Роды, точнее мучения

Пдр было на 9 июня. Но малыш не торопился в наш мир. И вот 13 июня стал болеть живот. Вечером вызвали скорую и я уехала в роддом. Приехала, а мне акушерка и говорит, типа шейка матки не зрелая, будем готовить… 14 числа дают таблетку- ничего, 15 числа дают таблетку- ничего, 16 числа ставят палочки ламинария, 17 числа вытаскивают и снова ничего. При этом 17 числа меня всю осмотрели, гоняли туда сюда. Делают ктг, а у малыша сердцебиение под 200. Мне дают кислород и вкалывают лекарство. Сердечко приходит в норму. Я пищу: прокесарите меня и не мучайте. Мне ответили что я должна родить сама. Ну думаю совсем весело. Итак, настал день Х- 18 число. В 5 утра просыпаюсь от схваток. Вышла в коридор- никого. 2 часа ползала по коридору и хлебала воду. Сушняк был дикий. Где-то в 7 утра проснулась медсестра и отправила ктг делать. Подтвердила что у меня схватки, отпрпвила в палату и сказала жлать доктора. Приходит врач и отправляет опять на ктг… Сделали ктг и оказывается что как только схватка, так у ребенка сердечный ритм сбивается. Отправили в родилку. Опять положили на ктг и свинтили. Меня уже вовсю крючит, а как вы знаете на ктг нельзя шевелиться. У меня не то что слезы, у меня уже искры из глаз сыпались… И так несколько раз клали на ктг и бросали на час-полтора. Часов в 6 вечера приходит акушерка, смотрит шейку, а она, зараза, не готова!!! Блииииин!!! Акушерка говорит, если до утра не родишь будем кесарить. Блин, вы серьезно??? Ладно, ок… В районе 10 вечера стало что то по ногам течь… Думаю- вообще весело. И как раз приходят врачи. Говорю: по ногам течет. Они мне прокалывают пузырь, а воды зеленющие, хоть стены крась. Нуууу… На экстренное кесарево… В 23.00 вытащили малявчика, а в 4 утра у него началась одышка и его увезли в реанимацию… Дотянули… Короче 18 часов мучений+ ребенок в реанимации. Не представляю что бы было если бы до утра дотянули....
Пы.сы. сейчас с малявчиком все ок, растем и развиваемся и надеюсь что все позади)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eka

Вот и у меня экстренное кесарево. Я думаю, что это все из-за недосмотра врачей. Как можно так долго человека мучать со схватками, а потом все равно кесарить? Бред какой-то… я на 41 неделе лежала в паталогии, потому что уже вроде пора рожать, а я не рожаю. Вечером, часов в 6 стала чувствовать какие-то спазмы, похожие на кишечные, пошла к медсестре, попросить, чтобы меня врач посмотрел. А она мне говорит, что врач только дежурный и он придет тебя смотреть только когда начнется сильная родовая деятельность. И что я, чуть ли не симулирую… и все меня в душ отправляла, я в душ 2 раза ходила, а спазмы так и не прошли и когда они уже каждые 5-6 минут были, медсестра меня только тогда на ктг положила. И после чего отправила спать в палату. А какой спать, когда схватки??!!! Врач все таки пришла через минут 30 после этого и меня перевели в родильное отделение. Муж через час приехал и мы с ним с 00 до 5 утра плясали, то в душ, то массаж, то ктг, не шевелитесь. Воды у меня не нашли, непонятно куда они делись, и не известно сколько уже малыш без них находился, раскрытие до 5 утра было не достаточным. Врач сказала, что по какой-то причине медикаментозно стимулировать не может роды, и что воды (то что от них осталось) — зелёные. А в выписке написали, что делали кс из-за паталогии таза матери. Бред короче, паталогии никакой нет, беременность протекала хорошо, а ребенка чуть не угробили из-за конченной медсестры. Теперь знаю, если буду второго рожать, не буду такой вежливой с медперсоналом :))))

Пожаловаться
Евгешка
Eka 

Ужас?Это ж в каком роддоме вас мучали??

Пожаловаться
Eka
Евгешка 

Перинатальный центр в Днепре

Пожаловаться
Евгешка
Eka 

Кошмар....

Пожаловаться
Жанна

Какой у вас срок был на 9 июня?

Пожаловаться
Евгешка
Жанна 

40 неделек

Пожаловаться
Два гвоздя

Евгешка, а одышка у малыша от чего началась? Воспаления лёгких не было? Ведь зелёных вод напился...

Пожаловаться
Евгешка
Два гвоздя 

Да, было. С этим диагнозом и пролежали в больнице

Пожаловаться
Катюша

Вот и у меня три дня таблеток, ламинарии,13 часов в родовой и в итоге ЭКС.Как я Вас понимаю.Здоровья Вам и малышу!

Пожаловаться
Евгешка
Катюша 

Спасибо) и вы не болейте, растите и развивайтесь))))

Пожаловаться
Ольга

Почему нужно лежать с КТГ? Мне в родзале КТГ беспроводную поставили и я в схватки ходила. Только на потуги в кровать улеглась, т. к. ноги подкашивались.
Хорошо, что у Вас все хорошо закончилось.

