История моих вторых родов.

С чего начнем? Еще когда я была беременна сыном, мне хотелось чтобы это оказалась дочка)) Но родился любимый сынок. Беременность сыном была не легкой и хоть я не испытала прелестей токсикоза. Роды мне показались счастливым окончанием кошмара)) так что мне за вторым не так страшно было идти рожать, как беременной ходить.

Разницу так и думали что хорошо было бы около школьного возраста. Время пришло и занялись мы планированием, в том числе и пола. Начали с конца лета (моя мечта была др ребенка летом), а получилось только в январе? Как говорится «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». Итак, планировали по календарю Будянских + еще сошелся метод овуляции ну и конечно же без новогоднего чуда не обошлось. Впервые в середине цикла у меня появились мажущие выделения 31 декабря, когда и тест не показал 13 января (последние М 11.12) я уж думала пролет, но 14.01 // показались))

Беременность прошла легко, никакого токсикоза, отеков, изжоги (у дочери можно мааленькие хвостики при желании завязать при рождении) Дочка тихо сидела в животике изредка и нежно проводила пятками по ребрам и потягивалась. Эмоционально как в танке была. 40 недель пролетели незаметно.

Первый прд по М был на 17.09, прошел и еще 2 прошли 20-21.09. В эту неделю с вск на среду ночами мучали треники. Потом затихло на ночь среды и четверга, спала как убитая, даже будильник мужа не слышала. И вот в пятницу вечером с 16.00 где то начало больненько так схватывать. Пошла за сыном в сад, потом в магаз заехали так вообще хватало так, что и ноги передвигала еле еле. Но периодичность была 30-40 минут. Папа наш уехал в театр, а я продолжала засекать, схватывало сильно, но терпимо не до продыха по 30 сек. Вернулся из театра муж. А я подумала дай в душ схожу да ношпы приму может пройдет, а он пошел ребенка укладывать. Вышла из душа, сначала тишина а потом как за хватало каждые 10 мин по 40 сек и уже прям продышать захотелось. Пошла я их поднимать, да собирать сына к сестре. Отвезли. В итоге в РД приехали в 00, оформили, в 00.30 подняли в родзал, посмотрели а открытие всего 2см, шейка не сглажена, сказали пусть муж домой езжает, а ты ложись раз уж приехала. Прицепили мне КТГ на час схватки идут, но периодичности четкой нет, лежала пыхтела. Сказали хочешь, сходи в душ пополивайся либо отпустит, либо посильнее начнет. В душе опять стали по 10 мин, но приятно там было стоять поливаться водичкой. Вернулась в 3.00 и все заглохло на полчаса, потом по 3 минуты сразу. Все кто был в родзалах родили и детки попискивали, а я тугородя)) по 3 минуты прошли схваток 10-15 и стали опять по 10 но продолжительностью по 40 сек. В 4.30 смотрят уже сглажено все, 3 см, сказали пусть едет муж, рожаем. Я еще в душ сходила, там смылась пробка конкретный такой кусок кровяной слизи, отойди такая дома, я бы испугалась)))) как то там уже не было так хорошо… Дождалась 6 утра и разбудила мужа, схватки были по 40 сек каждые 3, 2, 5, 1.5 мин. Периодичности четкой не было. Приехал муж и стало легче переживать от массажа поясницы, я прям порасслабилась в 8.30 опять осмотр… 5 см предложили, точнее настоятельно рекомендовали вскрыть пузырь (типа плотный и он удерживает весь процесс) и в ванну. Врач так его вскрывал на схватке что я взвыла… Ппц какой то, после этого отправили меня в ванну, кто то говорит расслабляет, но мне не легче было, вылезла и стояла на четвереньках у кровати и пыхтела на весь этаж, прижималась на схватке к какой то детали холодненькой и от кафеля холодило, потом начало подтуживать, акушерка сказала ложись на кровать на бок, ногу к себе тяни, будем голову отпускать. Как я ее тянула и пыхтела это был какой то треш, но по времени заняло мин 15, потом стало непрерывно тужить, акушерка побежала к двери звать врачей, кое как на спину перевернулась и тут уже все… мне кричала акушерка продыхивай, пыталась, но какое там, выскочила как пробка. Мой сладкий комочек. И показалась меньше по размеру чем сын. Время 10.35. Потом родила плаценту, все переживала как вся ли вышла. Но все ок, врач зашёл, глянул на плаценту, с спустя минут 15 неонатолог, как они ставили цифры в заключении непонятно)) всем, в том числе и измерениями ребенка занималась акушерка. Стали взвешивать, спросила меня сколько думаю и папу я сказала 3700, муж 3800 не угадал никто 3960, и братца обогнала)) 3 шва наружных по старым полопались трещинки. Но в целом после 2х часов лежания я уже бодрячком потопала в душ и в палату пошли не как с сыном, когда я шла как контуженный и раненый боец фронта)) а бодро и по лестнице с 5 на 3 этаж. Поселили меня благодаря сестре в одиночную палату, чем я очень довольна, хочу включаю свет, хоть что делаю. С сыном тоже в одиночной лежала, хорошо и общения если недолго лежишь, да тем более телефон в руках, так и не надо. Вот такие вот вторые роды. Больше уже наверно не решусь, тем более 3 они непредсказуемые.

