9 месяцев собираюсь написать рассказ о моих родах и вот только решилась. Может кому-то будет интересно, но пишу чтоб себе самой напомнить.
Первая беременность прервалась в 9 недель, это был сильный стресс. Но через 3 месяца опять заберемела, муж сразу сказал что это девочка и придумал имя. Я смотря на его уверенность тоже всем говорила что будет девочка, хотя на узи первый раз сказали наверное мальчик, второй раз не было видно, а на третий раз врач повернула мне экран и говорит на что похоже а я смотрю на этот экран и думаю а куда смотреть то, в общем девочка показала свои прелести. Муж кстати один раз был на улице ничего не понял и сказал как вообще там можно что-то увидеть, больше не ходит. Всю беременность у меня была сильная анемия врач пугала что могут быть преждевременные роды, что переливание крови надо будет делать и т.п. На учет встала где-то в 8 недель, каждый месяц задавала кровь на гемоглобин, на каждом приеме врач делала узи, я ходила к приватному. Малышка на всех ухи лежала как положено, но была большая для меня и врач говорила что возможно кесарево будет, но я свято верила что обойдется. Первый раз положили в больницу из-за потери веса и головных болей, второй из-за анемии, что интересно с больницу после уколов и таблеток железа выписали с ещё нижним гемоглобином. Никакая печенка и шпинат ничего не давали, а ещё и противные для меня. Тогда я начала каждый день обязательно есть говядину запеканка себе в духовке и утром на бутерброды и не поверите гемоглобин резко пошел вверх, ближе к родам была норма. На 38 недели врач выписали направление в больницу и сказала если не ходишь в срок 18( это было воскресенье) 19 чтоб было в больнице. Кстати врач та что вела беременность работает в больнице ещё, только в основном кесарево делает. Я была почему-то уверен на что рожу раньше, наверное просто сильно этого хотела. И вот 18 числа ничего не произошло, треники были слабые и 19 утречко муж меня везёт в больницу за 50 км. Была одна больница ближе, за 29 км, там говорят лучше, новый ремонт, но мне хотелось к своей. При оформлении в больницу на нас странно смотрели почему я приехала, подумали что у меня 34 неделя, а в направлении была написана 39. Потом звонили врачу, спрашивали она сказала принимать. В отделении мне акушерки и медсестры говорят зачем ты так рано приехала, ведь только началась 40 неделя, а я что как врач сказала так и пришла. Честно говоря я думала меня подождать там где лежат на сохранении, а меня сразу в родильное! Как я запаниковала, ужас! А ведь ни схваток никаких признаков. Почти до вечера лежала просто, потом очаровала на осмотр. Говорит открытие 2пальца так и есть целый месяц, но шейка мягкая должна скоро родить. Завтра в 7 капельницу вызывать роды. А у нее завтра выходной, я очень расстроилась что её не будет на родах. Целый вечер я ела все что муж принёс, читала книгу, была одна в палате. В 22уснула, а в 24 проснулась от хлопка и потекла вода, я быстро в туалет побежала, легла и опять в туалет и начал очень очень сильно болеть живот. Я думала схватки начинаются как месячные болючие, а это на много раз больнее. Пришла акушерка, говорит дай посмотрю воды это или нет. Говорит ну возможно поддетекают немного, я думаю ничего себе немного, я была уверена что это были они. Акушерка попалась не очень приветливый, а ещё это была ночь. У меня начались ужасные схватки, это кошмар, не передать. Написала мужу смс на следующий раз сам рожай и дальше мучаюсь, а он спит не отвечает, опять пишу, молчит потом решила гудок пустить он сразу проснулся звонит выезжаю. Если бы он не был рядом я бы этого не вынесла. Схватки очень сильные, и между схватками очень сильно болит копчик. Получается между схватки я не могла расслабытся, изгибалась в разные стороны и бегала в туалет, почему-то на унитаз было легче, сейчас смешно а тогда реально помогало. Акушерка приходит и кричит сколько можно