Пожаловаться
Евгешка
Ольга 

В том роддоме ктг на проводах… Поэтому и лежать…

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Повезло. До нас ещё не дошла цивилизация, и ставили ктг на проводах(( это ужасы

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Да странно как-то. Три раза рожала в одном и том же роддоме. Восемь лет назад была беспроводная КТГ, пять лет назад под проводами рожала. А в этом году опять без проводов. У нас КТГ пишется весь потужной период. Со второй никто не посмотрел на часы, когда она родилась. Смотрели на время отключения КТГ.
Рожать с проводами было неудобней. Ни позу не принять поудобней, ни перевернуться. Благо я тогда только 20 минут мучилась. Приехала в роддом уже с полным открытием. Сразу потуги начались.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Я 10 часов в пц была, и на протяжении всего времени мне эти провода вешали. Хотя перинатальный новый, областной, а ктг проводной. Неудобно это мягко сказано. На меня ещё и ворчали, что я его датчики сдвигаю? а как иначе при схватках то?!(((

Пожаловаться
Евгешка
Дарья 

И у меня на проводах было

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Я не понимаю, как можно схватки лёжа переносить. Я в последний раз залезла в ванну и вылезла через полчаса. Не могла лежать. Мне легче было походить и продышать схватку.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Я сама не знаю как перенесла это. Самое комфортное положение было стоя, вцепившись в батарею)) либо круги нарезала, пыхтела. Один раз, под конец, когда совсем уже невмоготу было, просила ктг не ставить, хоть и понимала, что надо. Настолько это было мучительно

Пожаловаться
Евгешка
Дарья 

Я пока лежала на ктг систему для капельниц трясла, а когда ходила то кровати

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Но зато после этих мучений у Вас прекрасная дочка. Я после каждого раза мужу говорила, что больше не буду рожать. Но потом мы снова планировали малыша и я снова рожала и терпела эту боль. Но больше мы детей не хотим. Хватит нам. Этих нужно поднять.

Пожаловаться
Евгешка
Ольга 

Правда у меня сыночек))))) я бы на троих не решилась… Еще про второго можно подумать и то… В основном все в деньги упирается

Пожаловаться
Ольга
Евгешка 

Это да. Финансово тяжело детей поднимать. Им же не только еда нужна, но и одежда, и образование. С однополыми детками легче все это. Сыну практически всю одежду новую покупаем.

Пожаловаться
Дарья

На меня это ктг вешали каждые часа 2 наверное и до последнего. Лежать надо было по минут 40. А у меня схватки легче на ногах переносились только. Как вспомню, так вздрогну.
Ужасная ситуация… «должна сама родить». Кому должна?! Я бы пожаловалась нафиг.

Пожаловаться
Евгешка
Дарья 

Вот и я с ужасом вспоминаю- поставим ктг минут на 20- а по итогам час-полтора лежала.

Пожаловаться
Ксения

Вот уроды. Что же за нелюди такие работают?

Пожаловаться
Ольга

У них статистика. Им надо, чтоб роды были естественными, а не кс. Я настояла на кс, но очень не хотели они делать.

Пожаловаться
Евгешка
Ольга 

Даже таааак.....

Пожаловаться
MaмаБогдашииВарюшки

Зачем так мучить мать и дитя?! Беспредел! Меня в первые роды тоже так бросили и до самых потуг я была одна- первородка! Сказали, что роду не раньше 6 вечера и ушли, а в час дня я стала орать, что хочу в туалет очень ( мимо родзала проходил врач другой, забежал ко мне посмотрел, а том уже головка лезла) сразу через десять минут я и родила! Я не стала благодарить врачей!!! Конечно, они же обедать побежали, а тут я рожать надумала!!! Второй раз очень боялась повторения картины ( тем более я приехала в роддом в четвёртом часу утра в праздничные дни)… но мне попалась прекрасная бригада.

Пожаловаться
Евгешка
MaмаБогдашииВарюшки 

Вам тоже не мало досталось… Во второй раз вам очень повезло и это замечательно?

Пожаловаться
Валерия
MaмаБогдашииВарюшки 

Вот и меня также бросили ((
Так как роды первые я не понимала что это потуги начались, думала что просто хочу с туалет..
Упрашивала врача посмотреть какое у меня раскрытие, а он отвечал, что пару часов назад было 2 пальца и не могло так быстро раскрыться
А меня конкретно уже тужить начало (это я потом поняла), уже легла и стала сама тужиться просто как могла
Зашла медсестра в палату и говорит "ой да у вас уже головка полезла! Пойдёмте в родовую!"
Так что по идее я должна была часа на три раньше родить!(((

Пожаловаться
Евгешка
Валерия 

Ну писеееец… блин что у врачей в голове....

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Капец вас намучАли же? главное что всё хорошо теперь

Пожаловаться
Евгешка
НежныйЦветок Игнашова 

И это главное?

Пожаловаться
Карина Телунц

Пи… де… ц!!!!

Пожаловаться
Leny