Лисена
10291399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Хороший рассказ?
Еще раз поздравляю?

Пожаловаться
Лисена
АлёнаТриждыМама 
Спасибо!
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Читаю истории родов и понимаю, как легко я в этот раз отделалась. Молодчинка, ты это сделала. Кстати, я беременности тоже больше чем родов боялась.

Пожаловаться
Лисена
СчастьеБытьМамой 

Ой чего не вытерпишь ради сладкой головушки)) меня аж захлестывает от любви к куколке.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лисена 

Здорово, вот он — наш смысл жизни))

Пожаловаться
Анна

Хорошо что быстро все. Поздравляю вас!

Пожаловаться
Лисена
Анна 

Ой да)) Спасибо!

Пожаловаться
Крис

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Лисена
Крис 

Спасибо!

Пожаловаться
Любовь

Ох. На одном дыхании прочитала. Мне суждено было и ер и кс испытать. И все таки ер лкчше чем кс. Главное схватки перетерпеть, а там родишь и все боли забываешь. А кс все таки операция и до сих пор еще все болит и неделю как вареная ходишь

Пожаловаться
Лисена
Любовь 

Вот и у сестры подруга 2х сама родила, третий кс по показаниям, сказала лучше еще 3 ер чем одно кс

Пожаловаться
Любовь
Лисена 

Вот и точно дочку все вместе за 8 часов почти родила, а сейчас после кс 12 часов отходила

Пожаловаться
Натали romance

Здорово написала) поздравляю)

Пожаловаться
Лисена
Натали romance 
Спасибо!
Пожаловаться
Мила

Господи ?? тоже вторые ждут (( боюсь дико… аж до трясучки и уже общалась с врачем и эпидуралки… так как первые роды были жесть просто

Пожаловаться
Лисена
Мила 
Зачастую вторые легче. В родах мне казалось что ппц какой то, а муж был на 1 и 2х и сказал что 2е легче были.
Пожаловаться
Мила
Лисена 

я тоже себя успокаиваю но хочу с наркозом хоть каким то

Пожаловаться
Лисена
Мила 
Ну если действительно есть возможность договориться чтобы толковый анестезиолог сделал, то вполне можно и с обезболиванием, я в конце очень хотела какой нибудь укольчик. Окситоцин жуткая вещь))
Пожаловаться
Яночка

Интересно было читать) спасибо!) мне вот предстоят вторые) тоже девочка. А старший сын. Боюсь конечно…

Пожаловаться
Лисена
Яночка 
Настрой что все будет хорошо помогает!) И хорошо если это будет не в ночь, не так выматывает сутки без сна.
Пожаловаться
Рысёнок

Поздравляю! вот читаю у всех при потугах тужит, у меня вообще такого не было после больнючих схваток так еле ощутимые были, мне говорят по три раза вытуживай, а я вообще реально не чувствовала потуг, врач все кричала: какай, какай мне ей вымахать только хотелось ?

Пожаловаться
Лисена
Рысёнок 
В первые роды я тоже не понимала как это, потом уже когда в эти роды пришли эти ощущения я поняла что в первых они были, но пару раз и я тужилась просто на схватке. А в этот раз прям невозможно сдержаться было от того чтобы не тужиться.
Пожаловаться
Рысёнок
Лисена 

Посмотрим как будет в этот раз

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама

Да уж действительно долго вы :) поздравляю!

Пожаловаться
Лисена
Наталья ДваждыМама 
Ну фактически сильно больно 2 часа, остальное терпимо было))
Пожаловаться
СмОрОдИнКа

изжога и хвостики меня убили

Пожаловаться
Лисена
СмОрОдИнКа 
?
Пожаловаться
Ксения

Ну главное, что родили и всп прошли! Здоровья деткам! Вологде привееет!!! Родственники и там и в Вожеге живут. Какие же края у вас там красивые!

Пожаловаться
Лисена
Ксения 
Спасибо!