История моих родов. 03.12.2011г

*Мы с мужем поженились в июне 2008 года, детей не хотели пока, решили ещё немного погулять. В марте 2011 решили что хотим ребёнка, получилось всё с первого раза. Беременность протекала хорошо, не считая моего давления с которым я 2 раза лежала в гинекологии на сохранении. Итак Моя История РОДОВ: Началось всё с отделения поталогии МОПЦ г. Балашихи, куда я попала с давлением 160/100 в 38 недель и 5 дней. ставили капельницы 4 дня с магнезией, пила таблетки допегит по 6 штук в день и давление пришло в норму 120/80. сказали что без ребенка мы тебя всё равно не отпустим, лежи. Пролежала я там неделю, с девчёнками проболтала, встретила там 4 знакомых, вместе начали ждать роды. На 8 день легли спать в 12 часов ночи. Я сплю и чувствую потекло что то, встаю, а из меня как хлынет.Тут меня затрясло. посмотрела время было 1-30 ночи. я пошла на пост к медсестре.говорю воды отошли. Она мне сделала клизьму, я пошла в душ, сделала все дела, собрала пакет с водой и телефон с зарядкой и мы пошли на 5 этаж. Заходим, идем по коридору, слышу девчёнки кричат, просят о помощи, кто рожает уже. Мне стало не по себе. Я пока ждала когда род зал освободится, коленки тряслись. Вот освободился род зал, захожу, ложусь на кровать. род зал на одного человека, там стоит джакузи, отдельная туалетная комната, и отдельная комната с кожаным диваном, наверно кто с мужем рожает. Лежу и ничего не происходит, так что то лёгкое покалывание.Меня посмотрели и сказали что -это излитие вод незрелой шейки, рожать будешь долго и ушли.Успокоили блин!!! время,3,4,5 утра, а у меня только лёгкие схватки каждые 10 минут. в 6 утра посмотрели, открытия нет и шейка ещё не готова, поставили капельницу с окситацином. И тут начался ад, прям сразу. Схватки стали больные, я начала стонать. В 9 часов утра поменялись врачи, посмотрели меня открытие 1 палец. В 11 00 меня снова посмотрели, открытие 2-3 см.Я уже начала кричать от боли, хотя до этого думала что кричать не буду (будет стыдно), но не тут то было. Мне сказала врач что в 12-00 придет анастезиолог и сделают эпидуралку. Как же я ждала этих 12 часов. Схватки были каждые 1.5 минуты по 30 секунд. Пришёл анестезиолог как и обещали где то в12 00. Я согнулась кое как (на схватках это ужасно) мне вставили катетер в спину, по всей спине вывели его наверх к шее и ввели эпидуралку. На 30 минут меня взяло, я ничего не чувствовала, через час вся боль вернулась. Лежу я с КТГ, на одной руке аппарат для измерения давления надувает мне руку каждые 10 минут, на другой катетер с капельницей, в спине тоже катетер. На спине лежать невозможно, терпеть схватки, хочется перевернуться на бок, а нельзя из-за КТГ.Я орала наверно на всё отделение, как вспомню какую чушь я тогда несла, становится стыдно. Слышно было как кричат другие, т.к двери во все род залы открыты. где то в 1-30 пришёл снова анестизиолог и добавил дозу эпидуралки, через 30 минут боль снова начала возвращаться, через час боль полностью вернулась. в 15 00 открытие было 8 см, сил терпеть уже не было. мне добавили ещё дозу эпидуралки, снова минут на 20 полегчало, дальше боль начала возвращаться. в 16-00 эпидуралка меня отпустила снова полностью.Всё это время со мной никого не было, только где то с 15-30 со мной постоянно стала сидеть акушерка.а до этого она просто заглядывала ко мне.Меня тужило с 15-30, как будто я хотела в туалет по большому, было полное раскрытие, я уже не чувствовала где схватки, где тужит, своё состояние я не понимала, мозг как будто отключился, боль была настолько сильной что я уже ничего и никого не видела.Головка ещё не прошла в таз и мне сказали подталкивать головку, немного потужится слегка.я лежала и немного тужилась ещё целый час, сильно дышала, кричала, стонала. к боли уже привыкла, для меня всё слилось в сплошную схватку. Тут акушерка приготовила стол, одела мне бахилы, трансформировала мою кровать в кресло (я не вставала, только ноги подняла). Пришёл молодой парень, лет 25-28, сказал что он врач и пришла женщина педиатр. мне разрешили тужиться на схватке 3 раза. тут откуда то во мне взялись силы, я подумала, что если я не буду стараться и сильно тужится, то этот кошмар никогда не закончится. Акушерка сказала что если тужиться не на схватке, то я вся порвусь. В общем, первая схватка прошла, я тужилась правильно, на второй я тужилась, на третьей схватке когда я тужилась мне провел врач плавно по животу и я почувствовала как вышел мой малыш!!! За 1 день до ПДР 3 декабря В 16-35 родился мой сыночек! Сказали что мальчик, как и узи показывало.Мне сразу положили его на живот, он был такой синенький, пуповину перерезали и он сразу порозовел.Такой маленький, я плакала от счастья, целовала его и гладила. Моему счастью и радости не было предела, очень трогательный момент встречи мамы и малыша. Потом его взвесили, он был ровно 3 кг, и 51 см рост. Мне достали послед, я его не видела. Я спросила порвалась ли я? Врач сказал что один внутренний разрыв, но он не считается и начал зашивать. чувствовалось, как иголкой защипляет кожу, но не так больно. Я уже смеялась вместе с этим врачом, говорила чтобы быстрее шил, а он говорил-Подожди, сейчас зашью чтоб наверняка, чтобы ничего не развязалось и смеялся. Малыша помыли, завернули и он лежал под лампой грелся. через час мне приложили его к груди, он чуть чуть пошевелил губками и уснул. Через 2 часа нас перевели в палату. Лежали 3 дня, на 4 день нас встретил наш Счастливый Папа. Роддом и персонал мне очень понравился. Роды конечно процесс не из приятных, но всё забывается. Нам сейчас уже 3 месяца и ощущение боли забылась уже. Сейчас лежит мой сынок на нашей с мужем кровати, раскинув ручки как звезда. Вот оно НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!

