=Вот выбрала время, пока наш кроха спит, и решила рассказать вам о своих родах. Беременность была первой, мне 18 лет, всё проходило хорошо. Только на 35 неделе полежала в больнице на сохранении. ПДР был на 27 февраля, но моя врач, решив, что я ещё не совсем готова, молодой возраст и т.д дала направление в роддом заранее. Легла я туда в день ПДР, никаких сильных предвесников не было, только ночью иногда побаливал живот. Пролежала я так до утра первого марта. Часов в 10 у меня как всегда начал побаливать живот как при месячных, я не обращала на это внимания. Потом начало чуть чуть прихватывать, я стала засекать время, это было через каждые 10 минут, но совсем не больно. Так я ходила по роддому, как всегда ничего не подозревая, хотя у меня начала уже отходить пробка с кровью. В 14 часов пришла моя врач посмотрела меня на кресле(интервал был минут 7) и сказала, что у меня РАСКРЫТИЕ ПОЧТИ 5 ПАЛЬЦЕВи она отправляет меня на роды. Я в недоумении как так собрала сумки и меня перевели на первый этаж, сделали клизму и отправили в предродовую. Там схватки начались уже посильнее, но я терпела и не проранила ни слова. Посмотрели, РАСКРЫТИЕ 7 пальцев, но не отходят воды. Прокололи, теплая водичка. Тут схватки по чему то стали реже и мне поставили капельницу с окситоцином. Вот тогда я поняла, что такое настоящие схватки. Каждую минуту. Пришел врач, который собирался вести мои роды ЭТО БЫЛ МУЖЧИНА
я в шоке. КАК так, он там у меня лазить будет. А ему лет 27 наверно, симпотичный такой
. Посмотрел, раскрытие 8 пальцев. Начал показывать как тужится, я на схватке делала как он говорил. Было очень больно, я все время спрашивала, ну когда же мы пойдем родзал. Он посмотрел меня, сказал что вот уже головка почти опустиласась и раскрытие полное. Еще чуть чуть мы с ним потужились
и меня повели в родзал. Там взгромоздилась на кресло, когда были потуги, делала все как он говорит. Потом он пошел, набрал в ладошки воды и вылил мне на лицо, мол для освежения
а я была накрашена… Вообще смех… И вот потуга… он чуть надавил мне на живот… И тут выскользнул мой мальчик, такой фиолетовенький, но чистый не в крови. Мне положили его на пузо, он тихонько плакал и был таким теплым, теплым… Я прослезилась. Врач говорит ну все, молодец… Потом его понесли обрабатывать, взвешивать и т.д. Врач переоделся и начал меня зашивать, т.к. я порвалась внутри сильно, а снаружи разрезали. ЭТО БЫЛ УЖАС. Когда он шил внутри я всё чувствовала и вскрикивала. Потом зашил снаружи(2 шва) правда обколол ледокаином и было терпимо. Сказал не сидеть 3 недели… Пока меня шили, мой сынок лежал рядом на столике и кряхтел, потом его унесли и я осталась лежать со льдом на пузе и капельницей. Родился наш мальчик 3540, ростом 51см, такой хорошенький. Я все удивлялась как он поместился в моём пузе. Потом я попросила телефон и позвонила мужу. Говорю, я родила, а он даже сначала на поверил, думал я прикалываюсь
В 16.00 у меня начались сильные схватки, а в 17.30 родился мой пупсик.
Хочу сказать, что ДА рожать это больно! Но это стоит того!!! Вот и всё. Желаю всем легких родов. А врача моего звали Роман Леонидович. Большое ему спасибо!