Итак началось все очень не заметно… лежала в роддоме… уже 2 день как отходила пробка, на кресле смотрели-сказали все готово, ждем… проходит 2 день, а изменений нет, и тут врачи говорят, что если сегодня ночью не начну рожать, то завтра прокалываем пузырь и ждем родов или если схватки не начнутся после прокола, ставим окситоцин… так как уже 40,6 дней… видимо этот расклад событий не понравился сынишке, и через 1 после вечернего обхода у 20:30, у 21:30 меня схватило… поняв, что такого я еще не испытывала я засекла время, через 10 мин еще одна схватка, потом через 7 уже больнее… сказала об этом на посте, и ведут меня на осмотр… всё говорит -процес пошел… в предродовую ведите… и вот я собираю вещи, а схватки через 5 мин.уже… думала смогу поспать немного, так как только начало же, но не тут было… схватки больнее интервал по 4, через 15 мин уже по 3 мин… а с начала 23, резко начинают по 2 мин.интервал… так где-то длилось мин 30-40… пузырь не лопал… сказали если до 00:00 сам не лопнет-проколим-дело быстрее пойдет… он так и не лопнул, повели прокололи и началось как-то чаще уже, интервал я уже не считала, но понимала что часто… открытие харошее -говорит скоро рожать пойдем, ждем только когда головка ниже опустится и потуг… и вот через 1,20 чуствую дует меня, немного подулись, чтобы хорошо открылось и в родзал… мин 20 потуг и ровно в 2:00 родился мой малыш… врач и акушерка довольны моей работой, говорят- молодец 5с +… всё слышала и все делала… немного внутри порвалась -зашили… и все мой малыш со мной😊3100 вес ,51 см. А то, что все очень быстро забывается -правда😊мне как-будто и не было ничего, когда его увидела… только дрожь по телу и жжение после шитья там.
Первые роды, а всего с 21.30 до 2:00, быстро мы отмучились😊Чего и всем желаю, легких родов и здоровых малышей😇
молодец! поздравляю!
Спасибо?
ох, женщины-терпеливицы...
Не то слово?
За 4 часа родила ) да, больно, но вполне терпимо ) сыночка увидела, и всю боль забыла )
Ну с таблетками, наверное, оно быстрее? но и говорят больнее.Вот мой малыш и испугался, что хотят стимулировать, и решил выйти сам?
Поздравляю!) действительно очень быстро все прошло))я рожала 18 часов? но все забыла в одну минуту))
Вот и я о том же говорю, всё забываеться, когда видиш ляльку свою?
Ох, хоть бы тоже так ??? Поздравляю!!! Как можете охарактеризовать эту боль? Правда ли ад, как все пишут?
Ну я бы не сказала, что прямо ад, быстро все забывается, я например уже лежа с сыном на каталке почти забыла какие были боли полчаса назад?и поняла, что это все не так и страшно.Но во время схваток я думала не доживу до родов, плохо было и тошнило и схватки просто резко начали через короткие интервалы идти, а после прокола пузыря так вобще почти выла от боли, говорила не могу уже?а теперь думаю -что выть то было, не умерла же, никто от этого не умирал… Но а вообще наверное от организма зависит, кто-то выдерживает ад, а кто-то умирает уже только от начала процесса?
Для меня в принципе было терпимо, пока не поставили капельницу. Вот тогда был ад, я думала, пора вызывать экзорцистов ???