Мои вторые роды. Как это было

Пока оба моих карапуза спят решила написать о том, как прошли вторые роды.
18 числа была на приеме в ЖК, посмотрев на кресле, гинеколог выписала направление в роддом на 19 число с формулировкой «недостаточно зрелая шейка». 20 числа мы съездили туда, а мест в паталогии нет, только коридор. Я отказалась, на что мне посоветовали приехать 21 пораньше, вдруг палата какая освободится.
Вечер 20 сентября, уложила сына спать, в 21.30 начались схватки, с четкой периодичностью в 20 мин. Через 2ч уже через 10мин. Проворочалась я до 2.30, схватки каждые 7мин. Попили с мужем чай и поехали в роддом. В 3.00 поступила в приемный покой. Пока оформили, клизма, пока подняли в род.отделение время 3.30. На кресле посмотрели и как было с сыночком — шейка длинная в 3,5см, пропускает всего 1 палец. Схватки каждые 4 минуты. Положили в предродовую палату наблюдать. Подцепили КТГ на 2ч. Потом сходила на узи, по узи срок поставили 41,4, вес ребенка 3400. Сказали надо шейку готовить, т.к. срок приличный, больше ходить не дадут. Согласилась на таблетки. Выпила я ее в 5.30. Легла на КТГ. В 9.00 меня крючило каждые 3мин, схватки стали намного болезненнее но все же терпеть и продышать их можно было. Ну и меня перевели в родовую. Там ходила, прыгала на мяче, умывалась холодной водой. Все это помогало хорошо пережить схватки. К 12 мне хотели дать вторую таблетку. Но перед этим КТГ. И вот около 11.45 подцепили КТГ, а меня такие схватки накрыли, что хоть вой. И минут через 5-7 как хлопнут/хлынут воды. Девочки, из меня целый водопад лился, я офигела от количества вод. Они текут и текут, меня на кресло зовут а я не могу встать лежу в шоке, пока шла до смотрового они тоже текли. На кресле еще очень много слили! В итоге многоводие, которое ни одно узи не выявило. А последнее было в 35 недель ну и даже ночью в роддоме! Осмотр не порадовал — 2 пальца пропускает еле еле и длинная 3см. Я в ужасе была. Т.к. представляла сколько часов еще мне ходить… положили на КТГ, раз предыдущее было прервано отошедшими водами. Лежу, схватки нестерпимые каждые 2 мин примерно, такая боль, что еще чуть-чуть и начну терять сознание как с Женей было… И тут к 12.15, может на пару минут раньше, понимаю что боли нет а есть дикое давление на попу. Я как будь то какала и не могла никакими силами этого сдержать. В шоке кричу чтобы ко мне подошли. Пришла акушерка. Говорит что случилось. Говорю, что тужит меня страшно. Она говорит мол не может быть, тебе до потуг еще ооочень долго. На спину меня положила, глянула между ног а голова вот уже еще чуток и выйдет! Как давай все в темпе собираться. Давай головку выводить, пару раз потужилась и нашу булочку положили мне на живот))) (обвитие пуповиной в итоге так и было, но акушерка быстро петлю сняла) первый крик? и она такая глазки открыла и смотрит))) я была в эйфории, я смотрела на нее и не могла налюбоваться, слезы текут а я ей говорю какая она красивая, как мы ее ждали и как любим. А меня в это время зашивали (разрыв шейки с двух сторон, микротрещинка в 1 шовчик на слизистой, эпизио в этот раз не делали). Через 2,5 часа нас перевели в послеродовую.
25 числа нас выписали.
Итог. Кристина, 21.09.17г. 12.20ч. Вес 3820гр. Рост 56см.
Молока предостаточно, спит и кушает отлично.
Братик довольный бегает. Пытается титю подержать для сестренки при кормлении. 100500 раз сбегает посмотрит спит ли Кристинка?
Я так люблю их, одинаково сильно и доченьку и сыночка? Спасибо Богу за это счастье?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю! У меня тоже после выхода вод быстро все открылось) растите здоровыми!

Пожаловаться
Светлана

ну у тебя и рассказик)… классный!!! поздравляю!!!

Пожаловаться
Ксения

Читаю и слезы на глазах… )) Поздравляю тебя с этим безмерным счастьем!

Пожаловаться
SUNSON
Поздравляю!!! дочка это классно)))
Пожаловаться
Лисена

Поздравляю! Растите здоровенькими, у меня так наоборот вод было чуть чуть, а ведь вроде не подтекали.

Пожаловаться
ирина

Ой, прямо всплакнула от умиления, вспомнила свои 2,5 месяца назад))

Пожаловаться
Надежда

когда впервые увидишь свое счастье, про все боли забываешь

Пожаловаться
Kristina

Здоровья вам! Рада за тебя!

Пожаловаться
Ксения

Ещё раз поздравляю)))у меня тоже вод много было, и не одно УЗИ не увидело)

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Ох, как вспомню болючие схватки, колбасит?. Какие вы молодцы! Счастья и здоровья вам с малышами! ???

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Татьяна Нестерова 

Да уж болючие которые это ад.
Спасибо)))

Пожаловаться
Яна

Поздравляю! Но это жёстко! Какие же мы женщины стойкие!!! Вы молодец!

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Яна 

Спасибо)))

Пожаловаться
Анька Май

умничка, держалась молодцом, ещё раз поздравляю!!!!!!!)))))))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Анька Май 

Спасибо))) я на эти роды так надеялась что адекватной буду, что буду помнить детали)))

Пожаловаться
Анька Май
АлёнаТриждыМама 
всё равно потом забудешь))) природа так устроена))
Пожаловаться
Светулька

Здоровья Вам и вашей милашке доченьке ?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Светулька 

Спасибо)))?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

здорово))) дети- это счастье

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама