Мои первые роды!

Итак началось все очень не заметно… лежала в роддоме… уже 2 день как отходила пробка, на кресле смотрели-сказали все готово, ждем… проходит 2 день, а изменений нет, и тут врачи говорят, что если сегодня ночью не начну рожать, то завтра прокалываем пузырь и ждем родов или если схватки не начнутся после прокола, ставим окситоцин… так как уже 40,6 дней… видимо этот расклад событий не понравился сынишке, и через 1 после вечернего обхода у 20:30, у 21:30 меня схватило… поняв, что такого я еще не испытывала я засекла время, через 10 мин еще одна схватка, потом через 7 уже больнее… сказала об этом на посте, и ведут меня на осмотр… всё говорит -процес пошел… в предродовую ведите… и вот я собираю вещи, а схватки через 5 мин.уже… думала смогу поспать немного, так как только начало же, но не тут было… схватки больнее интервал по 4, через 15 мин уже по 3 мин… а с начала 23, резко начинают по 2 мин.интервал… так где-то длилось мин 30-40… пузырь не лопал… сказали если до 00:00 сам не лопнет-проколим-дело быстрее пойдет… он так и не лопнул, повели прокололи и началось как-то чаще уже, интервал я уже не считала, но понимала что часто… открытие харошее -говорит скоро рожать пойдем, ждем только когда головка ниже опустится и потуг… и вот через 1,20 чуствую дует меня, немного подулись, чтобы хорошо открылось и в родзал… мин 20 потуг и ровно в 2:00 родился мой малыш… врач и акушерка довольны моей работой, говорят- молодец 5с +… всё слышала и все делала… немного внутри порвалась -зашили… и все мой малыш со мной😊3100 вес ,51 см. А то, что все очень быстро забывается -правда😊мне как-будто и не было ничего, когда его увидела… только дрожь по телу и жжение после шитья там.
Первые роды, а всего с 21.30 до 2:00, быстро мы отмучились😊Чего и всем желаю, легких родов и здоровых малышей😇

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

молодец! поздравляю!

Пожаловаться
Лілія
Лилия 

Спасибо?

Пожаловаться
Людмила

ох, женщины-терпеливицы...

Пожаловаться
Лілія
Людмила 

Не то слово?

Пожаловаться
csailen

За 4 часа родила ) да, больно, но вполне терпимо ) сыночка увидела, и всю боль забыла )

Пожаловаться
csailen
Поздравляю ))) Почти так же было) Первые роды, в 22.00 схватки начались, родила в 2.05. правда таблеткой стимулировали )
Пожаловаться
Лілія
csailen 

Ну с таблетками, наверное, оно быстрее? но и говорят больнее.Вот мой малыш и испугался, что хотят стимулировать, и решил выйти сам?

Пожаловаться
Нина Попова

Поздравляю!) действительно очень быстро все прошло))я рожала 18 часов? но все забыла в одну минуту))

Пожаловаться
Лілія
Нина Попова 

Вот и я о том же говорю, всё забываеться, когда видиш ляльку свою?

Пожаловаться
Марго

Ох, хоть бы тоже так ??? Поздравляю!!! Как можете охарактеризовать эту боль? Правда ли ад, как все пишут?

Пожаловаться
Лілія
Марго 

Ну я бы не сказала, что прямо ад, быстро все забывается, я например уже лежа с сыном на каталке почти забыла какие были боли полчаса назад?и поняла, что это все не так и страшно.Но во время схваток я думала не доживу до родов, плохо было и тошнило и схватки просто резко начали через короткие интервалы идти, а после прокола пузыря так вобще почти выла от боли, говорила не могу уже?а теперь думаю -что выть то было, не умерла же, никто от этого не умирал… Но а вообще наверное от организма зависит, кто-то выдерживает ад, а кто-то умирает уже только от начала процесса?

Пожаловаться
AnnaMaria
Марго 

Для меня в принципе было терпимо, пока не поставили капельницу. Вот тогда был ад, я думала, пора вызывать экзорцистов ???