Masha
9141434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виолетта костюкова
Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice

надо же… с первого раза получилось. эхххххх

Поздравляю!

Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Как трогательно. Вы молодец! А я переживаю очень, что что-нибудь не так пойдёт. Я боль вообще не переношу, не знаю, как буду терпеть, боюсь опозориться.
Пожаловаться
Masha
Поверьте там о позоре думать некогда будет, да и наплевать вам будет на всех.Я тоже боль вообще не переношу. Я ужасно боялась родов, тряслась, думала что я одна так боюсь, но успокаивала себя мыслью что все через это проходят.
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Ой, спасибо за поддержку. Надеюсь, что всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Masha
все будет хорошо. не переживайте!
Пожаловаться
Яна Крикливец
клевый рассказ. свои роды сразу вспоминаются)))
Пожаловаться
Настя

Ой, у нас с вами так много схожего!) Мы с мужем тоже поженились в 2008, но в июле, ребёночка тоже сразу не хотели. А потом когда поняли, что готовы, где-то год пытались и не получалось, а как только решились ехать по врачам, так сразу и забеременела) Меня тоже до родов положили в больницу, но с отёками, полежала там с недельку, отёки спали, думала выпишут. Не тут-то было) В 6 утра отошли воды и тоже незрелая шейка была. Поставили капельницу, промучилась с ней до 17 часов, раскрытие оставалось всего 3 пальца. Решили кесарить, делали эпидуральную анестезию в спину. После с дочей провалялась там 8 дней, на 9 выписали. Но подробнее о родах тоже всё хочу написать, да никак руки не дойдут) А вы молодец, продержались стойко и всё-таки сами родили! Я до сих пор жалею, что сама не смогла(

Пожаловаться
у меня были 15 часов схавтки, потом экстренное кесарево, много чего было., из-за меня нас выписали на 8 день только, но уже в роддоме сразу, когда болел шов и всё такое, я захотела ещё олдного малютку — ведь оно того стоит!!!!
Пожаловаться
Елена
я аж всплакнула))))вспомнила свои роды)))))умничка и ты и сынуля)))))
Пожаловаться
ЕкатеринаВасильевна
Как время будет, чтобы меня никто не трогал, а то сижу за компом 5 минут здесь потом убегаю за дочей или еще что.:)
Пожаловаться
ЕкатеринаВасильевна
Ой, прочитала и как обычно чуть не расплакалась:)Трогательно так.Всегда, когда читаю такие рассказы про роды, плакать хочется.Про свои роды все никак не напишу.:(
Пожаловаться
Masha
пиши, тоже интересно.
Пожаловаться
АлЁнКа
даааа)))роды-непередаваемые очучения!