Мои вторые роды. Немного о беременности. Много букв🙈

Вторая беременность изначально отличалась от первой.
Токсикоз. Мучил с 5 по 11 неделю. Меня особенно тошнило от запаха свежего лука и от супов, которые варила для сыночка.
Животик стал появляться в 13 недель. В 14 недель я почувствовала первый привет от дочи.
Первый скрининг в 12,2 недели. Поставили срок на неделю больше (все узи за беременность ставили срок + неделя к сроку по месячным). Предположили девочку «похожа на девочку, но прям очень неточно, т.к. пуповина между ножек».
В 19 недель был второй скрининг, на который я шла с полной уверенностью, что узнаю кто же в животике прячется. Но доча и на нем все прикрыла и села на попу!
К слову, за 40/41 неделю она успела и на попе посидеть, поперек полежать, в 30 недель наконец-то легла головкой вниз.
После второго скрининга мы с мужем решили сходить попозже на платное узи. Ну и вот в 22 недели мы узнали, что будем родителями маленькой принессы! Мы ыли рады до безумия. Нам не верилось)))
В 35 недель ходили на узи платно. Я все волновалась, что она в животе такой шилопоп и навертит себе обвитие. Как оказалось не зря сходили. Во первых узнали, что однократное обвитие она все-таки навертела, ну и во вторых-полюбовались на Кристинку в режиме 4D.
ПДР по месячным я считала на 20.09. По всем узи на 13.09. По подсчетам гинеколога 15.09.
Под конец срока мне стало очень тяжело и передвигаться и спать, сидеть, стоять; съем чуть-чуть а такое чувство было, что съела слона. Прострелы в промежность одолевали. Поясницу клинило с завидной регулярностью. Ноги крутило кпждую ночь, это был ад. Про частоту побегов ночами для «пописать» промолчу… я безумно хотела родить. Я уже не боялась родов, а всем сердцем жаждала их. Надеялась, что рожу как и сыночка, недель в 38… ага счаззз...

18 сентября. Срок по месячным почти 40. Смотрят на кресле. И выписывают направление в роддом с формулировкой «недостаточно зрелая шейка. 40 недель». Сказали топать в паталогию на следующий же день. Но я решила дома денек побыть, вдруг бы после осмотра все началось само...
20 сентября. С утра с пакетами приехали в роддом, а в отделении паталогии мест нет! Только коридор. В коридоре лежать не хотелось и я написала отказ. Сказали приехать 21го пораньше, может койка освободится… ну я и приехала пораньше, ну а что, просили же)))

Вечер 20 сентября. Уложила спать сыночка, сама лежу, перекатываюсь с боку на бок. 21.30 — первая схватка. И до 23.30 схватки шли каждые 20мин. по 25 секунд. Дальше промежуток сократился до 10мин. Позже до 7. Я все лежала и думала, рожаю или мне кажется))) муж распереживался и замучил меня вопросами, а вдруг пора, а сейчас не пора??? Я нежно отправила его поспать. Он все волновался, что мы не успеем приехать до города. К 2.30 я его подняла и сказала, что похоже все таки надо в роддом. Схватки каждые 3-4мин, по 40-45сек. Ну и к 3.00 мы были в роддоме. Пока оформили, клизма и понимаю, что промежуток между схватками увеличивается. Что за ерунда. На кресле посмотрели, неутешительную новость сообщили — шейка 3,5см, пропускает всего 1 палец! Отправили в предродовую, под КТГ. Пролежала почти 2ч. К 5.00 повели на УЗИ и амниоскопию (осмотр плодного пузыря и вод спец. прибором-амниоскопом). Амниоскопия та еще «приятная» процедура. На УЗИ мне сказали, что перехаживать не дадут больше, т.к. срок по их подсчетам уже 41,4. Вес дочи 3400. Решили стимулировать мефипристоном (вроде правильно написала). И в 5.30 я выпила первую таблетку. К 9.00 схватки усилились и меня перевели в родовую. Там я ходила, прыгала на фитболе, упиралась в подоконник. Делала все что можно, лишь бы не лежать как при первых родах все схватки под КТГ! К 11.40 примерно меня уложили снова на КТГ и после него мол осмотр и дадут вторую таблетку. Ну лежу я значит. Изо всех сил дышу на схватках. И тут около 11.55 отходят воды, они прям хлынули и текли текли. На кресле мне спустили еще целое море. Сказали многоводие (ни одно узи мне про многоводие не говорили). Шейка еле еле пропускает 2 пальца и длинная до сих пор — 3см… я грустная поплелась обратно на КТГ, представляя сколько мне еще терпеть схватки при такой то шейке. Сватки стали нестерпимыми, казалось вообще без остановки. Я уже с трудом дышала. Около 12.15 я почувствовала дикое давление на попу, я проконтролировать ничего не могла. Не понимая что это реально уже потуги (с сыном потуг не чувствовала), крикнула в коридор чтобы подошли ко мне. Акушерка зашла поинтересовалась, что случилось. Я и ответила, что мол, похоже меня тужит. Мне ответили, что не может быть. Мол до потуг мне еще ой как долго. Но позвала врача. Врач подошла глянула между ног и тогда обалдевали уже они, ведь головка почти торчала! Тут же все собрались, подготовились. На первой схватке появилась головка, мне ее аккуратно вывели, я слушала акушерку и в итоге без разрывов и эпизио (с сыном делали эпизио). Еще схватка и плюх-доча у меня на животе. Ее первый крик. Такой требовательный и возмущенный. Я в эйфории, счастливая держу ее. Рассматриваю и говорю как сильно мы ее ждали, что очень любим и что она самая красивая. Меня зашили (шейка порвалась с двух сторон, как и при первых родах), и один шовчик на слизистой. В отличии от первых родов, в этот раз зашивали небольно и быстро. Дочу взяли взвешать и измерить. Когда сказали вес, я дар речи потеряла. Ведь по ночному узи мы ждали куколку в 3400. А уж когда рост измеряли три раза и первые два говорят «57см. Да неужели». Перемерили третий раз 56, так и записали.

