С чего начнем? Еще когда я была беременна сыном, мне хотелось чтобы это оказалась дочка)) Но родился любимый сынок. Беременность сыном была не легкой и хоть я не испытала прелестей токсикоза. Роды мне показались счастливым окончанием кошмара)) так что мне за вторым не так страшно было идти рожать, как беременной ходить.
Разницу так и думали что хорошо было бы около школьного возраста. Время пришло и занялись мы планированием, в том числе и пола. Начали с конца лета (моя мечта была др ребенка летом), а получилось только в январе? Как говорится «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». Итак, планировали по календарю Будянских + еще сошелся метод овуляции ну и конечно же без новогоднего чуда не обошлось. Впервые в середине цикла у меня появились мажущие выделения 31 декабря, когда и тест не показал 13 января (последние М 11.12) я уж думала пролет, но 14.01 // показались))
Беременность прошла легко, никакого токсикоза, отеков, изжоги (у дочери можно мааленькие хвостики при желании завязать при рождении) Дочка тихо сидела в животике изредка и нежно проводила пятками по ребрам и потягивалась. Эмоционально как в танке была. 40 недель пролетели незаметно.
Первый прд по М был на 17.09, прошел и еще 2 прошли 20-21.09. В эту неделю с вск на среду ночами мучали треники. Потом затихло на ночь среды и четверга, спала как убитая, даже будильник мужа не слышала. И вот в пятницу вечером с 16.00 где то начало больненько так схватывать. Пошла за сыном в сад, потом в магаз заехали так вообще хватало так, что и ноги передвигала еле еле. Но периодичность была 30-40 минут. Папа наш уехал в театр, а я продолжала засекать, схватывало сильно, но терпимо не до продыха по 30 сек. Вернулся из театра муж. А я подумала дай в душ схожу да ношпы приму может пройдет, а он пошел ребенка укладывать. Вышла из душа, сначала тишина а потом как за хватало каждые 10 мин по 40 сек и уже прям продышать захотелось. Пошла я их поднимать, да собирать сына к сестре. Отвезли. В итоге в РД приехали в 00, оформили, в 00.30 подняли в родзал, посмотрели а открытие всего 2см, шейка не сглажена, сказали пусть муж домой езжает, а ты ложись раз уж приехала. Прицепили мне КТГ на час схватки идут, но периодичности четкой нет, лежала пыхтела. Сказали хочешь, сходи в душ пополивайся либо отпустит, либо посильнее начнет. В душе опять стали по 10 мин, но приятно там было стоять поливаться водичкой. Вернулась в 3.00 и все заглохло на полчаса, потом по 3 минуты сразу. Все кто был в родзалах родили и детки попискивали, а я тугородя)) по 3 минуты прошли схваток 10-15 и стали опять по 10 но продолжительностью по 40 сек. В 4.30 смотрят уже сглажено все, 3 см, сказали пусть едет муж, рожаем. Я еще в душ сходила, там смылась пробка конкретный такой кусок кровяной слизи, отойди такая дома, я бы испугалась)))) как то там уже не было так хорошо… Дождалась 6 утра и разбудила мужа, схватки были по 40 сек каждые 3, 2, 5, 1.5 мин. Периодичности четкой не было. Приехал муж и стало легче переживать от массажа поясницы, я прям порасслабилась в 8.30 опять осмотр… 5 см предложили, точнее настоятельно рекомендовали вскрыть пузырь (типа плотный и он удерживает весь процесс) и в ванну. Врач так его вскрывал на схватке что я взвыла… Ппц какой то, после этого отправили меня в ванну, кто то говорит расслабляет, но мне не легче было, вылезла и стояла на четвереньках у кровати и пыхтела на весь этаж, прижималась на схватке к какой то детали холодненькой и от кафеля холодило, потом начало подтуживать, акушерка сказала ложись на кровать на бок, ногу к себе тяни, будем голову отпускать. Как я ее тянула и пыхтела это был какой то треш, но по времени заняло мин 15, потом стало непрерывно тужить, акушерка побежала к двери звать врачей, кое как на спину перевернулась и тут уже все… мне кричала акушерка продыхивай, пыталась, но какое там, выскочила как пробка. Мой сладкий комочек. И показалась меньше по размеру чем сын. Время 10.35. Потом родила плаценту, все переживала как вся ли вышла. Но все ок, врач зашёл, глянул на плаценту, с спустя минут 15 неонатолог, как они ставили цифры в заключении непонятно)) всем, в том числе и измерениями ребенка занималась акушерка. Стали взвешивать, спросила меня сколько думаю и папу я сказала 3700, муж 3800 не угадал никто 3960, и братца обогнала)) 3 шва наружных по старым полопались трещинки. Но в целом после 2х часов лежания я уже бодрячком потопала в душ и в палату пошли не как с сыном, когда я шла как контуженный и раненый боец фронта)) а бодро и по лестнице с 5 на 3 этаж. Поселили меня благодаря сестре в одиночную палату, чем я очень довольна, хочу включаю свет, хоть что делаю. С сыном тоже в одиночной лежала, хорошо и общения если недолго лежишь, да тем более телефон в руках, так и не надо. Вот такие вот вторые роды. Больше уже наверно не решусь, тем более 3 они непредсказуемые.
Хороший рассказ?
Еще раз поздравляю?
Читаю истории родов и понимаю, как легко я в этот раз отделалась. Молодчинка, ты это сделала. Кстати, я беременности тоже больше чем родов боялась.
Ой чего не вытерпишь ради сладкой головушки)) меня аж захлестывает от любви к куколке.
Здорово, вот он — наш смысл жизни))
Хорошо что быстро все. Поздравляю вас!
Ой да)) Спасибо!
Поздравляю!!!
Спасибо!
Ох. На одном дыхании прочитала. Мне суждено было и ер и кс испытать. И все таки ер лкчше чем кс. Главное схватки перетерпеть, а там родишь и все боли забываешь. А кс все таки операция и до сих пор еще все болит и неделю как вареная ходишь
Вот и у сестры подруга 2х сама родила, третий кс по показаниям, сказала лучше еще 3 ер чем одно кс
Вот и точно дочку все вместе за 8 часов почти родила, а сейчас после кс 12 часов отходила
Здорово написала) поздравляю)
Господи ?? тоже вторые ждут (( боюсь дико… аж до трясучки и уже общалась с врачем и эпидуралки… так как первые роды были жесть просто
я тоже себя успокаиваю но хочу с наркозом хоть каким то
Интересно было читать) спасибо!) мне вот предстоят вторые) тоже девочка. А старший сын. Боюсь конечно…
Поздравляю! вот читаю у всех при потугах тужит, у меня вообще такого не было после больнючих схваток так еле ощутимые были, мне говорят по три раза вытуживай, а я вообще реально не чувствовала потуг, врач все кричала: какай, какай мне ей вымахать только хотелось ?
Посмотрим как будет в этот раз
Да уж действительно долго вы :) поздравляю!
изжога и хвостики меня убили
Ну главное, что родили и всп прошли! Здоровья деткам! Вологде привееет!!! Родственники и там и в Вожеге живут. Какие же края у вас там красивые!