бегать, открытие не идёт, если бы так болела как говоришь уже бы давно родила, спи тебе на надо сил. А я реально не могу уснуть я хочу но частые схватки и копчик ужасно болит. Бедный муж, пытался как то помочь, спину масажировал. Потом засыпать начал а я гоняю в туалет и обратно. Терпеть уже не могу, прошу обезболивающее, акушерка говорит нету всё через это проходят, а как ты думала рожать. А все равно кричу обезболивающее, и знаете что она мне принесла ?? Парацетамол! Говорит выпей и спи не смей вставать. Он мне от головной боли не помогал а тут такая боль! кое как до утра дотянула в 7 новая смена, акушерка на вид грязная баба а так нормальная. Раскрытие 3а яуже не могу, сил нет. Потом 6. Дали мне мячь пригать я там на нем и лежала и прыгала немного легче было но все равно невыносимо. Раскрытие 8.Потом говорят бери мяч и в душ, тоже вроде легче пока нет схваток. Потом пришел дежурный врач посмотрел говорит раскрытие 6, я думаю также ж 8 было. Потом акушерка смотрит 8. И так несколько раз. А я уже вообще без сил. Говорят сьешь конфету поможет, я её еле в себя всунула и сразу же вырвала. Сил уже не было, хотелось умереть. Врач зовёт ещё раз смотреть говорит голова высоко с таким темпом ещё долго ждать а самой родить у тебя уже не хватит сил. Я говорю как муж скажет, он был против кесарева от начала но увидел что я действительно уже еле живая и согласился. И врач дежурный говорит мне твоя врач сказала если что сразу ей звонить. А я думаю это же 50 км( она живет в том городе что мы) плюс пробки и ремонт дороги пока она доедет я умру. Поставили катетер, это так не приятно и всё сказали лежать, а я не могу я уже плачу, скулю, муж бедные не знает чем помочь. И вот наконец везут меня в операционную на 1 этаж, там куча людей в коридоре, все сочувствующе смотрят, я еле живая. Хочу ещё добавить я из Украины и училась на фельдшера и знаю отношение в больнице и очень боялась, а рожала в Польше Заехали мы в оперблок, надо мною сделалось куча людей, это бумажки подписать, это расспрашивать как зовут, все улыбаются, гладят успокаивают, я была в шоке. Потом дальше повезло к анастазиологу, он тоже подбадривает, за руку держит рассказывает как операция будет проходить, медсестра за другую руку держи успокаивает, другая по голове гладит, оказалось потом та другая была мой врач только я её не узнала так как в шапочке ипирог в, маске была. Она за пол час приехала из дому ( нормально минимум час ехать)в выходной день и прямо на операцию. Я хочу успокоится но меня начинает трясти тело не слушается. Анастазиолог утомляет перестань, расслабся иначе придётся колоть что-то чтоб меня расслабить а оно не хорошоке для ребенка. Я все понимаю но не могу, нет сил ничего сказать, все дусвет что я отключаюсь и ничего не соображаю а у меня просто нет сил, но моя врач смотрит в глаза и говорит она все понимает. Но всеже пришлось мне сделать укол этот и ещё один из-за того что я вырвалась конфету. Ну всечто, тряпка прошла, анестезиолог настраивается колоть а у меня схватка, я только скулю, опять все склонность гладят успокаивают. Сделали укол и приступили, на меня одели маску я только почувствовала как будто растягивают живот и услышала «девочка» и отключилась. Потом снялиакушерка маску и говорят поцелуй и я увидела мою кроху, всю закутаную, поцеловал в щечку и её унесли папе, а мне сказали что я полтора часа посплю. Честно сказать я переживала что у меняне будет материнского инстинкта из-за кесарева. Потом я проснулась и меня привезли обратно в палату, муж ходит светится. Мне её принесли, положили рядомывателя, пробовали дать грудь, не забываемые ощущения. Мне говорят надо отдохнуть, поспать, а я где там стольет адреналина где ж спать. Муж почти целый день возле меня, потом мама приехала подвечер и я так и не спалаповерите. Потом захотелось а медсестра которая смотрит за детьми говорит можно ночью принести если будет плакать, я конечно