На 5ые сутки нас выписали домой. По нраву Кристинка очень отличается от братика. Такая же активная как и в животике была.
Женька встретил сестренку хорошо, но настороженно. Ревнует конечно и стал более капризным. Но Кристинку любит. Помогает купать, одевать, даже попросил ему также пупок зеленкой мазать, когда она плачет он бежит как ужаленный к ней, помогает ее кормить, на прогулке катает в коляске.

Ну а Кристинка кушает молочко, спит и радует нас всех свои появлением.
Мы безумно счастливы, что теперь у нас есть и сын и доченька.

21.09.17 в 12.20
Кристина Андреевна
3820гр и 56см💕

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Как это здорово) детишки- большое счастье?

Пожаловаться
Mariya Glazman

Поздравляю вас, это потрясающе, удивительное состояние беременности и родов, это лучшие воспоминания в жизни, под гормонами)))Здоровья вашей семье!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Mariya Glazman 

Спасибо вам)))???

Пожаловаться
Александра

Поздравляю. Здоровья вам и малышке.

Пожаловаться
Надежда

классный постик, как же все знакомо, совершенно две разные беременности, и совсем разные по характеру сыночки

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Надежда 

Вы уже совсем большие)))

Пожаловаться
Надежда
АлёнаТриждыМама 

ага старший уже с августа в детский сад ходит, и с октября начали в школу раннего развития посещать по воскресеньям (словарный запас с каждым днем пополняется — так интересно его слушать), а младший такой шилопоп уже ходит возле дивана вовсю, и иногда очень четко получается «мама»

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Надежда 

А мы все не говорим толком(((
Парни молодцы у вас))))?

Пожаловаться
Мамулька Бусинок

Поздравляю вас!!! Доченька это счастье? растите здоровыми! И спокойных вам ночей!))))))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Мамулька Бусинок 

Спасибо)))
Пока ночи спокойные))) высыпаемся

Пожаловаться
Яна

Давно не читаю истории родов, но твою с удовольствием прочитала ) так круто мальчик и девочка)

Пожаловаться
SUNSON
Поздравляю, люблю читать о родах, имя такое редкое в наст. время выбрали-Кристинка
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
SUNSON 

Спасибо))) мне акушерка тоже сказала, что редко сейчас так называют

Пожаловаться
Александра Комарова

Поздравляю вас! А пробка у вас когда отошла, не помните?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Александра Комарова 

Спасибо)))
С водами вместе отошла и пробка

Пожаловаться
Александра Комарова
АлёнаТриждыМама 

У меня сегодня утром и тишина)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Александра Комарова 

С сыном у меня пробка начала отходить за три дня до родов

Пожаловаться
Лисена

Поздравляю! А мне на 5 см кололи пузырь, как новая смена пришла в 8 утра, раньше бы прокололи я думаю раньше бы и родила)) Но этот совет явно для повторно рожающих) с сыном не такие уж и болючие схватки на полный пузырь были))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лисена 

Спасибо)))

Пожаловаться
Leomama

Молодец! У меня шов разошелся от эпизио( но гораааздо легче чем в первый раз все прошло и с потугами та-же петрушка. Растите здоровенькие!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Leomama 

Спасибо большое)))
А у меня акушерка говорила «алена, головка вот уже торчит, промежность тооонкая так что постарайся и нас слушай, делай как говорим». А мне так жгло там в это время, ооочень сложно было не тужиться.

Пожаловаться
Leomama
АлёнаТриждыМама 

??

Пожаловаться
Анька Май

ещё раз поздравляю тебя)) незабываемые эмоции))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Анька Май 

Спасибо)))
Да, эмоции безусловно незабываемые)))

Пожаловаться
Кристина

Моя полная тезка Кристина Андреевна! Здоровья вам и вашей девочке???

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Кристина 

Спасибо)))?

Пожаловаться
Лера

Ох как волнительно ждать )))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лера 

Скоро и вы свою кроху увидите))) это непередаваемые ощущения.