПИТ) (туда где после кесарева лежат), откачивают мое давление и отеки, через два дня переводт в патологию, за это время со всеми медсестрами в ПИТе дружбанами стали))) Они мне говорят ну придешь точно к нам, я говорю нет ни за что сама рожать буду и с улыбкой ухожу в отделение патологии (на одном этаже), так что с этими медстестричками каждый день виделись и они все звали к себе)) в патологии валяюсь еще почти 10 дней, все норма. Вечером 20-го начались схватки с промежутками в 5 минут, ночью стало чаще но терпимо, спустили в родовую, дежурный посмотрел, сказал что глухо как в танке иди в палату и жди до утра, как ни странно схватки прошли и я даже уснула. На утреннем обходе меня посмотрели на кресле вытащили пробку, сказали открытие 1,5 пальца, пузырь проколют — мол готовся на плановые роды. Я была счастлива что наконец-то иду рожать. Родов я почему то не боялась. В родовой мне ставят капельницу, начинаются адские схватки но я все стойко терплю, открытия нет, сажусь на утку пописать а из меня соплями кровь, ну я думаю что так и должно быть, приходит врач через 2 часа — открытия нет((( кровь((( срочно на операционный стол!!! Я была в шоке, слезы-сопли, к такому повороту событий я была не готова, я не знала что такое кесарево. В полусознании подписываю бумаги, также две акушерки за подмышки меня волокут в операционную, сама бы не дошла в схватках и в шоке(( Кладут, как Христа привязывают — отрубон, просыпаюсь, придти в себя долго не могла, не могу понять что и где я и как я, я в ПИТе!!! Знакомую медсестричку спрашиваю что и как прошло- все хорошо, всем твоим позвонила всем все сообщила, мальчик 3700 53 см 21 апреля в 12.15!!! Я была счастлива. Во время родов потеряла много крови, переливали плазму, когда принесли ребенка я его даже потрогать не смогла обе руки были прикованы в капельницы, я сама еще была такой беспомощной, а тут сын!!! такой красивенький и родной. На след. день я уже сама спустилась к нему в детское отделение. На поправку я шла быстро, хотелось уже скорее в общую палату с малышом спуститься. На третьи сутки нас перевели в общую палату. На 7 сутки уже выписали домой. Через год 21 апреля отмечали наш ДР — 1год, а еще через 4 дня я узнала, что беременна уже 8 недель. Снова ШОК!!! Муж сказал будем рожать, будем рожать мальчика!!! Почему была такая уверенность?? Беременность была намного легче первой, также бегала прыгала годовалого сына носила на руках на своем животике)) Давление в этот раз решило меня не беспокоить, за 8 недель договорилась с врачом, который меня кесарил первый раз что хочу снова к нему, за 2 недели (в 38 недель) легла в роддом, пролежала недельку — анализы, КТГ, укольчики. На 5 декабря (39 нед 3 дня) поставили мне плановые роды (для сведения у мужа ДР 4.12 и ему непременно хотелось чтобы сын родился 4-го, хотя ПДР был 9.12). Но сказали 5-го значит 5-го, мне же хотелось чтобы у каждого был свой отдельный ДР, пусть даже на след день. В 7.30 меня пустили в родовую, клизма все дела и начала ждать когда подготовят операционную, в 9.40 дождалась 5 декабря в 9.55 родился наш второй сыночек 4120 54 см.
P.S. кстати, тока лежа перед операцией во второй раз, я узнала почему же меня прооперировали в первый раз — оказывается эти ошметки крови были преждевременной отслойкой плаценты(((
Теперь буду надеяться, что если решусь когда-нибудь на третьего ребеночка, то это непременно будет девочка)))
Рождение моих двух сыновей
Комментарии
Наталья
Мария
13 лет
Артем
11 лет
Максим
5 лет
Набережные Челны
Всегда восхищалась тобой))) ты у меня молодчинка!!!

анна
Лёнечка
13 лет
Старый Оскол
Ну вы молодчина! Слов нет! Так держать! Теперь уже и девочку скоро можно будет планировать. А скажите после 2ого Кс восстанавливаться начинаешь быстрей или хуже по сравнению с первой операцией?
Эльвира Шаяхова
Радмир
15 лет
Рустам
13 лет
Набережные Челны
у меня вторая операция прошла легче, щас говорят наркоз улучшенный, а может даже потому, что я уже знала и была готова на это, нежели в первый раз. Меня прооперировали 5.12 в 9.55, а 6.12 после обеда уже перевели в общую палату. Но еще мне кажется, что все зависит от человека, если ты настроила себя хорошо и скорее хочешь повидаться с малышом, то поправка будет идти лучше и быстро!!! Удачных родов.
анна
Лёнечка
13 лет
Старый Оскол
Спасибо за откровенность. Просто я всегда хотела двоих малышей с не очень большой разницей и думаю через год-два за вторым. Я тоже думаю, что когда знаешь, что ждёт тебя морально легче себя настроить.
Диана Базылева
Вероничка
14 лет
Илья
10 лет
Набережные Челны
Эльвирка, умничка! ой, плакала, читала твою историю!)))

Nata Goncharova
Мирон
14 лет
Сочи
У меня такой вопрос. а со вторым почему раньше ПДР тебя прокесарили? или нельзя дожедаться схваток?
Эльвира Шаяхова
Радмир
15 лет
Рустам
13 лет
Набережные Челны
Ну как правило делают плановое кесарево, так как есть рубец на матке, обычно схваток не ждут, главное ребенок уже доношеный чтобы был.
Эльвира Шаяхова
Радмир
15 лет
Рустам
13 лет
Набережные Челны
Так то я планировала между детишками разницу в 3-3,5 года, но мои мальчики решили по другому и появились на свет с разницей в год и 7 мес, честно сказать иногда боялась как бы швы не разошлись, но на узи мне говорили что щвов никаких уже и нет все хорошо зашито, я даже думала сама рожать, но наши врачи на такой риск не идут, тем более по истечение такого короткого времени. Врач в ЖК немного поругала что так рано за вторым пришла, но сказала ниче родимся)) И ей спасибо!!!
Алька
Артем
14 лет
Москва
оболдеть какая молодец! восторгг!!!