=29 февраля… да! оно держало в напряжении всех, меня в том числе. И вот 1 марта писала на бэби.ру про треники и кто бы мог подумать, что ночью поеду в род дом! Так вот… 1ое марта, первый день весны, романтика, готова ехать в роддом по первому зову=))) Однако по первому не поехала. Мужу на работу на след. день, меня одну дома страшно оставлять. Предлагал давай увезу, но я отказалась, заранее я туда не хотела и к счастью мне сказали, что там мест нет в патологии. Прихватывало весь день, но я внимания не обращала, к вечеру стало больней, но я тогда этого не понимала. Время пыталась засекать, но что то у меня не очень хорошо получалось, промежутки разные и я уже спать легла, когда начала засекать, а сквозь сон цифры забывались. Обычно всегда засыпала, а тут не могу. Муженек уже храпит рядом. Пошла в душ, мыться — бриться, ногти подстригать. Наверно щас поедим… Нет, лягу спать — пройдет. Короче соображаю, что стало больней и вообще уже потряхивает! Собираю последние вещички, основное было собрано за неделю до. Одеваюсь. Проснулся муж: «Куда собралась?» «Куда-куда! в роддом» Он весь недовольный, встает, потом рассказывал, что страшно было и не хотел сам везти, думал такси вызвать, но поехали сами, про скорую речи не было, мне как то кажется краски сгущать, страх на себя нагнать только, тем более ехать 10мин, если не быстрей. Приехали мы туда где-то в 2:30. Пока шла от машины до подъезда приемного я ревела, не хотела там одна оставаться, не хотела туда идти. Принимала бабуля, сразу заполнили документы, переодели меня, все это время тряслась непонятно то ли от страха то ли от чего то еще, но боль прошла почти, я даже подумала, что все щас домой вернемся. Шмотки отдала мужу, его домой. Она мне клизму, брить не стала — видать я хорошо потрудилась)))) Проводила до лифта, там меня встретила женщина — извозчик, она прям в лифте на кровати дежурила — спала короче, че еще ночью то делать! В дородовом отделении меня перехватила врач, посмотрела на кресле, в родах, 1-2см, поставила укол, чтоб быстрей разглаживалась шейка. Отвела в палату: 4 койки высокие и мягкие и 4 фитбола. На одной слегка стонет девочка. Пост, кстати, находился между моей палатой и смотровой, так что повезло, рядом всегда ходили врачи! Думала позвонить маме, сказать где я или уже потом? Пожалела, пусть спит. Позвонила около 8и утра, после того, как меня посмотрели после пересменки, 4см было раскрытие, поставили но-шпу, сказали в 10 протыкать пузырь будут.
Теперь пару слов о том, как пережить схватки. Конечно, большое спасибо интернету, здесь я просмотрела кучу видео с родами, как правильно себя вести и что делать. На мяче прыгать я не смогла и сидеть тоже))) По началу лежала, потом стояла, подоконник — друг мой! Дышала, дышала и дышала. А девочка соседка стонала, даже я бы сказала пищала «ииии-ииии»В 10 проткнули, горяченькая полилась 2 раза, задние воды зеленые сказали. Воткнули укол еще один. Пока сидела на кресле меня уже рассматривали врачи, че такая темная? только покрасилась что ли? Ага, 2 дня назад! Я еще и со стрижкой новой и налаченная вся=)))
Раскрытие когда смотрели больно не было, конечно от страха назад жопой на кресло давила и снова дышала… но чтоб руки по локоть туда сували — не заметила. Врачи сказали, что я молодец, веду себя очень достойно, что говорит о моем хорошем воспитании, подготовленности к родом, осознанности...
-Спасибо конечно, но мне от этого не легче!
-Ну, не переживай, все самое страшное позади, начало самое больное, пока раскрытие, щас поставим тебе укольчик, поспишь, а проснешься уже тужить будет, там вообще маленько останеться ждать!
