Вторая беременность изначально отличалась от первой.
Токсикоз. Мучил с 5 по 11 неделю. Меня особенно тошнило от запаха свежего лука и от супов, которые варила для сыночка.
Животик стал появляться в 13 недель. В 14 недель я почувствовала первый привет от дочи.
Первый скрининг в 12,2 недели. Поставили срок на неделю больше (все узи за беременность ставили срок + неделя к сроку по месячным). Предположили девочку «похожа на девочку, но прям очень неточно, т.к. пуповина между ножек».
В 19 недель был второй скрининг, на который я шла с полной уверенностью, что узнаю кто же в животике прячется. Но доча и на нем все прикрыла и села на попу!
К слову, за 40/41 неделю она успела и на попе посидеть, поперек полежать, в 30 недель наконец-то легла головкой вниз.
После второго скрининга мы с мужем решили сходить попозже на платное узи. Ну и вот в 22 недели мы узнали, что будем родителями маленькой принессы! Мы ыли рады до безумия. Нам не верилось)))
В 35 недель ходили на узи платно. Я все волновалась, что она в животе такой шилопоп и навертит себе обвитие. Как оказалось не зря сходили. Во первых узнали, что однократное обвитие она все-таки навертела, ну и во вторых-полюбовались на Кристинку в режиме 4D.
ПДР по месячным я считала на 20.09. По всем узи на 13.09. По подсчетам гинеколога 15.09.
Под конец срока мне стало очень тяжело и передвигаться и спать, сидеть, стоять; съем чуть-чуть а такое чувство было, что съела слона. Прострелы в промежность одолевали. Поясницу клинило с завидной регулярностью. Ноги крутило кпждую ночь, это был ад. Про частоту побегов ночами для «пописать» промолчу… я безумно хотела родить. Я уже не боялась родов, а всем сердцем жаждала их. Надеялась, что рожу как и сыночка, недель в 38… ага счаззз...
18 сентября. Срок по месячным почти 40. Смотрят на кресле. И выписывают направление в роддом с формулировкой «недостаточно зрелая шейка. 40 недель». Сказали топать в паталогию на следующий же день. Но я решила дома денек побыть, вдруг бы после осмотра все началось само...
20 сентября. С утра с пакетами приехали в роддом, а в отделении паталогии мест нет! Только коридор. В коридоре лежать не хотелось и я написала отказ. Сказали приехать 21го пораньше, может койка освободится… ну я и приехала пораньше, ну а что, просили же)))
Вечер 20 сентября. Уложила спать сыночка, сама лежу, перекатываюсь с боку на бок. 21.30 — первая схватка. И до 23.30 схватки шли каждые 20мин. по 25 секунд. Дальше промежуток сократился до 10мин. Позже до 7. Я все лежала и думала, рожаю или мне кажется))) муж распереживался и замучил меня вопросами, а вдруг пора, а сейчас не пора??? Я нежно отправила его поспать. Он все волновался, что мы не успеем приехать до города. К 2.30 я его подняла и сказала, что похоже все таки надо в роддом. Схватки каждые 3-4мин, по 40-45сек. Ну и к 3.00 мы были в роддоме. Пока оформили, клизма и понимаю, что промежуток между схватками увеличивается. Что за ерунда. На кресле посмотрели, неутешительную новость сообщили — шейка 3,5см, пропускает всего 1 палец! Отправили в предродовую, под КТГ. Пролежала почти 2ч. К 5.00 повели на УЗИ и амниоскопию (осмотр плодного пузыря и вод спец. прибором-амниоскопом). Амниоскопия та еще «приятная» процедура. На УЗИ мне сказали, что перехаживать не дадут больше, т.к. срок по их подсчетам уже 41,4. Вес дочи 3400. Решили стимулировать мефипристоном (вроде правильно написала). И в 5.30 я выпила первую таблетку. К 9.00 схватки усилились и меня перевели в родовую. Там я ходила, прыгала на фитболе, упиралась в подоконник. Делала все что можно, лишь бы не лежать как при первых родах все схватки под КТГ! К 11.40 примерно меня уложили снова на КТГ и после него мол осмотр и дадут вторую таблетку. Ну лежу я значит. Изо всех сил дышу на схватках. И тут около 11.55 отходят воды, они прям хлынули и текли текли. На кресле мне спустили еще целое море. Сказали многоводие (ни одно узи мне про многоводие не говорили). Шейка еле еле пропускает 2 пальца и длинная до сих пор — 3см… я грустная поплелась обратно на КТГ, представляя сколько мне