Мои первые роды! Все от начала до конца!

Спустя пол года решила написать как прошли мои первые роды! И так начну сначала, беременность проходила просто на ура! Никакого токсикоза не было, я просто пархала, на работе все удивлялись почему я не ною, не хожу как парализованая. Вообщем ушла я в декрет и стала ждать 20 февраля. Пдр поставили на 20-23 февраля, муж очень хотел чтобы наша доченька появилась 23. Прошло 20,21,22,23 а у меня ничего не начиналось… Вообщем 24 февраля муж и родители решили меня отправить в рд, а я очень хотела ждать схваток и ехать уже с ними, но все решили за меня и повезли. Меня определили в поталогию, взяли все анализы, осмотрел врач, сказали что шейка вообще не готова стали колоть «синестрол» и свечи «бускапан» 24,25,26 все эти процедуры, но толку никакого! 27 утром мне решили поставить катетер «фолей» вечером того же дня пришла акушерка и сказала что в 6 утра мы идем на клизму и в родовую! Я очень обрадовалась что скоро появится наше сокровище! Но у меня даже намеков на схватки не было! Вечером после отбоя с девчонками насмеялись и я сказала, что от такого веселья со мной рожать пойдут, на что мне моя соседка по палате ответила, что ей то рано еще она то просто на сохранение лежит! И часа в 3 ночи она меня будит и говорит что она рожает (я в шоке) идем на пост а ее всю крючит, ну тут у меня сон как рукой сняло, тем более мне осталось спать то немного. Я начала собирать сумки и уже пришла наша акушерочка и решила по раньше меня отправить на клизму, со словами «все равно просто слоняешься ничего не делаешь, пойдем рожать»! Вообщем сделали мне клизму и побрели мы в родблок, а у меня ни схваток нет, ничего не болит! Тут я подумала что наверное рожать не больно (наивная)! Ну и ложусь я на кровать мне снимают катетер и прокалывают пузырь и врач начинает кричать что вод очень много и они зеленые с хлопьями! Тут я занервнечала! Мне вкалоли окситацин и понеслись схватки (тут я поняла что такое схватки) они сразу появились сильные и частые. Я решила позвонить мужу и маме пожаловаться какой это писец и что я наверное скоро помру :)))) хотя прошел только час после прокола пузыря и было только 7 утра! Раскрытие было очень медленное! Часов в 9 утра ко мне в родблок зашла точнее почти заползла моя соседка с которой ночью мы ухахатывались и спросила как я, но она без слов все поняла посмотрев на меня! :) потом ближе к обеду мне врачи вкалоли промедол (кажется так он называется) чтоб я немного поспала, но он меня не взял я ни на минуту глаз не сомкнула! Я думала я реально умру а время как будто остановилось, думала не рожу вообще! Решено было сделать мне эпидуралку, я была согласна на все, боли были адские! НО! Всеми хваленая эпидуралка меня тоже не взяла! Я орала дурнем было не реально уже терпеть! И тут меня начало тужить! Я обрадовалась, думаю еще чуть чуть осталось! Врач меня посмотрела и сказала что тужиться нельзя, шейка до конца не открыта! Тут я понимаю что начинаю терять сознание, у меня на руке был автоматический измеритель давления (не помню как точно он называется) врач смотрит на монитор а у меня давление за 200 поднялось, они сразу же в вену мне какой то сделали укол и я пришла опять в реальность! И спустя какое-то время мне врачи разрешают тужиться но потуги у меня пропали! Тут у врачей начинается волнение и они говорят что у ребенка гипоксия! У меня уже истерика! Они принимают решение тащить ребенка вакумом срочно! Делают эпизио и применяют вакум (благо потуги появились) и изо всех сил я начинаю тужиться и вот передо мной мое сокровище, моя жизнь, моя доченька! У меня слезы счастья на глазах! Дальше зашивали меня на живую, обезболивание опять меня не взяло! Внешние швы, внутренние швы (порвалась) после родов не ходила, не сидела, была овощем беспомощным месяц.боли адские. Этому поспосрбствовали швы, защимление сидалечного нерва и расхождение таза! Но слава богу с моей зайкой все хорошо! Тьфу тьфу! Наша принцесса появилась на свет 28 февраля в 14:55! И никакая боль, никакие страдания не заменят этот маленький комочек большого счастья! Всем спасибо кто дочитал! :))) всем беременяшкам легких родов и всем мамочкам здоровых малышей!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ая

Да уж как нам нелегкодаются детки… А у соседки какой срок был? она родила?