Тут началось самовнушение, проткнули, должно быть больней, я боялась. Ноги мои уже меня не держали, ложилась и вставала, потом пошла касяки у дверей обнимать, куда пропали врачи! Где мой сонный укол? — думала несчастная я=) и вот он долгожданный подошел минут через 20! Демидрольчик мне воткнули, еще там какая-то кака была в составе, мечта любого наркомана. Я в него очень верила и уснула, хотя на соседку он не подействовал почти, она отрубилась минут на 10 и опять начала стонать. Просыпаться не хотелось, сквозь сон начала чувствовать схватки, ворочиться, а сама думала " Ну нет! ну можно еще чуть-чуть поспать, ну пожалуйста" Все. проснулась от того, что уже тужило. Позвала врача, посмотрели — сказали терпеть, дышать, не тужиться, еще рановато. Соседка находилась в том же состоянии. К нам присоединились еще 2 дамочки, у всех первые роды — все молодые в самом начале родового приключения.
Маму я не вспоминала, мужчин не материла. Один раз вспомнила про бога фразой «О, госпади! когда это все кончиться». Через время вспоминаю, что даже кулаками в стену долбила
Вот уже не могу терпеть...«ВРААЧ!» В дверях появляется Костя, читала про него в инете, всякие отзывы и плохие и хорошие, но больше, что он грубит, хамит типа " Не ори, не мешай мне спать! Не хочешь рожать, у тебя был выбор! Аборты у нас в стране бесплатные" Ну, я знала че от него ждать, поэтому ко всему была готова, относилась к этому как к норме...
-Кто звал врача?
-Я! посмотрите, меня тужит.
-Ну давай, руками бедра прижимай, начинай тужиться на живот.
Я долго пыталась принять нужную позу=) давай стараться, думала, что прям тут щас и рожу, а он мне «Все теперь беги в родзал!»
А соседка моя первая от возмущения чуть на стену на полезла, а я! А когда я!? Почему мне нельзя! А тебе еще рано, головка не подошла!
Прибежала в родзал, легла на стол, нормально там есть ступенечка, не такой он высокий, как я ожидала. Заходит врач, обращается к Косте " Че у тебя женщина на столе раздетая!?" Он меня одевать начинает, а я ему «Может не надо, одеваться? Давайте уже так!» Врач подошла, я ей пожаловалась как же я устала. «Еще бы, щас чуть-чуть осталась, отдохнешь»
Все готовы, все собрались, начала тужиться изо всех сил, показывают мне ляльку мою, а я в шоке от удивления: Че уже все? Я значит вся порвалась внутри — это потому, что я когда проснулась и меня тужило, я не знала что делать, меня не сразу смотрели и я маленько подтуживалась. Промежность тоже рассекли, я вообще не чувствовала, что разрезают. Внутри зашивали на живую, Костечка сказал, что больно быть не должно, потому что там нет нервных окончаний, хотя всем больно! Так что терпи! Снаружи ледокаином обезболил. В процессе услышала, как локомотив гудит, ж.д. рядом! Думаю, блин! даже в такой момент работа рядом. Думала я вслух, поэтому докотора решили о работе моей поговорить, но я сразу им заявила «Ничего там нет интересного и разговаривать о ней не хочу»
Значит, родовые мучения закончились, матка у меня не сокращалась нихрена, выписали на 6 сутки, хотя обещали на 3, за это время я узнала, что такое сокращающий горячий укол окситоцин. У кого сразу все сокращается, как надо, те говорят, больно, как 2ой раз схватки, у меня такого не было. Все было слишком замедленно, но к счастью все хорошо закончилось, заставляли делать зарядку и пугали, что будут делать санацию — чистку матки. Причем в этом роддоме делают без наркоза, сама слышала, как бабы орали, сильней, чем при родах!
Ну все, сидеть нельзя — швы у меня, а стоять уже устала, основное все рассказала.
За 2ым может быть, когда-нибудь, если денег накоплю, в этот же 9ый роддом г.Челябинск, к тем же врачам. Персонал там абсолютно весь показался мне адекватным, кому не нравиться — относитесь к людям проще!
Вот так началась наша весна в 2012году=)
Вот наша Аришка, родилась 2 марта в 12:10, весом 3030гр, 50см, 7-8 баллов Апгар
фотки на 2ые сутки