еще терпеть схватки при такой то шейке. Сватки стали нестерпимыми, казалось вообще без остановки. Я уже с трудом дышала. Около 12.15 я почувствовала дикое давление на попу, я проконтролировать ничего не могла. Не понимая что это реально уже потуги (с сыном потуг не чувствовала), крикнула в коридор чтобы подошли ко мне. Акушерка зашла поинтересовалась, что случилось. Я и ответила, что мол, похоже меня тужит. Мне ответили, что не может быть. Мол до потуг мне еще ой как долго. Но позвала врача. Врач подошла глянула между ног и тогда обалдевали уже они, ведь головка почти торчала! Тут же все собрались, подготовились. На первой схватке появилась головка, мне ее аккуратно вывели, я слушала акушерку и в итоге без разрывов и эпизио (с сыном делали эпизио). Еще схватка и плюх-доча у меня на животе. Ее первый крик. Такой требовательный и возмущенный. Я в эйфории, счастливая держу ее. Рассматриваю и говорю как сильно мы ее ждали, что очень любим и что она самая красивая. Меня зашили (шейка порвалась с двух сторон, как и при первых родах), и один шовчик на слизистой. В отличии от первых родов, в этот раз зашивали небольно и быстро. Дочу взяли взвешать и измерить. Когда сказали вес, я дар речи потеряла. Ведь по ночному узи мы ждали куколку в 3400. А уж когда рост измеряли три раза и первые два говорят «57см. Да неужели». Перемерили третий раз 56, так и записали.
На 5ые сутки нас выписали домой. По нраву Кристинка очень отличается от братика. Такая же активная как и в животике была.
Женька встретил сестренку хорошо, но настороженно. Ревнует конечно и стал более капризным. Но Кристинку любит. Помогает купать, одевать, даже попросил ему также пупок зеленкой мазать, когда она плачет он бежит как ужаленный к ней, помогает ее кормить, на прогулке катает в коляске.
Ну а Кристинка кушает молочко, спит и радует нас всех свои появлением.
Мы безумно счастливы, что теперь у нас есть и сын и доченька.
21.09.17 в 12.20
Кристина Андреевна
3820гр и 56см💕
Как это здорово) детишки- большое счастье?
Поздравляю вас, это потрясающе, удивительное состояние беременности и родов, это лучшие воспоминания в жизни, под гормонами)))
Здоровья вашей семье! 
Спасибо вам)))???
Поздравляю. Здоровья вам и малышке.
классный постик, как же все знакомо, совершенно две разные беременности, и совсем разные по характеру сыночки
Вы уже совсем большие)))
ага старший уже с августа в детский сад ходит, и с октября начали в школу раннего развития посещать по воскресеньям (словарный запас с каждым днем пополняется — так интересно его слушать), а младший такой шилопоп уже ходит возле дивана вовсю, и иногда очень четко получается «мама»
А мы все не говорим толком(((
Парни молодцы у вас))))?
Поздравляю вас!!! Доченька это счастье? растите здоровыми! И спокойных вам ночей!))))))
Спасибо)))
Пока ночи спокойные))) высыпаемся
Давно не читаю истории родов, но твою с удовольствием прочитала ) так круто мальчик и девочка)
Спасибо))) мне акушерка тоже сказала, что редко сейчас так называют
Поздравляю вас! А пробка у вас когда отошла, не помните?
Спасибо)))
С водами вместе отошла и пробка
У меня сегодня утром и тишина)
С сыном у меня пробка начала отходить за три дня до родов
Поздравляю! А мне на 5 см кололи пузырь, как новая смена пришла в 8 утра, раньше бы прокололи я думаю раньше бы и родила)) Но этот совет явно для повторно рожающих) с сыном не такие уж и болючие схватки на полный пузырь были))
Спасибо)))
Молодец! У меня шов разошелся от эпизио( но гораааздо легче чем в первый раз все прошло и с потугами та-же петрушка. Растите здоровенькие!
Спасибо большое)))
А у меня акушерка говорила «алена, головка вот уже торчит, промежность тооонкая так что постарайся и нас слушай, делай как говорим». А мне так жгло там в это время, ооочень сложно было не тужиться.
??
ещё раз поздравляю тебя)) незабываемые эмоции))
Спасибо)))
Да, эмоции безусловно незабываемые)))
Моя полная тезка Кристина Андреевна! Здоровья вам и вашей девочке???
Спасибо)))?
Ох как волнительно ждать )))
Скоро и вы свою кроху увидите))) это непередаваемые ощущения.