Пожаловаться
Анастасия
Ая 

Конечно не легко. Родила мы с ней в один день родили. У нее срок был 37 или 38 недель. Она лежала на сохранение с отеками

Пожаловаться
Маша

Ужас просто, вы героиня, с таким давлением как вообще живы остались!

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Да вот и сама думаю как? Но на вторые роды я явно не готова пока!

Пожаловаться
Маша
Анастасия 

У меня экстренное кс давление 160 было, я хочу за вторым, но тоже не готова ещё.

Пожаловаться
Анастасия
Маша 

Почему мне не сделали кс до сих пор не понимаю. Я думаю меньше последствий было бы

Пожаловаться
Инга

Вот прочитала и свои роды вспомнила. Тоже делали разрез и вакуумом малыша тянули((( Месяц нельзя было сидеть

Пожаловаться
Анастасия
Инга 

Ой я даже раньше не думала что при родах возможны такие последствия

Пожаловаться
МАМА

Ужас!!! тяжело ко конечно вам было!!!!

Пожаловаться
МАМА

Ужас!!! тяжело ко конечно вам было!!!!

Пожаловаться
Соня

Теперь я еще больше боюсь рожать ??

Пожаловаться
Анастасия
Соня 

Не бойтесь. У каждого по разному. Но ничего не заменит это счастье. На сколько это было все ужасно, ради доченьки это стоило пройти

Пожаловаться
Лилия

Как мы все вас понимаем!!! в мой день рождения ваша крошка-рыбка родилась))
Здоровья вам и малышке!)

Пожаловаться
Анастасия
Лилия 

Спасибо вам огромное :)да она у меня рыбка

Пожаловаться
Irina

Кошмар(( а вес ребенка какой был?

Пожаловаться
Анастасия
Irina 

Вес 3740 а рост 54см

Пожаловаться
Natali

Ого! Бедненькая вы! Вот это столько всего вам вкололи! Жесть! Слава Богу все хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Natali 

Да, самое главное сейчас все хорошо! Спасибо вам

Пожаловаться
Юлия Волова

Ой какой ужас, читала и чуть не плакала! Мне самой вызывали роды, прокалывпли пузырь и ставили капельницу с окиотацином(вроде так называется)… Но мне в 12 поставили капельницу и прокололи пузырь, а в 15:55 уже был мой крох на руках… Но все равно, думала эти 4 часа были вечностью… Тоже схватки нереальные были все 4 часа!!!!!

Ну а так, главное, да, действительно, что с крошками все хорошо!!! Это счастье такое большое, и неважно, что пережить пришлось)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Волова 

Как я вас понимаю! Я конечно боялась сначала рожать потом думала что все легко будет! У меня муж второго уже хочет, но я не готова никак к этому! Морально наверно не готова! Но на то мы и женщины чтобы все терпеть😃

Пожаловаться
Юлия Волова
Анастасия 

Ох это точно, женщины))а вот у нас попамуж кричит НЕЕЕТ, и наверно лет так через 5 захочет ещё)))а я, если б вдруг получилось, даже случайно, не расстроилась бы.А даже наверно одрадовалась)

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Волова 

Я бы тоже обрадовалась если бы так получилось и не стала бы конечно аборт делать, но пока я как то боюсь испытать те мучения которые были. Наверно еще в подсознании еще этот страх! А муж первый раз заикнулся о втором наверно через месяц после родов! На что я думала что сейчас чем нибудь его тресну :)))

Пожаловаться
Natali
Юлия Волова 

А почему муж то не хочет?? Не ему ведь вынашивать и рожать!?

Пожаловаться
Юлия Волова
Natali 

Но поднимать на ноги, воспитывать, не спат ночами и ему -то тоже)