сказала да. Мне казалось я буду плохая мать если скажу нет. А потом пожалела, она ее в 24 ночи принесла и дочька всю ночь со мной. И естественно я не спаламогу, а после таких суток трудных мне надне было спокойно поспать отдохнуть. Малышка кстати родилась 3700 55 см, с длинными черными как смола волосами ещё потом все ходили спрашивали кто у меня муж по национальности. После операции я хотела стать вечером, мне ничего не болело хотели мне колоть обезболивающее ещё а мне не надо былонам. Но разрешили подняться утром, и о ужас я не могу, какаяа боль. Посидела пару минутраз, выпила за раз литру воды, раньше разрешили только губки мочить. Старшая акушерка помогла помыться и дойти до кровати. Кровать высокак для меня а надо было к доче вставать, это жесть.Я еле передвигалась. Выписали нас на третий день. Врач обнимала целовала на прощание. Хочу подчеркнуть я с ней не договаривались за операцию, ничего не платила ни до ни после, она просто так в выходной сорвалась и на большой скорости примчалась на операцию, и в оперблоке тоже никто ни с кем не договаривался и не платил. Ещё важное забыла написать, на сследующий день тот врач дежурный приходит и говорит ты уже знаешь почему было кесарево,? Оказывается как они меня разрешили то увидели что малышка лежит бородой и она никак не могла пройти, из-за этого не шло открытие и не опускались, если бв стали ещё ждать а вдруг сама рожу была бы трагедия, и я бы все равно не родила сама. А всю эту боль, эту кошмарную ночь можно было бы избежать если бы при поступлении сделали узи, тогда бы сразу на операцию. На следующий раз буду настаивать.
Вот такая длинная история,. Спасибо кто прочитал.
Извините, а какой у вас был гемоглобин всю Беременность что говорили что у вас сильная анемия? И как быстро подняли гемоглобин на говядине? У меня сейчас 90, очень переживаю(
История, конечно, кошмар… желаю вам здоровья!!! Но читать истории с таким количеством ошибок очень сложно, запятых не хватает, додумываешь предложения…
Очень интересно! Вы молодец, выдержали! И муж с вами был все время!
Не понимаю почему такие высокие кровати! Я тоже после кесарева сразу мучилась пару дней! Это отвратительно! А может специально, чтобы тренироваться))
У меня тоже ребенок неправильно пошел по родовым путям. Не затылком, а лицом вперед… Тоже жесть была. Готовили уже к Экс, но в итоге родила сама.
Жесть, еле осилила. Очень тяжело читается
У меня почти такие же были роды ?? здоровья вам и дочке
Ну Слава Богу все хорошо с малышкой… Я тоже промучалась 12 часов в итоге экс
Только мне сразу отдали малыша. И надо было самой сразу за ним ухаживать… По этому я встала сразу как ноги почувствовала. Встала в 2 часа дня легла в 9 вечера и сразу же встала малыш заплакал опять… И опять до 3 ночи на руках… Я не спала 3 суток плюс ночь со схватками. Ко мне ни кого не пускали на долго. и то в коридор только можно. Меня тресло постоянно от слабости и в холод бросало……
Что то зверство какое то прям!!! Что за роддом такой...
Думала это нормально… Я не жалуюсь… Я тогда была рада что сына рядышком..
Я вас понимаю. Мне ребенка спасали уже экстренно поэтому все страхи ушли на второй план когда сказали что дочь здорова
Один в один моя история((( только в позвоночнике мне 4 раза укол ставили, из за схваток попасть не могли ни как. До сих пор этот хруст стоит в ушах!
Мне в позвоночник 15 раз укол ставили. Попасть не могли
Ужасно!!!!
Не то слово… я в шоке была морально… а так уже пофиг было хоть 100 лишь бы схватки не чувствовать😂
Главное доченька родилась! Растите здоровыми и счастливыми!
Тяжелые роды, но прекрасная история!!! Одно не поняла, бородой это как?) боком? У меня первая дочка не опустилась в родовые пути и её выдавливали, а со второй не открывалась шейка, а у вас все сразу!!! Главное что все позади и все здоровы!!!
За что нам всё это ((
У меня тоже экстренное кесарево, прекрасно вас понимаю! Вы молодец ✊